健康生活 篇三十四:能够带给你温暖的不只有秋裤,还有拥有黑科技的它

2020-12-21 22:07:52 3点赞 10收藏 4评论

创作立场声明:PEACE LOVE SHARE

前言

早就知道市场上有可以自动加热的衣服,但是由于之前上学在北京,有暖气,现在工作在深圳,天气暖和,所以一直没有机会体验。说巧不巧,在我即将跳槽去到一个没有暖气也没有暖和天气的地方之前,收到了来自@Zaaap!的风谜-FOOXMET智能温控发热外套4.0(以下简称F4),你说巧不巧〔/手动狗头〕,OK,闲话少叙,咱们来看一看这款衣服如何。

开箱

我查了一下,F4是该家第4代升级产品,从官网来看,无论是从造型上还是功能上,每代都在上一代的基础上进行了迭代更新。

能够带给你温暖的不只有秋裤,还有拥有黑科技的它

造型上,F4上采用的是黑加灰色条纹的设计,不过有一说一,第一眼看上去让我有点联想到了顺丰的工作服。

能够带给你温暖的不只有秋裤,还有拥有黑科技的它

外层布料采用的是一种防风防水设计,从下动图可以看到,我直接将水泼上去,直接产生了荷叶效果--聚液成珠,日常抗风防雨不在话下。

能够带给你温暖的不只有秋裤,还有拥有黑科技的它

而里子采用的是蓄热科技里布,配合着“面子”一起,外面冷风进不来,里面热量出不去,不暖都不行。

能够带给你温暖的不只有秋裤,还有拥有黑科技的它

F4采用是拉链加魔术贴的闭合方式,双层锁住体表温度,拉链上还配有一个小心的指南针。

能够带给你温暖的不只有秋裤,还有拥有黑科技的它

在保暖方面,F4内填充生蚝科技棉,数据显示其热传导系数低,保暖性甚至比羊毛好高20%;

能够带给你温暖的不只有秋裤,还有拥有黑科技的它

同时在袖口处还设置有防风手套,防止冷水从袖口灌入,保暖+1。

能够带给你温暖的不只有秋裤,还有拥有黑科技的它

接下来,重点来了,F4作为一款智能温控发热外套,内置了3片发热片,发热区域位于两边口袋和后背处,通过连接充电宝就可以进行驱动,接线位于内侧口袋里,加热开关位于左胸口,插上充电宝,按下开关便可以直接驱动。

能够带给你温暖的不只有秋裤,还有拥有黑科技的它

说完了造型,面料以及加热功能的设计,咱们再来看一看F4的一些小设计,前面说过拉链指南针拉手便是其中之一,除此之外,F4还配有便捷收纳眼镜布,

能够带给你温暖的不只有秋裤,还有拥有黑科技的它

独立无线耳机收纳袋,

能够带给你温暖的不只有秋裤,还有拥有黑科技的它

同时在加热开关旁,还设计了一个3D光学变色龙印标,让黑色的外表多了一些科技感。

能够带给你温暖的不只有秋裤,还有拥有黑科技的它

在衣服内侧,F4还配备了两根肩带,太热的时候可以直接脱下背在肩上而不是拎在手里,解放了双手。

能够带给你温暖的不只有秋裤,还有拥有黑科技的它

衣服表面的口袋采用的是隐藏式的设计,紧贴于衣服,保证了衣服表面的整体感,

能够带给你温暖的不只有秋裤,还有拥有黑科技的它

衣服的下摆和帽檐处也都配备了可收缩线,用户可以自我调节。

体验

说了那么多,咱们看一下穿衣效果,我身高是175cm,体重70kg,入手的是XL码,在里面只穿一件短袖的情况下,这个尺码F4穿上后稍稍有点大,因此里面也可以多穿一些。

正面效果,

侧面效果如下,

能够带给你温暖的不只有秋裤,还有拥有黑科技的它

咱们再来试一下F4的加热功能,前面说过,在左胸口的位置,有一个温控按钮,支持3档调温,低,中高三档分别用蓝、橙、红表示,对应的温度上限分别为40,46以及53℃,内置电线插上充电宝后,便可以直接使用。

能够带给你温暖的不只有秋裤,还有拥有黑科技的它

在启动加热功能时,在短短十几秒之内,便能感受到来自背部以及两口袋处传来的热量,很快,也很直接,体感温度瞬间就升上来了,简直不要太爽。同时如果太热了或者外出碰上大太阳,脱完的衣服可以直接挂在肩上。

能够带给你温暖的不只有秋裤,还有拥有黑科技的它

官方数据显示,满电态下5000mAh的充电宝可以在低温档下(40℃)可以持续加热3到4h,我想这种续航长度对于大多数人都是够用的了,这样就做到了贴身“暖气”的效果,寒冷的冬天也不需要穿太多,唯一不方便的是,你需要揣着个充电宝在身上,5000mAh的充电宝重量还是有点重!

能够带给你温暖的不只有秋裤,还有拥有黑科技的它

当然考虑到安全问题,其内置断电机制,出现温度过高,短路等情况会直接断电,保护用户安全。至于清洗的话,官方说是可以正常清洗,里面的加热片不用特意取出--当然你也取不出来,因为它具有抗拉耐折的特性,手洗或者扔洗衣机都是可以的。

能够带给你温暖的不只有秋裤,还有拥有黑科技的它

第一次体验这种自带温控的衣服,一边感叹厂商们的脑洞,一边享受来自科技的温暖。作为一款衣服,风谜-FOOXMET智能温控发热外套4.0有着不错的版型设计,良好的布料,遮风挡雨,不在话下,偶尔面对突然的降温天气,内置的加热功能也能带给你额外的温暖。

能够带给你温暖的不只有秋裤,还有拥有黑科技的它

F4上一些贴心的设计如眼镜布,指南针拉手,防风手套以及便携松紧背带,能想象到在会议室里头脑风暴的设计师们!

能够带给你温暖的不只有秋裤,还有拥有黑科技的它

OK,本次关于风谜-FOOXMET智能温控发热外套4.0介绍就到这里,感谢@Zaaap提供的众测机会,感谢您的阅读,咱们下次再见~

fooxmet风谜智能温控电加热服外套发热棉服棉衣休闲保暖男潮冬季549元天猫精选去购买

fooxmet风谜轻机能休闲小西装男士外套西服春秋薄款新款上衣单西(XL、X02黑男女同款)

FOOXMET 风谜轻机能休闲小西装男士外套西服春秋薄款新款上衣单西情侣装男女同款 X02黑色男女同款 S

fooxmet风谜夹克男士春秋防风防雨工装外套休闲百搭黑色潮牌薄款 l

FOOXMET 男女款连帽夹克 FM2101074

FOOXMET 男女款连帽夹克 FM2101074

518元

fooxmet风谜防风防水男女款夹克

fooxmet风谜防风防水男女款夹克

FOOXMET 男女款西装 FM2101080

FOOXMET 男女款西装 FM2101080

fooxmet风谜轻机能休闲小西装男士外套西服春秋薄款新款上衣单西(L、X02黑男女同款)

风谜(Fooxmet)智能温控加热棉服中长款外套黑色XL (支持HUAWEI HiLink)

1999元起

fooxmet风谜黑色休闲连帽外套夹克男女2021秋季新款运动机能风防风透气通勤百搭口袋自收纳上衣 黑色 M

FOOXMET 男女款防晒外套 FM2101086 白色 S

598元

fooxmet风谜衣男士夏季紫外线变色薄款休闲透气皮肤衣防女外套 FM2101086 白色F04男女同款 XL

fooxmet风谜轻机能休闲小西装男士外套西服春秋薄款新款上衣单西(2XL、X02黑男女同款)

fooxmet风谜轻机能休闲小西装男士外套西服春秋薄款新款上衣单西(M、X02黑男女同款)

fooxmet风谜 黑色休闲连帽外套夹克男女2021秋季新款运动机能风防风透气通勤百搭口袋自收纳上衣 黑色 XL