2020-12-15 20:02:31 20点赞 8收藏 41评论

创作立场声明:分享日常|气温降到零下之后拿出来的今冬入手的新羽绒被,分享给大家。

大家好呀,我是小泽,又见面啦~

过完大雪节气,马上就要到一年中最冷的“三九天”。都说北方的冬天的物理攻击,南方的冬天是魔法攻击,至今我还记得自己在江南度过的第一个冬天,学校宿舍里没有暖气和空调,又湿又冷。晚上睡觉时蜷缩在被子里,好几个晚上都不敢脱衣入睡,那种感觉真的是记忆犹新。

后来妈妈知道了,给我寄来一床羽绒被。这床被子陪我度过了大学甚至工作以后的每一个冬天。有了羽绒被的陪伴,就算再冷的冬天也能安然入睡。这也是为什么这么多种类的被子,小泽只对羽绒被情有独钟。

一、羽绒被的优点

▼其实我一直觉得在冬天无论是南方还是北方,羽绒被都是冬天最好的选择。对于潮湿的南方来说,羽绒被能够起到更好的保暖和排湿效果;对于室内有暖气的北方来说,羽绒被蓬松、透气,晚上盖着不会产生厚重感,同时也不会觉得闷热。

▼除了南北方都适用之外,羽绒被还是一种全家老少皆宜的床品。

对于老人和小朋友来说,羽绒被比同等同等体积的棉被更轻、更柔软,盖在身上不会产生压迫感。

对于伴侣来说,轻盈、蓬松的羽绒被不会产生阻隔感,优质的白鹅绒被静音效果更好,晚上翻身也不会吵到身边的人。

▼那为什么这么多优点的羽绒被普及度却没有化纤被和棉花被高呢?主要的原因,也是羽绒被唯一的缺点——贵!

优质的羽绒被售价往往在大几千元,而羽绒被中品质最高的白鹅绒被,在电商还不够普及的几年前甚至能够卖到上万元。羽绒被的普及程度为何如此之低可想而知。

而近年来随着网易严选这类ODM电商的兴起,让我们有更多机会以实惠的价格享受到更为优质的商品。最近小泽就入手了网易严选这款95%白鹅羽绒被,今天就为大家来分享这段时间来的使用感受。

二、外观展示

▼刚刚收到这床被子,小泽一度以为卖家发错货了。这次选择的可是填充量1300g的加厚款冬被,而眼前这个收纳袋却如此之小,如果是同样重量的棉被,怕是连一半都放不进去。

▼跟大部分羽绒制品一样,收纳袋的外包装上也挂了一个可视化气窗,内部填充了跟这款被子内部一样的羽绒。

小泽这次选购的这款羽绒被,内部填充了95%的白鹅绒,除了使用了70%的常规绒之外,还额外填充了30%的大朵绒,跟市面上同等价位的产品相比算是超规格的存在了。

▼取出被子后拍打了几下,被子很快就蓬松了起来,这时再跟收纳袋放在一起对比,是不是觉得小泽的刚才的疑虑完全是有道理的。

▼取出被子之后下意识的先闻了闻,由于羽绒是取自鹅、鸭身上如同芦花朵状的绒毛,因此大部分羽绒制品都会或多或少的有一点动物身上的腥臭味。比如我一年前在宜家买的羽绒抱枕,直到现在还有股鸭屎味儿。

▼但网易严选这款白鹅绒被闻起来却一点异味都没有,看官网介绍这款被子使用了洗涤、漂洗、脱水、高温杀菌等十几道工序。其中有9道除异味工序,能够更彻底的洗净鹅绒上残留的油脂,使得这床被子的洁净度达到了1000mm+。

▼由于是给1.8米床使用,小泽选择的被子是220×240规格,鹅绒填充量为同款最重的1300g,算是相当的厚实。

鹅绒被两面都使用了立方格的缝制方式,将羽绒牢牢锁在每个小格子里,防止后期使用时出现跑绒的现象。

▼蓬松度是选择羽绒被最重要的指标,羽绒的蓬松度越大热能越高,保暖性越好。网易严选这款白鹅绒被蓬松度为26.2cm,换算后约为750+蓬,相较于国家标准的20.5cm高出了不少。

▼被子的厚度约为10公分,厚厚的看起来很暖和,作为一款北方的冬被自然是越厚实越好啦。

▼54%的聚酯纤维和46%的莫代尔的外罩摸上去十分柔软顺滑,聚酯纤维用作纺织品本身就会比较顺滑,莫代尔泽材质则提高了柔软度和亲肤性,在使用时也会更为安静。

▼用手从外罩表面抚摸而过,就像流水般的柔顺,触感极度舒适,如果不是怕弄脏我甚至都不想再使用被套。

▼四周咖啡色的缎质收边,采用了极窄的内包边工艺,既不会喧宾夺主,又起到了很好的点缀作用,走线工整紧密,没有露出的线头,做工还是相当不错的。

▼虽然被子的尺寸不小,但由于重量轻盈,抖起来完全不费劲,看我这姿势是不是还挺潇洒的,检查了下四周的收边并没有发现钻绒的现象,也没有传统纤维被那种“沙沙”的噪音。

▼被子边缘的标签上印有Oeko-Tex Standard 100的标识,小泽查了一下这是一个全球纺织品安全认证标识,由分布在世界范围内的十五个国家的知名纺织检定机构测试和认证。凡是能打上Oeko-Tex Standard 100标签的纺织品都代表着更高的安全性,使用过程中是可以直接接触皮肤的。

▼细心的小泽还发现被子边缘有一个印有小脚丫的标签,指向的是脚部方向,防止套被套时将被子套反,这个小设计还是蛮贴心的。

▼被子的每个角上都有一个布带,将它绑在被罩内部的绑带上,使用时被子就不会在被套内乱跑了。对于小泽这样睡觉不安分的人来说,这个设计还是很贴心的~

▼通过光可以看到每个小格子的鹅绒填充的都很均匀,没有出现缠绕在一起一团一团的现象。而且在光线下可以看到内部的填充都是细细的鹅绒,并没有混入其他杂质。

▼被脚附近有一个隐藏式的小拉链,拉开后就可以清楚的看到内部填充的鹅绒。官方介绍,这款鹅绒被内部的鹅绒取自吉林散养鹅脯部,大家都知道越是寒冷的地区大鹅身上的绒朵越大,保暖效果也越好,看我手里的这一个个大朵鹅绒,给人一种又轻盈又干净的感觉。

▼另外这床被子内部填充的都是纯鹅绒,这里就要区别传统意义上的羽毛。鹅绒取自大鹅胸腹前的一小块部位,是也是全身羽绒最密集和厚实的部位。而常见的羽毛中间是有羽梗的,触感偏硬,从纺织物的缝隙处伸出来甚至会扎人。这就是为什么只有羽绒才适合做被子,而羽毛最多只能制作抱枕。

三、使用体验

▼接下来实际体验一下吧,刚铺开被子新一就迫不及待的跳上了床准备感受一番。新一是一只不喜欢柔软织物的

▼在熟悉了这种轻盈柔软的质感后,不一会儿就撒起欢来了,时而飞奔一头扎进羽绒被,时而在被子中撒娇翻滚,看他圆圆的屁股,都快被蓬松的被子整个包裹起来了,年轻人真是不讲5德。

▼就连看我的眼神都比平时温柔了不少,看来他对这床鹅绒被是相当的满意。

▼小淘气体验完了,终于轮到我了!猛地一下趴进被窝,除了超级柔软的触感外,整个身体都被牢牢的包裹,有种掉进羽毛堆的感觉。

▼用手向下压蓬松的鹅绒可以看到下压的空间非常大,按到底部后整个手掌的边缘都有充实的包裹感,手掌拿开后会留下深深的掌印,这都是高蓬度羽绒的表现。

▼在下压的过程中除了能够感受到柔软的鹅绒,还能感受到向四周扩散开的空气。这是因为鹅绒被每个格子的缝边内部都采用了下图中这种立衬设计,保证每个小格子中都有充足的空间去释放羽绒的蓬松度,这样做的好处还有一点就是能够减少热量的流失。

▼高回弹性也是鹅绒被的特点之一,下压鹅绒后仅仅两秒左右,压下去的部位恢复到了之前的高度,高回弹也能够保证被子在使用过程中始终保持柔软蓬松,不坠压身体。

▼随手扔下一个大苹果,整个苹果的一半都深深的陷入了进去,是不是仅仅看图都会觉得特别暖和呀。

▼随后我在旁边用力抖动,模拟夜间翻身的状况。可以看到背面摩擦产生的噪音仅仅比之前的环境噪音高了5dB左右,实际使用中几乎轻微的感受不到。

▼盖上去的第一感受就是好轻!完全没有普通棉被的压迫感,其次就感受到轻轻的羽绒包裹在身体周围,柔软的面料既不会过分贴合身体,又能够严把脖颈和肩膀处,防止漏风。用手环抱被子能够感受到充盈的鹅绒,带给人十足的安全感,难道这就是男友力的表现?

▼当前22.5℃的室温不算冷,算是比较舒适的体感温度。盖了一会儿鹅绒被并没有被闷出满身大汗的感觉,反而因为柔软的触感而倍感放松。

▼新一这小家伙闷着头在被子里呆了好一阵,好像很享受的样子,完全没有不安的表现。

▼看着厚厚的鹅绒被,心里倍感安心和踏实,突然想起初入社会奋斗的那几年,正是一床温暖的羽绒被让我因冬夜不再寒冷安然入睡,从而更有信心的去面对明天的挑战。想到这里,突然越来越期待今年冬天的第一场雪了。

▼再来看看我们新一,已经洗洗脸准备入睡啦!

最后,如果上天能给我一次重来的机会,我一定不会在双12的零点睡着,答应给我妈妈再买一床冬款羽绒被,生生被我睡过去了,现在只能蹲补货了。分享冬日里的小确幸|经受住猫咪检验的网易严选鹅绒被(超多猫图预警)

【热卖】网易严选95%白鹅绒被冬被春秋被羽绒被鹅绒被子冬季被芯保暖加厚加大单人双人被静音防钻绒【人气推荐-中厚款冬被】纯净白95%白鹅绒200*230cm适合1.5米床1099元京东去购买

YANXUAN 网易严选 蚕丝被春秋四季被被芯A类100%天然蚕丝900克 200*230cm白色

中国大鹅鹅绒被羽绒被A类95%白鹅绒被子1000g 200*230cm白色冬被

YANXUAN 网易严选 蚕丝被春秋四季被被芯A类100%天然蚕丝600克 150*200cm白色

YANXUAN 网易严选 A类100%澳洲进口丝光羊毛被 春秋四季被2490g 200*230cm

YANXUAN 网易严选 中国大鹅鹅绒被羽绒被A类95%白鹅绒被子1100g 220*240cm白色冬被

YANXUAN 网易严选 果冻被夏凉春秋被单双人7A级柔软抗菌四季被子被芯150*200cm

YANXUAN 网易严选 中国大鹅鹅绒被羽绒被A类95%白鹅绒被子570g 220*240cm白色春秋被

YANXUAN 网易严选 七孔亲肤冬被 200*230cm

YANXUAN 网易严选 七孔亲肤冬被 200*230cm

YANXUAN 网易严选 升级款蚕丝被加厚冬被被芯A类100%天然蚕丝2000g 220*240cm白色

YANXUAN 网易严选 蚕丝被春秋四季被被芯A类100%天然蚕丝1000克 220*240cm白色

YANXUAN 网易严选 中国大鹅鹅绒被羽绒被A类95%白鹅绒被子650g 150*200cm白色冬被

YANXUAN 网易严选 中国大鹅鹅绒被羽绒被A类95%白鹅绒被子500g 200*230cm白色春秋被

YANXUAN 网易严选 羽绒被中国大鹅95白鹅绒被加厚保暖清仓高档

YANXUAN 网易严选 95%白鹅绒被 白色夏被 150*200cm 适合1.2/1.5米床

YANXUAN 网易严选 蚕丝被子母被加厚秋冬被芯A类100%天然蚕丝1350g 150*200cm白色

YANXUAN 网易严选 蚕丝被子母被加厚秋冬被芯A类100%天然蚕丝1750g 200*230cm白色