撞脸苹果,99元的智能手表能给你快乐么?

2020-11-08 11:29:46 0点赞 0收藏 0评论

说起智能穿戴设备,苹果自然是绕不过去的一个坎。2019年苹果在全球销售了3070万部Apple Watch,创造了百亿美元的收入。拥有一块智能手表成为不少人的愿望,只是,这个愿望的代价有点昂贵,至少也要两三千元。对于学生一族,显然是超出预期的。

这时候,万能的国产厂商又出现了,华为小米、OPPO都纷纷推出了千元级甚至百元级的智能手表。但今天这家——小米生态链万魔旗下的omthing更狠,推出了一款外形和Apple Watch颇为相似的智能手表,只要99元。

撞脸苹果,99元的智能手表能给你快乐么?

这块表我用了已经一周多的时间了,给我的最大感受就是,该有的都有,不该有的也不会给你,在续航和外形上还给你些惊喜。总之,有点物超所值的意思。

前提是,你能接受和苹果相似的外观。

包装就简单略过了,就是现在主流的白底+实物渲染图风格,所见即所得。所以,看包装就知道,我这是块黑表。

撞脸苹果,99元的智能手表能给你快乐么?

配件也很简单,手表、磁吸式的充电线、说明书。

撞脸苹果,99元的智能手表能给你快乐么?

先看上手的样子吧,就,很苹果~

撞脸苹果,99元的智能手表能给你快乐么?

上手的第一感觉,就是和智能手环完全不一样的略微坠手感,那种传统手表的重量。

喜欢手环轻飘飘的无感,还是手表的具象存在感,见仁见智。

但要说这个2.5D的钢化玻璃镜面,那omthing手表真的可以把一众智能手环吊起来打。无论是左右摩挲的温润,还是肉眼可见的精致。在视觉和触觉上,手表都比手环好,这是不言而喻的。

撞脸苹果,99元的智能手表能给你快乐么?

表盘下端隐隐约约可以看到一个小小的圆环,这个手表的交互都依靠它来完成。说实话,这个圆点不细看真看不出来,和屏幕的一体感太好了。以至于一开始我在手表屏幕上划来划去,完全找不到操控它的方法。

最终研究出来短按是切换功能,长按是进入。

切换功能页响应也很快,没有拖泥带水的延迟感。

撞脸苹果,99元的智能手表能给你快乐么?

一体化的表壳,在后背居然也没有看到接缝。我禁不住又要感慨下,这只要99啊。

背面的心率、血压的传感器,现在不少手环有的功能,它也都有。但比起小米手环3那种需要点击才测量的静态测量显然更高级一些。

撞脸苹果,99元的智能手表能给你快乐么?

下方两个触点不用说就是充电接口了,这个价位的普遍做法。反正比我米环3扣米粒的奇葩方式好太多。

啪的一下,就冲上了!

表带好评,非常的软,触感很润。比起米环3强上太多。

但是别和我一样入手黑色的,容易粘灰。灰色绝对是更好的选择。

撞脸苹果,99元的智能手表能给你快乐么?

好在,支持IP68级别的防尘防水,表带脏了,一冲即可。

撞脸苹果,99元的智能手表能给你快乐么?

同样有自带的APP,叫WoFit,用中式英语直译出来,寓意很好,对吧?

智能手环有的功能它真的都有。

健康版块,步数、睡眠、心率,样样俱全,甚至还能图表化。

撞脸苹果,99元的智能手表能给你快乐么?

运动版块,室外、室内跑步、骑行、平板支撑、健走,甚至爬山,它也全有。

撞脸苹果,99元的智能手表能给你快乐么?

甚至还有和苹果一样的勋章,满足你的搜集癖。

撞脸苹果,99元的智能手表能给你快乐么?

甚至,还有翻腕拍照。虽然我从来不用。

说白了,omthing这个表,我是把它当做外观更好看的智能手环来用的,并不会把它当做Apple Watch的替代者,预期本就不高。平时主要就是看看时间、看看步数,用它的震动提醒不至于错过电话、短信,这就是我对它的所有要求。仅此而已。

翻腕就亮屏,时间、步数、心率、电量统统告诉你。

拿回来没充过电,一个礼拜还剩四分之三的电量。

就是这么简单,就是这么快乐。

99的智能手表,给了这么多,还要求什么呢?

撞脸苹果,99元的智能手表能给你快乐么?

唯一有点遗憾的是,618的时候,99块还送一个很漂亮的U型枕,现在没得送了。