生活评测 篇一:十一出游租车评测  平台隐藏套餐你知道吗?

2020-09-16 15:00:15 18点赞 86收藏 15评论

马上就要十一国庆假期了,自驾游是一个很好的选择,方便省心,现在不少租车平台可供选择,那么不同平台究竟有什么区别呢?

在APP Store 搜索“租车”,排在前面的四个租车平台分别是携程租车、一嗨租车、神州租车和悟空租车,所以重点考察了一下这四个平台的租车价格。

APP Store 搜索排名APP Store 搜索排名

整体看了一眼租车价格走势,国庆期间的价格比较高,十一租车8天的价格可能不如租一个月来的性价比高。

携程租车和悟空租车属于C2C模式,也就是这两个平台上,也有一嗨租车或者其他小型租车机构的车,价格方面没有什么优势;这两个平台更适合月租、长租,日租的价格就不太划算;

其次作为C2C平台,不属于自己家的车,车辆情况、客服处理问题的及时性不敢期待,因为要一层一层的找到车辆的最初租赁者进行处理,所以这两家平台不适合我此次的选择。

这次重点筛选比较的是神州租车和一嗨租车,这两家平台其实之间都有使用过,也都有出现小型事故/故障,跟客服进行过沟通,后续部分会讲一下客服的处理情况,前面先进行一下价格筛选。

一、价格对比

前提:

租车价格与车型以及日期有很大的关系,我选择的是经济型的大众朗逸,因为以前租过,觉得够用而且价格可以;

在北京使用选择京牌,同样的车型,京牌会比非京牌贵一点。(神州租车默认京牌,一嗨租车会有一步选择京牌或者非京牌的操作)

那么同样的大众朗逸的车型,同样的京牌,神州租车和一嗨租车的区别是什么呢?

起始时间都为9月26日,没有什么其他的原因,因为我打算从9月26日开始用车。

因为中间横跨一个十一假期,假期用车高峰期,平台会存在涨价的情况,可以理解。

租车周期与每日单价租车周期与每日单价

(备注:价格是车辆租赁的费用,不包括保险,手续费,门店服务费等其他费用,这些费用两个平台也相差不大)

结论:

1、神州租车,除中间横跨十一假期,费用涨价,其他时间的价格,随着租车时间的增加,每天的日单价在减少,而且整体是比一嗨租车便宜的。

12天价格对比(横跨十一假期):左图为神州租车,右图为一嗨租车12天价格对比(横跨十一假期):左图为神州租车,右图为一嗨租车

28天租车价格对比(横跨十一假期):左图为神州租车,右图为一嗨租车28天租车价格对比(横跨十一假期):左图为神州租车,右图为一嗨租车

35天租车价格对比(横跨十一假期):左图为神州租车,右图为一嗨租车35天租车价格对比(横跨十一假期):左图为神州租车,右图为一嗨租车

2、一嗨租车的情况就稍微复杂一点,28天是一个特殊时间,28天应该是一嗨租车有个系统套餐,但是平台上没有显示,所以如果租一个月左右的时间,28天的租车日单价是最低的,随着时间逐渐增加,日单价会越来越高(感觉不是很合理)。

一嗨租车:以28天为参照时间,随着租车时间越长,每日单价越来越高一嗨租车:以28天为参照时间,随着租车时间越长,每日单价越来越高

3、从日租价格可以看出来,两个平台,有时候可能租28天/一个月,价格和只租十一期间也差不多,根据自己的需求,同样的价格可以多租一些时间。

二、平台使用

(1)神州租车

神州租车会有一个价格日历,这是其他平台都没有的;

价格日历上会写明每天的租车价格,用户可以根据价格起伏来选择自己的租车时间。

神州租车:价格日历神州租车:价格日历

此外,神州租车上超过7天、30天的租车时间,系统会给显示日租价格和转换成套餐价格,可以选择成套餐价格,就比日租价格便宜很多。其他平台也没有。

神州租车默认京牌,网点较多,有自助取送的服务。

(2)一嗨租车

一嗨租车月租更为合适,28天作为一个隐藏的套餐时间,是一个价格洼地,28天的日租价格要比租30天的日租价格还便宜。

一嗨租车非京牌的价格会有一定的优势。

两个平台都可以异地或者换个同城的不同网点还车,异地需要额外加费用,但只有在部分城市才有异地还车的网点。

三、事故/故障处理,客服响应速度

两个平台我都有使用过,而且都出现了小事故/故障,但是两个平台的处理方式给人的感受是不一样的。

神州租车是在某一年的春节期间,大概租了一个星期,事故是晚上在服务区休息的时候,有一辆车倒车的时候撞到了我们,当晚立即给神州租车客服打电话,并进行拍照取证,因为对方全责,对方垫付了维修费用。神州整体的服务感觉很顺畅,没有出现和客服沟通不顺畅的情况。

一嗨租车是在某一年中秋连着十一假期,当时租了一个月的时间,故障是当时在高速上有不明物体把车底水箱保护罩给弄坏了,掉了一半一直拖着地,而且这个车刚租给我们没有到多久时间就到了该保养的时候。和客服沟通不顺畅,客服先询问出了什么问题,然后移交给下一个部门,需要一直等下一个部门给我打电话,然后再进行移交,会出现说不清楚,然后从头开始沟通的情况,整个过程漫长而糟心。

四、十一期间优惠活动

最近神州租车的微信公众号上一直有在抢5折劵的活动,但是非常的激烈,一开始就结束了,而且没有公示中奖信息之类的,不难怀疑到底放出了多少5折劵供用户使用。

其次神州租车APP上针对国庆租车还有888元劵包的活动,但是仔细研究一下限定规则就会发现,没有什么诚意,使用条件限定的非常局限,甚至不如自带的套餐价格

神州租车十一优惠活动神州租车十一优惠活动

一嗨租车现在官网上还是挂着9月份的活动,没有针对十一的活动,如果一嗨租车打算做活动的话,这个动作有点慢了。

以上,针对此次十一租车选择,给大家做个参考~

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

CAMUS 卡慕 布特妮XO 家族珍藏干邑白兰地 1000ml

AULTMORE 欧摩 12年 单一麦芽苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

Hendrick's 亨利爵士 金酒 鸡尾酒基酒 1000ml

德国原装进口 野格鹿角利口酒500ML 力娇酒调制配制酒

德国原装进口 野格鹿角利口酒500ML 力娇酒调制配制酒

• 保险比租车费贵 [皱眉] [皱眉]

保险差不多一天50吧?

• 无论如何建议上全险,能买的都买,陌生地方开车开慢点,交通事故是你的,车机械出问题就是租车公司的

嗯嗯 认同,保险一定要买

• 去年11月在成都租过5天一嗨 租的小suv保险比租金贵 [喷血] 不过开着车跑在折多山上感觉一级棒 [得意] [得意] [得意]

短途我都不买保险了 [观察] [观察] [观察]

• 有没有共享汽车方面的租车平台?国庆后想去大理洱海,不知道有没有租1-2天的那种普通车,不想当地租什么敞篷或者甲壳虫之类的。 [皱眉]

• 7月在乌鲁木齐神州租车租的车开到别的城市自驾游,突然听说乌市疫情封了,打电话给客服,被告知由于加盟店的原因乌市租的车只能还到乌市 [皱眉] 居然建议我可以续租到疫情结束 [尴尬] 也就多租一个月吧

这个就太傻了

所以冒险回去还了车溜了

• 假期租车都比较贵,表示只在周六日租车还比较好

• 问题我不可能租28天啊

• 悟空日租便宜啊。为啥说没啥优势呢?

• 在携程租过,用过安心优选,感觉不管是车况还是价格都比较有优势

• 累计租过十几天吧,买不计免赔大概4 50每天,我买过三天的,然后没买的时候碰到了一个水泥桩,修车花了300🤣,感觉买它自带的保险就行,没必要用不计免赔