年轻运动化,专为年轻群体打造的智能手表—荣耀手表GS Pro

2020-09-17 18:29:45 9点赞 6收藏 6评论

创作立场声明:本人为数码领域爱好者,喜欢分享一些数码心得。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

不难发现,华为/荣耀实际上发布了不少款智能手表,比如华为Watch GT2,荣耀手表2等等,这些智能手表的设计大多数都是偏向商务或年轻化的风格,其中针对户外运动风格而设计的智能手表却很少,这也是喜欢户外运动的人群比较遗憾的地方。
现在荣耀顺应当前智能手表的发展方向,从商务年轻的风格跨步尝试户外运动的风格,推出了荣耀的首款智能运动户外运动手表-荣耀手表GS Pro。这也代表着荣耀正式进入户外运动手表的市场。

那么,作为荣耀首款户外运动智能手表,荣耀手表GS Pro究竟如何呢?话不多说,切入主题。

定外高端,户外运动风格

从这款手表的包装盒不难看出,荣耀手表GS Pro的定位是要高于荣耀手表2的。包装盒采用暗黑的配色,磨砂浮雕点缀,整体视觉上比较迎合户外人士的审美,乍一看,有点高端的味道了。这么看来,荣耀对于这款首次进击运动户外的手表还是非常重视的,不然也不会再包装上如此下功夫了。

手表配色的话,荣耀手表GS Pro的配色版本主要有三种 ,分别是碳石黑,极地白和潮汐蓝等。说实话荣耀手表GS Pro这三种配色都比较符合户外运动的风格,而这次我拿到的是荣耀手表GS Pro的碳黑色版本,初次看到荣耀手表GS Pro,感觉相对于荣耀手表2的设计,荣耀手表GS Pro的设计更偏向于户外运动的风格。

针对户外场景,荣耀特意在荣耀手表GS Pro的指南表圈进行了蚀刻+填油处理,以便更好地迎合户外运动穿着的风格。表身侧面进行了细线处理,通过细线来拉通按键之间的通道,更好地张扬了年轻,个性化的风格。

屏幕显示上,荣耀手表GS Pro采用了1.39英寸的AMoled屏幕,得益于454*454的显示分辨率和326的像素PPI,屏幕色彩整体比较饱满,对比度很强。从我的视觉角度来看,荣耀手表GS Pro的屏幕更像是针对户外运动的场景专门打造,在一些户外运动的场景中,荣耀手表GS Pro的显示会起到比较重要的作用,并不会因为强光导致显示拉胯。

翻转到荣耀手表GS Pro的底部,左侧的开孔为扬声器开孔,这意味着荣耀手表GS Pro在保证户外运动功能齐全的基础上,保留了音乐播放和蓝牙通话的功能,这个必须好评。中间的开孔则是光学心率传感器,以便我们方便心跳测试,心率监测等功能使用。传感器两侧的金属触点则是用来充电使用。

最后再说下荣耀手表GS Pro的表带,表带采用的是氟橡胶材质,比较适用于运动户外的场景,这种材质可以起到防水防滑的作用,在生活中非常实用。当然,如果想给表带换风格的话,表带支持快拆,以便自己方便更换喜欢的表带。

快速配对,一键直达设置

初次配对荣耀手表GS Pro,需要给荣耀手表GS Pro充电一下激活开机,然后开始配对。这次荣耀手表GS Pro支持窗口弹窗,在手表开启配对界面,手机开启蓝牙的情况下,手机会自动弹窗连接提示。当然,窗口弹窗只支持华为/荣耀手机,其他品牌的手机并不支持。

然后选择连接,确定连接成功之后,会接着提示你是否“去设置”。点击“去设置”,我们就会发现不需要自己打开运动健康APP,它自己就打开了,并直接跳到荣耀手表GS Pro的设置界面。相对于之前的连接步骤,这次窗口弹窗方案更是一键直达,干净快速。

超长续航 ,专业户外运动功能

荣耀手表GS Pro的自带表盘都结合了运动户外风格的设计,每款表盘都是具备户外经常需要看到的参数,比如步数,热量,心跳等等,这样一来,在户外运动的时候,我们可以根据自己需要了解的参数来更好地选择适合自己的表盘,而不是自己另外下载第三方的表盘,自带的表盘显示已经基本满足户外运动的需求。

荣耀手表GS Pro芯片采用华为自家研发的麒麟A1芯片,具备超低的功耗和强劲的劲能算法,搭配790mah电池可以做到长达25天的续航能力,基本能满足户外运动的时间需求,也是同类产品中为数不多的续航强劲的手表。

与华为/荣耀之前发布的手表不同,荣耀手表GS Pro支持100种运动类型自定义模式,这些运动模式可分为健身运动、休闲运动、球类运动、水上运动、冰雪运动、极限运动以及专业运动模式等7大类。当然,不可能这些运动类型都有所接触,我们可以根据自己的需要,来添加或者移除相应的运动类型。

除却运动模式,自定义表盘功能之外,荣耀手表GS Pro还支持压力监测,血氧饱和度测量功能和24h心率监测睡眠监测等。通过这四大功能可以更好地了解自己的身体健康状况。可以说荣耀手表GS Pro不光能起到运动追踪的作用,也能起到健康监测的作用。

荣耀手表GS Pro还内置有NFC,通过手表的NFC,我们可以实现手机对手表的一碰传功能, 又可实现交通支付和门禁的功能。当然,荣耀手表GS Pro也支持第三方扫码支付,比如支付宝,不带手机也能轻松消费。

除却这些,荣耀手表GS Pro还有很多的功能没有讲,比如遥控拍照,运动自识别等等实用的功能,由于篇幅有限,后面将会另开一贴全面介绍一下。

话在最后:

荣耀手表GS Pro作为荣耀首款的运动户外智能手表,我们并没有从这款手表身上看出来荣耀第一次做运动户外手表的样子,反倒是荣耀凭借之前做智能手表的积累,对荣耀手表GS Pro加以打磨,打造出了一款实用的专业户外运动手表,这也是我对荣耀比较惊讶的地方。经过这段时间对荣耀手表GS Pro的接触,感觉这款手表着实是用心,对于经常户外运动的人群有着很大的帮助。有兴趣的不妨可以考虑一下。

HUAWEI 华为 WATCH GT 2 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT 2 智能手表

荣耀手表GS Pro 25天续航 华为麒麟A1芯 103种运动模式14项军规 智能语音蓝牙通话 50米防水 心率睡眠血氧GPS

荣耀手表ES 1.64英寸高清大屏 10天续航+快充 95种运动模式 50米防水 女性生理周期管理 智能心率 睡眠 血氧

华为(HUAWEI)华为手表智能手表 儿童电话手表 3Pro超能版 樱语粉(4G全网通 视频通话 九重定位 学生儿童)

HUAWEI 华为 儿童手表 3X 智能手表 曜石黑

HUAWEI 华为 儿童手表 3X 智能手表 曜石黑

华为(HUAWEI)华为手表智能手表 儿童电话手表 3Pro超能版 雨林绿(4G全网通 视频通话 九重定位 学生儿童)

华为(HUAWEI)WATCH GT 2e 华为手表 运动智能手表(2周续航+100种运动类型+麒麟芯片+心脏健康)46mm曜石黑

华为儿童电话手表 3 Pro 极光蓝(4G全网通 视频通话智能手表 九重定位 小度语音助手 学生 儿童 男孩 女孩)

HUAWEI 华为 HUAWEI WATCH 2 Pro 智能手表 钛银灰

荣耀手表ES(规格待公布 详情关注9月16日荣耀发布会)

荣耀手表ES(规格待公布 详情关注9月16日荣耀发布会)

华为手表智能手表 儿童电话手表 4X 樱语粉( 高清双摄像头 4G全网通 11重定位 50米防水 学生儿童男孩女孩)

HUAWEI 华为 荣耀智能手表 时尚款 月光银 (月光银)

华为(HUAWEI) 华为手表watch gt2智能蓝牙运动手环男女成人电话手表心率睡眠防水血氧监测 46mm-尊享版-钛银灰【送大礼包+晒单送钢表带】

HUAWEI 华为 WATCH GT (活力款)

HUAWEI 华为 WATCH GT (活力款)

HUAWEI 华为 WATCH GT 2e 智能手表 46mm 冰川白 活力款

HUAWEI 华为儿童手表 3 Pro

HUAWEI 华为儿童手表 3 Pro