UE TOTO可躺工学椅,引导正确坐姿,可坐可躺午睡靠它了!

2020-11-10 18:56:22 1点赞 1收藏 1评论

最近搬了一次家,出门在外换地方其实很头疼,像笔者东西多搬家更是心累。当然换地方是为了更好的生活,虽然外面的地方不算大,但够住。并且生活需要精致,添置一些物品是必不可少的,比如空气净化器、电脑、键盘、以及非常重要的人体工学椅,为什么人体工学椅很重要呢?作为一名自媒体人很长时间都是面对电脑坐着,要考虑到长时间坐着的舒适性,还有就是能随时随地的躺一躺休息,所以一把好点的护腰工学椅,简直就是笔者们的得力助手。

但是人体工学椅的种类很多,价位也不等,大部分都集中在千元左右,当然也有更高端的,看看价格笔者就放弃了!毕竟目前条件不允许啊,所以一定要选性价比最高的,挑选了一番后,在小米有品上选择了UE TOTO美式可躺工学椅,笔者是颜值控,选择这款主要是觉得它耐看,而且耐脏!那它能满足笔者的需求么,我们一起来瞧瞧!

UE TOTO美式可躺工学椅是鼎鼎有名的国内企业永艺生产制造的,乍一看笔者以为是国外品牌,从包装到细节的把控上,作为第一梯队TOP级座椅供应商和制造商也是实至名归。笔者从收到箱子到拆开包装,每一个部件都是独立包装的,保护的非常好,可以看到全家福包含非常多的配件,有五个万向轮、头枕、椅背、坐垫、两侧扶手、气压棒、椅脚、安装工具包、以及说明书。

笔者动手能力还算不错,整个组装过程比较轻松,根据说明书拧好几颗对应的螺丝即可。不过需要注意的是安装也有先后顺序,最好先装万向轮,然后装扶手和椅背。虽然一个人也可以安装,但安装的时候难免也会吃力,可以找个帮手,组装过程会更快一些。最后只需要把前面安装好的主体底盘孔对应气压杆的顶部插入即可。

UE TOTO美式可躺工学椅在气压杆方面,国际认证的四级气杆,德国TUV认证,氮气防爆,在加工工艺方面采用了渗碳技术,精密度更高,保障使用者的安全和舒适度。并且查看了官网,这把椅子在其它安全方面,也是实力干将。光一把UE TOTO美式可躺工学椅,就经受了100000次座面耐久测试、100000次脚轮耐久测试、120000次高低位旋转测试、120000次椅背耐久测试以及300000次倾斜机构抽测测试,从这些实际测试可以看到永艺的匠心和负责任的精神和态度,精益求精的追求细节,只为给用户提供整体上无可挑剔的产品。

笔者发现UE TOTO美式可躺工学椅的细节做的非常不错,比如在底座下方还贴了方向标识,这里是扶手安装的位置,方便我们快速的找到对应的左右扶手,当然在扶手上也有同样的方向标识,这样就不会出错了。对准位置孔,拧上三颗螺丝即可!

UE TOTO美式可躺工学椅可升降、可锁定、可躺135°,主要是通过扶手底部旁边的手柄来操作,左边是控制椅背的后仰,右边是控制椅子的升降,高度在47-56cm,左右手柄往上是调节,往下是锁定。整体操作起来没有任何问题,也很顺畅,较于传统的机械式拉杆,这种只需轻轻调动小手柄即可实现座椅功能,操作太便捷和省力了,且可躺可坐的姿势切换自如。

座椅上面最重要的部分采用了新型尼龙特网,这种材质能够让空气、体热和水汽透过座和靠背,保持体感清爽,就算是夏天久坐使用,也能保持pp久坐不闷热。

头枕的安装很简单,只需要拧上两个螺丝即可固定,加宽头枕能更好的承托我们的头部压力,对颈椎也有更好的保护作用,它的细节之处在于可以5CM上下调节,40°角度调节,不同的角度和高度能满足不同身高和使用需求。这款工学椅除了头枕外,还设计有腰枕,隐藏在椅背的后面。它可以做到3CM上下调节,能很好的依托我们的腰椎,对于长期久坐的用户来说这一点非常重要。

我们先来看看,一般你是怎样的坐姿呢?很多人可能会像上图这样的坐着工作,其实也不能说完全错,只是每个人的习惯不同。但笔者想说,既然是工学椅,目的是为了放松和引导自己的身体改掉一些坏习惯,或者说是不正确的坐姿,比如椅背和腰托基本上就没作用了,既然选择了这么好的椅子就要真正用起来,还要使用正确。

UE TOTO美式可躺工学椅在笔者看来就可以引导使用者采用正确的坐姿,并提供舒适的久坐体验。之前笔者使用的椅子坐着虽然舒适,但经常在久坐后因为保持一个姿势,脖子和腰部就疼的受不了。时不时还得起来伸伸脖子运动下以此缓解不舒适,在经过一个多月的长期使用UE TOTO美式可躺工学椅后,笔者最大的感受就是它提供了舒适的久坐体验,还能够保持足够正确的坐姿,实现了笔者对座椅舒适性升级的基本诉求。

UE TOTO美式可躺工学椅的扶手是比较比较满意的,三维度立体可调设计:7CM四挡升降、6CM前后移动可调、40°左右旋转,可满足不同使用场景的需求,无论是工作还是娱乐游戏都能稳稳承托,释放双臂压力。

椅背支持4档调节,有111°办公模式、119°阅读模式、127°娱乐模式、135°休息模式,通过左侧的手柄来调整,无论是办公还是娱乐都能找到自己舒适的倚靠角度。

有时工作累了或者身体感觉疲惫的时候总想躺一躺,这个时候就能凸显UE TOTO美式可躺工学椅的优势了,把腿托抽出来后,工学椅就变成了舒适的“头等仓”,135°大角度后仰模式可以让我们的身体舒适躺,此时,你只需要闭上眼睛享受这一刻的舒适与平静,让一天繁忙的工作后能短暂的休息片刻。这种感觉还是挺舒服惬意的,当我们在家也是一样可以自由享受这种模式!刷刷抖音,躺着看看电视,没人打扰的感觉挺爽!

UE TOTO美式可躺工学椅整体来说属于一款性价比高的产品,这款人体工学椅的流线型设计,用料也比较扎实,从使用到体验来看还是对得起这个价格。在功能性方面实现了坐躺两用,无论是腰部、背部、腿部、手部、脖子都实现了支撑,提升了久坐的舒适性。同时也可以做到对使用者的坐姿引导,让我们能慢慢的形成正确的坐姿习惯,对于很多人来说这一点是很重要的。最后倒是期待永艺能推出产品线更丰富的产品,目前来说产品线还是过于单一,比如颜色,外观方面可以多做些用户参考。