深入评测咱家节水器 百元可以买到的幸福感

2019-04-16 09:37:29 4点赞 20收藏 21评论

大家好,我是Gor_,今天不是云装修,这是我第一篇评测文章,请大家多多支持深入评测咱家节水器 百元可以买到的幸福感

在我的第一篇云装修里,我提到过一个自动恒温水龙头的方案:咱家节水器+恒温混水阀+无开关水龙头

云装修 篇一:水龙头要感应?恒温?高颜值?我全都要小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!开篇常年潜水张大妈,我是Gor_,这是我的第一篇原创投稿,请各位值友多多支持写这篇文章的起因是小哥我目前正在做装修的知识储备,经常刷张大妈的装修版块,受到各位值友很多启发,也来分享一下我的一些思路Gor_| 6 评论0 收藏9查看详情

最近终于入手了咱家节水器(主要是市面上也没找到类似功能的产品),终于有机会把这套方案凑齐,用了一段时间后,跟大家汇报一下使用情况以及方案修改情况。

咱家节水器

先说一下今天的主角——咱家节水器。

盒子包装,渣画质,见谅盒子包装,渣画质,见谅

开箱,主体和接头们一个萝卜一个坑开箱,主体和接头们一个萝卜一个坑

全部取出之后,左边是说明书,工具和金属滤网全部取出之后,左边是说明书,工具和金属滤网

节水器适用大部分的水龙头,根据家里水龙头的款式,这里只需要用一个接头和滤网就可以了。安装也很简单,把水龙头原有的起泡器拧开,把接头用自带的工具拧上,最后把主体怼上去就OK,整个过程不到5分钟。

成品图成品图

适用感受

1.用水方便了,减少了一开一关水龙头两个动作。特别是在吃完饭收拾厨房的时候,不用纠结到底是用脏手去开关水龙头还是一直随它开着浪费水了。

2.配合了恒温混水阀使用,虽然没有做回路做不到即出热水,但一定程度上弥补了咱家节水器无法调节冷热水的缺点

水槽底下的恒温混水阀水槽底下的恒温混水阀

3.水流量大/水压大的话,在开的瞬间会有高频的声音,听上去是来源于金属滤网。所以原来水龙头的开关还是有点用的,可以适当调小一点。

4.不只是手可以触发节水器开关,其他不透明的物体也可以,例如菜刀。要触发底部开关,至少要距离感应器8~9cm的位置,跟标称10cm相差不多。侧面感应范围0-5cm,实测也是5cm左右。传统的感应水龙头不用靠那么近,毕竟感应器的位置也不一样,所以刚开始还是要习惯一下,老是有种快要碰到的感觉。

深入评测咱家节水器 百元可以买到的幸福感

5.节水器有两个触发开关,一个在下方,伸手即开,缩手就关;另一个在右侧方,开了之后会持续3分钟,除非再触发一次关闭。这个持续开3分钟的设计非常适合厨房,特别是要接水的时候,总不能一直伸着手吧深入评测咱家节水器 百元可以买到的幸福感 那就不是智能是智障了。。。

另外,底部开关还有个保护机制,连续开29s之后会自动关闭,防止节水器底部有障碍物导致水龙头一直开,最终水漫金山。。

6.节水器开的时候水龙头会“向后仰”,估计换一个重一点的水龙头这种情况能有所改善。

小结

虽然咱家节水器现在涨价到149了,但其实还可以接受(如果不知道之前众筹只要79的话)。它最大的作用在于能把普通的水龙头升级为感应水龙头,大大提升幸福感。即使是正在租房也不怕搬家带不走或着不方便(毕竟东西小、拆卸方便),把房东原来水龙头的起泡器保存好就行了。

进阶方案可搭配恒温混水阀(只要100多一点),豪华套餐可以再加个热水回路(参考大神值友加个回水泵深入评测咱家节水器 百元可以买到的幸福感

推荐程度深入评测咱家节水器 百元可以买到的幸福感 深入评测咱家节水器 百元可以买到的幸福感 深入评测咱家节水器 百元可以买到的幸福感 深入评测咱家节水器 百元可以买到的幸福感 深入评测咱家节水器 百元可以买到的幸福感

MIJIA 米家 MJCLSMPLT01DB 抽拉式面盆龙头 S1

MIJIA 米家 MJCLSCFLT01DB 抽拉式厨房龙头 S1

米家 小米抽拉式厨房龙头S1 冷热水龙头家用洗碗池水槽龙头 防溅防洒 米家抽拉式厨房龙头S1

箭牌(ARROW)厨房水龙头冷热抽拉式水龙头304不锈钢主体洗碗盆洗菜盆水龙头 【升级款】抽拉三模出水龙头

陶市(taoshi)洗衣机水龙头家用一分二接头全铜拖把池多功能加长双出水 全铜特厚 洗衣机水龙头4分-短款

陶市(taoshi)洗衣机水龙头加长家用全铜阳台拖把池4分自来水单龙头入墙式 11cm标准款【特厚】洗衣机4分嘴

九牧面盆龙头洗手盆洗阀芯脸盆台盆冷热水龙头

九牧面盆龙头洗手盆洗阀芯脸盆台盆冷热水龙头

submarine 潜水艇 洗衣机防脱落龙头全铜四分带止水阀入墙式4分角阀水嘴6 单控 亮银

箭牌(ARROW)精铜单开简易洗衣机龙头电镀加厚易防漏水安装多功能水龙头 精铜加长款洗衣机龙头-4651

恒洁(HEGII)面盆龙头 抽拉式卫生间龙头浴室台盆冷热水龙头HMF903-115-SH

科勒(KOHLER)智能感应水龙头抽拉式厨房龙头免触感应冷热水龙头K-26281T拉丝款

卡贝面盆水龙头洗脸盆洗手盆卫生间冷热万向可旋转洗手池台盆浴室龙头 枪灰三功能铜机械臂面盆龙头

晟日晨辉 不锈钢洗衣机水龙头

晟日晨辉 不锈钢洗衣机水龙头

巴诺森德国淋浴水龙头混水阀精铜冷热浴室三联混合阀简易淋浴花洒套装 【典雅黑】精铜主体-单混水阀

九思睿达(SKYRID)轻奢风分体暗装家用面盆冷热水龙头全铜黑色入墙式洗脸盆瀑布龙头 白色半圆款

观博(GABO)家用卫生间分体式入墙面盆龙头低铅铜主体嵌入式台盆龙头18M013A3 不锈钢本色拉丝18M013A3-LS