服务不比特斯拉差,价格也不逊于特斯拉的蔚来汽车是否值得买?

2020-09-14 20:30:11 41点赞 29收藏 68评论

相比2019年,2020年的新能源汽车市场似乎并不景气。曾经的百花争鸣似乎也凋谢的差不多了,剩下的几乎都是战斗力颇强的精品。而在众多车企中,蔚来是唯一一个让我觉得有些惊讶的存在。犹记得在各大车企表现强势的时候,蔚来汽车似乎已经有些扛不住了。但是没有想到的是,蔚来汽车在转瞬间就成为自主品牌新能源汽车中领头羊一般的存在。

服务不比特斯拉差,价格也不逊于特斯拉的蔚来汽车是否值得买?

实话实说,在自主品牌中,像蔚来汽车这样越挫越勇的车企并不在少数,但是新能源汽车行业中,蔚来汽车却算是独一份。而如今的蔚来汽车,在一定程度上甚至可以和特斯拉媲美。几年前,我一直认为能够超越特斯拉的只有比亚迪,但是没有想到的是,如今蔚来汽车不止服务不比特斯拉差,其价格也不逊于特斯拉,最重要的是,蔚来汽车在价格不低的情况下,甚至还有着不错的销量,这才是强悍之处。那么,服务不比特斯拉差,价格也不逊于特斯拉的蔚来汽车是否值得买呢?其实答案并不能一蹴而就,而是要多方面考虑。

服务不比特斯拉差,价格也不逊于特斯拉的蔚来汽车是否值得买?

先说说地域方面的影响,由于身处北方,所以对电动车其实并不是很喜欢,甚至隐隐的有一种排斥感。原因很简单,到了冬天,大多数电动车都只是玩具,续航太鸡肋。可能有人说蔚来的换电服务等等,但是说实话,在东北有几座城市能实现这种服务呢?而且蔚来旗下产品的续航也并非远超特斯拉等产品。当然,如果是在南方,蔚来汽车的续航、服务都更加满足日常生活所需。所以,在北方,你可以选择蔚来ES8或者蔚来ES6作为家里的第二辆车,但是不建议作为的家里唯一用车。

服务不比特斯拉差,价格也不逊于特斯拉的蔚来汽车是否值得买?

其次说的则是价格,如果关注过蔚来汽车,你会发现蔚来汽车的价格并不便宜。甚至有网友表示,同样是电动汽车,为什么不选择特斯拉,而选择蔚来汽车,难道只是因为它是SUV?其实蔚来汽车真正的价值体现并非是产品,如果是特斯拉是50%产品+50%服务的价值体系,那么我个人认为,蔚来汽车可能是30%产品+70%服务的价值体系,甚至服务比例更高一些。至少从产品属性上来说,很多国产车企不是无法实现,但是服务方面,蔚来汽车则领先太多,甚至比起特斯拉也毫不逊色。

服务不比特斯拉差,价格也不逊于特斯拉的蔚来汽车是否值得买?

至于花这么多钱买服务值不值,这就看大家的消费观念了。目前网上关于蔚来汽车的服务也是分为两派,基本上可以说是车主自成一派,另一派则是其他电动车车主为首的消费者。蔚来汽车的车主或者准车主对蔚来汽车的服务是非常满意的,也认为这钱花得值,毕竟有些电动车企想要花钱买服务都买不到。而且蔚来汽车的服务也的确是满足车主的方方面面需求,用车主的话说,这钱花的不后悔。

服务不比特斯拉差,价格也不逊于特斯拉的蔚来汽车是否值得买?

但是另一派消费者则认为,蔚来汽车的高标准服务是建立在品牌持续发展的情况下。一旦在未来的某一天,蔚来汽车遇到资金困难等问题的时候,这种服务是否会持续下去就是最大问题。其实这个道理大家都懂,当品牌持续向上的时候,消费者越认可,服务会越来越好、越来越周全,而当企业出现问题的时候,很可能出现墙倒众人推的情况。但是,从目前来看,蔚来的发展前景还是很好的。

服务不比特斯拉差,价格也不逊于特斯拉的蔚来汽车是否值得买?

整体来说,关于蔚来汽车是否值得买,还是看消费者的消费能力。如果有钱,那么买蔚来汽车无疑是极其舒心的一件事,套用网友的一句话,那就是把车主惯的连玻璃水都不会自己加了。而如果预算不是很充足,或者说条件一般的话,2、30万买辆燃油车其实是不错的选择。

汽车小小值《车榜单》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓