向日葵开机棒实战全公司电脑:批量开机、远程管理都搞定

2021-01-07 20:45:13 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:这个小设备还不错,体验完了就给大家一起分享一下

春节很快就来了,现在不少公司就已经开始筹备远程办公的方案了吧,我们公司刚好也有这方面打算。先说下我公司的基本情况,整个公司有36台电脑,大部分同事没有网络基础,所以远程办公得让同事们用着简单易懂才行。再就是成本方面肯定也是得控制到最低,所以,我想到的方案就是,早上批量帮同事们开机,然后同事们通过远程软件各自办公;下班后,我再把电脑批量关机,这样对同事们来说就非常容易了。这个方案用到的硬件就是向日葵开机棒局域网版本,软件就是向日葵远程控制,总共成本只要170,其中开机棒168,网线2块,考虑到目前其它方法无法实现批量开机+远程控制的效果,这个成本确实是非常低的!

开机棒硬件介绍

向日葵开机棒实战全公司电脑:批量开机、远程管理都搞定

向日葵开机棒很小巧,跟U盘差不多,连接方法也比较简单,一头接USB电源线供电,另一头用网络接到交换机网口或路由器的LAN接口,让开机棒跟公司的这些电脑处于同一局域网内就行。

绑定过程

接下来要做的是把开机棒先绑定到APP上,这样后期就可以用手机、电脑来控制开机棒给局域网里的电脑开关机了。绑定过程比较简单,在手机上下载向日葵远程控制APP,在右上角有添加绑定入口,绑定时需要用到开机棒的SN码。

电脑端设置

接下来的工作量就有点大了,需要对这36台电脑都进行设置一下,所以最好趁现在同事们都还没有放假,让同事们帮着一起完成。个别电脑需要去BIOS里操作,打开主板的网络唤醒功能,有的主板上是wake on lan/wlan,有的是Power ON By PCIe。

向日葵开机棒实战全公司电脑:批量开机、远程管理都搞定

有的电脑不需要在BIOS里操作,直接在电脑里就能设置。在设备管理器—网络适配器里找到有线网卡,右击属性,在高级里找到"关机网络唤醒"功能并打开就可以。

向日葵开机棒实战全公司电脑:批量开机、远程管理都搞定

接下来,在所有的电脑上都安装上向日葵远程控制软件,再让同事们自行注册帐号密码,然后打开运行开机棒检测,检测到开机棒之后进行绑定。

批量开机及远程控制

所有的电脑都完成绑定之后,就可以远程批量开机了,随便找一台能上网的电脑,进入向日葵电脑端控制台,找到向日葵开机设备,看右侧上面有一个批量开机,打开之后,所有已经关机的电脑都会在左侧离线主机列表里列出来,用鼠标点一下之后,主机会跑到右侧已选择的主机列表里。如果想全部开机的话,上面有选择全部按钮,按一下所有的离线主机都会被选中,然后再点一下左下角的批量开机按钮,公司里的电脑就可以远程开机了。

向日葵开机棒实战全公司电脑:批量开机、远程管理都搞定

开机之后的远程控制就非常好办了,前面每一台电脑都已经安装了向日葵远程控制,同事们都是用自己的帐号登录的,放假在家直接用各自手机或电脑进行远程控制办公室电脑进行办公。下面是手机APP端的控制界面,通过手机可以模拟出键盘、鼠标操作,除了屏幕小点之外,完完全全就跟操作电脑一样了。

向日葵开机棒实战全公司电脑:批量开机、远程管理都搞定

同样的,在PC端也可以远程控制公司里的电脑进行工作,远程操作时,本地的键盘鼠标可以完全替代公司本地键盘鼠标来操作电脑,远程操作时几乎没有延迟感,使用体验非常不错。

小结

这几天,我们公司一直在测试此次搭建的批量开机、远程办公方案,从测试的效果来看,还是非常理想的。通过向日葵开机棒批量开机之后,同事们就可以自由远程办公了。最为关键的一点,向日葵开机棒投入小、使用简单,不需要专业技术就能操作,降低了使用门槛,而且批量开机也大大提高了工作效率,有远程办公需求的公司也可以跟我们一样,尝试一下这种小成本的解决方案。

向日葵开机棒局域网版手机远程桌面办公远程开机CMD操作远程监控远程唤醒远程开机控制电脑远控挂机玩游戏188元天猫精选去购买

HUAWEI 华为 MIFI E8372h-155 便携式随身WiFi 全网通4G

中兴(ZTE)MF79U 4G无线数据卡 随身WIFI uFi车载 无线宽带设备 无线上网卡 路由器

上赞随身wifi免插卡无限流量4g移动无线路由器笔记本上网卡车载wife随行mifi联通电信热点流量 黑色(上网+充电宝功能)

Esound 华正易尚 ES-06W 4G无线路由器

Esound 华正易尚 ES-06W 4G无线路由器

HUAWEI 华为 5G CPE Pro 移动路由器

HUAWEI 华为 5G CPE Pro 移动路由器

华为(HUAWEI)4G路由 2/插卡上网/4G三网通/千兆网口CPE/车载WiFi/无线转有线宽带/B311As-853

翼联(EDUP)R102 4G无线路由器CPE转移动随身WIFI无线SIM插卡三网通五模(移动/联通3G/4G电信4G)

中兴(ZTE)移动随身wifi三网4g无线路由器插卡无限随行车载无线上网卡托笔记本无线网卡mifi

EDUP KW-N7503 4G无线路由器CPE转移动随身WIFI插SIM卡无线流量上网宝 三网通五模(移动/联通3G/4G电信4G)

HUAWEI 华为 5G随行WIFI

HUAWEI 华为 5G随行WIFI

中兴 ZTE MF283U 4G无线路由器CPE转移动随身WIFI无线SIM插卡

华正易尚 无限流量随身WiFi4g无线路由器移动车载随行便携mifi联通电信卡上网卡全国流量上网宝设备免插卡

MERCURY 水星网络 MW310RE WiFi信号放大器 300M 白色

移动4G无线路由器 三网通CPE 企业家用 随身随行车载WIFI 无限流量上网卡 SIM免插卡热点 华正易尚 一年套餐

4g无线路由器随身移动wifi上网卡流量卡CPE插卡有网5g移动宽带可车载物联网设备全网通 4G三网通 裸机