写作,恋爱,减肥,认知一网打尽!5本书籍助你突破自我

2020-09-10 11:43:39 14点赞 57收藏 7评论

创作立场声明:原创首发!

1.非虚构写作指南

非虚构写作指南带你找到属于自己的写作法中信出版社29元京东去购买

写作,恋爱,减肥,认知一网打尽!5本书籍助你突破自我

自媒体时代人人皆可写作,写作不再是报刊杂志作家的专利了,普通人一样可以发表自己的看法写出自己的故事,作为国内最大的公众号投稿平台,本书邀请到了众多大咖级别的创作者为我们分享如何进行非虚构写作,其中有杂志总编,有战地记者,有报刊主笔,他们从题材、结构、人物、语言风格、故事细节等方面,为普通人给出指导方针。这本书集合了优质作者的经验以及普通人的创作历程,想要提笔写作的人可以看看这本书。

2.写作这回事:创作生涯回忆录

写作这回事:创作生涯回忆录(2018新版)29.3元京东去购买

写作,恋爱,减肥,认知一网打尽!5本书籍助你突破自我

斯蒂芬•金作为当代畅销作家,创作出多款佳作,耳熟能详的有《肖申克的救赎》,《闪灵》等。这本书是他回忆自己整个创作生涯,从跌宕起伏的童年,到学生时代的初创,成为作家后的职业路程,还包含了一系列生活挫折和爱情故事等,一边梳理创作生涯,一边给予写作忠告。斯蒂芬•金的这本书事无巨细的把写作的诸多要点精髓都浓缩在了字里行间,知道是一回事,做到才是真本事,创作者必看的一本书。

3.魔鬼聊天术

魔鬼聊天术22.7元京东去购买

写作,恋爱,减肥,认知一网打尽!5本书籍助你突破自我

厌倦了那些长篇大论的理论性说教,就来看看这本基于实践操作的两性恋爱书籍吧,作者曾是一位搭讪大师,现在是一名情感咨询师,专为恋爱中的男性提供情感帮助。本书所讲的内容主要是从搭讪追求到恋爱中的具体问题,比如“男士该不该一直帮女士拎包?”,“如何读懂别人的暗示?”等,从具体问题具体分析,给出答案解读出男女关系的本质,这本书称得上是直男的快速恋爱指南了,如果在追求女生的路上遇到了苦恼,不妨翻阅一下这本书。

4.学会吃饭

学会吃饭(樊登读书创始人樊登博士特别推荐图书)41.3元京东去购买

写作,恋爱,减肥,认知一网打尽!5本书籍助你突破自我

樊登博士鼎立推荐!一本介绍正念饮食的书籍,在国外这个概念挺流行的,国内目前还没有普及开来,主要是通过弹性的开心饮食方法,快乐饮食,培养起良好规律的饮食习惯,并达到减肥或改良身体素质的目的。本书的理论知识不多,基本上都是围绕着33个饮食练习展开的,到底效果如何直接照着书中的方法练习就对了,每次练习后有一页的反思记录,可以针对性的给出改良意见。总体而言本书的很多观点方法都很新颖,想减肥或控制饮食的建议翻阅这本书,其中内容或许对你有所触动呢。

5.元认知:改变大脑的顽固思维

元认知:改变大脑的顽固思维24.5元京东去购买

写作,恋爱,减肥,认知一网打尽!5本书籍助你突破自我

大脑是个奇特的闭环,我们无时不刻都在受到大脑思考的影响,也会把我带入到思维误区中,如何能打破这种局限性呢,这就需要我们弄明白大脑是如何工作的了。本书的目标就是希望我们能培养有效监控思维,做到客观中性考虑思维,从误区中抽离出来,了解哪些是有效的点,哪些是误区,从而去适应或避免这些地方。本书的介绍了许多克服认知偏差的策略,给出了一些自主性的技巧,掌握这种元认知,能够从一种旁观者的角度去解答问题,这也是我们值得学习的一种能力。

非虚构写作指南带你找到属于自己的写作法中信出版社

非虚构写作指南带你找到属于自己的写作法中信出版社

写作这回事:创作生涯回忆录(2018新版)

写作这回事:创作生涯回忆录(2018新版)

魔鬼聊天术

魔鬼聊天术

学会吃饭(樊登读书创始人樊登博士特别推荐图书)

学会吃饭(樊登读书创始人樊登博士特别推荐图书)

元认知:改变大脑的顽固思维

元认知:改变大脑的顽固思维

正面管教 13-18岁青少年常见的27种叛逆行为解析 图解版:(法)安妮-克莱尔·克兰丁斯特 素质教育 文教 中信出版社

秒赞 文案女王林桂枝20年创作技巧与心法 李诞 东东枪力荐

秒赞 文案女王林桂枝20年创作技巧与心法 李诞 东东枪力荐

可是我偏偏不喜欢

可是我偏偏不喜欢

刘一帆我的菜 刘一帆 著 曹可凡 李宗盛鼎力推荐中国地狱厨神 中西方料理精髓 烹饪人生百味 中信出版社图书 正版

解忧电影院:那些电影教我的事

《中国国家地理:掌中花园》

《中国国家地理:掌中花园》

《小家,越住越大2》

《小家,越住越大2》

《养育女孩》(新版)

《养育女孩》(新版)

《养育男孩》(典藏版)

《养育男孩》(典藏版)

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

《游戏力畅销版套装》(全3册)

《游戏力畅销版套装》(全3册)

《儿童教养》(套装全4册)

《儿童教养》(套装全4册)

《真希望我父母读过这本书》

《真希望我父母读过这本书》