颜值与音质的化身——余音Q1蓝牙耳机

2020-09-15 21:46:55 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本产品为测评所得,本着实事求是的原则进行测评,保证没有虚假、夸大的言辞

大家好!我是87,作为蓝牙耳机发烧友的我,最近入手了一款从外观颜值上讲,很有情怀的真无线蓝牙耳机——余音Q1蓝牙耳机。第一看到这款耳机就让我不自觉的哼起“门前大桥下,游过一群鸭,快来快来数一数,24678",让我彷佛回到了那个无忧无虑的孩童时代。可爱至极的外观设计以及配色,真的让人心动,QCC3020芯片加持,让你体验最本质的声音。大家是不是更好奇了呢?!!!那我先开箱为敬。

颜值与音质的化身——余音Q1蓝牙耳机

余音Q1蓝牙耳机的包装盒小巧精致,正面印有一只可爱的小黄鸭,左上角印有余音的Logo和趣测评的文字,因为这款耳机是余音与趣评测共同研发的,而且这款耳机有黑白蓝紫四色,耳机的颜色,你从包装盒正面小黄鸭外面的圆圈就可以知道了,所以我这款耳机是什么颜色大家是不是已经知道了;包装盒的背面印有产品的技术参数和公司信息。

颜值与音质的化身——余音Q1蓝牙耳机

打开包装盒,里面是一个充电盒、一条数据线、一张产品卡、一张说明书和一对耳套。

颜值与音质的化身——余音Q1蓝牙耳机

余音Q1蓝牙耳机的充电盒,为了体现小黄鸭主题周身上下都是黄色,呈椭圆形,握在手中手感很好,要是让我用词语描述的话,那就是舒服。

颜值与音质的化身——余音Q1蓝牙耳机

余音Q1蓝牙耳机,除了白色的余音Q1耳机是白色外,其他三种颜色的耳机颜色都是黄色,看到这里肯定有读者会说,87你再骗我们,前面你不是说三种颜色嘛,颜色的不同体现在哪里呢?!!!余音Q1的黑蓝紫三种颜色的不同,体现在充电盒里,充电盒内的颜色是不同的。

颜值与音质的化身——余音Q1蓝牙耳机

余音Q1蓝牙耳机采用全入耳式设计,佩戴起来更加的牢固;独特的耳机形状设计,加持上小黄鸭的图案,不仅突出了小黄鸭的主题,而且耳机看起来很可爱,真的让人一见倾心。

颜值与音质的化身——余音Q1蓝牙耳机

再来说下余音Q1蓝牙耳机的体验感受。

颜值与音质的化身——余音Q1蓝牙耳机

余音Q1蓝牙耳机支持APTX协议,采用高性能微型驱动单元,基于Etymotic target的定制性学调音,让耳机做到真正的HIFI级别。我选取了传统试音曲目《渡口》和《加州旅馆》,耳机在低音方面的表现低沉、不浑浊;人声方面表现蔡琴的声音很真实;声场方面表现也是良好。

颜值与音质的化身——余音Q1蓝牙耳机

余音Q1蓝牙耳机搭载了QCC3020芯片,蓝牙5.0传输,看到这个搭配我都不想去测试稳定性了,因为配置上已经超出了这个价位。但是想起了实践是检验真理的唯一标准这句话,我还是在我们的敞开办公间测试了一下,15米内数据传输完全没有问题的。

颜值与音质的化身——余音Q1蓝牙耳机

余音Q1蓝牙耳机符合IPX5生活防水。说来也巧,前几天,正好我佩戴着它从班车上下来,天空就飘起了小雨,它肯定是被淋到一下,但是还能用,所以防水系数应该是真的。

颜值与音质的化身——余音Q1蓝牙耳机

余音Q1蓝牙耳机的续航能力,一次大约可以使用3.5小时,充电盒可以充4-5次左右,并且充电盒的充电口为Type-C,所以充电方面不用担心。

颜值与音质的化身——余音Q1蓝牙耳机

总体上来说,余音Q1蓝牙耳机,从外观设计、配色设计来说,真的是太可爱了,让人一见就爱上了;从性能上来讲,能够支持APTX协议,搭载QCC3020,真的可以说是物有所值,可能唯一会被使用者吐槽的就是降噪方面有点欠缺。然而,相当于五分之一AirPods的价格,买到一款这么讨喜的、与众不同的耳机,值不值得买,自己做决定!