爱生活 篇十八:人生有一种美好是在在心里种下一颗种子—电影《树上有个好地方》有感。

2020-10-02 21:43:32 3点赞 5收藏 3评论

这个草稿放了好久,看见有人写了,我也献丑,抛砖引玉。

这是一部方言电影。

因此此我看起来非常有带入感和亲切感。

首先主角的书包就很讨喜,因为我小时候就是这么个书包,一瞬间就回到了儿时的记忆里。

一样的土地,一样的平房,只是我们当时的房子甚至是青砖。

一群可爱的孩子在一堆在当时看来以及以后一直按这个模式在进行的教育体制下努力工作的老师和校领导的努力下彼此成就着。

而那些有个性的孩子会在这个体制下成为那一部分老师眼里不好好学习,将来没有前途的孩子,剧中的男主巴王超过就是这个有个性的孩子,他的调皮捣蛋类似于,那个我们口中的调侃的那个小明你出去的小明,在他和殷神仙的斗法中演变一些啼笑皆非的故事。

而越是不被肯定,越是寻找关注与肯定的过程中,一颗柳树上面就成了男主巴王超过用来和这个世界斗争存放武器的地方。

直到新的漂亮的女老师到来,她是一位有着自由思想的好老师好朋友,巴王超过的个性变成了他最优秀的特质,然后和新老师的种种迹遇,为男主打开了一扇新世界的大门,在他心里埋下了一颗种子。

而且很搞笑,高级的,低级的,找共鸣的。我笑的脸疼。

本片最惊喜的是演员的演技,你甚至感觉这就是真实发生的事,不是在演,尤其是孩子们的演出,感觉这就是他们自己。

最后树下生长出的新芽,我竟然有些心潮澎湃,完美点题,很舒服。

笑中带泪,且有所启发。

很不错的片子,值得推荐。