当前位置:
文章详情

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

2020-09-16 14:08:21 71点赞 1460收藏 17评论

本文经清单(微信:eqingdan|App :清单),用心生活,认真花钱。授权发布,原标题:除了宜家,这 10 个家居店同样值得买,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

说到购买家具,大家的第一反应可能都是像宜家、红星美凯龙这样的家具卖场吧。但其实除了它们,还有很多很多质量与外貌并存的家具品牌可供我们选择,例如吱音啊、二黑木作啊等等。

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

别急哈~我一个一个给大家介绍~

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

这是一个宝藏家具品牌。

第一次知道北欧表情还是在一个家装博主的文章里,被种草后真是每日一翻,天天都想搬几件家具回家。

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

北欧表情也叫做 norhor,它有来自瑞典、丹麦、意大利、英国等各国的小众设计家具品牌,是一个家具品牌集合体。

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

北欧表情代理的所有品牌都有一个共同点,那就是精致,整体看下来没有一件家具的腿是傻粗傻粗的,不仅是对小户型友好,在大户型里看着也会很舒服。给我的感觉是非常优雅且整体,还很有英式情调的气氛。

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

北欧表情里的家具品牌整体更偏现代风格一些,木质家具较多,但又不是单纯的木质家具。由于都是设计品牌,在材料的组合还有应用上其实非常丰富。

而且虽然看上去大体都是基础的造型款式,但是每一款家具在细节的处理,和结构的搭建上下了非常大的功夫,做到了简单却不平凡,这其中还不乏设计得非常出色的款式。

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

例如上图中这款来自英国 SQUARE ROOTS 品牌的橡木铁艺圆茶几,虽然看上去比较普通,但是连接件采用了金属铜的材料,呈现出喇叭形状,为普通的造型增添了不少趣味性。木材色彩朴实,纹路保留得恰到好处。

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

北欧表情还有一个特点,就是家具很全,从饰品到装饰画再到餐桌餐椅和床,每一个空间的家具款式都很多,特点也都不一样,可以很好地照顾到家里的不同情况。

他们还有线下的体验厅,总面积约三千平方米左右,可见产品的丰富。

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

好啦,要说到大家最关心的价格问题啦,他们家大部分的家具是在 2000 元 - 7000 元之间,对于进口家具来说不算高,小件饰品价格再往下,大件家具价格再往上的都有。

按照我自己的情况来说一次性在他家买全是做不到的,只能先空着一部分家具或者先买一些简单替代的家具,然后再慢慢换,一月一小件,两月一大件这样子。

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

北欧表情因为鲜少宣传,以前可能因为知名度较低所以没什么折扣,现在知道的人多了,也经常会有一些促销打折的情况,大家可以找准时机下手呀!毕竟房子是自己住的,慢慢地更换一些好看的家具才会时常保持新鲜感呀~

*线下地址店铺内有写,有喜欢的小伙伴可以逛逛实体店。

首页-北欧表情家居NORHOR-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 北欧表情家居NORHORnorho.jiyoujia.com去看看

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

虽然吱音被很多人推荐过,但是我也没法就这样忽略它。

吱音于 2010 年在上海诞生,是一个专门针对小户型的国产原创家居设计品牌。那一句“即使是再小的空间,也值得被善待”很打动人。

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

而我觉得他们一直以来的设计也没有背离自己的初心,无论是在尺寸上还是结构的设计上,大部分都解决了小户型“小”的痛点。

例如这款尺寸才 1.31 米的神马双人沙发椅,可谓是把尺寸压缩到了极限,完完全全照顾到了小户型空间不够开阔的情况。

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

吱音给我的整体感觉属于小清新那一卦的,主要是大部分家具的尺寸都偏小,木色大多偏浅橡木色,而面料的颜色就像是糖果,调皮且非常梦幻,即使是住在逼仄的房间里,也能拥有明媚的气氛。

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

而且吱音的家具款式都为原创,很多细节设计得都很贴心。例如这款阿婆橱桌,可以作为餐边桌、书桌、餐桌来使用。

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

打开柜门就是桌面,下方还隐藏了两个吃饭用的小椅子,非常贴心。这款阿婆橱桌不仅美观,一物多用还缓解了空间不够用的情况,一件家具就是一个小型空间,可谓是物尽其用呀~

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

吱音家的产品线也非常丰富,每一个房间的每一种家具都有,而且功能还都不一样,这个挑选的时候选择性会更多,特别是小户型。

作为一个原创设计品牌,他们家的家具每年也是拿奖拿到手软,但其实价格定位还好,大部分家具在 1000 元 - 3000 元之间,大件的价格会再往上走走。如果你家是小户型,那么选择他家的家具应该能省去不少的麻烦~

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

噢,对了,吱音也有很多线下店,这个信息在他们的网页上都有。喜欢的小伙伴可以注意一下自己的城市是否有,能够随时去体验一下~

天猫店铺地址

首页-吱音旗舰店-天猫Tmall.com吱音旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店ziinlife.tmall.com去看看

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

色彩丰富可爱的木质家具。

IDEE 之前是日本一家家具家居买手店,主要就是卖中古家具。1982 年的时候开始原创家具,想要做一些“未来的古董家具”。

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

这个品牌不拘泥于特定的风格,也不局限在仅有的家具形态。最大的特点还是色彩丰富吧,一般的的木质家具或多或少有些中规中矩,但 IDEE 会将很多不同色彩的面料与之结合,创作出了各种各样的设计风格。

主要也是做小户型家具,尺寸都偏小。

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

IDEE 合作过很多不同的艺术家,这些艺术家们与 IDEE 一起创造了许多经典的作品,既有基本款也有艺术款,要是用两个字来形容这个家具品牌,那可能还是“有趣”。

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

现在 IDEE 已经成为了 MUJI 旗下的品牌,不过还是保持着独立的运营。正是因为早期买手店的丰富经验,所以他们再设计的家具也并不局限于日式家具。

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

相比 MUJI 性冷淡般的家居风格,IDEE 色彩更加明朗,整体也更加活泼,在材质的运用上也会更加丰富,放在家里也肯定能让你的心情愉悦起来~

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

不过 IDEE 的价格属于劝退型,一张全实木茶几价格在 6000 元左右,双人真皮沙发价格在 32000 元左右,如果你的资金宽裕,那么还是可以考虑的。

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

IDEE 现在在国内没有线上商城,想要看买他们的家具得去 MUJI 的商店里,有下图中这么几个地址可以去逛哦。

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

虽然在购买上有一些小小的阻碍,但这也并不妨碍我去推荐他,毕竟他们家的家具真的是有非常浓厚的“小情趣”啊!

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

温馨又精致的木质家具。

我们常说家里温馨就好,那么温馨二字到底要怎么表现出来呢?稍微主观一点可能就是将生活过出你想要的样子,那客观一点的就是让家中充满暖色和温和的材质。

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

二黑木作大体给我的感觉就是温馨,他们的家具大多以樱桃木和胡桃木为主,樱桃木本身就是偏橘的木材,放在家里就更暖了。而且他们的每一个小零件都很精致,安装在家具上真的是锦上添花。

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

不仅是温馨,设计也非常贴心。例如他们的储物柜还会有不同的玻璃供大家选择搭配,有长虹玻璃、茶色玻璃、普通玻璃,当然,你还可以选择不要玻璃。

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

二黑木作是一个专注于木作的家具品牌,本身也没做过什么品牌推广,我得知他还是因为朋友买过他家的储物柜,各种夸。后来发现他在“民间”口碑很好,回头客也很多,所以就更深入了解了一下。

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

二黑木作工厂在广东东莞。广东东莞、佛山一带的家具厂非常多,以前有很多进口家具品牌的代工厂就在这里(不过现在人工费上涨,大部分都移至东南亚国家去了),所以经验丰富,细节与做工都很讲究。

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

说到价格,二黑木作的价格区间在 2000 元 - 6000 元之间,一个是樱桃木和胡桃木本身木材的单价不低,这里面还包括了各种设计小巧思还有细致的工艺,我觉得价格还算是合理。他们在极有家和天猫都有店,有兴趣的小伙伴可以去看看呀~

天猫店铺地址:

首页-二黑木作旗舰店-天猫Tmall.com二黑木作旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店erheimuzuo.tmall.com去看看

除了这几个家具品牌,儿童家具也是我们选购时最头疼的事情,安全、美观、环保这些都要考虑进去。我今天偷偷将私藏给我未来宝宝的儿童家具品牌推荐给大家,希望可以给你们多一个选择呀~

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

哈木的房间是北京的一个儿童家具品牌,他们的定位就是“原创实木儿童家具”。第一次见他是在 798 尤伦斯艺术中心的商店里,小巧可爱的动物椅子被整齐地排列在了墙上,特别惊艳。

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

不同色彩的木材拼接很别致,所有棱角都被打磨得非常圆润,避免了小孩在玩耍过程中磕碰的危险。

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

除了在设计上的细心,在对待儿童家具上,环保还是最重要的。

哈木的房间所有木材选用的都是 FSC 管理体系认证的木材(FSC 是专门认证正规的森林经营和林产品加工企业的机构),有北美黑胡桃、北美硬枫木还有美国红樱桃等实木。

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

因为所有的色彩都是实木本身的颜色拼接,所以他们也没有用油漆,涂抹的是德国进口的“欧诗木”木蜡油,这种木蜡油不含杀菌剂和防腐剂,并且防水防潮,对人体非常友好。

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

哈木的房间在对待设计这方面还是非常认真的,不仅全线产品都获得了《外观设计专利书》,在设计细节上也很讲究。

例如他们出的“人生第一把小椅子”系列,这系列萌萌的小椅子充满了“孩子气”,还能够刻上宝宝自己的名字,成为它的专属座椅,陪伴着他一同成长。

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

设计的时候他们让椅子前后拥有 1 厘米的高差,小椅子会更加稳定,而且微坡的椅面能够更好地贴合身姿,久坐不累,考虑很周全。

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

其实这么一把小椅子将近 2000 元对于很多人来说会觉得有些高了,但是就我自己的想法是,少囤一些护肤品就能给孩子买下属于他自己的,并且好看又安全的椅子,还是非常值得的。

而且木料越养越光,一把带着回忆的椅子还是很具有收藏价值的~

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

哈木的房间在制作工艺、设计还有材料环保问题上都下了很大的功夫,所以价格相较于一般的儿童家具稍高一些,小件的家具大部分在 1000 元 - 5000 元之间。

不过相比起宝宝的健康和成长的环境,价格什么的,都不太重要啦。

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

哈木的房间在天猫有旗舰店,线下也有地址,在旗舰店就能找到,不放心的宝爸宝妈也可以去实地考察一下呀~

天猫店铺地址:

哈木的房间哈木的房间天猫旗舰店hamudefangjian.tmall.com去看看

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

上形是我一直珍藏的中国儿童家具品牌,萌到流鼻血,每次上海家具展都能看见他们的身影。

上形的儿童家具元素有小动物和各种饼干,可以做成一个有趣的乐园。与哈木的房间一样,原木材是经过 FSC 和 PEEC 认证的环保木材。

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

功能与 FSC 一样,但规模更大的 PEEC 是世界上最大独立的非营利的第三方机构,专门认证正规的森林经营和林产品加工企业,目的是环保。木蜡油采用的也是德国进口的“欧诗木”。

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

上形设计的每个家具边缘的棱角都被磨圆,比较有代表性的家居产品是小鹿椅、小羊椅等等,这些小椅子的价格相比哈木的房间会低不少(不过价格也是由设计和工艺难度决定的)。

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

他们家还有一个很受欢迎的儿童床,叫做云朵床,白云样式的床背板能为整个房间添加不少的乐趣。

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

上形家小件家具的价格大部分在 1000 元以下,大件的家具都在 3000 元以上,同样是质优貌美。和哈木的房间在设计上各有所长,如何选择就看大家啦~

极有家店铺地址:

首页-上形-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 上形jiyoujia371605312.jiyoujia.com去看看

除了上面这些,还有很多年轻又貌美的家具品牌,他们在天猫或者极有家以及线下都有店,店慌的小伙伴赶紧逛起来吧!

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买

你还在知道哪些质优物美的家具品牌?可以踊跃地分享给我们呀~

除了宜家,这 10 个家居店同样值得买· The End ·

Panasonic 松下 0633 致巡 国AA级护眼台灯

Panasonic 松下 0633 致巡 国AA级护眼台灯

BULL 公牛 GN-U303U 白色魔方USB插座 1.5m

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 M18 黑

sihoo 西昊 人体工学电脑椅 M18 黑

Yeelight YLXD41YL LED智能吸顶灯 纯白 标准版

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑椅 黑色固定扶手款 55*55*103cm

YANXUAN 网易严选 多功能人体工学电脑椅 升级款 黑色

EYESPRO 孩视宝 LED护眼灯落地灯 VL706

EYESPRO 孩视宝 LED护眼灯落地灯 VL706

NANCH 南旗 NQ280102 28合1精密螺丝刀组合

NANCH 南旗 NQ280102 28合1精密螺丝刀组合

OPPLE 欧普照明 5521237 学习台灯

OPPLE 欧普照明 5521237 学习台灯

木以成居 LY-3066 床头柜 原木色单抽屉

木以成居 LY-3066 床头柜 原木色单抽屉

Uniler 联勒 实木免漆浴室柜 清风经典款 雅白 80cm

Nan ji ren 南极人 床品套件四件套 雅格 200*230cm (床单式、40支、1.5m双人床、4)

PHILIPS 飞利浦 4130061 插排 4位 1.8米

恒洁(HEGII) 马桶 节水防臭 虹吸式 大冲力连体坐便器HC0171PT0E 305mm坑距

EYESPRO 孩视宝 VL225 led护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL225 led护眼台灯

Yeelight 智能人体感应 小夜灯 USB充电版 YLYD01YL