厨房好物力荐·祈和A1空气炸锅 岂止健康美味

2020-09-13 20:15:04 0点赞 0收藏 0评论

空气炸锅 | ◆

实际上这两年“空气炸锅”在家用厨电的身影中愈发的常见!可能很多小伙伴还不是特别懂“空气炸锅”和“烤箱”这两个有怎样的不同,首先呢,这两个在食材制作的功能上还是有些相似的,主要就是功能原理不是特别相同,烤箱一般就是加热管的辐射热!而空气炸锅是利用极速循环对流的热技术,掠走其水分近似油炸效果。

厨房好物力荐·祈和A1空气炸锅 岂止健康美味

所以根据以上特点大家肯定知道,“空气炸锅”因为本身是利用食材内部的油脂,所以做出来之后更加少油,而且由于受热均匀而且是强劲的对流风,所以酥脆的效果更出众一些。

厨房好物力荐·祈和A1空气炸锅 岂止健康美味

另外一般而言,“空气炸锅”的体积和升数较之“烤箱”要小一点,但是受食材加工的健康程度、食材风味儿以及复杂的加热原理,价格比一般“烤箱”要贵一些!说实话现在“三高人群”还是蛮多的,一方面人对美食的追求越来越高,饮食习惯也不健康,所以吃的美味的同时更要吃的健康!

厨房好物力荐·祈和A1空气炸锅 岂止健康美味

而且说起“空气炸锅”,无论是线上还是商超的销售,品牌型号、价格范围还是挺多的。但是像我们自用的这种厨房电器,还是希望大家能够选择大品牌!今天给大家推荐Kps祈和电器的空气炸锅,这家主要以破壁机料理机、沙冰机、多功能空气炸锅等产品被美食爱好者熟知,而且本次上手的空气炸锅不仅上手体验智能方便,而且在价格上也是富有性价比!

开箱 | ◆

整体的包装最外层用的传统复合牛皮纸,内层用的多彩的二次封装,因为内部还有独立的泡沫板禁锢,所以整体的硬度和抗压性没有任何问题!包装正面有彩色的喷绘样图。

厨房好物力荐·祈和A1空气炸锅 岂止健康美味

在侧面的话是一些产品参数以及配置信息,其中最主要的有1700W额定功率、14升容量、将近20斤的净重!笔者一开始拿快递的时候也是蛮吃惊的,是真的重!

厨房好物力荐·祈和A1空气炸锅 岂止健康美味

全部的材料实际上还是蛮多的,空气炸锅主机、接油盘、网篮、层架、转笼夹、转笼、烤鸡叉组件、说明书、定制食谱!当然还有额外赠送的烤牛扒盘!

主体及细节 | ◆

虽然这个包装整体还是蛮大的,但是祈和A1这款空气炸锅14升的容量显得体积还是蛮小的,330*330*360 mm的尺寸放在厨房一般不占位置,而且整体黑白相搭配的风格还是蛮简约的,而且这种白色不是那种雪域纯白,有一点偏暗灰的白色的!

厨房好物力荐·祈和A1空气炸锅 岂止健康美味

而实际上在这里笔者还是十分联系在颜色款式上能够多一些选择,比如现在很多家用电器愈发的加入新鲜元素,比如珊瑚粉、雾蓝、复古绿等等越来越多的颜色种类往青春化的风格上走。

厨房好物力荐·祈和A1空气炸锅 岂止健康美味

其实祈和这款空气炸锅外观的设计跟传统空气炸锅的正面布局还是有点相似的,上半部分是触控式操作面板,底下是可视化透明视窗!其实相对于旋钮式的操控方式,触控式的可接受度更高一些,因为像食材制作的种类偏多,对于温度和时间的控制也比较复杂,所以有时候固定式的“傻瓜模式”对于大部分用户还是友好的!

厨房好物力荐·祈和A1空气炸锅 岂止健康美味

我们来具体看一下这个操控面板,三大平行式的菜单按键分布有着一定的规律性,作为一个数码显示屏的设计,触控按键非常灵敏,反馈基本上没有什么时间,而且很精准,点击一次就可以实现正确切换,在左边预留的一个小显示窗口分别是温度和时间,没有过多的数码显示,而操控的切换以及13大预设菜单,诸如薯条、爆米花、鸡翅、披萨等菜单切换的时候也是非常直观简单。在这里面还可以看到加热管的显示类型。如果想要自己进行自定义的设定的话,还可以进行设置,时间和温度均可以自行控制。

厨房好物力荐·祈和A1空气炸锅 岂止健康美味

而且各位小伙伴可以跟我们传统的空气炸锅相比较的话就会发现,祈和A1这款玻璃视窗的面积还是非常大的,而且无论整体的用料或者机身做工没有任何问题,机身触摸的话有一定的磨砂感,对于平时表面如果有油渍的话用一个湿抹布擦拭即可!

厨房好物力荐·祈和A1空气炸锅 岂止健康美味

本次祈和A1作为第三代产品,也是将第一代的烤箱和第二代单纯的空气炸锅功能集成到一起,不仅炸烤煎烘酵样样都行,而且通过上下双管立体发热循环风,实现50°~220°智能精准控温,可以满足我们对不同食物制作过程所需温度的要求!

厨房好物力荐·祈和A1空气炸锅 岂止健康美味

作为一款下拉式开门的把手,金属拉丝的材质不仅防烫,而且三段式的调节最大可至110°左右,而且这个把手具有一定的弧度,在我们使用的过程中也会更加贴合手感,当然这款空气炸锅也是具有拉开即停断电记忆恢复功能,在我们使用起来也会更安全,这点还是蛮人性化的!

厨房好物力荐·祈和A1空气炸锅 岂止健康美味

祈和A1同样也是应用双层隔门,内层为防爆玻璃,而最外层也是工程塑料材质,尽管在耐高温以及清洗擦拭没有任何问题,但是如果全部换成高硼硅防爆玻璃会不会好点!而且实际上还有很多设计细节的位置,比如圆角导轨扣门铰等等!

厨房好物力荐·祈和A1空气炸锅 岂止健康美味

我们看一下机身内部,纯金属的腔体,用手敲击感觉像是304不锈钢的内胆,内部预留3个卡位槽!顶部为圆盘形的加热管,底部为横向平行的双加热管!当然中间两边还有一个横插可旋转的孔位,比如像空气炸锅做薯条和烤鸡的时候可以进行使用!在内部左上侧还有一个暖光炉灯,使用过程中可以即时打开进行食材的查看!

厨房好物力荐·祈和A1空气炸锅 岂止健康美味

机身内置9叶离心式冷热双频涡扇叶轮,配合永磁式高速电机和1700W强劲功率的发热双管,瞬间推进大排量热空气涡旋,360°穿透式均衡环绕包裹食材,加倍提升食材热效率,充分照顾边缘食材面面俱到。

厨房好物力荐·祈和A1空气炸锅 岂止健康美味

我们再看一下侧面,对称式的6大散热孔分布均匀,多孔格栅的散热效果还不错,对于机身内部元器件的保护起着非常重要的作用,保证其经久耐用。而且箱体也能透过后面的接缝看清厚度,箱体采用高分子隔音材质,对于像空气炸锅这样极容易产生噪音的厨电好物有着明显的降噪。

厨房好物力荐·祈和A1空气炸锅 岂止健康美味

机器为了做到最大程度的降低余热对用户的影响,我们还可以看到机身后面也有一些散热开孔,而且另外有两个橡胶垫似得东西那个应该是均压阀或者排气孔之类的,整体的线材大概有1米左右,基本上满足大多数的家庭应该问题不大。

使用总结 | ◆

正如之前所讲的那样,我们可以按照祈和附赠的食谱或者预设的菜单进行食材的制作,当然像笔者在大菜市场购买的鸡翅、鸡腿、整只鸡都是体积偏大一些的,所以笔者一开始使用的时候先尝试用了一个样品进行试验,笔者觉得如果您的食材是像我一样的话,在时间和温度的调节上尽量的往上调节,当然也要小心温度和时间的设定过长,否则···

厨房好物力荐·祈和A1空气炸锅 岂止健康美味

因为在这里笔者想尽可能的多讲一下有关祈和的这款A1空气炸锅,所以像食材的腌制用料的配比、时间以及注意事项就不再赘述了。菜单只能靠品尝的“味道”了。那么实话实说,味道虽然可能还是比不了国内知名的一些快餐连锁店,但是自己做出来的味道感觉心里那样一个“美”。

厨房好物力荐·祈和A1空气炸锅 岂止健康美味

首先呢,祈和A1空气炸锅在时间的耗时真的是非常低,一般都是在十几分钟就可以制作好食材。而且在制作的过程中会有一定的油烟,这时候基本上打开风机马上就会有所好转。这时候烤出来的食材不仅表面是金黄色的,而且整个肉质非常软嫩,而且均匀放热的核心技术使得它的卖相都是金黄金黄的。

厨房好物力荐·祈和A1空气炸锅 岂止健康美味

另外在用空气炸锅制作薯条的话,如果按照机身预设的菜单的话应该把薯条切得非常细,这个时候薯条内部才会软糯,这个时候粘上一点辅食甜品店就可以了。而制作整只烤鸡的话,因为笔者买的这个白条鸡有点重,而且最关键的是体积有点偏小,转动比较麻烦,所以后来笔者也是使用自定义模式。

厨房好物力荐·祈和A1空气炸锅 岂止健康美味

实际上这款机器对于不会做饭的吃货来讲做法简单应用也简单,最起码在现在每个人都在刷美团的时候,空气炸锅既健康又好吃的家用厨电好物,还是希望大家能够在饮食上注意平衡,保持健康的体态才是最重要的。