数码评测 篇六:70项专利,外观媲美苹果,SKG全新K5颈椎按摩仪轻装评测

2020-09-11 10:05:23 0点赞 3收藏 7评论

熬最深的夜,泡最厚的枸杞,敷最贵的面膜,这似乎成为当下年轻人最真实的生活写照。包括我自己在内,白天面对电脑敲击键盘,晚上捧着手机刷屏。偶尔想起保养身体这件事情,又开始买一些保养品。我相信这一定不是我一个人的生活状态,当下很多年轻人都在重复这样的生活。这样不规律的生活状态,让很多人的颈椎出现了一些不适。市场上有很多颈椎按摩类产品,但是这些产品通常有一个共同点,就是"傻、大、笨"。大多数针对颈椎按摩的产品,都只适合放在家里,因为外出携带实在不是很方便。

我今天要评测的这款SKG全新K5颈椎按摩仪,它一改传统颈椎按摩仪的傻大个,机身设计得十分小巧。这款按摩仪的优势在于,在外观上它迎合了当下年轻人追求时尚的审美,在重量上它又解决了传统颈椎按摩仪过重的诟病,同时它还拥有多项专利技术。

70项专利,外观媲美苹果,SKG全新K5颈椎按摩仪轻装评测

在外观上,SKG全新K5颈椎按摩仪采用了轻量时尚化设计,整个外形就如同大版的挂脖式耳机一样。如果你最近看过《乘风破浪的姐姐》,你会发现这款按摩仪是姐姐们的同款。正是因为有了便携时尚的外观,才会让它得到众多明星的青睐。这个设计也得到了红点和IF的双奖肯定。

70项专利,外观媲美苹果,SKG全新K5颈椎按摩仪轻装评测

主机的重量十分轻巧,实测重量仅为95g。这个重量还不如两个鸡蛋重,放在背包里也不会觉得有任何负担。相比于市面上动辄半斤多的按摩仪,SKG全新K5颈椎按摩仪真正实现了减负。小巧的身材,放在背包里一点都不占地方,十分方便。

70项专利,外观媲美苹果,SKG全新K5颈椎按摩仪轻装评测

在产品配件上,SKG全新K5颈椎按摩仪额外配送了一根充电线,同时还赠送了两小瓶肩颈舒缓啫喱(DDC)。啫喱的主要作用是增强电极片和皮肤的接触面积,同时有能够让皮肤更好地得到按摩。还有些用户本身皮肤较干燥或处于秋冬季节,会导致皮肤阻抗性增强,即使是微电流作用在肌肤上,也会产生较强的静电感,就像冬天突然摸到静电的感觉一样。那DDC啫喱可以加大皮肤的湿润度,让用户按摩体验更舒适、舒缓酸痛效果加倍。

70项专利,外观媲美苹果,SKG全新K5颈椎按摩仪轻装评测

在整个机身上只有一处实体按键和一个滚轮设计,这个按键主要是用来开启加热循环模式,加热模式共计三类,分为加热低档、加热中档、加热高档。

70项专利,外观媲美苹果,SKG全新K5颈椎按摩仪轻装评测

滚轮的外观采用的是首创钻石纹滚轮按键,看起来十分有奢侈感。优美的外观设计,每一处都设计得恰到好处,怪不得它是唯一获得IF和红点奖的颈椎按摩仪。

70项专利,外观媲美苹果,SKG全新K5颈椎按摩仪轻装评测

值得一提的是这款按摩仪采用了华为云物联网技术,能够实现升级服务,可以通过蓝牙进行互联,在APP或者小程序上进行操控按摩仪。在操控界面上你能看到更详细的按摩解说,比如按压、揉捏、敲打等等。同时还能够调节之按摩仪的各项力度,从而真正智能化的管理好按摩仪。

70项专利,外观媲美苹果,SKG全新K5颈椎按摩仪轻装评测

滚轮的作用是兼顾了开关和调节档位、模式的作用。SKG全新K5颈椎按摩仪共分为9个档位,档位越高按摩的效果也会更好。当然,这点要根据用户自身的耐受程度来自行调节,适合自己的才是最好的。开机后,在主机滚轮的内部还会呈现蓝色灯光,方便用户观察到按摩仪的使用状态。

70项专利,外观媲美苹果,SKG全新K5颈椎按摩仪轻装评测

按摩仪采用的是锂电池充电技术,没电的时候可以通过充电线进行充电。1000mAh大电池,在充电一小时的情况下可以持续续航5天。

70项专利,外观媲美苹果,SKG全新K5颈椎按摩仪轻装评测

这款按摩仪能够起到同时按摩肌肉和放松神经的作用。采用的EMS(深层锻炼肌肉)+TENS(阻断神经痛信号)双脉冲按摩技术,能从神经到血管,再到肌肉三层的放松。这种组合方案是通过现代临床医学证明的,它可以帮助人们快速高效的恢复颈部肌肉群的活力,从根源上解决颈椎的问题。

据小编了解,之所以人们的颈椎发生问题,大多数是因为脖子长时间超负荷承重,颈部肌肉群变得异常疲劳,甚至发生病变。想要恢复这部分肌肉群,EMS+TENS是最好的解决方案。另外,有部分用户对传统按摩仪有微电流感比较抵触,SKG通过不断的优化,成功解决了这些问题,推出秘经通技术,造性糅合了TENS脉冲止痛舒缓和EMS脉冲锻炼肌肉、唤醒活力的两大优势,在手法上十分接近人手按摩,体验上甚至超过了按摩师的手法。

70项专利,外观媲美苹果,SKG全新K5颈椎按摩仪轻装评测

SKG全新K5颈椎按摩仪采用了四个电极片设计,从而实现了分区式按摩,相比于同类产品,K5的分区式设计能更好的对颈椎进行按摩,分区后每一个按摩头(电极片)都是独立的,体验效果会更好一些。另外,虽然这款按摩仪看着个头很小,但是它是一款拥有70多项专利的按摩仪,堪称内外兼修。

70项专利,外观媲美苹果,SKG全新K5颈椎按摩仪轻装评测

在四个分区电极片的加持下,不论是使用按摩器加热按摩,还是单独使用按摩模式,按摩仪都能够快速的响应指令。加热模式下,你可以感受到来自按摩仪温暖的包裹感,让你的颈椎温热舒适。5秒速热的技术,也能让用户体验到高效的科技感。

70项专利,外观媲美苹果,SKG全新K5颈椎按摩仪轻装评测

打开按摩模式后,你又能够感受到颈椎肌肉的跳动,按摩完整个颈椎都变得舒适起来。分区式设计,给用户带来如人手一般的温暖按摩体验,让用户不知不觉中缓解了颈椎疲劳。再加上浮动式的按摩头,能很好的贴合人的脖子曲线,舒适感就会变得更加强烈。

70项专利,外观媲美苹果,SKG全新K5颈椎按摩仪轻装评测

产品的使用场景几乎没有任何要求,不论你在家里看电视、玩手机,还是安安静静的看会书,按摩仪都能够悄无声息地帮你按摩,同时又不会发出声响去打扰你。另外,外出的时候你也可以佩戴它出门。逛商场、逛超市都没有问题。可以说它的使用场景是万能的了。

70项专利,外观媲美苹果,SKG全新K5颈椎按摩仪轻装评测

通过上面的介绍,相信你对这款SKG全新K5颈椎按摩仪已经有了一些了解。相比于市面上的按摩仪,这款K5的体积更小,外观更精致,同时功能科技感也更足。平时在家的时候可以随意地挂在脖子上按摩,出门的时候也可以带上它外出,在设计上,它不仅仅是一个按摩仪,更像是一个轻奢的装饰品。所以不论是喜欢潮流时尚的年轻人,还是文静潇洒的白领,甚至是耄耋老人,这款产品都很适合。