快来挖宝!这5部科普动画片,让孩子提前了解万物运转的秘密~(附观看链接、网盘)

2020-09-21 22:00:00 31点赞 629收藏 15评论

本文经EF英孚教育青少儿英语(id: efefkids)授权发布,原标题:推荐5部科普动画片,让孩子了解万物运转的秘密!(内附观看链接),文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

恭喜你,点进来的爸爸妈妈们又挖到宝了。

受到后台爸爸妈妈们的留言嘱托,小E又来给大家推荐动画片了!经过小E严格的选片标准,以下5部科普类英文儿童影片脱颖而出~

内容轻松诙谐,每集时长不超过一个小时。假期与其出去扎堆,不如让孩子在家看,对爸(bu)爸(xiang)妈(dai)妈(wa)们来说,简直就是带娃神器啊!赶紧来看看咯

*贴心的小E还为大家附上了播放/下载地址哦,直接扫描二维码即可观看/下载。

《Ask The Storybots》

《问问故事小机器人》

每集时长:24分钟

【推荐理由】

这是Netflix出品的学龄前STEM动画片,拿下了第46届美国动画安妮奖最佳电视动画奖。

动画讲述了故事机器人都是好奇的小生物,生活在我们屏幕的世界里,并进行有趣的冒险来帮助回答孩子们的问题。这些问题包括了:飞机是怎么飞行的、为什么天空是蓝色的……

《Little Human Planet》

《瞬间认识世界》

每集时长:5分钟

【推荐理由】

它是BBC经典纪录片《人类星球》系列的儿童版!让孩子们在足不出户的情况下,放眼世界,了解全球各地小朋友们的日常生活、各色的家园。是不是就很适合近期不能出国门玩耍的大家呀!

孩子们可以通过这个节目看到世界各地的美食文化、特色建筑、风俗习惯……看到一个和自己完全不同的生活环境,大开眼界!

整部影片的英语都不是很难,爸爸妈妈可以拿来给宝贝们磨耳朵哦~

【观看地址】

《Busytown Mysteries》《忙忙碌碌镇》

每集时长:20分钟

【推荐理由】

这部动画片是根据非常经典的科普启蒙读物《忙忙碌碌镇》改编的,从故事风格来讲,很像我们熟知的福尔摩斯或柯南,属于侦探推理类的故事动画片。不过《忙忙碌碌镇》的话题更轻松,都是生活琐事类的侦探片。

每个故事都有一个需要探索的秘密,孩子们通过观察、分析,用科学的方法寻找答案,超能锻炼孩子们的推理思维能力的!

【观影地址】

《The things way work》 《万物运转的秘密》

适合年龄:7岁以上

每集时长:13分钟

【推荐理由】

大部分人都会觉得物理世界枯燥繁琐,小小年纪的孩子怎么会喜欢。但这部BBC根据曾经畅销了半个世纪的经典科普绘本《万物运转的秘密》改编的动画片,让物理世界中所有事物有了绝妙的联系。

用诙谐的方式给孩子们讲解了生活中的物理知识,情节生动有趣,科普性超强。充分激发孩子潜在的逻辑思维能力,拓展四维想象力和空间感知能力。

【观看地址】

链接: https://pan.baidu.com/s/16H0-UCN5651WXYCgs1BeaQ
提取码: tr2m

《How do they do it?》 《生活科技大解密》

适合年龄:9岁以上

每集时长:45分钟

【推荐理由】

爸爸妈妈一定对小朋友的“十万个为什么”不陌生,从早到晚嘴巴就没停过,当你答不上来的时候,这部影片就是你的救星啦!

这是一部适合亲子一起看的片子,它从我们的日常生活中容易被忽略的细节入手,重点讲述了科技如何支撑着我们的生活。包括饮食、出行……那些我们想都没想过的细节都饱含了满满的科技力量!

孩子们还可以从中学到很多冷门趣味知识,具体有哪些等你们自己去发觉啦~

【观影地址】

小板凳搬好了吗?跟着小E一起来充充电吧!

科大讯飞智能学习机X2 Pro 4G+128GB 儿童家教机早教机点读机 小学初中高中学生平板学习平板 个性化精准学习

物灵卢卡LukaMini儿童早教机故事机点读笔学习机Luka Mini机器人

《好饿的毛毛虫点读笔英语启蒙套装 》 (点读笔+绘本2册)

《好饿的毛毛虫点读笔英语启蒙套装 》 (点读笔+绘本2册)

外研通云睿智能点读笔 VT-10 中小学生英语点读笔 学习机 小学生初中高中外研社教材课本同步点读机 白 16G

洪恩 点读笔早教机TTP-318快乐启蒙幼儿套餐16G新升级儿童益智 英语早教可充电下载 幼儿快乐启蒙 标准版(16G)

欣恒美 C10会说话的汤姆猫儿童学习机智能早教机故事机学说话公仔tom猫宝宝婴幼儿0-3-6岁

伟易达(VTech)学爬布布熊婴儿童引导爬行早教音乐6-24个月启智玩具宝宝学爬行儿童礼物

BabyCare 六面盒多功能益智玩具 光珊红

BabyCare 六面盒多功能益智玩具 光珊红

澳贝(AUBY)儿童婴儿玩具男孩女孩音乐拍拍鼓宝宝手拍鼓音乐鼓鼓声光生日礼物(新旧配色随机发货)461202

小霸王 点读笔早教机儿童玩具宝宝故事机国学英语学习机 香草绿8G内存+40本书+5张有声挂图

BrainCo 赋思脑机接口头环Focus 1 专注力头环 学习头环智能学习机 家教机 脑电波仪 意念控制

澳贝(AUBY)儿童学爬玩具响铃滚滚球运动爬行婴幼儿童早教认知生日礼物 461140(新旧配色随机发货)

AUBY 澳贝 463419DS 生活体验馆

AUBY 澳贝 463419DS 生活体验馆

小霸王 点读笔早教机儿童玩具宝宝故事机国学英语学习机 鲜红色8G内存+40本书+5张有声挂图