旗舰该有的样子,罗技CRAFT与MASTER 3全都有

2020-11-11 10:07:28 15点赞 12收藏 12评论

不知不觉已经到了三十出头的年纪,感觉游戏这东西已经离我渐渐远去,更多时间被工作所占据。而这个年纪的我不抽烟不喝酒,唯独喜欢的就是有品质的东西,趁着单位发奖金给自己购入了一套罗技的办公键盘鼠标

旗舰该有的样子,罗技CRAFT与MASTER 3全都有

作为外设大厂,罗技其实有两条产品线,一条就是专为游戏设计的罗技G,另一条就是罗技针对的是普通用户以及办公用户,不要以为只有罗技G才有高端产品,罗技也同样是是有高端的,就比如手头的这个罗技MX MASTER 3和罗技CRAFT键盘。

旗舰该有的样子,罗技CRAFT与MASTER 3全都有

先来看罗技的这款CRAFT键盘,产品包装非常简洁,包装内包含了键盘一个,一条Type-C转Type-A的数据线,一个优联的接收器还有一个说明书,仅此而已,简洁利落。

旗舰该有的样子,罗技CRAFT与MASTER 3全都有

键盘外观上半部分为银色金属材质,下半部分为黑色,每一刻键帽都有贴合手指的设计,键帽整体突出一定的高度键帽内里又会有圆形的凹陷,让手指触摸更舒适。

旗舰该有的样子,罗技CRAFT与MASTER 3全都有

Craft键盘的一个特点就是在键盘的左上角设计了一个金属旋钮,这个金属旋钮不只是简单的旋转这么简单,还有支持点击、触摸侧边、按压旋转等操作,可以实现对于不同软件的控制。

旗舰该有的样子,罗技CRAFT与MASTER 3全都有

键盘支持Mac与Windows双系统,在两个系统下键位颠倒的部分有两种系统下不同的功能显示。

旗舰该有的样子,罗技CRAFT与MASTER 3全都有

键盘采用了108键的键位设计,但是它的设计不同于一般的108键设计,因为在insert上方设计的是3个用来切换连接设备的按键,数字键上方则是计一些其他的辅助功能按键。

旗舰该有的样子,罗技CRAFT与MASTER 3全都有

键盘整体会有一定的倾斜角度,简洁的外观设计看起来非常的优雅。

旗舰该有的样子,罗技CRAFT与MASTER 3全都有

键盘的开关建设及在了键盘的右上角处,拨动开关的旁边留下的是一个Type-C的接口。

旗舰该有的样子,罗技CRAFT与MASTER 3全都有

说完Craft键盘再来看看旗舰级的办公鼠标——罗技MX MASTER 3,旗舰级的游戏鼠标其实是有很多的选择的,但是到了办公用的旗舰鼠标,那选择罗技准没错,这个MASTER系列也以及更新了好几代了,MASTER 3是目前的最新款。

旗舰该有的样子,罗技CRAFT与MASTER 3全都有

包装内的配件也同样简单,一个鼠标一个接收器一根充电线,仅此而已。

旗舰该有的样子,罗技CRAFT与MASTER 3全都有

第一次见到MASTER 3,没想到它的造型是这个样子,不对称的外形设计更适合右手用户,鼠标的最高点设计在了鼠标右侧靠边的位置,应该是为了更符合人体工程学设计。

旗舰该有的样子,罗技CRAFT与MASTER 3全都有

按键采用分体式设计,相比于一体式的按键设计,个人觉得这种分体式的按键更能够反馈出微动的手感,整体黑色外观设计的鼠标最抢眼的就是银色的滚轮,银色的滚轮上有清晰的刻度。滚轮后方有一个方形按键,它不是切换DPI的,而是用来切换鼠标滚轮模式的,可以在无极滚动与有明显刻度的滚动中切换。

旗舰该有的样子,罗技CRAFT与MASTER 3全都有

再来看侧面,之前有用过罗技的G502,相比于游戏鼠标,罗技MASTER更低调沉稳一些,在侧面配备了两个侧键,侧键更贴合拇指的按压,除此初次之外侧面也配备了一个金属滚轮,以及在金属轮的旁边还有布置指示灯。

旗舰该有的样子,罗技CRAFT与MASTER 3全都有

不知道大家有没有注意到,在鼠标的底部左侧还有一个条状的凸起,这同样是一个按键,这样看来这款主打办公使用的鼠标也有多个按键可以使用。

旗舰该有的样子,罗技CRAFT与MASTER 3全都有

容易被人忽视的就是在鼠标的底部还有一个小的凸起,这个凸起同样是一个按键,这样来看这个MASTER虽然没有夸张的按键,但是其他独立的按键还是有配置的。

旗舰该有的样子,罗技CRAFT与MASTER 3全都有

再来看鼠标的底面,底部有一张贴纸简单介绍了鼠标的使用方法,简单明了的图示可以轻松上手。充电接口布置在了鼠标顶部,作为上一代的升级它采用了更方便的Type-C接口。

旗舰该有的样子,罗技CRAFT与MASTER 3全都有

传感器布置于鼠标的中心,配备了一个拨动式的开关以及一个可以切换3个连接设备的按钮。

旗舰该有的样子,罗技CRAFT与MASTER 3全都有

通过蓝牙或者2.4G就可以实现鼠标、键盘与电脑的连接,当然如果想要体验他们的高阶功能,需要下载罗技的Logitech Option驱动,有驱动支持的Craft 和Master 3才发挥了它们的全部实力。

旗舰该有的样子,罗技CRAFT与MASTER 3全都有

首先对于Craft,键盘上标有白色标识的按钮都可以进行功能设置,并且可以对于特定的应用程序进行修改,使用的方法配备了动画教程作为演示,能做到一看就懂一学就会。

旗舰该有的样子,罗技CRAFT与MASTER 3全都有

多功能旋钮是它的亮点,除了可以在系统状态下调节滚轮实现的功能,还能在常见的PS、LR、Word、PPT等软件中独立设置功能。

旗舰该有的样子,罗技CRAFT与MASTER 3全都有

再来看Master 3 不出意外几个额外的按键可以更改功能,同样支持在一些应用程序中独立设置实现的功能。一些主流的的Adobe以及微软的软件都友好支持,不愧是一款专注于办公的鼠标。

旗舰该有的样子,罗技CRAFT与MASTER 3全都有

在设置中鼠标的基本参数都可以进行更改,你需要的设置在这里都能实现。

旗舰该有的样子,罗技CRAFT与MASTER 3全都有

再来说实际使用体验,都说用过了机械键盘就回不去了,但是Craft手感真的很棒,超薄的键盘尺寸下配合适中的键程无需手托就能舒适打字。

旗舰该有的样子,罗技CRAFT与MASTER 3全都有

按键弹性恰到好处,表面的凹陷设计能够有明显的确认感,用它打字真的很舒服。而且如果是Mac用户的话可以发现它的键位设计与Mac一致,而且多出的小键盘区比起Macbook Pro方便太多。

旗舰该有的样子,罗技CRAFT与MASTER 3全都有

键盘的背光会有感应设置,当手靠近键盘的时候按键灯会亮起,按键亮度刚刚好,能看清不晃眼。

旗舰该有的样子,罗技CRAFT与MASTER 3全都有

再来说这个左上角的旋钮,使用中发现它竟然可以自动的进行切换,比如在调整一些有明显刻度的参数,比如Mac的外放音量、亮度调节等功能时,旋转会有明显刻度感,反馈明显;而当到了一些没有明显刻度的调整内容,比如LR下的照片亮度调节的时候又能无极转动,这么贴心的设计真的是让我没想到。

旗舰该有的样子,罗技CRAFT与MASTER 3全都有

个人平时用LR非常多,用这个旋钮调整一些常用参数确实很实用,如果想要调整其他参数可以通过触摸旋钮侧边进行切换,熟悉了一段时间后感觉提升了日常工作效率。

旗舰该有的样子,罗技CRAFT与MASTER 3全都有

再来看鼠标的表现,如果说小鼠标是对便携的妥协,那么大鼠标才是真的用着舒服,不论是我的19cm的大手还是老婆的小手使用罗技Master 3都很舒服,中间的不规则凸起可以有效支撑手掌中心位置,操控鼠标更舒适。鼠标按键非常清脆,反馈感明显,听按键声音都是在享受。

旗舰该有的样子,罗技CRAFT与MASTER 3全都有

多个按键布置合理,不会出现误触的情况,让我觉得非常好用的是鼠标左侧拇指控制的按压式按键,在Mac系统下按下它可以实现手势操作,比如按下左移、右移就能实现程序的切换,MacBook Pro上好用的几个手势操作现在在罗技Master 3上也能实现了。

旗舰该有的样子,罗技CRAFT与MASTER 3全都有

罗技Master 3的滚轮给我印象也很深,除了可以点击切换滚轮模式,你可以通过有阻尼以及没有阻尼模式做到滚轮的精确滚动。另外即便是在有阻尼的模式下如果快速滚动滚轮也能自动切换到无阻尼的滚动,确实很奇妙。日常使用的时候我更喜欢无极滚轮模式,一滚到底不光是畅快,更能提高日常的工作效率。

旗舰该有的样子,罗技CRAFT与MASTER 3全都有

熟练使用Magspeed滚轮在浏览网页以及做PPT以及Excel是非常有用,一秒千行的速度真的不是盖的,效率提升杠杆滴。

旗舰该有的样子,罗技CRAFT与MASTER 3全都有

侧面滚轮功能可以设置,但是我感觉默认的横向滚动就很方便,在后期处理图片放大之后主滚轮上下滚动,侧滚轮左右滚动,话说有在拇指位置设计滚轮的办公鼠标罗技应该是第一个。

旗舰该有的样子,罗技CRAFT与MASTER 3全都有

罗技高端的办公鼠标一个亮点就是Flow技术,也就是多设备文件共享技术,不论是Mac系统还是Windows系统只要都安装了Logitech Option驱动并且在同一个Wifi下就能实现文件的跨平台拖动,这点对于在台式机与笔记本频繁切换的用户来说非常友好。

旗舰该有的样子,罗技CRAFT与MASTER 3全都有

总的来说罗技的Craft键盘搭配MX Master 3我的体验是非常不错的,对于Mac系统的原生支持以及精致的外观与手感,再加上多设备切换以及独有的Flow技术,他们的表现堪称完美,当然这款鼠标搭配键盘的价格确实不便宜,正应了那句话“贵的东西除了价格贵其他真的没啥缺点”。如果你追求办公体验与品质,我想这套键盘与鼠标一定适合你~

旗舰该有的样子,罗技CRAFT与MASTER 3全都有

全文完,感谢观看。

罗技(G) G412有线机械键盘 游戏电竞背光灯效 机械轴 吃鸡英雄联盟全尺寸键盘鼠标套装 G412 TKL 【84键】

罗技(Logitech)k845机械键盘G102有线鼠标电竞游戏基础入门键鼠套装键盘 背光全尺寸键盘宏游戏鼠标套装 K845茶轴蓝色妖姬+G102紫色+桌垫

logitech 罗技 G913 TKL无线机械键盘电竞游戏背光红青茶轴104/87键电脑

罗技PEBBLE 2 COMBO 无线鼠标键盘套装 蓝牙双模连接轻薄便携办公 自定义按键三台设备配对 Pebble 2 Combo键鼠套装 烟云灰

罗技(Logitech) K380无线蓝牙键盘 超薄便携办公键盘安卓电脑手机平板iPad女友 K380蓝色

联名三丽鸥库洛米无线蓝牙键盘平板电脑办公套组k380

联名三丽鸥库洛米无线蓝牙键盘平板电脑办公套组k380

罗技(Logitech) K380多设备蓝牙键盘 便携办公键盘静音安卓手机笔记本电脑平板iPad键盘 布朗熊

logitech 罗技 键盘

logitech 罗技 键盘

POP无线keys蓝牙机械键盘mouse时尚轻音办公鼠标

POP无线keys蓝牙机械键盘mouse时尚轻音办公鼠标

K580无线蓝牙键盘跨屏切换轻音按键M330无线鼠标静音

K580无线蓝牙键盘跨屏切换轻音按键M330无线鼠标静音

罗技(Logitech)MX Keys S无线蓝牙键盘办公键盘超薄全尺寸智能背光轻音便携键盘 MX Keys S黑色

罗技(Logitech)K835有线机械键盘 游戏办公商务外设 TTC轴 84键 黑色 红轴

罗技(Logitech)K865无线蓝牙机械键盘M650双模静音办公鼠标蓝牙办公无线键鼠套装键盘鼠标 K865+M650L【黑色大手键鼠套装】

罗技(Logitech)MX Mechanical无线机械键盘无线蓝牙键盘电脑办公背光ipad键盘 MINI84键 茶轴

罗技(Logitech) MK270 无线键鼠套装 商务办公键鼠套装 全尺寸 带无线2.4G接收器 黑色