某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评

2019-04-27 21:53:47 2点赞 1收藏 0评论

某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评

某某大佬,帮忙扫一个地。哇,平时想都不敢想。实现幻想,解压神器,请自动展开YY。

某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评

**女朋友/老婆,唱个歌。好不好听?必须好听!说不好听,请考虑一下后果。没有的当我没说某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评

某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评

**同学,打开学习强国。你没有听错,真的可以设置成**同学,额,后面的功能急需开发,如果开发成功,前景不可限量某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评 某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评 某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评 。PS:单位学习氛围好激烈啊!

某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评

这个就是360 M1独特的唤醒词自定义功能,超级好玩,创意十足。

话不多说,此次测评为4个部分:

一、开箱环节

二、软件app测评

三、优缺点分析

四、杂七杂八的想法

一、开箱环节

那天下班回家,我记得心情一般,但是突然一条短信把我惊呆了,有一种久逢甘露的感觉某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评 ,上次中众测我依稀是2015年的冬天,不得不说我和音乐类设备还是挺有缘的,上次是无线耳机。(内心独白:其实我更想中个扫地机器人,因为我比较懒,有趣~)

其实看见快递盒上标志性的“朕值到了”封条,我就实实在在地体会到了“运气”某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评

某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评

打开快递盒,产品的外包装边角稍微有些损坏,建议大妈下次加个快递气囊,这样更显众测品质也更安全。

某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评

外包装两侧是智能音箱的基本唤醒功能和智能服务内容,不得不说周董、白雪公主、郭老师设计师你暴露了年龄某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评 。另具体功能和案列没有对齐,看起来不方便,建议排一下版。

某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评

打开外包装,里面超级简单,就三样东西:音箱、电源线、说明书。建议说明书弄大一些,放在最上面,一开箱就能看见说明书,说明书封面上可以加一句:开启您的智能生活,之类的开箱语,这样更有仪式感。

某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评

外观方面我觉得似曾相识某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评

某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评

其实顶部操作面也很像某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评 某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评

某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评

360 M1智能音箱采用磨砂质感塑料,可防刮痕和指纹。整体哑光黑,配上顶部的指示灯带,科技风十足,做工相比友商更显扎实。

某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评

顶部操作按钮十分简洁,实用性强,按键从左到右4颗按键分别是暂停/开启、音量减、音量增、语音功能开启/关闭。橡胶材质的按键,手感亲肤,反应快速。按键上侧设有一条指示灯带,指示灯带根据不同的工作状态显示不同颜色。这个设计非常棒,比较显科技风。但是指示灯带两侧都有缝隙,容易积灰。指示灯带上侧有4个MEMS线型麦克风陈列,智能唤醒效果很好。

某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评

音箱前侧发音区域是黑色的金属网罩,相比布罩更加经久耐用。

某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评

网罩内别有一番天地,内置3英寸的全频段高灵敏度扬声器,加上2个超大尺寸低音振膜,超过2000CC的大容量后音腔设计。实际效果还不错。在APP中加入音效调节选择也是一个惊喜和提升。把音量调到中等偏上一些,低频不错,中频清晰,高频不破。但10W的功率大家就不要想太多了,相比同类同价位产品,还不错。

某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评

音箱后侧只有一个电源接口,很简单。

某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评

音箱底部有2条防滑硅胶,用料十足。中间是产品信息。建议可以将app的二维码印在旁边,方便随时下载应用。

二、软件app测评

通过扫描说明书上的二维码,或者直接去应用商城去搜“360 AI音箱”下载。按提示连接音箱,连接速度比小米快,不用读条。

某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评

进入APP主要四大板块:【内容】、【技能】、【智能】、【我的】。

某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评

【内容】:主要是音乐库、有声读物和电台、儿童读物等。音乐库必须要绑定酷我音乐。

某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评

【技能】:AI功能介绍,相当于操作指南,主要有娱乐、儿童、生活、工具等四方面的操作。也有一些比较奇葩好玩的,比如打开绝对内涵、打开成真恋爱学、打开成语接龙、***菜怎么做、打开公务员面试真题等等。

某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评

【智能】:主要是控制智能家居,可以设置智能场景和添加我的设备。目前我自己家用的是小米系,小米起步早,智能设备多,体系日趋完善。但是老家下次可以考虑360系,毕竟都中了一个音箱且老家要求不高。其实目前智能家居生态链小米是一家独大,所以最好的方法是转变思路,思考如何将老的普通家电智能化,可以直接通过智能音箱控制,目前常见的是加入红外线遥控功能,比如百度最新的那款智能音箱就有这功能。

某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评

【我的】:主要是对音箱自身的设置。有几个功能特别喜欢,一是唤醒词可以自定义,上面已经讲过了,一瞬间让你离人生目标又近了一步,满满的满足感和获得感。建议增加发音人,现有主要有2种:女声和童声,后续可以加一些明星的声音,满足迷妹们的需求和想象。二是声纹管理,可以录入不同人的声纹,根据不同年龄智能推送不同内容。三是儿童模式,避免开错车。

某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评

app没有什么大毛病,建议把【智能】放在【技能】前面,突出智能家居的地位,虽然目前智能设备比较少。另外页面UI建议换一种风格,和友商的太像了。

三、优缺点分析

优点:1、唤醒反应灵敏。在播放音乐的同时,唤醒概率要大于友商产品。这个很不错,用户体验很棒。

2、音质还行,想放松的时候听听歌还不错。毕竟不是专业做音响的,对其要求不能太高。

3、双唤醒模式很方便,特别为小朋友增加了一个唤醒声音,比较有创意,小朋友们表示很满意。

缺点:1、没有自带电池,建议一定要增加,一旦有电池,它的活动范围和功能可以加分不少,哪怕是用电池。

2、资源比较少,不管是音频资源还是智能设备资源都比较少,不过也是刚起步的原因。

3、外形设计,有点和bose神似。很安全,但是没有特点。

4、个人觉得360的logo如果作为安全软件没毛病,但是作为智能家居建议优化一下,十字架还是有点接受不了。

四、杂七杂八的想法

我谈几点看法:某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评

1、AI可视交互。设计动画形象,有智能表情互动。可以参考蔚来汽车。息屏时显示黑底白字日历,年月日、星期、具体时间。

某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评

2、艺术化设计。可以采用异形设计,如哈曼卡顿SoundSticks、丹拿Music 7、B&O PLAY beoplay等

某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评

或者参考一些时尚标志性设计,比如IFS的大熊猫。

某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评

3、极简主义设计。大繁至简,包豪斯设计,less is more。乳白色圆润角设计,中间或者边角上NOMOS数字体的360logo呼吸灯。浓浓的性冷淡风。

4、专业科技风。产品定位满足对音质有要求的中高端消费者需求。产品功能上以专业音响为主,智能科技为辅,支持杜比音效等高端音效,具有虚拟5.1声道功能。支持智能交互系统,背部各类接口丰富。外道设计上可以参考新款奥迪、宝马内饰设计元素,采用多色氛围灯、金属、水晶等元素点缀。主要适用场景日趋普遍的入门级投影家庭影院。其实也可以与专业音响厂家合作,比如华为就和丹拿合作了,360如果和bose合作,某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评 某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评 外形没毛病。

某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评

关于未来智能家居,5G是个新的关键节点,目前的智能家居设备只支持2.4G。不久的将来肯定要有一次重新洗牌的机会,小米虽然不错,但市场不会一家独大的某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评

好了,本次测评到此结束,我们有缘下次再见。张大妈,请把您大腿伸出来,我要抱住不放。

某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评

请大家抢一下沙发,消灭一下零回复某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评 某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评 某某大佬,帮忙扫一个地!——360 M1智能音箱测评