吉川乡技,雪平锅、不粘锅?我老婆说这锅便宜好用!付智能厨房1年使用感受&厨房好物

2020-09-12 11:34:05 767点赞 1840收藏 761评论

【写作说明】:我的精致生活:民以食为天,精致的生活肯定不能少了美食。要吃的精致,工欲善其事必先利其器。锅好,做饭绝对是一种享受。所以今天说一下我最近换的锅。还有这小米全家桶的厨房使用1年感受。

搬家1年,哪个BergHOFF不粘锅涂层受损严重,开始到了煮啥都糊掉的地步了,所以就扔掉换一个,350入的用1年,而且煮的不算多,当然这个是炒锅,用燃气炉,对不粘锅寿命的确影响很大,加上可能刷的太用力了。另外一个是知吾煮汤锅99的小米入的也用了2年了 之前用来煎牛排和鸡蛋也导致现在受损严重,所以直接全部丢了换一套全新的。

本文所有东西均为自行购买使用,只谈个人使用感受

准备换锅,当然马上就上来张大妈看了一遍价钱和推荐文

购吉川乡技,雪平锅

直接入了吉村的乡技和雪平锅直接入了吉村的乡技和雪平锅

一开始是这样的看完之后我觉得,不粘锅还是使用时限有点短,所以想换铁锅,看了一下陈枝记,找不到官方店,还有那个号称手打的章丘铁锅。个人不太觉得手打能量产卖。没get到卖点。至于吉川那个*级那个炼系列太贵了。

到手感觉挺好,这称重的手感 ,但我真的不喜欢这个木手柄,湿水了非常滑,而且重点是这个手柄的倾斜度,非常高,如果你灶台不是很低或者你身高很高 那问题挺大的,我用着还好,我老婆用就各种不适应,重量和手柄都不适合女生用。

先开锅,纹路还是挺漂亮的先开锅,纹路还是挺漂亮的

完全开锅后  这颜色真好!完全开锅后 这颜色真好!

然后就是噩梦的开始。。。还是糊锅啊。。。。。。。。已经用比较多油了,效果真的不如人意,评价里面说糊锅的也不少,这真的不是使用问题,而是锅温比较高,酱油一收干的时候真的得很注意。

炒饭想干炒真的糊锅炒饭想干炒真的糊锅

炒菜倒是真的不错 有爆炒效果炒菜倒是真的不错 有爆炒效果

炒菜的确比不粘锅好点,有锅气炒菜的确比不粘锅好点,有锅气

但糊了以后非常难洗,那蜂窝纹路里面更加难以刷洗,虽然能用钢丝刷,刷的我手痛了。所以只能放弃了,习惯了涂层锅,看来是回不去了。铁的缺点盖过了优点。去看了章丘铁锅和吉川练的也有说糊锅的,所以我放弃了。

然后这个是24CM的吉川的雪平锅然后这个是24CM的吉川的雪平锅

这个号称如果只能留下一个锅,日本主妇都选它的锅,其实之前一直就想买,毕竟颜值不错,泡面刚好,但24CM略微大,都可以2人打火锅了,之前一直没买是因为不喜欢木手柄,这个新版的是塑料的,方便可以放洗碗机,然后 本来想买的是22或者20的,但没货就买了这个。

但同样问题,看起来光滑,一样是糊锅王,炖煮和火锅都不太适合,而且糊了非常不好洗,怎么刷都还是会有些黑色的痕迹。所以只用了几次 这2个锅直接打包丢了。真的不好用。当然原因还可能是我不粘锅用习惯真的懒了,你要是一直看着搅动,肯定是不容易糊的。

不到一个星期只能打包丢了不到一个星期只能打包丢了

不粘锅三件套

重新再看了下材质和锅的材质,麦饭石用过也是很重并且那个也是很快不粘会被糊掉。然后我心想再买回一个BergHOFF的算了虽然稍贵,但想一下用1年也就一天1块钱,那个涂层算是比较好的,之前用过其他杂牌的基本3个月多开始不行。

BergHOFFLeo不粘锅套装159元小米有品去购买

但现在居然没那个绿色版了,之前那个版本好看,而且我开始以为这些有颜色的很快会烧黑,然而并没有。用了1年外表如下:

这个汤锅就非常耐用因为不用来煎炒,基本炖煮这个汤锅就非常耐用因为不用来煎炒,基本炖煮

也是买了1年这个汤锅,带个小蒸笼,而且特别喜欢盖子的气口设计,这种侧边开的非常好不会像一个孔那种难清洗。硅胶手柄防烫很好,煮汤2小时 手柄还是不会烫的。本来准备再买一个的然后看见:

一悟一什宝石涂层爆炒锅219元小米有品去购买

当时看见是289-100=189入的,这价钱肯定就不考虑其他了直接入。这个锅1年前买BergHOFF的时候对比过,也是说涂层耐磨,美国华福的涂层。其实涂层锅的差距都是在这个涂层的耐用性上,要放开以前的观念,不是那种能用几十年的铁锅,而涂层锅是一种消耗品。

对比一下,这个手柄真的舒服,重量1半不到对比一下,这个手柄真的舒服,重量1半不到

这个锅超级轻,轻的1Kg,所以只做了单手柄。现在是新的时候涂层完好,的确用着舒服,就是耐用性这种东西有待考验了。

锅盖能放铲子这个设计也是非常好,老婆对这个重量和设计非常喜欢锅盖能放铲子这个设计也是非常好,老婆对这个重量和设计非常喜欢

火候超白金不粘锅139元小米有品去购买

另外这个也是在我备选里面,只要不是木质手柄我还是比较喜欢 ,这个锅重是2KG的,涂层宣传也是比较耐用吧,现在锅具我还是比较喜欢在小米有品选,因为那些100多的涂层锅太多了,而且锅这东西用了肯定没的退,有品算是筛选的东西还算可以。

然后,再次回购的知吾煮多用可立盖汤锅,出了新的颜色,盖子和手柄也改进了。

颜值真好,炖煮不会糊锅颜值真好,炖煮不会糊锅

打火锅很适合打火锅很适合

但是这个改进也是算偷工减料了但是这个改进也是算偷工减料了

第一代的明显要比这个重和稍微厚,一上手明显感觉到。而且之前手柄是不锈钢加塑料套的。现在是塑料而且比较薄。锅盖的可立改进倒是不错,但颜值挺好。刚好我还赶上特价79入的还要什么自行车。

知吾煮多用可立盖汤锅99元小米有品去购买

最后是泡面锅,作为每天都要吃宵夜的人,一直想找一个完美的泡面锅。终于被我找到了!

炊大皇奶锅不粘锅汤锅20cm泡面锅煮奶锅婴儿辅食锅热奶锅电磁炉明火通用20cm79元京东去购买

买了这个20CM的,稍微大点。一般这种奶锅16CM真心不知道为什么,完全不能用,16CM还很浅,水过半一开就会溢出,得一直盯着。18CM胃口小可以考虑。

直接定时10分钟根本不用看也不怕溢出糊锅直接定时10分钟根本不用看也不怕溢出糊锅

这个锅完美满足我3个要求:20CM加高。不是木手柄可以直接放洗碗机。不粘锅电磁炉燃气都可以用。

18CM以上不是木柄的真的很少,不知道为什么喜欢木柄....

这个锅之前还有个问题让我纠结了很久,不知道为什么官方旗舰店都没这款,有的是一样大小但手柄是2边都是短的就是汤锅类型。但后面查了下貌似就是换了手柄。

康宁(VISIONS)晶彩透明锅套组379元小米有品去购买

再说一下这个玻璃锅,颜值真的炸裂,但不能用电磁炉,而且用煤气炉,手柄非常烫,得准备微波炉那种手套。

智能厨房1年使用感受

100+件小米设备 米家全家桶打造智能家居(三)厨房篇欢迎参加#乘风破浪的国货#征稿活动,当年让你路转粉的国产品牌是谁?如今什么国货值得推荐?快来参加良心国货PK赛吧!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情小天狼星X| 20 评论49 收藏188查看详情

这个架子挺好用的,具体看上文吧,厨房类补充一下,洗碗机和厨余垃圾清理器真的必备!!!!

洗碗机就一个参数大,能放就是王道,垃圾处理器基本便宜就行,不要丢什么大骨头进去。这2个简直就是神器

虽然我厨房看似非常简陋食堂风,但全部东西都智能联网了虽然我厨房看似非常简陋食堂风,但全部东西都智能联网了

重点说一下使用感受,厨房灯+人体感应器真心好用,我已经半年没摸过厨房灯的实体按键了,进去就开灯,出来3分钟后自动关闭。然后饭小二真的适合懒人,提前远程做饭的节省时间。冰箱联网倒是没啥用。。。

抽油烟机连上燃气炉倒是也是真的方便,自动感应打开,关火后可以自定义多少分钟关闭抽风。基本上也是全自动了,除了你燃气炉没电了关联断开。

然后还提一下这个天然气警报器,真的好灵敏(我已经调到灵敏度最低),第一次煮自热火锅的时候,在客厅,很远,就那么一点烟就一直响,但有个比较脑残的设计不能主动关闭报警,要不就拔电。。。我晕我知道了主动关不了,有次我炖东西,也报警,死活关不掉,打开窗通风了3分钟。。。人家隔壁跑来问我什么情况。

没想到发2张老婆这么多人要求多发,花园柠檬熟了继续请你们吃,晒晒老婆厨艺,附带长期回购的生鲜8月21日-9月24日,参与「吃货的快乐✖️美食领域达人Z计划」征稿活动,分享你在美食领域的心得,就有机会获得京东e卡,还有美食领域达人z计划「独家涨粉特权」、「流量扶持特权」、「官方合作优先权」等超值权益!原创新人额外有赏金!点击查看活动详情。追加修改(2020-08-1708:32:54):其实小天狼星X| 308 评论343 收藏562查看详情

再补充一下前篇的。

另外说一下刀十八子的这个刀挺好用的另外说一下刀十八子的这个刀挺好用的

十八子作切菜刀单刀复合钢切片刀砍斩骨刀斩切刀辅食刀厨房刀具阳江十八子菜刀SL1608系列斩切刀SL1608-AB178元京东去购买

用了3年了这把刀,真这个手柄一体式真的太好了,完全不会藏污垢,又不会坏,所以我极度怕木手柄的

BergHOFFLeo系列刀具39元小米有品去购买

BergHOFF Leo系列刀具也是颜值在线,并且没想的那么娇贵用了1年这个颜色没掉,挺好用的,磨一下又新的一样。

铁锅真的做好重油准备,并且非常容易粘,但优势是使用时长,还有温度高,炒菜是好吃一点。不粘锅适合懒人,非常好洗,但你要当成消耗品,我现在预算就是1年1换,不超过500能接受。现在主要就3个不粘锅,炒锅,汤锅+蒸笼,泡面锅。精简够用

顺带预告一下:刚刚入了韶音的AS660,之前就有AS800被老婆抢了,600的耳机和1200的一倍差价到底差距如何呢?骨传导耳机到底好不好?请听下回分解。

最近还入了键皇燃风和国产阿米络静电容,大家都是静电容暂时没看见对比,锦鲤给我老婆换的,她不喜欢燃风那外表没办法,又是一倍的差价,1000快到底什么差别我也想看看。之前一直是樱桃黑轴茶轴,继续下回分解。

选车心酸路CS75P,ZIOA,RAV4,探歌,跳跃式纠结最后却是奥迪Q2L追加修改(2020-08-1708:34:31):薪3K到10W到底经历了什么?别墅奥迪仙女老婆人生赢家?其实这是劝退文,幸存者偏差了解一下没想到发2张老婆这么多人要求多发,花园柠檬熟了继续请你们吃,晒晒老婆厨艺,附带长期回购的生鲜三十而立,月薪3千的逆袭,买完别墅,买奥迪Q2L,被虚荣打败理性消失小天狼星X| 118 评论535 收藏129查看详情

顺带回一下前文~~Q2L的测评以后慢慢写吧~~~

另外Q2L开了半个月还有挺多东西没装就以后再谈了~另外Q2L开了半个月还有挺多东西没装就以后再谈了~

外观是真的好看!外观是真的好看!

BergHOFFLeo不粘锅套装

COOKER KING 炊大皇 CG 大白炒锅

COOKER KING 炊大皇 CG 大白炒锅

炊大皇 炒锅精铁锅无涂层30CM

炊大皇 炒锅精铁锅无涂层30CM

炊大皇 中国红28cm平底锅 不粘锅 牛排煎蛋煎锅 电磁炉通用 B50083

炊大皇 多功能汤锅

炊大皇 多功能汤锅

COOKER KING 炊大皇 B50052 锅具3件套(铝合金、星空)

炊大皇 星空煎锅 26cm

炊大皇 星空煎锅 26cm

炊大皇 砂锅 1.8L

炊大皇 砂锅 1.8L

炊大皇 家用耐高温砂锅 2L

炊大皇 家用耐高温砂锅 2L

COOKER KING 炊大皇 B50069 炒锅(32cm、不粘、有涂层、铝合金、咖啡色)

COOKER KING 炊大皇 B50144 煎锅(28cm、不粘、有涂层、合金)

炊大皇 炒锅精铁无涂层32CM

炊大皇 炒锅精铁无涂层32CM