数码 篇十三:运动有我!听歌安全不伤耳,有了骨传导AS660,一切没问题

2020-09-14 19:36:44 2点赞 7收藏 14评论

一 前言:

哈喽大家好,因体重达到过220斤而被学生爱称胖刘老师的就是我啦,今天要分享一下我正在使用的韶音AS660骨传导蓝牙耳机。分享前要做亮点说明:

1 减肥让我生生从220斤的胖子成为了166斤的匀称身材,距离标准体重的151.6斤只有15斤的距离(我身高178,BMI指数显示我需要达到151.6斤),为了减肥,我生生从一个不爱运动的人,成为了喜欢跑步和骑车的运动爱好者

2 音乐发烧友,日常码字和运动,音乐不能少,更不用说上下班通勤啦。

而结合这两点如何保证自己在运动的时候不会因为听歌而听不到车辆鸣笛,如何保证自己长时间戴耳机而不会因阻塞耳道引发外耳道炎和湿疹带来的瘙痒难耐,就是关键了!

当然最简单直接的办法就是选择骨传导耳机了!

骨传导耳机,原理很简单,声波直接通过骨骼传递至耳蜗。这点就不多加描述了。

重点说说,我个人是怎么选择骨传导耳机的

主要分为3个大项,6个小项,分别为:

第一项:质量,包含细节做功和材质

第二项:使用稳定性,包含通话表现、续航和防水

第三项:附加功能 ,即在原始功能上,耳机还拥有什么特色功能

接下来我将通过开箱和使用,来围绕这三点对我手中的韶音AS660骨传导蓝牙耳机做评测

二 开箱过程必须有

运动有我!听歌安全不伤耳,有了骨传导AS660,一切没问题

这款骨传导蓝牙耳机的包装,比较简单,就是一个简单的盒子,盒子正面透明设计,可以直接一眼看到里面骨传导耳机韶音AS660,两侧为产品图,底部则是耳机的主要特点以及产品型号用色(我的是神秘灰款)

运动有我!听歌安全不伤耳,有了骨传导AS660,一切没问题

打开盒子里面就是耳机了,而配套的耳塞和充电线都在耳机下面的那个小盒子里。

运动有我!听歌安全不伤耳,有了骨传导AS660,一切没问题

就耳机的观感来说,感觉还不错,让人很舒服。韶音的做工一直非常好,这也是我选择这款耳机的很大原因

运动有我!听歌安全不伤耳,有了骨传导AS660,一切没问题

发声器橡胶垫外侧为竖纹设计,后挂的材质使用了钛合金,更进一步保证了后挂的舒适性和延展性(通俗点讲就是手边你怎么揉捏都能还原),

运动有我!听歌安全不伤耳,有了骨传导AS660,一切没问题

其实耳机的舒适度应该放第一,毕竟性能再好的耳机,戴着不舒服,那也不是好耳机,不舒服还用不就找罪受.不过韶音AS660在舒适度上表现的很不错,即使是戴着眼镜再使用耳机也很舒服。

运动有我!听歌安全不伤耳,有了骨传导AS660,一切没问题

在配件上韶音AS660提供了两个耳塞、一根电源线以及一个收纳袋。比较简单。

运动有我!听歌安全不伤耳,有了骨传导AS660,一切没问题

耳机细节方面主要两点,左侧发声器外侧有多功能按键1个,右侧按键区则是:音量两个按键于充电口的排列,其中音量+键集成了开关键功能,而充电接口是Type-C口。

运动有我!听歌安全不伤耳,有了骨传导AS660,一切没问题

整体来说这款骨传导蓝牙耳机继承了韶音一贯的高质量。那在使用方面又会表现如何呢?

三 佩戴体验

在使用上,我首先着重确认了其通话效果而不是音乐效果!毕竟通话要比听音乐重要!

运动有我!听歌安全不伤耳,有了骨传导AS660,一切没问题

而从实际感受来说,可以说是很不错了。受益于双麦克风设计和蓝牙5.0配置,韶音AS660通话质量敞亮的同时一次信号中断的情况都没出现!

运动有我!听歌安全不伤耳,有了骨传导AS660,一切没问题

当然既然是蓝牙耳机,除了信号稳定之外就是电量续航表现了.135mAh的电量不算太高,但是在续航表现上却很不错,以我日常上下班一共一个半小时听歌计算,用了3天多才出现语音提示“电量低”来看,达到宣传上的6小时连续使用肯定没问题!而通过Type-C接口充电两小时完全可以充满。

运动有我!听歌安全不伤耳,有了骨传导AS660,一切没问题

说这么多了,估计大家都体验实际使用效果了,分享几张我的照片吧,可以看到我是近视眼而韶音AS660并不会影响眼镜的佩戴。佩戴好后还能增添不少时尚感呢。

运动有我!听歌安全不伤耳,有了骨传导AS660,一切没问题

在这里特别说一下这款耳机的延展功能吧,因为它挺给我惊喜的!

惊喜一,这款耳机居然可以支持四国语言,也就是说不但可以中文,还支持英语、日语、韩语操作!(使用方法:在配对状态下双击多功能键)

惊喜二,支持EQ切换,用户可选手动选择标准、人声、耳塞三种模式,放心用户在不同使用需求在使用。

四 后记:

需要补充两点和吐槽两点

第一点:关于漏音

骨传导与入耳式耳机的传输方式不同,所以漏音是没办法避免的,但是这款耳机在漏音表现上就表现的非常好了,除非你开最大音量,不然真的很难存在漏音现象。同时在外音嘈杂的环境里赠送的耳塞就可以使用了,相信我,绝对会让你感受到影院般的听音效果

第二点:关于防尘防汗防水

韶音AS660骨传导运动蓝牙耳机支持IP55防尘防汗,所以即便是使用者在做完剧烈运动后,也不必担心汗水会损坏耳机,耳机有尘土怎么办?直接带水擦拭就好啦:)

吐槽一点:挂脖上没有反光贴,这点在夜跑使用上推荐增加,要有能有一款带闪灯的骨传导耳机就更完美了

吐槽二点:防水等级如果能更高点就完美了,IP55够用,但是对于我这种想把耳机直接用水冲洗的用户来说就差点了

SHOKZ 韶音 S810骨传导耳机 无线蓝牙运动耳机

SHOKZ 韶音 S810骨传导耳机 无线蓝牙运动耳机

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

AfterShokz 韶音 AEROPEX AS800 环法联名套装弗鲁姆款 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机 黑色

SHOKZ 韶音 S803 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S803 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenRun 骨传导降噪蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenRun 骨传导降噪蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenRun 环法联名款 骨传导蓝牙耳机 黄色

SHOKZ 韶音 Aeropex AS800 骨传导挂耳式蓝牙耳机 黑色

SHOKZ 韶音 AS800 超级盒子限量版 骨传导挂耳式蓝牙耳机 黑色 礼盒

• 今天刚到货,我来说下感受,我是因为有慢性中耳炎不适合长时间佩戴耳机,660超出了我的预期,音效还是不错的,但是声音开到最大,耳机有明显震动感,跳跳糖?你们懂得!另外按键我要吐槽下,两个键就音量高和低?切歌在哪?对于不适合长期佩戴耳机和户外跑步的,绝对可以入手!

刚看了说明书,有切歌 [龇牙]

左侧的多功能键啊

• 啧啧啧,我也178但只有140老婆还嫌我胖。。。。我得给他看看这篇文章。。。 [皱眉] [尴尬]
    btw,我戴着as650游泳过的,防水没问题啊

你厉害,我没敢这么干,担心坏

我去年写了一篇文章,就是我去游泳池里游泳,忘了摘650了,结果发现完全不同的音效,然后发现游泳不取也没事,当然我没潜水。

• 昨天到手as660,专门研究保护听力问题,任何耳机包括骨传导耳机都会损耗耳蜗里的纤毛细胞 ,这些珍贵的细胞只会减少不会增加,三十岁之后每年减少10%左右~~~~

任何耳机都不能长时间佩戴的,骨传导也一样。骨传导的传输方式与传统耳机的相对还是具有优势的

是的,昨天到货用到今天,舍不得退货了,用吧,地铁里那一会儿我就左右食指轮流堵耳朵算了。耳朵里不塞耳机的感受真的太爽了 [高兴]

• 我是650用户,这660变化好大啊!