视频达人养成之入门篇——小米有品Capture2手机稳定器

2020-11-25 09:30:03 1点赞 0收藏 0评论

如何才能成为视频达人?是先要有一套完整的器材吗?那每次出门都需要背着这套器材吗?我用手机能不能拍摄呢?

上面这几个问题其实是我总被问到的,我其实也不算是视频达人,只是偶尔会拍点东西。设备主要是索尼6400这一套,室内拍摄还好,出门拍的话绝对是比较麻烦的了。而且对于很多小白玩家,这套的操作难度也是有一些门槛的。

生活中最常见也是最方便的拍摄设备其实就是手机,手机的摄影能力在不断进步,用手机我们可以实现前期拍摄、后期剪片,再到成片输出,分发到各大社交软件上,非常方便。这期视频我们来体验的是这款小米有品上架的来自逗映科技的Capture2手机稳定器。

视频达人养成之入门篇——小米有品Capture2手机稳定器

我们需要手机稳定器吗,如果你想拍摄出流畅、顺滑、稳定的视频画面,稳定器是必不可少的。

这款稳定器的操作方式也比较简单,正面有基础的操作区域,负责开关机、控制镜头的四个方向旋转,侧面还有一个指压的变焦轮,这个我觉得还是很好用的,集合了按压与旋转两个操作逻辑,按压下去可以切换模式,而旋转可以控制镜头的缩放。扳机键可以快速切换云台模式,

视频达人养成之入门篇——小米有品Capture2手机稳定器

在APP中还可以进行AI人脸的识别与追踪,再加上AI美颜与滤镜,给小姐姐拍视频还是比较吃香的,如果你是自拍的话也没什么问题,不用担心拍丢主体。

还有一些移动延时、轨迹延时等功能也都比较好用。

视频达人养成之入门篇——小米有品Capture2手机稳定器

现在短视频平台与直播平台是一天比一天火爆了,竖屏拍摄也成了热门需求之一,稳定器可以快速的切换横拍还是竖拍,方便进行短视频的拍摄或者是直播。

安装的方式也非常的简单,安装上手机就可以了,没有复杂的调平与拧螺丝,简单安装再拖动一下就可以实现调平,看到什么就马上可以拍,不错过稍纵即逝的景色。

视频达人养成之入门篇——小米有品Capture2手机稳定器

不拍的时候还有一个一键卡扣的设计,收纳起来也比较方便。

除了可以用手机,还可以兼容运动相机,像GoPro这种都可以,不过需要单独购买转接板。

官方宣称可以实现12小时续航,实际体验下来没遇到过续航困扰,毕竟先扛不住的基本是我的电量或者是iPhone的电量。

视频达人养成之入门篇——小米有品Capture2手机稳定器

没电的时候也可以用充电宝回个血,不过没有用Type-c算是一个小遗憾了。

底部还有一个四分之一的螺孔,可以接一个三脚架的底座,也比较适合像我这种单兵作战的玩家。

视频达人养成之入门篇——小米有品Capture2手机稳定器

拍完视频之后,后期的剪辑工作也是至关重要的,手机剪辑我推荐用剪映,方便快捷,也很简单。电脑操作可以考虑达芬奇或者PR,调整更为精细,不过对于电脑的配置要求更高一些,相比于笔记本,自己组装台式机性价比会更好一些,我之前自己组装了一台i5-9400F的台式机,出于剪辑时候静音的要求,机箱选择了安钛克P101静音机箱。

视频达人养成之入门篇——小米有品Capture2手机稳定器

安钛克P101的主要功力在静音能力方面,得益于高分子树脂的阻尼静音棉,再加上安钛克P101的扎实做工与用料,从板子的重量就能看出来。单侧板重量有2.2KG,1.8mm厚度的吸音棉保障了静音效果。另外,渲染时候对于主机的散热能力也有一定的要求,安钛克P101满配了后面一个140mm的静音风扇,前面是三个120mm的静音风扇,内部还支持风冷和水冷,可拓展性比较强。

视频达人养成之入门篇——小米有品Capture2手机稳定器

前期拍摄与后期剪辑的配合,再勤加练习,拍出有意思的视频还是不那么难的