鸡娃 篇三:浅谈启蒙阶段的英语学习

2020-09-16 19:08:19 0点赞 1收藏 0评论

1 听:

我现在有些后悔,没有从小多给娃磨耳朵,现在才开始无时无刻播放英文音频,虽然小家伙听不懂,小家伙在玩耍的同时,会对敏感的内容进行提问。当然,小家伙的专注力可以,才会使出这种一心二用的办法。一旦他不愿意听了,他会自己去关闭。(提一下,在我们家,以前收音机是白天一直不停歇,一点也不影响我们做其他事。)(再说一下,每个孩子都不一样,如果孩子不接受,可以不必强求。)

磨耳朵歌曲:首推super simple songs。

磨耳朵其他:咱家直接在spotify上收藏的节目,自由、广泛。

2 看:

有些家长会给娃娃们看手机或平板或电视。不可否认,这些平台真有不少好的资源。我也在手机上,下了一些孩子软件,在youtube上,收藏了一些频道。不过,我家娃玩得不多,小家伙的视力一般。

浅谈启蒙阶段的英语学习

YouTube上资源真心不少,特别喜欢Blippi。当然,也可以去B站,也很棒。

其中,还有Steve and Maggie,Jack Hartmann kids都蛮好的。其中,还有Steve and Maggie,Jack Hartmann kids都蛮好的。

3 读:

各种英文绘本是不能缺少的,反正买买买就对了,注意关键词(绘本大师、某某奖)。自己是特别喜欢入手凯迪克奖的原版绘本。虽然难,但是孩子不排斥即可。学习不就是快乐又痛苦的吗?只要不抱有功利的心理是最好的。(我又要啰嗦了,在中国是不是经常听某个家长对着孩子发问,“来,苹果怎么说?梨子呢?橘子呢?”“hello是你好,是吗?”你们看,此时的学习需要语法吗?需要大肆宣扬一番我刚才说的单词是四级单词哎?家长有担心自己的发音吗?)

绘本推荐:首推卡尔爷爷(Eric Carle)的绘本(What Do You See系列,My Very First Book系列,From Head to Toe, Have you seen my cat?等 )、Karen Katz的绘本、Maisy系列、脏小孩系列。(特别小的孩子,书不在多,反复读一本都很有意思)

浅谈启蒙阶段的英语学习

经典果然就是经典。

超爱超爱

脏小孩脏小孩

Maisy(小鼠波波)Maisy(小鼠波波)

虽然部分绘本里的单词、句子、思想对于家长来说有难度,但是在孩子的世界里,说不定韵律好,朗朗上口就够了。

选最适合的选最适合的

4 学:

最后,还有一种方式,即报班学习,进行英语启蒙。尤其现在网络很发达,线上课程不少。对于特别小的孩子,其实选择游戏互动是最好的,个人还是觉得宝宝跟家人之间互动是最好的。如果家长真心不会,那么可以选择italki这样的平台,自己学会了一门语言,再来教宝宝。(哈哈)

浅谈启蒙阶段的英语学习

娃三岁半时给他报了某线上课程,当时很有兴趣。不过长时间没上,语言就会遗忘。

总而言之,启蒙阶段无论从多大开始,多输入(听、看、玩),父母不要焦虑,父母贵在坚持,静待花开。