商品体验 篇二十四:轻薄Amazfit GTS 2 mini智能手表

2021-01-08 23:28:12 4点赞 0收藏 2评论

12月1日,华米科技发布了一款新品—Amazfit GTS 2 mini,一款新品手表,且比现有产品更轻薄更精致、更小巧、更青春(黄汪爆料话)。

轻薄Amazfit GTS 2 mini智能手表

作为一个爱运动又爱在各个平台里体验评测各类产品的我,这款"轻薄"于人的Amazfit GTS 2 mini智能手表引起了我的极大兴趣!第一时间拿到了华米科技这款最新上市的Amazfit GTS 2 mini智能手表的评测,我非常荣幸的。

轻薄Amazfit GTS 2 mini智能手表

华米(北京)信息科技有限公司于2014-07-11在海淀分局登记成立。法定代表人黄汪,公司经营范围包括技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让、技术推广等,2018年2月8日,华米科技正式登陆美国纽交所上市。以上就是简单介绍一下Amazfit GTS 2 mini智能手表的出品方。相信大家对华米科技这个公司的了解都会不少。

闲话少说,进入评测。

一、开箱

Amazfit GTS 2 mini智能手表是华米科技Amazfit 品牌时尚智能手表系列的最新产品,作为继Amazfit GTS 2系列下,一款更具性价比的智能时尚手表,Amazfit GTS 2 mini定位年轻都市时尚,消费人群更加富有青春和活力,配色设计有深松绿、蔷薇粉、曜石黑,为每一个手腕增添不一样的色彩!我拿到的是深松绿色,它的配色在产品外包装上就能体现出来。

轻薄Amazfit GTS 2 mini智能手表

它的外包装非常的精致,体积虽不大,却处处体现出唯美的设计。

动图再看一下

轻薄Amazfit GTS 2 mini智能手表

包装盒白色为主,正面是凸起的Amazfit GTS 2 mini的彩色照片,照片上方是灰色字体的Amazfit的logo,下方是亮色的Amazfit GTS 2 mini产品名称。

背面的右上角有"中国国家田径队官方合作伙伴"的字样和标志图案。下半部分就是产品型号、执行标准、服务电话、制造商、厂址之类的,文字说明,产品合格证的纸贴,内置小爱的特别标识和电池使用安全警示。

轻薄Amazfit GTS 2 mini智能手表

包装盒的两盒侧面设计的很简介,只把Amazfit GTS 2 mini的八大功能展示出来:时尚轻薄设计,AMOLED屏幕全天候显示,血氧饱和度检测,70+运动模式,女性生理周期管理,24小时心率检测,REM睡眠检测,14天长续航。

轻薄Amazfit GTS 2 mini智能手表

包装盒的上方中间是一个类似提手的设计,方便提拿。

上全家福,开箱完事。

二、Amazfit GTS 2 mini细节

轻薄Amazfit GTS 2 mini智能手表

↑Amazfit GTS 2 mini是真的轻薄,样子非常的时尚,我这个"非"年轻人士对它都"一见钟情"了!相信时尚潮流前线的年轻人一定都会对它"爱了爱了"有加滴。

轻薄Amazfit GTS 2 mini智能手表

↑Amazfit GTS 2 mini的经典卡扣不是金属材料,却带有金属的质感!

轻薄Amazfit GTS 2 mini智能手表

↑Amazfit GTS 2 mini的表带采用20mm宽的硅胶材质,手感舒适,亲肤性好。

轻薄Amazfit GTS 2 mini智能手表

↑Amazfit GTS 2 mini方形表盘设计,尺寸40.5*35.8*8.95(mm),用" mini"来形容,真的不为过。

轻薄Amazfit GTS 2 mini智能手表

↑Amazfit GTS 2 mini采用一体化无边界机身设计,精心雕琢的机身曲线圆润而灵动,铝合金材质表身轻巧坚固,提升了手表的质感:轻巧不轻"质"!

轻薄Amazfit GTS 2 mini智能手表

↑Amazfit GTS 2 mini搭载一块1.55英寸的AMOLED高清炫彩显示屏,分辨率354*306,细节丰富,色彩炫丽,让所有内容屏展都精彩万分。Amazfit GTS 2 mini还支持AOD息屏显示,让你随时随地查看时间,省时省力。

轻薄Amazfit GTS 2 mini智能手表

↑Amazfit GTS 2 mini内置50+款个性表盘,大多数都支持息屏显示,让选择多样化,总有一款让你心仪。它还支持自定义模块化表盘和自定义照片表盘,让个性张扬的你更加"张扬"。

轻薄Amazfit GTS 2 mini智能手表

↑Amazfit GTS 2 mini的背面是传感器,包括生物数据传感器,加速度传感器,陀螺仪传感器,地磁传感器,环境光传感器,转子马达,两个磁吸充电触点。

轻薄Amazfit GTS 2 mini智能手表

↑Amazfit GTS 2 mini的侧面只有一个物理按键,让操作简单便捷。

三使用体验

Amazfit GTS 2 mini的使用很简单,先充满电,然后开机,用手机扫描表上的二维码下载APP绑定手机

轻薄Amazfit GTS 2 mini智能手表

Amazfit GTS 2 mini的各项功能使用很容易上手,轻按它的唯一的按键就会进入到手表界面,上下左右滑动、点击选择,就能方便的使用它内置的70+运动模式,全中文提示,一目了然。

轻薄Amazfit GTS 2 mini智能手表

因为是傍晚拿到的快递,所以开箱验货、充电开机、表机相连后的第一个实际功能体验就是深度睡眠检测。自己居住的五线小城的周边又突发新冠状况,自己跟大家一样"心慌慌"!睡前跟做护士的侄女和一身处状况地区的跑友聊天,各种担心各种惶恐,让自己这个头一挨枕头就"神游"天外的主心乱脑乱!一夜不安稳的睡。Amazfit GTS 2 mini准确的捕捉到了我情绪波动带来的睡眠质量问题,几项数据,让我"心服口服"它的深度睡眠检测。

轻薄Amazfit GTS 2 mini智能手表

血氧饱和度是人体健康的重要指标之一,Amazfit GTS 2 mini可以快捷测量当前血氧含量,让你时刻把健康自己掌握。测量时手表表盘会有各种提示,让你能准确的测量出血氧饱和度数据。

轻薄Amazfit GTS 2 mini智能手表

Amazfit GTS 2 mini的24小时心率检测功能,既能实现过高心率预警,又能自动甄别房颤等心率不齐,深度时时追踪你的心脏健康水平,降低意外的发生。它能随时给佩戴者提供自己的心率数据,这点在长距离奔跑时特别关键,因为我是一个马拉松爱好者,懂得奔跑过程中心率突发过高的危险性。

轻薄Amazfit GTS 2 mini智能手表

Amazfit GTS 2 mini支持支付宝离线支付,当手表与手机上的支付宝完成绑定后,手表屏幕上会显示支付宝二维码或者条形码,可以在线下购物时直接扫码离线支付。抬腕之间完成付款,很方便!不过有一点一定得注意,手表千万不要离身,一定得加强防范意识,确保自己的支付安全噢!它还内置了NFC功能,支持27张公交卡和600+的城市的地图,可惜的是27张公交卡不包括我们这个五线小城。

轻薄Amazfit GTS 2 mini智能手表

Amazfit GTS 2 mini的功能很多,它内置了番茄时钟,帮助用户科学规划时间管理,高效工作学习。它还可以远程控制手机拍照,让你随时自拍合拍不求人。它还可以显示手机里的音乐播放器的歌名和进度,还能够直接在手表上暂停。

轻薄Amazfit GTS 2 mini智能手表

Amazfit GTS 2 mini能够智能记录女性生理期时间,长度,贴心提醒生理期,给女性贴心安全的守护,让女性朋友能够"知己,知彼"。

轻薄Amazfit GTS 2 mini智能手表

Amazfit GTS 2 miniPAI内置了健康评估系统,它通过算法,将我们的心率数据和其他健康数据等复杂信息,转化成一个PA I活力指数,展现给用户的一套健康评估系统。它支持大多数运动形式,可以针对不同用户的健康数据打造个性化健康评估系统,让你能随时随地的了解自己的健康状况。

轻薄Amazfit GTS 2 mini智能手表

Amazfit GTS 2 mini续航能力比较强,可以为用户提供14天的超长续航时间,让你运动时无忧使用。它还内置了小爱,通过在线语音系统完成手表操作,快速准确的执行命令。

轻薄Amazfit GTS 2 mini智能手表

Amazfit GTS 2 mini采用GPS+GLONASS独立定位系统组合,跑步时无需带手机即可记录完整运动轨迹,这对于处于冰天雪地大东北的我来说真的是帮助太大!跑步时手机冻死机,无正确运动轨迹的惨痛教训N次方次喽!

轻薄Amazfit GTS 2 mini智能手表

Amazfit GTS 2 mini是一款防水手表,它的防水等级是5ATM,水下50米深游泳可以佩戴,可以说这点相当可以!它还能记录圈数、距离、泳姿、时长,还有游泳配速、划水频率、Swo lf效率指数的数据。有一点得注意,Amazfit GTS 2 mini防水,但是怕"高温水蒸气",所以,安全起见,洗澡汗蒸等高温水蒸气存在的环境,得让它"远离"。不信邪有矿者除外噢!

轻薄Amazfit GTS 2 mini智能手表

Amazfit GTS 2 mini是一款时尚轻薄的运动手表,它搭载了很多与运动和健康有关的功能,能给运动的人带来各项健康检测,让你在运动时安心放心!同时它的颜值担当,非常的时尚,日常佩戴无论是工作运动还是扑街,都会让你"引人注目"!它的优点是轻薄时尚,多彩配色,续航能力强,有70+的运动模式,24小时心率检测,血氧饱和度检测,全天候显示的高清AMOLED屏幕。

轻薄Amazfit GTS 2 mini智能手表

缺点嘛,我感觉就是配色少了点,可以考虑再多些,这样可以最大限度的满足各种颜色控人士的喜爱。还有一点就是出厂的时候表盘上能否带上保护膜或者纸贴,这样可以更好的保护表盘。

轻薄Amazfit GTS 2 mini智能手表

最后感谢我的跑友健身达人百公里女神春春的友情出镜!