智趣测评 篇二百五十:还要啥早教机,这个小木智能积木功能太强大

2020-11-07 11:33:58 4点赞 8收藏 2评论

创作立场声明:本款产品来自于小米有品平台,我从一个父亲的角度体验了这款产品,孩子确实非常喜欢,我也在文章写出了产品的特点,希望可以对各位值友的选购带来帮助。

伴随着孩子上学年级越来越高,要补习的知识也越来越多,我们做家长的整天忙工作,根本没空陪孩子学习。我一直想找一个早教机帮助孩子学习,但发现很多早教机产品都是采用了“卡通外形的安卓平板”设计方案,容易让孩子沉迷于游戏中,还损害眼睛。

还要啥早教机,这个小木智能积木功能太强大

于是我给女儿选择了一款小木智能积木,它是一个3厘米见方的小方块,却能够拥有非常智能和强大的功能,无论是讲故事、听音乐还是学英语、学数学,都不输给大块头的早教机产品。经过了一段时间的体验之后,我把我的感受分享给大家,各位也看看它究竟值不值得买吧。

还要啥早教机,这个小木智能积木功能太强大

小木机器人分为男生版和女生版,我这次体验的是女生版的百变悟空。

还要啥早教机,这个小木智能积木功能太强大

打开包装盒,首先看到的是一大堆的乐高积木,原来小木智能积木是兼容乐高的,而送的着一大堆乐高也完全可以配合小木智能积木拼成一些很好玩的东西,既锻炼了孩子的动手能力,又带来了无穷的乐趣。

还要啥早教机,这个小木智能积木功能太强大

从外形上来看,小木智能积木就是一个小方块而已,在其中一侧有一个按键,通过单击和双击的方式可以进一些控制,左右两边也有切换按键。正前方是屏幕,顶部和底部都是乐高的模块接口。

还要啥早教机,这个小木智能积木功能太强大

背面是扬声器,左下角有一个电源按键,中间是充电口,右边的小孔是复位孔。下边有一个挂绳的地方,可以把小木智能积木挂在背包上,也是一个很不错的装饰呢。它的音量不是很大,不会吵耳朵,充电速度很快,续航时间也够持久,还是很耐玩的。

还要啥早教机,这个小木智能积木功能太强大

正面的屏幕是一个非常重要的区域,所有的显示都在这里了。它并不是触控屏,操作需要通过侧面的按键进行,同时小木智能积木还具备重力感应,翻转它也是可以进行一些返回之类的操作的。

还要啥早教机,这个小木智能积木功能太强大

先说乐高的部分,孩子玩这个就玩了很长时间,孩子非常喜欢拼乐高,结合小木智能机器人一起,能够拼成很多有趣的东西,通过拼积木就吸引了孩子的兴趣,让孩子喜欢上了它。

还要啥早教机,这个小木智能积木功能太强大

再来说说这个小木智能积木能干啥。它其实就是一个智能早教机,里面包含了听音乐、讲故事、识字、数学、英语等多个内容,还能够通过小程序联网进行下载新的程序。同时它还是一个智能音箱,长按下侧面按键可以用语音指令与小木智能积木沟通,进行语音操控。

还要啥早教机,这个小木智能积木功能太强大

丰富的资源集成在这个小小的积木中,真的是很佩服小木智能积木的设计者,无论是切换程序还是使用操作,都非常的简单。里面的内容都是孩子当前需要的,孩子自己就能操作,既能够达到学习的目的,又不会让孩子沉迷玩耍而无法自拔。

还要啥早教机,这个小木智能积木功能太强大

说到操作,不得不提一下小木智能积木的AI体感操作了。有的时候孩子不太会去操作按键,那么小木智能积木就加入了摇晃、翻转、脸朝下等多种AI体感操作,通过这种感统交互操作,哪怕是老人和孩子也能轻松使用它,比按键还要方面呢。

还要啥早教机,这个小木智能积木功能太强大

现在孩子出去玩也要带着小木智能积木,就像是一个小宠物一样,喜欢的不得了。小木智能积木离线后也是可以使用的,它内置了一些资源,可以独立播放,但是离线以后语音功能就不能使用了,不过可以使用手机的热点来为其提供网络信号,这样在户外也能随便使用了。

还要啥早教机,这个小木智能积木功能太强大

我家孩子最喜欢使用小木听故事了,出门携带非常的方便,随时随地都能听。其实小木还有很多很有趣的功能,是非常耐玩的一款产品。

还要啥早教机,这个小木智能积木功能太强大

虽然没有APP,但是小木智能积木是可以配合小程序来使用的,里面的资源真的是非常丰富,不光是学习,还有很多好玩的游戏,绝对会是孩子最佳的学习伴侣。

还要啥早教机,这个小木智能积木功能太强大

现在孩子一有空就抱着小木智能积木研究个不停,每天的英语听力也都由小木智能积木来陪着完成了。真是大人省心,孩子开心。

还要啥早教机,这个小木智能积木功能太强大

这款小小的小木智能积木里面包含了大大的能力,丝毫不亚于大型的早教机器人产品。没有大屏幕,更保护孩子的眼睛,还把娱乐与教育完美结合,更能够配合乐高积木成为无限扩展的智能玩具,我家孩子非常喜欢小木,我作为宝爸,也很喜欢它,各位觉得它如何呢?

小木百变悟空机器人AI早教故事机339元小米有品去购买

Xiaomi 小米 MI)智能故事机 0-6岁学习机智能机器人 儿童益智玩具 智能早教机 16GB 内存

MI 小米 C-1 米兔智能故事机

MI 小米 C-1 米兔智能故事机

MI 小米 米兔故事机 标准版

MI 小米 米兔故事机 标准版

MI 小米 米兔故事机 mini款

MI 小米 米兔故事机 mini款

MI 小米 早教机 魔芋小柴电动哄睡神器 (黄色)

MI 小米 早教机 魔芋小柴电动哄睡神器 (黄色)

MI 小米 儿童早教机点读笔

MI 小米 儿童早教机点读笔

小米生态机器岛智能英语启蒙点读笔幼儿童早教机0-3-6岁通用

MI 小米 XXJ01JQD 米兔卡片学习机

MI 小米 XXJ01JQD 米兔卡片学习机

MI 小米 米兔Hape益智积木 70粒

MI 小米 米兔Hape益智积木 70粒

小米小爱音箱响儿童版早教歌播放器国学英语磨耳朵启蒙安抚故事机

MI 小米 米兔卡片学习机

MI 小米 米兔卡片学习机

MI 小米 米兔 Hape欢乐戏水套装

MI 小米 米兔 Hape欢乐戏水套装

喜马拉雅 牛津树幼儿童故事机 kipper故事机

喜马拉雅 牛津树幼儿童故事机 kipper故事机

喜马拉雅 早教启蒙 儿童国学启蒙套装 含点读笔

喜马拉雅 早教启蒙 儿童国学启蒙套装 含点读笔

小米有品 小木 XM-3 百变悟空早教故事机 百变积木套装 海军蓝