木耳用过的耳机们 篇八:以耳入而动人心,究竟凭实力还是外观?南卡Lite Pro新品半入耳耳机体验

2020-11-27 11:52:53 17点赞 3收藏 21评论

创作立场声明:本产品来自金测评众测。阿虎原创,真实体验,并综合很多家人使用感受,很多哦。欢迎讨论,尊重不同意见。

用过各种入耳式无线蓝牙耳机,各有千秋,然而一个共同的特点,让我有些难以长时间使用,就是耳道同耳机的接触让人不舒服。也用过平头耳机,好了很多,但也相对的增加了掉落的可能性。所以半入耳耳机,让我觉得是不是会较为合适,在2者中间有个比较好的平衡?

感谢金测评,获得了南卡Lite Pro半入耳耳机的众测体验机会。

南卡Lite Pro的外包装是一个正方形的盒子,底色是浅米色的,上面娟秀地印着:“南卡真无线通话降噪蓝牙耳机”,the best gift,握在手里就仿佛收到一个礼物的感觉, 最棒的礼物! 以乐声表心声。

盒子的背面是产品的技术参数和特色:蓝牙5.2芯片、支持AAC、APTX,ENC双咪降噪,13mm打动圈,双主机闪连,游戏模式。

轻轻抽开盒套,再打开盖子。内盒同外面几乎一样的淡米色,触及一模一样的手感,盒子的正中间就是主角:藏在盒子里面的耳机以及容纳它的耳机仓。

那个长长的小盒子是配件盒,里面是充电线和说明书。

哇,好迷你的小说明书,一点点大呢。突显我的视力还不错,号外号外,最新测视力3.0哦!(注:太小了)可以常规的蓝牙连接,还可以两只耳机分别连两个手机,就是每一只耳机都可以单独连一只手机,或者同时使用。

最入眼的无疑还是这小巧的耳机收纳仓,小巧的圆形,白色润白色烤漆表面,让人想起洁白如玉的成语。中间NANK四个英文小子母,下方一竖的指示灯,上方一条弯曲的银色颈线,一个精灵小物。

如白玉般握在手中的感觉,是刚刚好一个手掌可以握住的,小巧玲珑,比化妆镜、粉饼都要小巧很多。盒子的底部是Type-C接口,正反随意接,就是跟大多数手机一样的通用接口,很方便呢。

轻轻一掰就打开盖子了,露出耳机的两个小脑袋。每次打开盖子,指示灯就会亮哦。这款耳机有黑色和白色可选,看各人的喜好啦。

打开盖子,收纳仓前面的指示灯就会亮起,不同颜色,代表收纳仓电池的电量。红色表示0-30%电量,蓝色表示31%-60%电量,绿色表示61%-100%电量。350mAh电池仓的电池容量,可以让耳机获得28小时的播放续航时长。

一只手就可以很轻松打开盒盖,那么取耳机呢?我觉得这款耳机就是给女生设计的,听闻有男生粗大的手指说取出来费劲,OMG,这个轻松容易就是两只手指头拿出来啊。每一个耳机边上有小凹槽,这个比眉刷要好拿许多许多了。就是小巧玲珑可爱的小耳机。拿出来的耳机,左边是左边,右边是右边,完全不会搞错。我以前戴耳机,最烦的就是每次要确认哪个是左耳朵哪个是右耳朵的,现在这个就很方便了。这个是具有磁吸功能的,所以收纳在耳机仓内的耳机,即使倒置也无需担心会掉出来。

盒子里面左边的是左耳朵的耳机,右边是右耳朵的耳机。差不多是一根手指头的两节那么长,对,无名指的两节那么长。同大多数入耳式最大的明显的特别,就是有着长长的尾巴,尾巴头上有个指示灯。

在长柄上标记有L和R的字样,可以看出是左耳还是右耳。这个耳塞的样子,让我想起来了我的苹果手机附带的有线耳机,看起来差不多的样子。

Lite Pro带有双麦克风,根据介绍,还搭配了ENC通话降噪技术,从而可以提高通话质量。

南卡Lite Pro采用了大尺寸的动圈单元,看介绍,是经过了精心的调校,让低频量感增加,人声细节增强,突出乐器声音,纯净通透。实际效果是不是这样呢?来实际使用体会一下。

作为耳机,佩带的舒适感是很重要的,南卡这款Lite Pro,是半入耳耳机。根据介绍,针对亚洲人耳做了上千次修正。实际佩戴下来的感受是:耳机很方便嵌入在耳廓中,头部的转动,走来走去做别的事情,耳机不会掉出来,并且耳机对耳道没有压迫感(可能是半入耳的缘故)

看看佩带的效果,还有几分像是戴了一个白色的耳环,很漂亮吧。

南卡的这款Lite Pro无线蓝牙半入耳耳机,采用了高通3040芯片,具有超强解码能力,支持APTX高清解码和AAC高速传输解码,无论是安卓手机还是苹果iOS用户,都可以还原CD级的音效。耳机的效果,最终还是靠听的,我们来实际使用下,看看效果如何。

先听几首我一直听听过上百遍的歌曲,这样我能熟悉里面有没有表现出来的音律。第一首是民乐伴奏的歌曲,长亭外。人唱的声音清晰细腻,伴奏的民乐也十分清晰与柔缓,完全没有丝毫杂音。这个是对于人声和丝竹的表现。

第二首是抒情的怀旧歌曲,爱在深秋。前奏清晰,柔缓,没有音节丢失,音色丰满。人声依旧清晰,伴奏的钢琴声与吉他非常好,另外听了几首歌曲,都是和之前头戴式耳机听到的一样。

换美声歌曲听一下,主要是高音部分的表现。一首意大利歌曲,o sole mio帕瓦罗蒂的,高音部分声音平稳,没有丝毫的破声与忽然地升高那种感觉。(也是人家唱得好的缘故)

换戏曲听一下,京剧郊道。没什么问题没有嘈杂的感觉,可能本身这首的伴奏比较清晰,不是平时舞台上那种一大堆乐器一起上的,所以听起来比较舒服。

来一首蓝调听听,I CAN’T SMILE WITHOUT YOU。听着有蠢蠢欲动去跳舞的感觉,是音乐好,不是耳机好,哈哈,蓝调是配红酒与烛光的。

带着蓝牙耳机能听到别人说话吗?能听到。

带着蓝牙耳机别人能听到我耳机里的声音吗?听不到。

换摇滚听一下,S&M,Rihanna。 音域丰富,节奏动感十足。但是这一类肯定表现不会比头戴包裹式耳机那么丰富,这个是包裹式耳机才能表现出来的摇滚,是不一样的。不过入耳式蓝牙耳机能有这样表现已经不错了,每一个鼓点敲击的时候耳朵没有任何不适,这个是入耳式耳机常常做不到的。

La Vie En Rose. Daniela Andrade. 声音好清晰哦,吉他声音也好清晰,完全没有一丁点儿不该有的声音,好美的旋律,适合夜晚听,是宁静而美好的感觉。

Loving you. Marcela. 经典老歌,这个版本是改编的了。这首歌里面有一句很高的高音,可惜这个歌手没有唱那段高音,我以前听的是别的歌手,那段高音上去的音域非常高,可能不是每一个人都是唱得上去的。果真的,听到最后也是降八度了。

接个电话听一下,声音清晰,对话流畅,可以说双麦降噪的功能的确是有效的。

至于控制来说,左右耳都是通过触摸控制的,甚至包括音量的调节,也可以通过单击左右耳实现,而双击暂停/播放的设计,避免了很多无意的误操作。当然, 还有更多的功能可以实现。这也是个双刃剑吧,功能众多,让人在开始使用的时候不容易记住,不过熟悉之后,还是很好用的,尤其是调节音量很方便。

总结下优缺点:

小巧玲珑,方便携带与收纳。充电口通用于大多数手机的标准充电线,所以很方便共用。电量显示很明显,左右耳机容易分辨,音量提高减少太方便了。缺点是耳机对于女生的耳朵还是有一点点偏大,戴久了觉得右边耳朵有些疼。至于音质还是不错的,各方面比较均衡,无论是人声还是器乐,无论是高音还是低音,都没有明显的短板,人声略强,在入门级耳机中,应该属于中等略上的。

南卡NANK半入耳真无线蓝牙耳机LitePro商务通话跑步运动游戏防水防尘通用于安卓苹果耳麦枫丹白399元京东去购买