分享在I CAN READ学习之后,同事误以为我家孩子出国学习过英语

2020-09-09 15:21:22 0点赞 0收藏 0评论

给孩子找英语培训机构,真的是对家长的一次磨炼……特别是我家乐乐,英语基础本身就不太行。而且我和他爸爸工作上非常忙,所以为他发展英语启蒙教育也比较晚,真正发现问题的时候是他6岁的时候,有一天去我同事家玩,同事家的孩子五岁,比乐乐小一岁,两个人看小猪佩奇的时候,乐乐只会咿咿呀呀跟着读一些不成语句的单词,但同事的孩子却已经能够很流利的跟读了,而且发音也出乎意料的很准确!

两个孩子才相差一岁,差距就已经拉开那么大了……当家长的自然会着急,于是我就问了同事怎么给孩子启蒙英语的,同事说,她和我一样上班比较忙,所以就给他家孩子报了个英语培训机构,这也是后来为什么我带乐乐去I CAN READ学习的原因,同事家的孩子就是在这里上课的,有了前车之鉴自然也不怕踩雷了。

其实早些时候我和乐乐的爸爸是给他报名过一些辅导班的,一年内换了两家机构,前有某东方知名英语辅导机构,后有价格昂贵的一对一。第一家因为是大班制,我家乐乐又属于那种自制力很差的调皮蛋,上课小动作一堆,还喜欢和旁边的小朋友说话,一年下来啥进步也没。后来想着,去一对一可能会好一点,起码有老师面对面监督,但毕竟小孩子都比较怕生,乐乐和老师的距离感很是很强烈的,反倒不敢开口了,有问题也不敢主动问。鉴于两次上课的体验都不好,后来也就没再给他报名过英语培训班了,家长累,孩子也累。

所以在带他去I CAN READ上课之前我是有些担心的,不过试听课之后发现乐乐居然说在这里上课很开心,他特别喜欢这里的外教老师们,上课的时候会带他和其他小朋友一起玩英语游戏,比如有角色扮演,还有用纸杯当听筒传话的环节。而且我看了看I CAN READ的上课环境,一个班最多也就只有8个小朋友,不得不说这种小班制的良性竞争氛围还是挺不错的,孩子既不会怕生,也不会得不到老师的关注,我家乐乐现在就特别喜欢抢答老师的问题,敢开口用英语交流了,互动率高,开小差做小动作的问题自然也就不存在了。

现在乐乐在I CAN READ上课也快有一年时间了,平时在家让他帮我拿个东西或者是问他想吃什么,他都会很自如用口语化的英语回答我,印象特别深的是有一天幼儿园开放日,还有家长会问我我家乐乐是不是小时候在国外生活过,口语明显和别的小朋友不一样,更标准也更自然,作为家长听了真的很开心,当然这也离不开I CAN READ的老师们,毕竟这里的外教老师都来自于英语母语国家,发音非常纯正~比幼儿园和其他教育机构里的中教老师好太多了。