装修案例 篇二十九:真实案例|公装第二弹——宝妈花10w打造的母婴店长这样!

2021-01-01 17:00:39 0点赞 1收藏 0评论

▼▼
曾经,《喜剧之王》里周星驰的一句“我养你啊”,不知打动了多少女人的心。
很多人把这句话视为爱情的最高境界,在一头扎进婚姻后,开始在家中相夫教子,用爱与责任撑起了家庭的“半边天”。

真实案例|公装第二弹——宝妈花10w打造的母婴店长这样!

但也总有一些女性,她们左手事业、右手家庭用智慧和执着开辟出另一片自强的“新天地”,在自我实现过程中,不断找寻更大的价值认同。

装修后的样子
|本期案例母婴店从0到1硬装设计定调性+旧物货柜改造再利用
此次接到装修的项目是一个母婴店,这是欢居成立以来承接到的第二个“大”公装。
上一期的办公空间改造(欢居案例 | 加了一层楼板,工作室秒变loft,奇妙的空间增加了!)受到了很多朋友的关注,找我们做公装设计的越来越多,非常感激大家的信任。
表妹想说,只管放心交给我们,定不负你所托!

真实案例|公装第二弹——宝妈花10w打造的母婴店长这样!

业主是位有两个宝宝的母亲,外表却像个大学生,一脸朝气。
二胎之后,对照顾宝宝更加的得心应手,会被同龄的宝妈们过来取经,由此便萌生了创业的想法,拥有一家温馨童真的母婴店成为了她的梦想。

真实案例|公装第二弹——宝妈花10w打造的母婴店长这样!

(装修后的样子)
房屋信息
位置:余杭区高教路155号面积:120m²户型:两室花费:83,665工期:30工作日

户型图

真实案例|公装第二弹——宝妈花10w打造的母婴店长这样!

(改造后户型图)

01改造前

商铺租来是毛坯,似是一张白纸的空间,小编完全手足无策。设计师大手一挥,充满童趣而温馨的图画立刻照进现实啦!

真实案例|公装第二弹——宝妈花10w打造的母婴店长这样!

要想打造一个优秀的母婴店并不容易,整体搭配,还要各有特色,某一部分出现了纰漏都可能导致整个设计方案的失败。

本次案例设计师

真实案例|公装第二弹——宝妈花10w打造的母婴店长这样!

本次出场的设计师是欢居设计师中的“老炮儿”,跟着公司一起成长起来的吴迪,小编个人非常欣赏他的设计审美。

真实案例|公装第二弹——宝妈花10w打造的母婴店长这样!

优秀的设计品味、细致、耐心就是他的标签,因为这些特质也成了我司最受女性业主欢迎的设计师。

02改造后

真实案例|公装第二弹——宝妈花10w打造的母婴店长这样!

吴迪主要从这三个部分来着手设计:母婴店硬装的整体调性,展示货架、和灯光。
功能区域主要划分为:贩售区、游泳区两个大的部分,有两处不规则角落改成仓库和机器房。

真实案例|公装第二弹——宝妈花10w打造的母婴店长这样!

根据婴儿用品店行业特点、顾客需求,将店内颜色锁定在了粉蓝为主色,使用粉红、粉黄做点缀。
主色调定为粉蓝,还有一个重要原因。业主有几组旧货架要搬来使用,而货架的颜色就是天蓝色。

贩售区

真实案例|公装第二弹——宝妈花10w打造的母婴店长这样!

▲店铺进门的第一个空间为贩售区,这部分的设计效果能够直接影响门店风格和观感。
货柜是从老店里淘来的,工人师傅帮忙翻新安装,与新的无异。

真实案例|公装第二弹——宝妈花10w打造的母婴店长这样!

▲收银台设计在进门左手处,遵照了顾客的行走动线习惯。背后原本的立柜做了广告灯箱,遮丑的同时又能宣传,一举两得。

真实案例|公装第二弹——宝妈花10w打造的母婴店长这样!

▲收银台转角处设置了休息区,顾客宝妈们可以在这里休息等候,也能透过玻璃观照宝宝的一举一动。

游泳区

真实案例|公装第二弹——宝妈花10w打造的母婴店长这样!

▲通过贩售区进入后厅就是婴儿游泳区,超大超豪华泳池,底部格纹也是设计师亲自画的;

真实案例|公装第二弹——宝妈花10w打造的母婴店长这样!

▲泳池左侧设置了两组婴儿浴盆,搭配了一个粉色操作台;

真实案例|公装第二弹——宝妈花10w打造的母婴店长这样!

▲仓库做了隐形门设计,回弹器装置可以方便打开,关起来与墙面融为一体;

真实案例|公装第二弹——宝妈花10w打造的母婴店长这样!

▲这里有一个凹陷的空间,做了吊柜增加收纳区域;也是消毒柜和婴儿秤的好归宿;

真实案例|公装第二弹——宝妈花10w打造的母婴店长这样!

▲另外一侧同样设置了洗浴盆+操作台组合,还有两个单独使用的小型游泳池

真实案例|公装第二弹——宝妈花10w打造的母婴店长这样!

▲墙面的云朵壁灯和吊顶的云朵形状立体灯呼应;小滑梯刚好放在中间的空地;

真实案例|公装第二弹——宝妈花10w打造的母婴店长这样!

▲游泳池真的梦幻又可爱,给它多来几组特写吧;

真实案例|公装第二弹——宝妈花10w打造的母婴店长这样!

▲卫生间为搭配业主自购的黑色边框镜子,大胆的使用了橘红,与旧浴室柜也非常和谐;

▲黑白小花地砖同时又减弱了大面积红色带来的冲激感;
大小马桶可以促进亲子关系,宝宝妈妈排排坐,画面也是很有爱了。

真实案例|公装第二弹——宝妈花10w打造的母婴店长这样!

▲两个区域间的隔墙也没闲着,可以用来挂游泳圈,还能起到装饰作用。

最后给业主小姐姐打一波广告吧

真实案例|公装第二弹——宝妈花10w打造的母婴店长这样!

从全职主妇到创业女性,她对自己的人生更加清晰与坚定。
她说:在养育孩子的过程中,她意识到孩子的存在,并不是来主导我们的人生,相反地,他应该是来跟我一起,去创造这个彼此共融的人生。

这么通透有想法的老板娘开店,宝妈们不用犹豫喔~像相信欢居一样去相信她吧!

真实案例|公装第二弹——宝妈花10w打造的母婴店长这样!

附近的朋友,速去!宝宝游泳一次也就一杯喜茶的钱
地址:高教路155号翡翠城西北区甘棠苑商铺2-6