快来挖宝!这5部科普动画片,让孩子提前了解万物运转的秘密~(附观看链接、网盘)

2020-09-21 22:00:00 33点赞 646收藏 13评论

恭喜你,点进来的爸爸妈妈们又挖到宝了。

受到后台爸爸妈妈们的留言嘱托,小E又来给大家推荐动画片了!经过小E严格的选片标准,以下5部科普类英文儿童影片脱颖而出~

内容轻松诙谐,每集时长不超过一个小时。假期与其出去扎堆,不如让孩子在家看,对爸(bu)爸(xiang)妈(dai)妈(wa)们来说,简直就是带娃神器啊!赶紧来看看咯

*贴心的小E还为大家附上了播放/下载地址哦,直接扫描二维码即可观看/下载。

《Ask The Storybots》

《问问故事小机器人》

每集时长:24分钟

【推荐理由】

这是Netflix出品的学龄前STEM动画片,拿下了第46届美国动画安妮奖最佳电视动画奖。

动画讲述了故事机器人都是好奇的小生物,生活在我们屏幕的世界里,并进行有趣的冒险来帮助回答孩子们的问题。这些问题包括了:飞机是怎么飞行的、为什么天空是蓝色的……

《Little Human Planet》

《瞬间认识世界》

每集时长:5分钟

【推荐理由】

它是BBC经典纪录片《人类星球》系列的儿童版!让孩子们在足不出户的情况下,放眼世界,了解全球各地小朋友们的日常生活、各色的家园。是不是就很适合近期不能出国门玩耍的大家呀!

孩子们可以通过这个节目看到世界各地的美食文化、特色建筑、风俗习惯……看到一个和自己完全不同的生活环境,大开眼界!

整部影片的英语都不是很难,爸爸妈妈可以拿来给宝贝们磨耳朵哦~

【观看地址】

《Busytown Mysteries》《忙忙碌碌镇》

每集时长:20分钟

【推荐理由】

这部动画片是根据非常经典的科普启蒙读物《忙忙碌碌镇》改编的,从故事风格来讲,很像我们熟知的福尔摩斯或柯南,属于侦探推理类的故事动画片。不过《忙忙碌碌镇》的话题更轻松,都是生活琐事类的侦探片。

每个故事都有一个需要探索的秘密,孩子们通过观察、分析,用科学的方法寻找答案,超能锻炼孩子们的推理思维能力的!

【观影地址】

《The things way work》 《万物运转的秘密》

适合年龄:7岁以上

每集时长:13分钟

【推荐理由】

大部分人都会觉得物理世界枯燥繁琐,小小年纪的孩子怎么会喜欢。但这部BBC根据曾经畅销了半个世纪的经典科普绘本《万物运转的秘密》改编的动画片,让物理世界中所有事物有了绝妙的联系。

用诙谐的方式给孩子们讲解了生活中的物理知识,情节生动有趣,科普性超强。充分激发孩子潜在的逻辑思维能力,拓展四维想象力和空间感知能力。

【观看地址】

链接: https://pan.baidu.com/s/16H0-UCN5651WXYCgs1BeaQ
提取码: tr2m

《How do they do it?》 《生活科技大解密》

适合年龄:9岁以上

每集时长:45分钟

【推荐理由】

爸爸妈妈一定对小朋友的“十万个为什么”不陌生,从早到晚嘴巴就没停过,当你答不上来的时候,这部影片就是你的救星啦!

这是一部适合亲子一起看的片子,它从我们的日常生活中容易被忽略的细节入手,重点讲述了科技如何支撑着我们的生活。包括饮食、出行……那些我们想都没想过的细节都饱含了满满的科技力量!

孩子们还可以从中学到很多冷门趣味知识,具体有哪些等你们自己去发觉啦~

【观影地址】

小板凳搬好了吗?跟着小E一起来充充电吧!

本文经EF英孚教育青少儿英语(id: efefkids)授权发布,原标题:推荐5部科普动画片,让孩子了解万物运转的秘密!(内附观看链接),文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。