诺基亚BH-405真无线耳机体验

2020-12-14 17:20:26 12点赞 2收藏 8评论

创作立场声明:​以上是我自己真实的体验分享,希望对大家选品有所帮助,如果你也有打算入手几百块钱的真无线蓝牙的话,不妨考虑一下这款。

在地铁公交上,会经常见到很多年轻人带着耳机听音乐、刷视频,利用这样的碎片时间给自己一个轻松愉快的心情。如果你细心留意的话,会发现使用有线耳机的已经很少了,真无线蓝牙耳机已然成为最受欢迎的数码周边产品之一,它的便捷和随意也让我十分心动。这次有机会上手体验到300元以内的TWS真无线耳机:诺基亚BH-405真无线蓝牙耳机。下面跟大伙儿分享一波使用感受~

诺基亚NOKIABH-405真无线蓝牙防水耳机TWS超长待机运动音乐入耳式苹果华为小米手机通用峡湾蓝色399元京东去购买

诺基亚BH-405真无线耳机体验

外观设计:简洁大气,做工挺讲究

说起诺基亚,无论哪个年龄层次的消费者都很熟悉,当年几乎人手一台的诺基亚5230,凭借过硬的产品质量,给大家留下了深刻的印象。也就是出于对它以往产品的了解和信任,才让我决定入手它的BH-405真无线蓝牙耳机。从外包装设计来看,诺基亚BH-405延续了诺基亚一如既往的简洁设计风格,白色的包装盒上除了LOGO和耳机之外,再无多余装饰,一样看上去十分的简洁大气,和还是印象中的那个诺基亚。

诺基亚BH-405真无线耳机体验

打开包装盒后发现,除了诺基亚BH-405之外,还有三副耳塞和一条Type-C充电线。我选择入手的是诺基亚BH-405雪白色,它的电池仓是方形的,圆润的边角和哑光设计让它看起来既有高级感,又感觉十分温润,手感也很不错。在电池舱的正面右下角用灰色字体写着诺基亚的“NOKIA”LOGO,背面有一个Type-C充电口,整体设计也同样是简洁路线,看起来小巧又精致。

佩戴舒适+被动降噪,IPX7级防水有惊喜

打开充电舱,就能看到诺基亚BH-405的耳机本体了,它采用的是无耳柄的豌豆型设计,外侧亮面内测磨砂的外观,不仅让它看起来很有质感,羽感的重量在佩戴时也毫无负担,感觉非常舒适,在习惯了之后往往会忘记耳机的存在。并且,诺基亚BH-405还标配了两副不同大小的耳塞,日常使用中号就可以,加上耳塞之后还能拥有不错的被动降噪效果,仿佛一时间整个世界都安静了很多。

诺基亚BH-405真无线耳机体验

值得一提的是,诺基亚BH-405支持IPX7级防水,也就是说即便是在阴雨天使用,也不用担心耳机进水。根据官方资料显示,诺基亚BH-405能够在1米深的水下浸泡30分钟,拿出来依然能用正常使用,这种防水能力对于一款耳机来说实属难得,更何况是定价几百块钱的耳机了。

诺基亚BH-405真无线耳机体验

音质细腻通透,具有穿透力,同价位十分难得

作为耳机,最重要的就是音质了。诺基亚BH-405延续了6mm的石墨烯振膜以及ACC高清蓝牙音频协议,赋予它饱满具有穿透力的音质。日常使用时,不仅高音清亮、中音浑厚、低音下潜,就连人声和乐器的细节和层次感都能听得清晰,这样的音质表现在同价位耳机中并不多见,诺基亚BH-405给了我不小的惊喜。当然了,这只是相对的体验,如果拿它来对标上千块的真无线蓝牙耳机的话还是有一定差距的~

诺基亚BH-405真无线耳机体验

就像在听张国荣的《心跳呼吸正常》时,开头就是非常低沉的旋律,诺基亚BH-405就表现出了超强的解析力,它的低音表现细腻又有质感,很容易打动心中最柔软的地方。而在庾澄庆的《情非得已》里,诺基亚BH-405则一改低沉抒情的意境,变得非常轻快,音质清亮且有穿透力,特别是后面的高音部分,配合宽阔声场,将清亮的高音衬托的细腻通透,听起来十分的过瘾。

诺基亚BH-405真无线耳机体验

开盖直连+一触即达,操作简便易上手

拥有出色音质的诺基亚BH-405,日常使用时也非常的方便,它支持的蓝牙5.0技术,只要第一次使用的时候连接成功,再使用时就能开盖即连。在日常使用时,打开电池仓拿出耳机佩戴好之后,耳机也就连接成功了。

诺基亚BH-405真无线耳机体验

此外,诺基亚BH-405在使用中的操控也十分便捷。它是触控式操作,单击接听/挂断电话或播放/暂停音乐,长按1秒拒接电话,长按2秒就能自动唤醒语音助手,双击左耳可以降低音量,双击右耳就是增加音量,三击左耳切换上一曲,三击右耳则切换下一曲。即便是在开车或跑步途中,单手就能一触即达,没有适配的手机APP也能完成所有操作,简便的操作方式让我感到非常满意。

35小时续航给力,Type-C接口充电方便

诺基亚BH-405在拥有相对出色音质和便捷操控的同时,也没有忽视续航体验。实测发现,它的耳机充满电单次续航大概7小时,充电舱内置了600mAh容量的电池,配合充电舱使用最高可以支持35个小时的续航。日常接打电话和上下班地铁时使用的话,可以足足支撑7-10天的用电需求,在同类产品中,续航能力超过诺基亚BH-405的屈指可数。

诺基亚BH-405真无线耳机体验

诺基亚BH-405虽然没有APP可以操控,但是与手机连接成功以后,可以显示出耳机的剩余电量,或者在充电舱的4个电量指示灯上,也能大概判断出剩余电量,有助于实时掌握电量多少,便于及时充电。一般我都会在充电舱指示灯剩余一格时充电,它的Type-C接口充电也非常的方便,即便是手边没有原装充电线,随便找个手机充电线也一样使用。

最后说几句

总的来说,上手诺基亚BH-405以来,它在佩戴舒适度,便携性、音质和续航方面的表现让我感到满意,特别是IPX7级防水、音质和续航能力都做到了同价位中的顶流,让其在一众真无线蓝牙耳机中显得尤为突出。当然,如果说它有什么不足的话,那就是和同类产品都有相应APP匹配操控,而诺基亚BH-405这方面似乎存在缺憾。