不加一滴水,也能做咖喱?原汁原味!这大概是世界上最懒省事的咖喱吧

2019-04-22 16:00:28 82点赞 549收藏 62评论

楼主是懒人,并且在懒惰的路上越走越远。

今天给大家带来一道鸡肉咖喱的做法,懒到令人发指。

最大限度利用了半成品食材以及最省事的厨具。

但是又非常有趣,滋味浓郁。

对于这种懒到极致的食谱我也不想废话,懒得多打字,所以我们直接开始。

看看今天需要的食材:

1️⃣、主料

黄皮洋葱

土豆

胡萝卜

蘑菇(除了传统咖喱蔬菜三剑客,加入蘑菇能有效提升风味)

半成品炸鸡块

上鲜 爆汁鸡米花盐酥鸡 500g 出口日本级 原味鸡丁炸鸡块鸡肉块 休闲食品休闲零食早餐食品清真食品18.9元京东去购买

这个可以参考这篇文章,里面的炸鸡块都可以用,包括但不限于鸡米花类、上校鸡块类等等,今天楼主用的是春雪的“黄金鸡块”,这个个头比较大。

求你别点KFC外卖了好吗?直接告诉你什么炸鸡既好吃又省钱!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前几天看到小小值发了一篇文章,热度居然尤其的高,本人感到非常不解,难道现在还有如此多的人热衷于K记和M记么?【每日话疗】求你们别再原价吃了!KFC麦当劳汉堡王神仙打架,羊毛silencesky| 1k 评论819 收藏16k查看详情

当然肉也比较多。。。

2️⃣、辅料

椰浆或者椰子粉

咖喱要浓郁,加点椰浆更好吃!不仅是做泰式咖喱要加椰浆,日式咖喱也可以这么来。

很多人会觉得椰浆比较贵,比如佳乐 (kara)的200ml要6块钱以上,那么这里楼主给提个省钱的建议,买南国的椰子粉:

比如这款,450克经常能做到十几块钱,最低12元,能用好久。

海南特产 南国 营养早餐 咖啡伴侣 速溶椰子粉450g/罐43元京东去购买

或者你也可以考虑买这种小包装的

海南特产 南国 营养早餐速溶饮料 咖啡伴侣 纯椰子粉320g/袋29.9元京东去购买

3️⃣、调料

日式咖喱块

这个就更简单了,现成的日式咖喱块。经常用的就是好侍咖王、匠造金品咖喱等等。

匠造咖喱 金品咖喱日式咖喱块原味 100g9.9元京东去购买好侍(House)咖王咖喱 中辣 90g 新老包装随机发货10.8元京东去购买

追求**也可以买进口原装版本。。。

日本进口 好侍(House)浓厚香味咖喱-微辣 日式咖喱块 浓厚香味140g29.9元京东去购买

另外注意购买的时候,注意看盒子上有醒目的“辣度标识”,根据自己口味来买。

4️⃣、厨具

高压锅/压力锅 一口

高压锅做咖喱的好处有三个:

1、极大缩短烹饪时间

2、最大限度保留食材原汁

3、食材软烂的同时还能保持形态完整,也就是说土豆块不至于变成土豆泥

好吧,楼主承认,也是看ASAHI的宣传视频之后,想体验一下,视频就是用压力锅做一道咖喱

视频上这里只放了一杯,然而开锅的时候里面水位有些夸张的多,这个我来分析下哈。

她用了一些比较多汁的蔬菜比如卷心菜和芹菜,一般我们做咖喱不会放这两样蔬菜,而土豆和胡萝卜是含水量比较低的,洋葱还好。

所以呢,楼主就来试验下,只用土豆、胡萝卜和洋葱,不放水,用高压锅来做行不行。

让我们开始今天的菜谱:

1️⃣、土豆去皮切小块,洋葱切片。胡萝卜和蘑菇都切片

2️⃣、在锅底用洋葱垫底,可有效避免糊锅。

3️⃣、依次把土豆、蘑菇和胡萝卜放在上面。

4️⃣、最后放上鸡块

5️⃣、盖盖,中火加热,上汽后即可关火。

6️⃣、泄压后开盖。

虽然没有视频里汤汁那么多,不过分析了是因为没有加入多汁蔬菜,更没有加水的缘故。

而且这个汤色较深,应该是鸡块里的酱油的缘故。

7️⃣、加咖喱块和椰子粉(椰浆)来炖煮几分钟即可。

一次可以做一大锅,量很多。建议如果一次吃不完的话,可以先取出要吃的量,分小锅里加咖喱。

成品。

可以看出土豆、胡萝卜的形态都很完整。样子比较美观,然而实际上是已经非常软烂的,入口即化。

作为不加水的版本的话,其实这个汤汁都是蔬菜的“真原汁”,可以说是非常浓郁了,比加水炖出来的咖喱好吃一个档次。

洋葱基本看不到,差不多已经完全融入到汤里了,是汤汁的最大来源。

很有趣也很简单不是吗?

如果你家里有压力锅,也可以这么尝试下。

总结下要点:

如果是完全不放水的话,可以多加点洋葱,西葫芦也可以加一些,多汁且鲜甜。这样出来的汁会更多一些,享受原汁原味带给你的快感吧!

记得用洋葱垫在锅底。

此外,加热阶段记得用中火, 不可大火。

如果是用压力低的传统压力锅,上汽之后转小火,可多压5-10分钟。

如果是用电压力锅,烹饪时间也要延长。

希望本菜谱大家喜欢。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”

海南特产 南国 营养早餐 咖啡伴侣 速溶椰子粉450g/罐

CP 正大食品 鸡全腿 1kg

CP 正大食品 鸡全腿 1kg

圣农 鸡琵琶腿

圣农 鸡琵琶腿

散养白凤乌鸡950g(买一送一)

散养白凤乌鸡950g(买一送一)

鲜京采 鸡翅根 1kg

鲜京采 鸡翅根 1kg

HUAYING 华英 鸭脖1.5kg(可搭配鸭掌、鸭头等)

HUAYING 华英 鸭脖1.5kg(可搭配鸭掌、鸭头等)

京觅 巨无霸鸡翅中 1kg

京觅 巨无霸鸡翅中 1kg

六和 鸡翅中 1kg

六和 鸡翅中 1kg

CP 正大食品 鸡爪 1kg

CP 正大食品 鸡爪 1kg

天农 童子鸡 600g

天农 童子鸡 600g

• 厨神你的锅是亮点,不是因为贵,是因为太亮了,真亮,一天刷几遍?

不亮啊。。。我很少仔细刷锅。上面都是水渍痕迹

• 好想吃呀。。。 [口水]

你居然爱吃咖喱

• 厨神嘴上说不要买春雪鸡块,结果。。。?

春雪鸡块和黄金鸡块是两种产品。

• 这个锅在其中起了多少作用呢,我指对比一般压力锅 [皱眉]

时间短。凑字

• 用生鸡肉不知道行不行 [皱眉] [皱眉]

可以,最好炒一下。

• 厨神,我更懒,问一下,把咖喱块直接扔高压锅里行不行 [期待]

不行,大几率会糊锅

准确的说,是料少的话可能会糊锅,料多的话可能会有危险。因为咖喱浓稠度和粥类似。

• 不放椰子粉口感相差大吗?

传统日式咖喱不放椰浆,咖喱块本身也够好味了,但是放了更好吃。。。。你可以都试试就知道了

• 我怎么觉得用高压锅反而慢呢?我用玻璃锅,加少量开水才炖10分钟就加咖喱了。要是用高压锅(还是传统的,凉得快;电的更慢)光是等压力下去开盖就得等10分钟了。

你这是炖的纯蔬菜的咖喱吧。。。10分钟土豆还是到不了最佳软烂度。

而且如果你要炖牛肉咖喱呢?这差距一下子就出来了。

是鸡肉的,鸡肉好熟。新土豆很容易熟啊,再炖就该夹不起来了。

• 按教程这么做炸鸡的脆皮是不是泡软了?我印象中德克士的咖喱饭是先做好咖喱,然后你吃的时候放上几块炸鸡沾汁。

是的,这个就是软的,为的是把鸡肉的“原汁”和蔬菜的原汁混合在一起。。。

德克士那种做法的话,其实是炸鸡+蔬菜咖喱

炸鸡,换成鸡腿肉,德克士 三种哪种比较好?我不太倾向于炸鸡的做法,脆皮泡软的口感想想就……

• 好侍的咖喱块基本所有辣度都用过,感觉最辣的和原味的辣度差别不大,就是原味偏甜些,所以每次做都会加点辣椒进去。

喜欢辣度高的,可尝试泰式咖喱或者印度咖喱

• 种草压力锅了,京东竟然2000多啊,想问问楼主这个锅实用性大吗,煲饭好吃吗,多长时间可以泄气打开,煮粥又需要多少时间呢,问题有点多,谢谢了 [龇牙]

实用性挺高的。我前面有一篇文写这个

• 用咖喱块的,就可以不用椰浆什么的。咖喱块里边都配好了各种添加剂了。

日式咖喱椰子粉有,但是少

• 大神,你这锅具都是日本的嘛。高压锅asahi,煮咖喱的锅是吉川么?

最后装咖喱的是尼达利的雪平锅

哦哦,对了,大神,问下asahi的不粘锅你用了多久?涂层有脱落么?

• 看了厨神的食谱,我去查了一下锅的价格,直接劝退 [内伤]

被种草这个锅之后时不时到处看有没有好价,听厨神的劝还在苦等618 [暗地观察] 感觉自己就像流连在烧烤摊边饥肠辘辘的野狗 [苦恼] [苦恼]

• 厨神出品,必属精品!

• 脆皮黄金鸡块,好操作!

• 值得买的收藏3位大神里最多产的一位

• 椰浆必须加够浓郁

• 懒省事 好久没听人这么说了 好亲切

• 所以电压力锅用哪一个程序才对呢。。