搭建“肥宅快乐屋”,我买了两个华为Sound 组立体声

2020-11-24 18:28:06 2点赞 0收藏 0评论

在我们日常的工作中,有一个好的环境做什么事都能起到事半功倍的效果,而我个人作为一个数码自媒体,一直想打造一个自己的“肥宅快乐屋”,这个想法可以说是从很早之前就有了,但因为各种事情被搁置,而最近终于把这个想法付诸于行动,先是给自己配了一台价值万元的电脑,购入了网易严选电动升降桌,当把这些事情都做完之后,又对音箱起了心思,毕竟在工作之余,也要有好的视听享受,就购入了两个华为Sound智能音箱,组立体声。

搭建“肥宅快乐屋”,我买了两个华为Sound 组立体声

华为Sound系列的音箱我个人一直有关注,之前推出的华为Sound X智能音箱就在关注,而我个人在选择音箱时也曾考虑到买两个超大杯的华为Sound X给自己的“肥宅快乐屋”组立体声,奈何钱包太小,预算不足,退而求其次选择了它的弟弟大杯华为 Sound,而在笔者拿到这两个音箱之后,真正觉得自己的选择没有错。

搭建“肥宅快乐屋”,我买了两个华为Sound 组立体声

钢琴烤漆工艺,帝瓦雷声学设计

首先是在外观工艺上的设计,华为Sound智能音箱它的设计还是很有家族式的设计语言,相对于Sound X来说在体验上进行了缩小,当然配置上也是进行了缩减。设计上均是采用了极简的设计风格,通过钢琴烤漆的工艺,使得产品的质感很强,流畅的弧度在不同灯光的照射下,也能带来不一样的效果。不过这里我要说一句,华为Sound智能音箱的体积不大,但是份量却是相当足。

搭建“肥宅快乐屋”,我买了两个华为Sound 组立体声

选择这款音箱的主要原因就是想要给自己的“肥宅快乐层”组立体声效果,所以在购买之前我也是了解了华为Sound 的具体配置。这款产品是华为联合法国高端声学品牌帝瓦雷设计,帝瓦雷作为一家致力于发展和完善声学技术的品牌,相信只要是稍微了解音乐的朋友都会知道,而且之前的华为Sound X一经发布就在数码圈和声学圈引起了不少轰动,有不错的反馈,这也是我为什么会选择华为Sound的原因。

搭建“肥宅快乐屋”,我买了两个华为Sound 组立体声

配置方面华为Sound采用了帝瓦雷四喇叭的声学设计,通过帝瓦雷定制的低音喇叭,以及SAM的技术加持,让声音拥有十足的爆发力,还能保证音响在低声时不会失帧,让声音更加的纯净。同时还采用了3个全频喇叭,并均匀地分布,使得即使是一个音箱也能带来360度的均衡声场,而三个全频喇叭,也能让音箱的中高频更激昂,让我们能感受到音乐带来的力量。

除此之外,华为Sound智能音箱还采用了帝瓦雷独有的SAM来控制被动单元的位移,可以让低音喇叭拥有更强的瞬时响应,而且还有对称式的声学设计,也能减少大音量时的振动杂音。

搭建“肥宅快乐屋”,我买了两个华为Sound 组立体声

双音箱,组建“肥宅快乐屋”

上面我有说到,买华为Sound 音箱就是为了组建自己的快乐屋,所以此次也是一次购入了两台组立体声。根据官方的介绍以及我个人的研究,发现华为Sound 这款产品想要用两个组成双通道需要在5GHz WIFI模式下进行使用,我本来是想着在淘宝购买一根AUX一拖二线材进行使用,但听朋友说会对音质有影响,而且官方的介绍上也是明确表示不支持AUX-in有线立体声,所以就摒弃了线材采用了5GHz WIFI使用,而且还能减少不必要的走线,算是一举两得。

搭建“肥宅快乐屋”,我买了两个华为Sound 组立体声

其实两个音箱搭配无线立体声的过程还是非常简单的,本身自己就是一个数码自媒体,对于各种智能设备也是有一定的了解。在搭建时我们需要使用到的内容就是音箱的专属App,通过它我们把两个音箱进行相应的设置。

搭建“肥宅快乐屋”,我买了两个华为Sound 组立体声

立体声搭建完成之后,我个人是经过一段时间的试听,音质的提升效果相较于之前笔者用的某品牌价值400元的音箱真的是太明显了。由于音质这东西由语言来表述确实是比较苍白,但奈何我是一个图文作者,这里也是要用语言给大家进行一个表述。

搭建“肥宅快乐屋”,我买了两个华为Sound 组立体声

首先我们要了解一下什么是立体,它的意思我们可以理解为通过两个点的声源来还原特定位置两声道立体声的录音,而体验立体声则需要两个独立音响才能实现。华为Sound 它支持智慧空间感知,我们在单只Sound上的智慧空间就可以感知分析自身摆放的位置,然后根据环境实时地做出调整,也就是声学上常说的声学建模,在实际的体验中得益于两个华为Sound,我可以很明显的感觉到声音的声佳,声音仿佛从我们的四面八方而来,围绕着我们,让我们有一种置身现场的感觉,大大提升了我们的观影、听歌体验。

搭建“肥宅快乐屋”,我买了两个华为Sound 组立体声

而且华为Sound 音箱它还可以通过调节不同的音效模式让我们体验不同的视听效果,比如HIFI现场音效,体验现场带来的音乐快感,人声模式则让我们犹如进入到录音棚听原声,而帝瓦雷亲听模式则可以让我们更好地沉浸到影视剧中,当然我们还可以通过手动调节低频,来体验不同的视听效果。

搭建“肥宅快乐屋”,我买了两个华为Sound 组立体声

延迟方面我这里体验的是5GHz WIFI模式下的立体声,而且音箱、电脑、WIFI的距离在一间屋子里,可以说几乎没有任何延迟。当然为了测试更多的环境,我把音箱从屋内拿到客厅,通过与电视连接来测试延迟,整个体验也是非常不错,延迟感几乎没有感知。

搭建“肥宅快乐屋”,我买了两个华为Sound 组立体声

智能生活,更多不一样的玩法

华为Sound智能音箱作为华为智能家居的一员,它的玩法肯定不止于此,比如它支持一碰传音,通过LDAC高清蓝牙传输,手机只需要轻轻一碰音箱,手机上的音乐就会传输到音乐上。而且它本身也是拥有海量曲库,我们可通过“小艺”来唤醒华为Sound智能音箱,点播我们喜欢的歌曲。

搭建“肥宅快乐屋”,我买了两个华为Sound 组立体声

而且我们还可以把华为Sound智能音箱作为华为智能家居的管家,通过“小艺”来控制家里的各种智能家居产品,比如打开灯、电视等等。现在华为Hi Link平台已经与各大智能品牌云互联,覆盖了上百个生活品类,让生活更智能,更简单。

体验小结

说到这里,此次的分享也结束了,由于篇幅的限制,智能控制方面我没有太多的介绍,毕竟这是一期关于通过搭建立体声来实现“肥宅快乐屋”的分享。说实话,两个华为Sound音箱所需要的花费在我这里也算是一个不少的投资,但是它的表现却让我觉得这钱花的值。优秀的外观设计,质感优雅,与帝瓦雷联合设计的声学,让我的视听享受达到了另一种高度,当然在发烧的级别我个人确实也难以承受。

搭建“肥宅快乐屋”,我买了两个华为Sound 组立体声

购买建议方面,我觉得它适合大多数人,如果说你没有立体声需要,可以先买一个进行体验,而且华为目前的智能家居系列也在逐步完善,当你购买了一个华为Sound智能音箱后,你将会获得一款对得起价位的音箱,还获得了一个智能语音助手,有兴趣的朋友不妨关注一下。