这个冬天不太冷,飞利浦塔式取暖、静享热风

2021-01-02 15:04:02 0点赞 0收藏 0评论

这个冬天不太冷,飞利浦塔式取暖、静享热风

如果问你有没有不喜欢的季节?我想冬季一定会是大家的首选。理由可能是寒风刺骨、空气干燥、穿衣麻烦、讨厌静电等等。但归根结底,可以用一个定来概括:冷。我们为了对抗寒冷,出门不得不穿着厚厚的衣服,而进门第一件事往往都是开空调

原来的我,对于一年四季还是都接纳的。但是因为上班久坐得了腰椎间盘突出之后,就有点抗拒冬季的来到,因为害怕腰病复发。往年冬季,为了防止腰部受凉都是一回家就开空调。但是今年,我换了一个取暖方式,就是使用了这款来自飞利浦品牌的塔式智能暖风机。为什么从空调暖场换成取暖器取暖呢?别走开,立马为大家详细揭晓。

这个冬天不太冷,飞利浦塔式取暖、静享热风

作为一款塔式取暖器,其外包装自然也是塔式的。而在外包装上,分别有中文和英文的产品介绍,或许是想告诉我们这款飞利浦塔式智能暖风机(以下简称“飞利浦暖风机”)身上的外企业血统吧。

另外,我们可以通过外包装,知道这款飞利浦暖风机的型号为:3000i系列(AFR3164FS),额定功率为2000W,支持红外感应及APP智能控制等功能。

这个冬天不太冷,飞利浦塔式取暖、静享热风

尽管外包装已经在运输中已经略有磨损,但是拆开外包装检查后发现,飞利浦暖风机被海绵泡沫保护的完好无损。

这个冬天不太冷,飞利浦塔式取暖、静享热风

为了防止运输过程中受潮甚至进水,厂商在飞利浦暖风机外还加上了一个略有厚度的透明PE袋。而且为了防止可能会被儿童当玩具套在头上可能出现的危险,厂商在整个PE袋上打满了警示语,提醒家长及时处理好,以免发生意外,十分贴心。

这个冬天不太冷,飞利浦塔式取暖、静享热风

飞利浦暖风机的配件一览:遥控器一个、说明书一份以及拓感APP操作指南一份。

关于飞利浦暖风机的遥控器,如图所见,像我们家里的电视遥控器一般。但是对起比电视遥控器而言,飞利浦暖风机的遥控器又显得更加容易操作一 些。毕竟同样的按键数目之下,飞利浦暖风机的遥控器一个按键只要应对一个功能即可,这对于家里的老人使用来说,简直是极大的福利。

这个冬天不太冷,飞利浦塔式取暖、静享热风

拆掉所有包装后,再次检查一下飞利浦暖风机机身,并没有任何磨损。而且机身的设计与配色,让飞利浦暖风机看起来科技感十足,颜值绝对无可挑剔。

这个冬天不太冷,飞利浦塔式取暖、静享热风

飞利浦暖风机的高度尺寸约为810cm,这样的高度对于老人来说,在使用实体按键操作暖风机时,无需弯腰就可以完成所有的操作指令。而且,这点也是我入手这款产品的原因之一,毕竟有腰病在身,不舒服时最怕的就是弯腰。

飞利浦暖风机正面的上部,是一个圆形的,如手表表盘般的显示屏,可以将所有操作功能进行同步显示。

这个冬天不太冷,飞利浦塔式取暖、静享热风

飞利浦暖风机正面中下部,是暖风“制造中心”。外面是铁艺防护罩,里面是优质的PTC发热体和不锈钢扇轮。而防护罩采用的蜂窝式设计,了是为了能够将暖风均匀的送出,细节处理的还是相当不错的。

这个冬天不太冷,飞利浦塔式取暖、静享热风

而在飞利浦暖风机的底座之上,还有一个黑色的红外感应模块。它有2米的感应距离,及120°的感应幅度。当监测到人来了,就会自动打开暖风机,而人走了,它也就自动关机。如此一来,即可智能节电智能取暖、,也能有效防止我们出门时忘了关闭暖风机之后可能会导致取暖面板温度过高的风险。

不过在实际体验中,尽管我把温度调到了30℃,取暖面板上的铁艺网格的温暖也不高,用手摸上去也不发烫。以前迟迟没有入手暖风机的最大的顾虑,其实就是怕家里的孩子会乱摸被烫伤。所以在这一点上,我必须给厂商一个大大的赞。

这个冬天不太冷,飞利浦塔式取暖、静享热风

再看飞利浦暖风机的背面设计。顶部的长方形凹槽是产品的提手,因为产品的重量还是很轻的,所以我们一只手就是可拎着它挪位置或者换房间使用。

这个冬天不太冷,飞利浦塔式取暖、静享热风

与正面取暖面板相对就的位置,同样是网状的防护罩。不同的是,在防护罩内壁,覆着一层黑色海绵,起到了过滤的作用,防止空气中的尘埃或孩子将玩具等异物塞进机身。而且这个防护罩面板是可拆卸的,用于清洁或取出异物等。

这个冬天不太冷,飞利浦塔式取暖、静享热风

说一下飞利浦暖风机的插头是国标2孔设计,而电源线长约145cm左右,所以不管家里的插座在踢脚线附近还是在墙体中央附近,都能方便使用。

这个冬天不太冷,飞利浦塔式取暖、静享热风

重点说一下飞利浦暖风机顶部的控制面板吧,一共有8个按键,分别是电源键、自动模式、温度+-键、加热、摇头、定时以及熄屏。功能即它们的字面意思,即便是老人或孩子也能轻易看懂及操作。而金属拉丝工艺的表面处理,显得很有档次的。

这个冬天不太冷,飞利浦塔式取暖、静享热风

飞利浦暖风机的遥控器操作与家里的电视机的遥控器操作并没有什么不一样的地方,而按键操作也并不复杂。所以这里就不多作介绍,我们重点关注一下它的手机智能操控。

首先,我们需要下载一个名这“拓感”的APP,并注册用户。

这个冬天不太冷,飞利浦塔式取暖、静享热风

比较有意思的是,上图所示的“智能设备”版块只有在注册用户之后才会出现,而注册用户之前是没有指令显示的。

这个冬天不太冷,飞利浦塔式取暖、静享热风

注册之后,我们就可以通过APP将飞利浦暖风机将手机、网络连接在一起了。操作也很简单,长按飞利浦暖风机顶部的定时键3-5秒,听到“滴”声后显示屏上的WIFI指示灯就开始闪烁,然后根据提示就可以轻松完成,总用时约1分钟左右。

这个冬天不太冷,飞利浦塔式取暖、静享热风

之所以称飞利浦暖风机为智能取暖器,无外乎它通过APP可以设置一些智能化的场景体验。比如我们不管是下班回家还是逛街后回家,都希望一打开家门就有一股热浪吹来,而不是凉意来袭。而通过APP中场景动作的设置,飞利浦暖风机就可以设置“回家、起床、离家、睡觉”共四个场景,我们根据个人的使用习惯调节好温度等参数即可。

这个冬天不太冷,飞利浦塔式取暖、静享热风

飞利浦暖风机连网成功后,在APP的主界面中的“我的设备”中就可以看到这款产品的图标。点击进去之后,我们就可以把手机当遥控器,不需要离开暖和的被窝,就可以对飞利浦暖风机进行“设备开关、摆风开关、屏显开关、档位调节及自动模式”等操作了。

这个冬天不太冷,飞利浦塔式取暖、静享热风

因为采用的是塔式设计,所以飞利浦暖风机的占地空间并不大,即便像我家一样的小户型,放在哪个角落都不会显得拥挤。

这个冬天不太冷,飞利浦塔式取暖、静享热风

家里有空调,还要执意换一款暖风机使用的另一个原因,就是看中了飞利浦暖风机宣传的低噪音。家里空调发出的噪音我们是可以接受的,但是对于我妈这样的老人来说,是觉得有些吵的。每次都是等房间有了暖意就把空调关了。而自从飞利浦暖风机进了家门,老妈直说噪音真低。

通过与我家里的空调进行的对比测试,飞利浦暖风机在工作时发出的噪音确实要低不少。

这个冬天不太冷,飞利浦塔式取暖、静享热风

飞利浦暖风机不仅可以左右60°的摆风幅度,温度也有15-45℃的自由调节空间。而且对比空调有约一两分钟的冷启动时间,飞利浦暖风机开机后的3秒(含设置温度)就会快速启动,5秒左右就能吹出暖风。减少了等待时间,提早享受温暖。

这个冬天不太冷,飞利浦塔式取暖、静享热风

当气温比较低的时候,我们可以将飞利浦暖风机的加热档位调至最高档二档,约三五分钟的时间,穿着毛衣小宝贝就已经热的只需穿一件秋衣玩游戏了。另外,飞利浦暖风机也不怕被我们或孩子不小心推倒发生危险。因为它的机身是阻燃材质,更因为它有倾倒断电保护和过热保护两大功能。只要飞利浦暖风机倾倒角度超过15°,它就会自动关机,这个功能设计的真的很有用,绝对的五星好评+推荐。

这个冬天不太冷,飞利浦塔式取暖、静享热风

以上,就是我为什么要入手这台飞利浦塔式智能暖风机的原因及产品介绍。最后做一个总结,希望能给着同样需求的朋友们一些参考。

1、飞利浦塔式智能暖风机的塔式设计,占地空间小,机动性强,而且重量也轻,想在哪个房间取暖,随手就可以把它提到哪个房间。而且塔式设计的原因,暖风机的操作面板在产品顶部,老人和我一样有腰病的人来说,不用弯腰就可以轻松操作使用,真心比赞。

2、飞利浦塔式智能暖风机的噪音,确实如宣传那般低,至少比我家的几千大洋的某品牌空调低了不少,这一点,在怕吵的我妈那里得到了很好的验证。

3、出暖风的速度也是相当的快,取暖基本不用等待,开机就有暖风。

4、倾倒断电、过热保护,安全性相当的高。

5、按键操作+遥控器操作+手机APP操作,满足不同人群的使用习惯。

6、四大智能场景设置,暖意方式随心设定。

7、定时时长可达24小时,让家里的温暖一直都在。

8、黑银色的外观,搭配表盘式的显示屏,有艺术感也有科技感,放在什么样的家居环境都非常的百搭。