成长的书柜 篇八:兜兜转转,还是那个卖书的亚马逊

2019-04-22 19:30:00 17点赞 27收藏 33评论

创作立场声明:文中出现商品均为本人购买

【前情】

最近亚马逊又出了大新闻,各种传言尘嚣甚上~反正,中国亚马逊的确是一路打着滑的往下跌,现在在庞大的猫狗围攻中变成了捡漏和探秘的平台兜兜转转,还是那个卖书的亚马逊

记得最开始在亚马逊购物的时候它还叫“卓越·亚马逊”,那时候大概是06年左右上大学的时候,在上面买过很多杂志,譬如《青年视觉》VISION,当然那些书现在已经不在了,但是回忆永远定格在卓越上面。

图片来自网络图片来自网络

找了一个杂志封面来看一下杂志的画风,作为设计专业的学生,都被老师安利过各种杂志兜兜转转,还是那个卖书的亚马逊

到卓越变成了亚马逊之后,更多的是在上面购买化妆品、图书等等,因为亚马逊低调到土里,没有花里胡哨的广告但是价格是真便宜。

再后来,发现大妈可以用金币兑换亚马逊的卡,这是唯一可以用卡购买书的平台,于是很多的金币都用来买书买绘本了。兜兜转转,还是那个卖书的亚马逊

【再见?】

上周,看到了亚马逊要撤出中国业务的消息,其实仔细看了看,是保留kindle和海外购的业务,第三方陆续就不提供服务了,其实,本来我也很少买第三方的东西,kindle是唯一黄金筹码肯定不能少,唯一可惜的,就是各种捡漏的衣服啊儿童玩具和家居用品不能购买自营的了。

搜索“洗面奶”和“亚马逊配送”条件可见

兜兜转转,还是那个卖书的亚马逊

凉凉兜兜转转,还是那个卖书的亚马逊

看到这种情况,我就赶紧把购物车的书给买单了。

【晒单】

正式环节在这里,当亚马逊走到今天,仿佛又变成那个卖书的卓越亚马逊了,不知道图书什么时候就不卖了兜兜转转,还是那个卖书的亚马逊

兜兜转转,还是那个卖书的亚马逊

亚马逊物流,我选择亚马逊自营的很大程度就是他们家物流是跟狗东、猫超一样快!很久之前配送的是宅急送,后来变成了什么海红配送的,现在是EMS。

兜兜转转,还是那个卖书的亚马逊

越来越不上心的包装,破破烂烂而且纸质很差,估计是回收的。

兜兜转转,还是那个卖书的亚马逊

大合照,这次购买了5套/本,分别是《汉字有意思》、《童立方·三只小熊闯祸了》、《别让太阳掉下来》、《好玩的数学绘本(第1辑)》、《鲍勃是个艺术家》。

这里面有几本是在“文津图书奖”的获奖书目中选择的,譬如《别让太阳掉下来》、《鲍勃是个艺术家》。

国家图书馆文津图书奖(一般指文津图书奖)是在国家图书馆的倡导下,由全国图书馆及读者、专家、媒体共同围绕建设学习型社会和倡导全民阅读举办的公益性优秀图书奖项。

1.《三只小熊闯祸了》

兜兜转转,还是那个卖书的亚马逊

这本书依然是获奖作品,我不说奖项,直接说书本身,这是一本告诉孩子做错了事要怎么选择的故事,三只小熊兄弟姐妹,有争吵有团结有爱,他们在面对错误的时候会相互指责,也会想办法解决。对于三四岁的小孩来说,这本书很不错,勇于承担是他们很欠缺的功课。

2.《汉字有意思》

兜兜转转,还是那个卖书的亚马逊

文艺大叔刘墉的作品,因为一直在给孩子物色认字的书籍,就看到了这本,昨天已经拆开读了十页左右,这本书给人的印象就像刘墉大叔,温和、小清新,弯弯的味道很浓。

对于儿子来说里面的字都差不多认识了,但是就用他自己的话说“我还要复习”,这本书与其说识字,更重要的是提供了一个思路。

从汉字诞生的意义,到演变,到现实生活,这种套路我觉得很不错,可以应用到很多汉字上面。而且对于字体的演变也能给孩子一个启蒙。

3.《别让太阳掉下来》

兜兜转转,还是那个卖书的亚马逊

这本书获得了非常多的奖项,但是作为妈妈来说还真没怎么听说过,我觉得我们国家还是有很多好的绘本,就譬如这一本,区别于各色插画的国外绘本,这本书整体是很中国味的,不是水墨,而是剪纸,剪纸风很容易做的很乡土化,而这一本书是很国际范、很大气的,红色调整体烘托出太阳的氛围,各种造型的剪纸动物搭配在里面,生动活泼,相对于故事,这样的艺术作品很适合孩子的艺术启蒙。

4.《鲍勃是个艺术家》

兜兜转转,还是那个卖书的亚马逊

这本书也是文津奖的获奖书目,原版英文书的作者是国际上很有名的插画师,故事讲述了细腿鸟鲍勃因为自己的腿而自卑,于是它想尽办法努力让腿变粗,直到它经过了一个美术馆,发现用自己的爪子居然可以做出大师的作品,于是,鲍勃成为了艺术家。

文中的汉字是一个五岁小朋友书写的,非常有童趣,书中还引用了马蒂斯等艺术家的作品,我们也可以让孩子像鲍勃一样用手指作画。

马蒂斯作品马蒂斯作品

5.《好玩的数学绘本(第1辑)》

兜兜转转,还是那个卖书的亚马逊

现在越来越觉得男孩子的确是对数学感兴趣,之前也买过一些数学逻辑启蒙绘本,小朋友看起来毫无压力,可见这东西还是天生的,但是现阶段的培养,还是以生活为主,这套书也是讲数学应用到生活中,挺有意思的。

兜兜转转,还是那个卖书的亚马逊

第一辑适合小班到中班的小朋友,书目如下:

《我和123》生活中的数字

《小鬼加布》分类

《王牌汽车》统计表

《多多拉粑粑的日子》日期

【尾声】

以上,就是本次购买的书了,还没有完全开始读,等读完了再来跟大家分享,最后上一个之前写过的书单连接,关于识字、数学和艺术的,给大家一个参考。兜兜转转,还是那个卖书的亚马逊

不知道亚马逊什么时候停止图书销售,那样就真的后会无期了。

成长的书柜 篇六:识字敏感期?洪恩识字+《我会自己读》第一阶段识字小结我们不难发现,小朋友过了三岁都会对汉字产生兴趣,常常不经意间就能听到他们认出某个字,作为家长是不是很惊喜很意外?后来查阅资料,才知道孩子也有识字的敏感期:手机上的通讯录从这里他认识了“爸爸”“妈妈”大街上的广告牌作为小车迷当然是4s店的牌子认识更多家里的象棋马,家里有人姓这个,从象棋里认识的第一个姓mu-love-Qbaby| 13 评论13 收藏72查看详情艺术启蒙 篇一:聊聊孩子画画那些事儿小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接【友情提示】本篇文字较多,内容较多,请保持足够的耐心如果你想培养孩子画画的兴趣但不知道从哪开始?如果你也会画画,但是不知道怎么教孩子?请继续阅读下去,我们一起探讨关于孩子画mu-love-Qbaby| 17 评论30 收藏126查看详情Q妈说育儿 篇五:边玩边学,识字APP和自制识字卡助力宝宝多认字小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接【前情】最近朋友发了一个朋友圈,大意是每天陪着大班的儿子学认字,用的是很火的某套带数字的认字书,但是孩子学的挺不开心,每天复习学习搞的崩溃大哭。真的要这样吗?要是没有学习的mu-love-Qbaby| 7 评论17 收藏71查看详情成长的书柜 篇一:开玩笑,文科生妈妈教数学?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接我想说掐指一算,已经一个月没买新书了,自从八月份买了《万能工程师麦克》之后,就成了儿子的独宠,一本书七八遍的读,也不厌烦,搞得我都快倒背如流了!前几天偶然看到当当的活动,那mu-love-Qbaby| 13 评论38 收藏199查看详情