一机调动全身肌肉--YESOUL野小兽R30划船机

2021-01-07 20:05:19 13点赞 15收藏 13评论

创作立场声明:一旦运动起来就会停不下来,竟然有时候无法去室外运动,那么就想着能把运动搬到家里来,这时候就要求尽量占地少的。已经有了动感单车,所以就买了能运动全身80%的划船机,此为自费购买。

前言

一机调动全身肌肉--YESOUL野小兽R30划船机

当锻炼成了生活中的一部分的时候,就一心想着要怎么去拓展。因为在你锻炼下肢力量的时候,就会想到怎么去锻炼上肢以保持平衡(保持平衡是我自己的想法,以我的锻炼强度,再怎么练也不会练成头重脚轻的)。虽然我一直喜欢室外运动,跑步就没用过跑步机,骑车也一样,然而,在天冷的时候去室外锻炼的,一定是真爱,几年前在-3℃的早晨,一个人不带补给地去湖边跑了个半马,虽然跑起来身体不会冷,但脸是真的刺骨,导致我一直在不停地抹鼻涕,那画面感不想再要第二次了,没有面瘫已经算是老天保佑。

所以我想要在天气不适合户外运动的时候,也能保护运动,于是今年我把动感单车也搬回了家,可以弥补天冷或是夜骑的不安全,不过就像上文所说,除了下肢,还得练练上肢嘛。划船机就成了我的新目标,从刚出来时候的价格不菲,到现在的普及,我觉得应该出手了。划船机不单单能练到上肢力量,全身80%的肌肉都能锻炼的到,这就是我想要的效果。

选了野小兽R30划船机,第一是外观,第二看中的他的可折叠,活动价下来也不是很贵。

【刘涛推荐】野小兽智能水阻划船机家用折叠健身器材划船器R302399元天猫精选去购买

一机调动全身肌肉--YESOUL野小兽R30划船机

野小兽是一个居家健身科技品牌,坚持以“智能硬件+课程直播”的模式,激励更多人通过运动保持乐观向上的生活方式。这种锻炼方式在2020年这一个特殊的年份中,起到了很重要的推进作用,可能会成为以后的一种趋势。

一、开箱、细节

一机调动全身肌肉--YESOUL野小兽R30划船机

真的是很大的一个箱子,特意选了YESOUL野小兽智能水阻划船机R30折叠款,毕竟家不大,折叠才好收纳。

一机调动全身肌肉--YESOUL野小兽R30划船机

箱内的R30是折叠状的,要不然这个箱子会更夸张。小盒子是配件包。

一机调动全身肌肉--YESOUL野小兽R30划船机

我花了点时间把他给提了出来,机器的净重有31KG,都在料上了。采用新西兰进口松木制作,质感出色。基本出厂已经是装配好的。

一机调动全身肌肉--YESOUL野小兽R30划船机

蓝色航空材质的透明水箱,是最吸睛的部件,可以让你在运动的时候感受到水花四溅的激情澎湃,配上内部三片式不锈钢浆叶,很有肌肉感。

一机调动全身肌肉--YESOUL野小兽R30划船机

1秒展开,非常便捷,全实木很有质感。

一机调动全身肌肉--YESOUL野小兽R30划船机

折叠部分有5mm厚的铁片固定铰链,毕竟实木的重量放在那里。

一机调动全身肌肉--YESOUL野小兽R30划船机

单侧轮子方便移动,不过要是底部双侧轮就更加方便了。

一机调动全身肌肉--YESOUL野小兽R30划船机

脚踏部分可以调节高低,适合每个人的习惯姿势。中间的图示是动作要领说明。

一机调动全身肌肉--YESOUL野小兽R30划船机

手机平板支架,这里有一个类似于风琴上面板的支撑脚,千万不要去拧后面的螺丝,因为怎么都拧不紧的。

一机调动全身肌肉--YESOUL野小兽R30划船机

拉手的固定位,因为有一个回弹力,所以放下就能固定。

一机调动全身肌肉--YESOUL野小兽R30划船机

下面的传动系统,由一条高强度纤维带拉动下面的桨叶,除了水的阻力外,还有一根弹力绳共用作用。弹力绳另外的作用是把纤维带回位。

一机调动全身肌肉--YESOUL野小兽R30划船机

传感器,号称算法更精准,所有数据瞬间传输完成,电池仓为内为一颗CR2302纽扣电池。

一机调动全身肌肉--YESOUL野小兽R30划船机

看着水箱那么大,而水位线却只有一半不到的样子。注水的时候请看到水位线。

一机调动全身肌肉--YESOUL野小兽R30划船机

接下来就是配件包了,里除了坐垫外还,工具袋里有螺丝和螺丝刀,还有限位块,最要紧的是“桶装水充电饮水机”,就是个小型水泵,给水箱加水用的,虽然有卖油翁的水平,但现在都讲究个“稳”字,千万不要根大流做对,搞十净地板我可用了好长时间的。

一机调动全身肌肉--YESOUL野小兽R30划船机

“水泵”装好两根导管,方向别搞反,按一下顶部的按钮就开始加水了,一次工作1分种,需要长时间加水的,长按按钮就可以了,时间增加到10分钟。

一机调动全身肌肉--YESOUL野小兽R30划船机

加点水蓝剂就好看多了。

一机调动全身肌肉--YESOUL野小兽R30划船机

最后装入坐垫,我试了一下,这双轨八轴设计如德芙巧克力丝般顺滑,导致了我产生蹬腿不用力的错觉,而且还相当静音,他所发出的声音基本可以忽略不计。

一机调动全身肌肉--YESOUL野小兽R30划船机

坐垫的轮子和机架的固定结构,有点像过山车一样。野小兽的作工精度不错,坐垫进入滑轨以后没有松动的旷量,所以也不会产生震动。

一机调动全身肌肉--YESOUL野小兽R30划船机

不过别忘了装限位块,不然坐垫就要飞出去了。限位块出厂是放在配件包里的,需要自己行加装。

二、使用

一机调动全身肌肉--YESOUL野小兽R30划船机

使用前惯例先上一张参数表。

一机调动全身肌肉--YESOUL野小兽R30划船机

小模特先出镜,拖鞋不是认真的,大家在运动的时候要换上运动鞋。调整好脚踏板的高低,用绑带固定住双脚。

一机调动全身肌肉--YESOUL野小兽R30划船机

看图示,参于运动的肌肉占了全身大概80%的量,真是让全身都有参于感呢。而划船运动我们一般人接触的较少,只要按照教程学习,很少会存在动作大的偏差,不像跑步骑行什么的,有自己的固化思维,也正是因为全身多数肌肉参于运动, 这意味着热量燃烧的效率极高——事实上,划船的燃脂效果,大概是跑步的4倍以上。

一机调动全身肌肉--YESOUL野小兽R30划船机

上课前,不管是直播课还是录播课,都别忘了先连接划船机,第一次连接后,每个自动连接,只不过需要拉几下。

一机调动全身肌肉--YESOUL野小兽R30划船机

拉起来,水的澎湃会让你觉得是不是真的划船。如果觉得阻力小,可以试着加快桨频。

一机调动全身肌肉--YESOUL野小兽R30划船机

不锈钢三桨的设计,拍打水的自然水阻带来真实感受,由水带来的自然无级变速非常细腻,且不用学习,若真实的桨去划估计还得练好长时间。

三、APP

开始前先下载野小兽运动APP

一机调动全身肌肉--YESOUL野小兽R30划船机

主页上可供选择的运动项目还是挺多的,而界面也并不复杂,入手难度基本为0。可以看到野小兽所覆盖的运动还是很多的。

一机调动全身肌肉--YESOUL野小兽R30划船机

添加划船机,根据提示找到你的型号,就是这么简单。

一机调动全身肌肉--YESOUL野小兽R30划船机

那么先来一节新手课吧,虽然我很想直接上Y5的课程,看在美女教练的份上,基本面子还是要给的。

一机调动全身肌肉--YESOUL野小兽R30划船机

课程开始前先做拉伸运动,先让身体适应一下。然后再切入正题这个15分钟的亲手课程没什么难度,只不过是让你去习惯怎么划船,习惯APP的使用,第一次划的时候可能会不太协调,不过没关系,跟着节奏就行。

一机调动全身肌肉--YESOUL野小兽R30划船机

第二节就迫不及待地选择了Y5的课程,试下来的感觉终于在额头渗出了汗,相比新手课,Y5等级持续性要更强,有点像单车,不过一共30分钟的课程中间需要离开机器做拉伸。如果你觉得力量释放还能接受,那么你可以人为地增加桨频, 如果你之前没怎么锻炼过上肢力量,你手臂的酸胀感会比较明显。

一机调动全身肌肉--YESOUL野小兽R30划船机

当然,直播课程是需要预约的,难度有大有小,你可以选择你喜欢的教练,我建议从易到难,难度慢慢增加为好,循序渐进的锻炼方式才是正确的。

四、总结

用了一周多野小兽R30划船机的体会还是挺不错的,从一开始只会用手发力到后来慢慢全身调动,既然划船机在使用过程比较安全,没有硬的对抗产生,所以对膝盖、脚踝都比较友好,锻炼到的肌肉群也很多,所以减脂效果明显,那我还有什么理由不坚持呢?

诚然,划船运动给我们带来的好处是显而易见的,重要的是很多人都想得到的减脂效果明显,有益于心肺功能,增加肌肉及关节活动等,不过不正确的姿势会影响锻炼效果,每天上课的时候要注意教练的示范。不过任何的努力都需要坚持,一周几次,一次多少分钟因人而异,看个人体质,不过只要坚持,效果一定有,而相比其他的运动,这真的可以说是事半功倍。

野小兽R30划船机带来有效果我觉得挺不错的,可能之前是没有接受过这样的运动,第一是好奇,第二是查了资料后越来越觉得这是一个不容易受伤的运动,还可以在家里做。折叠的设计优势明显

当然也是有不足之处的,手柄为全实木,如果加一层软性材质效果会更舒适。折叠后底部单侧双轮移动还是有点点不方便,换成双侧双轮会更加便捷。