评测 篇一百二十七:我的宠脚计划,FREETIE袜套健步鞋体验分享

2020-09-14 23:00:00 6点赞 3收藏 0评论

像潮范君这种比较务实的理工男,买鞋子不会过多的关注品牌,只讲究外观是否顺眼,穿着是否舒服。本期,潮范君分享一款小众但很舒适的鞋子:FREETIE 袜套健步鞋。

我的宠脚计划,FREETIE袜套健步鞋体验分享

潮范君每天的上班之路十分曲折,先要步行近一公里走到小区门口,然后扫个共享单车,骑行一公里到达地铁口,最后转乘地铁才能到公司,可谓是跋山涉水。如此坎坷的上班路,选对鞋子才能不让脚受累。

我的宠脚计划,FREETIE袜套健步鞋体验分享

整个鞋面都是高弹线织袜套,这正是FREETIE鞋子最大的特点。与脚腕、脚踝接触的部位,十分柔软,没有传统鞋子打脚的问题。而且鞋子没有鞋带,穿脱方便,省去了系鞋带的麻烦事。

我的宠脚计划,FREETIE袜套健步鞋体验分享

线织物的鞋面透气性很好,特别是有汗脚的朋友,穿上这种透气好的袜套鞋,短距离行走后,脚心不易出汗,不会烧脚,(这么描述,味道就出来了。)

俗话说鞋子是否舒适,只有脚知道,接下来将从步行、骑行和运动等场景,来实际体验下FREETIE袜套鞋。

步行

我的宠脚计划,FREETIE袜套健步鞋体验分享

在日常生活中,还是步行场景较多,像买菜、取快递,随便都得几百米。FREETIE袜套鞋穿上第一感觉就是软、轻,这种针织物的触感,令我想起了小时候妈妈织的毛衣,这样的穿着脚感,与常规的运动鞋有很大不同。

我的宠脚计划,FREETIE袜套健步鞋体验分享

FREETIE的鞋底也有大学问,聚氨酯材料的鞋底,有着轻便、防滑、耐磨、弹性好等优点,特别是上下楼梯或快走时,鞋底弯曲变形大,总能快速回弹复原,Q弹的脚感很棒。

我的宠脚计划,FREETIE袜套健步鞋体验分享

有点尴尬的是,这双鞋子被潮范君连续穿了3天,白色鞋底的侧面,能看到很多灰尘,显得比较脏,会给人一种邋遢的感觉。经常清洗鞋子?对于我这种懒人来说,不存在的。

骑行

我的宠脚计划,FREETIE袜套健步鞋体验分享

潮范君所住的地方,离地铁站还有1公里,走路过去得十多分钟,特别是在南方炎热的天气,走过去能整出一身的臭汗,所以共享单车来接力,是个很不错的选择。穿着FREETIE袜套鞋骑单车,透气轻便,1公里的短途骑行,算是舒适的距离,脚也不会出汗。

乘坐地铁

我的宠脚计划,FREETIE袜套健步鞋体验分享

深圳的地铁挖的很深,感觉乘车层距离地面得有3、4层楼的高度,好在站内有空调,上下有直升电梯和手扶电梯。

我的宠脚计划,FREETIE袜套健步鞋体验分享

乘坐扶手电梯时,要注意脚下站位,避免鞋子、鞋带卡住。

跑步

我的宠脚计划,FREETIE袜套健步鞋体验分享

想穿着FREETIE的袜套鞋去跑步?我试了,真的不推荐,运动场景的话还是得专业的运动鞋,FREETIE的袜套鞋,虽然透气轻便,但不适合跑步,特别是上坡、下坡,紧急加速或减速时,由于鞋面太软,脚部的固定性欠佳,可能会带来安全隐患。

我的宠脚计划,FREETIE袜套健步鞋体验分享

总的来说,通过潮范君近段时间的体验,FREETIE袜套鞋日常穿着很舒服,脚底敏感、汗脚的朋友,建议买来试试,相信不会令你失望。

FREETIE 云弹Vintage爆米花 男款休闲鞋 H3292818

FREETIE 男士户外休闲鞋 黑色39

FREETIE 潮流百搭休闲老爹鞋

FREETIE 潮流百搭休闲老爹鞋

FREETIE 男款跑鞋

FREETIE 男款跑鞋

FREETIE 同款袜套健步鞋2夏季透气运动鞋新款潮流男女休闲跑步鞋 运动版男款 藏蓝黄 39

FREETIE 云弹休闲拖鞋

FREETIE 云弹休闲拖鞋

FREETIE 两穿休闲凉鞋

FREETIE 两穿休闲凉鞋

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

天季珉品 eva室内家居浴室拖鞋 36 (36-37)橘色

天季珉品 eva室内家居浴室拖鞋 36 (36-37)橘色

LACOSTE 拉科斯特 高帮户外运动休闲鞋 40SMA0001