卡熳的小厨房 篇一:自制Dirty,不用咖啡机也能做,5分钟搞定,省30块钱,享受香醇与提

2019-04-22 15:45:05 1点赞 6收藏 10评论

从最近这一年开始,迷恋上了一款咖啡饮品,叫做Dirty。

刚开始接触咖啡的时候,根本不知道有这么一款浓郁而醇香的饮品。

Dirty究竟是什么呢?

Dirty是在一种奶咖。在冰牛奶上(一定是冰牛奶),直接倒入适量的浓缩咖啡。浓缩垂落,滴入牛奶之中。因为滴入的浓缩具有重力,渗透在奶水里,奶水随着浓缩“自然旋转”,形成了“泼墨式”的视觉效果。

也有人说像是:打翻了的颜料桶。

因为我不太爱光喝牛奶,老妈子又逼着我喝牛奶,那我们就把牛奶美化一下喝,也不错!

况且,每次想和Dirty的时候,都要到咖啡店里喝,北京的Dirty一般都是30-50元一杯的价格,真心不便宜。现在知道不用咖啡机也能做一杯Dirty,实在是美哉的很!!

省了票子,做什么不好?~今天卡熳就来给大家演示一下这个Dirty咖啡的简易做法。

如何制作Dirty

材料:

• 意式咖啡拼配20g,一定要新鲜啊,冲出来的咖啡才能新鲜,我用的是楼里咖啡的意式拼配,还不错。

• 金典纯牛奶100-150g,家里只有这个了。不知道别的牛奶好不好,下次要试试别的。

• 咖啡滤纸一张or挂耳滤纸

• 农夫山泉100ml

• 手冲壶一个,实在没有手冲壶,就用一般的壶吧,但是倒的时候要小心

• 玻璃杯一个,透明的比较好,因为可以看到分层

步骤

第一步:

玻璃杯里倒上100-150g牛奶,

我这个不专业的货色倒洒了,hhhhh,没事,

装作什么都没有发生过一样。

第二步:

在浸湿过的滤纸上,放入20g的意式拼配咖啡粉

我这个是让店家提前磨过的,如果是咖啡豆的话,

需要自己研磨一下,手摇咖啡研磨机,自动的都行。

然后把滤纸放在杯子上,如下图

滤纸可以稍微沁入牛奶中。

第三步:

农夫山泉烧开后,注入手冲壶里,就要100°的水温哟

水流注入的速度不要太快,

第一次注入水也就5-10秒左右

然后静置20-30秒,

给咖啡粉一个闷蒸的过程,

让它排出里面的二氧化碳

然后再进行第二次的水注入

这次可以持续10秒-15秒,速度要慢

可以看到咖啡粉已经缓缓流在奶的表面了。

然后,就大功告成啦!

要注意大口喝!才能喝到热咖啡与冰牛奶的混合口感

这迸发的奇异香气,充斥在鼻腔,久久不能挥散。

虽然我做的Dirty没有像咖啡店里有那种“脏脏”的层次

但味道是一样的

我下次看看能不能再优化一下。

最后

咖啡不光是让你变精神的健康饮品,也是一种享受慢生活的态度。听说墨尔本是世界上著名的咖啡城市,有机会也要去那里看看,尝尝那里的Dirty。

你喜欢什么咖啡饮品呢?跟卡熳说说吧自制Dirty,不用咖啡机也能做,5分钟搞定,省30块钱,享受香醇与提