日式家居温润的点睛之笔,12家小而美的木器店铺带你体验拙朴之美!

2020-09-17 11:13:21 8点赞 60收藏 2评论

相比陶瓷、玻璃的精致,木头让人踏实,一直特别迷恋木制的物件,餐厨碗盘托盘、饮食筷子勺子、还有各类收纳小件,小而美的木器真的太迷人了,今天分享下我收藏的几家以木为主的木器好店。

1.senrui森锐旗舰店

森锐是一家品质很稳定的木器店,店内器具用的大多是榉木、黑胡桃木、洋槐木,榉木木纹理温润、呈现浅木色,质感细腻,但是木质坚硬,抗冲击能力很强,做餐具很有日系家居的温润感,光看看就觉得很治愈,且不用担心用不住;

黑胡桃木和洋槐木系列色泽更深,平实古朴,别有韵味。

森锐家的木器品类非常全,餐具如碗盘、碟子、餐垫、刀叉筷子;厨具如砧板、面包板、系列托盘、调味瓶,烘焙工具等等。

还有收纳系列,木片编织的面包提篮超讨人喜欢!

零食碟,也太精致了,随便拍拍就是ins大片。

2.不二良品旗舰店

不二良品家的品类就更多了,不仅涉及餐厨,还有客厅卧室收纳,纸巾盒、收纳盒、笔筒、卷纸架、相框、摆件等等,喜欢在家中放木制品作装饰的一定要看看这家。

首饰 、双层零食架制作的都比较精巧;我太喜欢这个双层零食架了,感觉比金属的有质感。

实木制的米桶,三百多一个用来存米,太奢侈了。

实木牙签筒自动蘑菇按压式弹出牙签盒餐厅客厅创意家用牙签罐可爱37元天猫精选去购买

3.木说

木说在淘宝有一家天猫店,也有一家企业C店,我觉得C店逛起来更有温馨的感觉。他家的木器种类繁多,但一点也不死板,没有工业出品的匠气,而且常常会让人觉得,哇~原来这个也能用木头做,细节处的巧思也让人惊喜。

他家的杯垫一定要看,榉木饼干杯垫、黑胡桃木梅花杯垫、几何杯垫、四叶草杯垫等等,设计的趣味十足,尤其是饼干杯垫,无论颜色还是外形,都跟饼干像极了,几乎一模一样,太好玩了!

黑胡桃木小鱼锅垫,可爱又实用,像蒸锅、汤锅这一类再不用怕放在台面上伤台面了。

最后说说他家的托盘,也是非常有特色,老式压花玻璃托盘,极具复古老物件的美感;可以用来做收纳放点心,也可以单纯放着做艺术品。

复古老式压花玻璃托盘实木小物收纳盒榉木黑胡桃家居装饰摆件86.24元淘宝精选去购买

至于黑胡桃木和橡木拼色的托斯卡纳风托盘,优雅中又有着乡村的简朴,自然、温暖。

木说北欧风橡木黑胡桃木托斯卡纳托盘实木早餐盘点心盘茶托盘145.03元淘宝精选去购买

4.原森太

原森太也是一家主营木器的店,走的不是创意路线而是实用路线,店内木器多是砧板菜板、各种擀面杖和锅铲套装。我比较推荐他家的托盘、餐盘、果盘系列,造型虽然中规中矩,但做工很精细,质感很好。

推荐动物造型木砧板,可以切水果也可以做烘焙托盘,放个披萨、面包什么的都很合适。

【新品】原森太菜板实木家用防霉可爱砧板切菜水果板披萨盘辅食盘89元天猫精选去购买

5. 摩登主妇家居生活馆

摩登主妇家也有一部分木器,主要是餐具、托盘、面包板,造型比较简约,主要靠木头自然的颜色和纹理,沉稳、有设计感,也不会过于浮夸;搭配他家的日系、北欧风陶瓷餐具,还蛮搭配的,可以配套买。

6.华美家居

华美家居在另一片讲收纳罐的文章里也有提到,是一家成名较早的家居店,他家的木器并不多,但有一款拼色六角托盘一定要强推!

立体几何拼接,讲几何拼接美学几乎发挥到了极致,底盘使用了12块木条拼接、不同颜色的撞色,层次感丰富又不显杂乱,木色由深变浅、视觉效果层层递进又环环相扣,真的太好看了!这个托盘用来装早餐、面包都有点埋没了,还可以作首饰盘、挂在墙上作装饰品!

北欧拼接实木托盘六边形日式茶托盘家用客厅桌面化妆品首饰收纳盘83.6元淘宝精选去购买

7.木苼日式杂货铺

木苼家最具特色的是一组手工凿刻木托盘,无漆原木制作。这种餐具不追求完美无暇,没有工业流水线出来的整齐、圆滑,满布手工凿刻的痕迹,多了不少粗犷不羁的自然,看起来更有野趣。另外还有些可爱的小玩意。

木感丨黑胡桃整木圆盘无漆实木手工凿刻木盘子轻奢坚果托盘食器52.1元淘宝精选去购买

8.雨木家居

雨木家居专营木器,种类不多但款款精致。

仔细看看制作工艺也不复杂,但心思蛮奇巧的,比如折纸杯垫就是一块平板木头翘起来一角;树叶木托盘凿刻出了叶子的纹理;手作花瓶外观并不惊喜反而更有粗犷的自然美;花边茶盘不够圆润,看起来像个啤酒瓶盖趣味十足;还有墙上的挂衣钩就像是圆润的鹅卵石。

9.山舍senser

这是一家原创设计店,成立于2013年,店里的所有产品都是自主研发、生产,每件木器都出自山舍艺术工作室,而不是出个图纸让代工厂生产,这家店的原创团队里有出色的木雕和木工匠人,能看出来每件木器都是用了心的,详情描述里都有雕刻过程,细节也经得起反复推敲,价格虽高,但很有诚意。

大鸭梨牙签盒,鸡脚托盘、猫爪杯垫、南瓜收纳盒都是有创意又有趣。

10.原上城

原上城又是一家企业店铺,店里的商品趣味十足,好玩又好用,制作难度也高,虽说是日用百货的品类,但与其说是日用品,不如说是工艺品更恰当。制作精细、创意十足,还很适合作为礼品送人,有心又不跌份。

这家店看着不出名,其实大有来头,创始人是青年雕塑艺术家蔡银博,德国红点奖best of best 获奖设计师,所以店内很多木器创意难得。比如飞机首饰盒、怪兽四脚盘、都可以日用啊,放首饰、放水果都好。

喜鹿摆件就更适合作为礼物送人了,尤其是新婚夫妇,太可爱了,寓意也很棒。

就是价格......有些消受不起。

11.山间木语

这家店也是低调的很,名气不大,只有真心喜欢木器的才会关注吧。主要做木制音箱和一些其他的木制小玩意,音箱造型设计的蛮复古,挺有情趣的。

12.山有木兮Mont Wood

主要经营日式、北欧实木家居,既有比较精巧的木砧板、餐垫、碗盘勺,也有比较大件的床头柜茶几、桌子,店内商品不多,件件像样,设计感在线,做工也不错,一看就知道不是光走量不重质。

结语

玩木头到现在还是个小众爱好,但喜爱木器的人却越来越多了,相比工业流水线出来的,木器这种手作比较多的元素更有温度。