防晒做得好,再过十年也不会老

2019-04-21 01:33:59 10点赞 95收藏 23评论

防晒做得好,再过十年也不会老

气温一上升,防晒又再度成为了热门话题,深知防晒做得好,能对抗衰老的朋友们早已将防晒霜加入到了自己每日的晨间护肤大礼包中了,但是对于还不知道防晒好的朋友,依然觉得只有夏季才是擦防晒的季节。

但事实往往不是我们所想的那样,因为防晒不单单是防晒黑而已,最重要的它能够防止肌肤光老化,简单来说就是一句话:养儿不防老,防晒才防老。

防晒做得好,再过十年也不会老

作为一个油皮且作大死的人,在临近三十岁大关的时刻,我终于冲向了防晒霜的怀抱。怎么说呢,就是一种人家暗恋你多年,你多年后再爱上那个暗恋你的人一般的感觉。很多人对于防晒霜最大的诟病莫过于是油腻、拔干且膜感重,为了让更多人能够爱上防晒,也为了让更多人不再变老,让我能够在七十岁时还跟一群长相停留在20岁的同龄人一块玩乐,我决定祭出我最近用过的防晒,来给大家种一波草~

肌研轻透美白隔离乳

SPF34/PA+++

防晒做得好,再过十年也不会老

作为一个二十多年来极少擦防晒的男子,在遇到这款防晒后,忍不住想要跪倒在雨天里,大声对老天爷高呼:为什么!为什么!为什么让我这么晚才遇到它!!!

我能爱上擦防晒这件事,这款防晒有着莫大的功劳,因为是它,彻彻底底让我对防晒改观了。

I know,你们看到肌研肯定会想,这不是满脸青春痘的高中生才会用的牌子吗,但是相信我,这就跟你学生时代最看不上的满脸青春痘的男同学一样,成年后,他成了大帅比,还是每一个点都直戳你心那种。

这款防晒不管从肤感还是防晒效果,都吊打同类价位甚至是高价位的防晒,妥妥地让你每天心甘情愿用它来抹脸。

防晒做得好,再过十年也不会老

先说防晒值,很多人有个毛病,非SPF50+,PA++++不擦,你又不是贝爷,每天下海捞鱼吗要那么高。

这款防晒指数虽然只有SPF34,PA+++,但作为日常防晒足以,尤其是像我们这种每天见光不过十几分钟的都市丽人们。

它的防晒剂共有五个,分别是乙基己基三嗪酮、甲氧基肉桂酸乙基乙酯、二乙氨基羟苯甲酰基苯甲酸乙酯和双-乙基己氧苯酚甲氧苯基三嗪。

乙基己基三嗪酮,其实也是一种不错的防晒成分,并且跟Uvinul A Plus一块用,还可以提高防晒指数,属于1+1大于2的优秀选手,但是!但是有一点要特别注意,它对水环境不友好,所以要潜水、下海的朋友,请不要擦含有这类成分的防晒剂下水。

甲氧基肉桂酸乙基乙酯也是现在市面上非常常见的一种油溶性UVB防晒剂,对皮肤刺激度低,但是很多人看到这个成分吧,最害怕的就是担心对孕妇不友好,我的建议是,要么直接选择纯物理性质的防晒,安全第一。

二乙氨基羟苯甲酰基苯甲酸乙酯就直接是整个防晒体系中的长跑选手了,持久力很不错,防晒波段也做到了320-400nm。

双-乙基己氧苯酚甲氧苯基三嗪我要重点介绍下,这可以说是这支防晒中闪闪发光的成分,它是既能够反射又能吸收紫外线的一种防晒成分,防晒波段非常宽,担心紫外线伤害的,请重点关注含有这类成分的防晒。

防晒做得好,再过十年也不会老

所采用的是防晒乳的质地,跟乳液一毛一样,上脸后很容易就被吸收了,不泛油光还不拔干。成膜速度也快,并且防水防汗,作为日常防晒足矣。

关键吧,这款防晒还不止是让你晒不黑而已,它还悄悄添加了3-o-乙基抗坏血酸,水解羽扇豆蛋白、甜菜碱、乙酰化透明质酸钠、透明质酸钠、邹波角叉菜、精氨酸、白藜芦醇这几种保湿、抗氧化的成分。

这代表啥意思呢,等于是在防晒同时还悄悄护了肤,就跟那群说昨晚没复习,今天考试拿100分的心机婊一模一样!

如果说没缺点的话,那肯定是假的,它最大的缺点就是擦多了会泛白,记住,是擦多的情况下。正常情况下能够友好提亮肤色,男生擦也没问题。

我深刻记得某天我窗帘没拉开,闭眼涂直接去公司上班的情形,老板问我是不是生病了,脸色惨白。还好我是男的,不然估计会以为我来姨妈吧。

ALLIE嘉娜宝矿物保湿防晒啫喱

防晒做得好,再过十年也不会老

在介绍这款防晒之前,我想把全网所有说这款防晒不油的人拖出去吊打一顿。这款防晒贼神奇,当初我去日本,唯一买的防晒就是它,回国之后带着娇羞的心情一上脸,镜子里的猪刚鬣是谁?

关于这款防晒我觉得我不需要多做介绍,常年跟资生堂的安耐晒对打,据说2019年还更新了配方,但是我是18年买的,就以我手头的为准了。

防晒做得好,再过十年也不会老

这款防晒虽然油,但是在防晒成分设计上还是考虑的非常周全的,1种物理防晒成分外加3种化学防晒成分,分别是氧化锌、甲氧基肉桂酸乙基乙酯、乙基己基三嗪酮和双-乙基己氧苯酚甲氧苯基三嗪,感觉也是非常能打的一款。

氧化锌同样各位也非常熟悉了,属于紫外线吸收剂,可以用反射、散射来低于UVA、UVB的侵害。

另外三种防晒成分跟肌研的相同,我就不重复了。

防晒做得好,再过十年也不会老

关于这款防晒,我最大的诟病就是其油膜感非常重。我三月去了一趟斯里兰卡,全程基本靠它防护,每次擦完都是油光满面,想用散粉来盖一盖油光,它特么跟散粉搓泥!我真的是想撕烂这个小婊砸的嘴,你有啥不爽直接告诉大家,搓泥算什么本事!

后期我的用法是先挤到手上搓匀,之后再上脸,泛白和油腻感都有减轻,但是防晒黑效果上有待加强,不过整体对于去热带国家成天暴走的人而言,还是不错的。

理肤泉新版大哥大

防晒做得好,再过十年也不会老

在一众户外党的心中,理肤泉大哥大一直是糟糠妻的代表。在各种花里胡哨的防晒中,唯有它,能够真正做到360度无死角的防护力度,不过老版肤感是真的差,擦身上跟糊了一层油似的,但又没办法不用。

但是新版大哥大,完全体现了理肤泉对于用户的考量,在整体防护力不降低的情况下,死命优化肤感,等于悄咪咪去整形医院进行了一次大整修,回过头来告诉你说,我的活儿一样好,只是更美了,你还愿意爱我吗?

换你,你爱不爱?反正我是爱了。

防晒做得好,再过十年也不会老

我推荐给各位用惯了SPF50+ 这种高倍数防晒霜的人体验,真的,欧美系防晒能够做到这么大的肤感优化真的是让人十足的惊喜。

防晒做得好,再过十年也不会老

首先在防晒成分上,这款采用的是全化学性的防晒,它的防晒成分有水杨酸乙基己酯、阿伏苯宗、Mexoryl ®XL/SX、Uvinul®T150、双-乙基己氧苯酚甲氧苯基三嗪,防护力惊人。

水杨酸乙基己酯这部分,它其实不单单是一个防晒剂,还能起到助攻的效果,尤其是跟二苯酮类防晒剂合作。不过孕妇朋友们请小心使用蛤。

阿伏苯宗能够吸收大部分紫外线,但是它呢稳定性又不够,属于调皮捣蛋那一卦,但无奈有真本事,还能怎么办呢。

Mexoryl XL/SX属于广谱滤光的防晒成分,修丽可家也有在用,它俩同样也是能抵御大部分的UVA、UVB,但是麻烦的点是,只能通过卸妆来清洁掉它。

双-乙基己氧苯酚甲氧苯基三嗪上边介绍过,我就不赘述了。

Uvinul®T150同样也是一种紫外线吸收剂。

防晒做得好,再过十年也不会老

想区分老版和新版?最明显的点就在于它瓶身上的shake标示。

肤感方面,这次它改版做成了摇摇乐的质地,流动性强,清爽不泛白。

对于热衷防晒,生怕自己变黑的人,最合适的莫过于这支,尤其是对肤感有讲究,又对防晒有极高要求的人。

优色林水润清爽面部防晒乳液

SPF50

防晒做得好,再过十年也不会老

如果说理肤泉大哥大是健康肌肤的完美超强防晒,那优色林估计要噗嗤笑出声来。作为一个常年主攻各种肌肤症状,甚至连敏感烂脸期都有专门针对性产品的品牌,它家会把防晒给漏了?开玩笑吧。

这款别的先不提,光是连病理性肌肤都能用这一项,就足以让它在同等价位中脱颖而出。像夏季如果被晒伤或者是忍不住寂寞与皮肤科医生悄悄在皮秒室约会的人,用它就非常合适。

防晒做得好,再过十年也不会老

它是属于典型的温和不刺激,物化结合的防晒霜,作为专为油皮、混油皮打造的面部防晒产品,它家在肤感上还是非常下功夫的,但是有一点要提醒各位,这是欧美系防晒。

除了常规性的防晒成分外,这款防晒最机智的地方就是考虑到了大家因肌肤暴晒在阳光下,会产生肌肤损伤的情况。它其中还特别添加了甘草亭酸这种成分,它能够起到舒缓抗敏、抑制细菌的效果,并且还能调节肌肤的免疫功能。

防晒做得好,再过十年也不会老

上脸吸收程度还算不错,但是缺点就是成膜速度有点儿慢,要在出门前提前20分钟擦上它,之后才能起到防护效果。

还有就是擦它的时候切记不要蹭到衣服,有褪色的可能性,尤其是白色衣服的部分,其他方面都还不错。

修丽可菁致容颜日光防晒乳

防晒做得好,再过十年也不会老

我实在受不了现阶段全网暴夸修丽可的状况,它家精华完美的确没错,它家是众多美容整形医院术后主推产品也没错,但不能说全线产品都是牛牛牛吧?

不当无脑黑,咱们来理性分析。

防晒做得好,再过十年也不会老

首先是主打的防晒成分方面,它的防晒成分包括甲氧基肉桂酸乙基己酯、二乙氨羟苯甲酰基苯甲酸己酯、Mexoryl ®XL/SX、Tinosorb®S、氧化钛等。

先说在宝贝详情里重点标注的Mexoryl ®XL/SX,这是欧莱雅家最为常用的防晒成分,修丽可作为它家主推的成分控品牌,理所当然要加了。因其优秀的复合过滤系统,可以起到阻截UVA、UVB的效果。

Tinosorb®S是热门的紫外线吸收剂成分,这儿我就不多说了。

在如此多优秀成分的叠加下,修丽可也难得的考虑到了肤感,特别加入了氧化钛,帮助这款防晒减轻油腻感,达到贴肤不粘头发的效果。

防晒做得好,再过十年也不会老

呐,成分介么好是不是要成为万人迷了呢?完全没有。

虽然官方没说,但实际上这款防晒是添加了酒精的,因此在涂抹的时候记得避开眼睛。

其次,在成分列表中,这款产品的乳化剂和柔润剂分别选用了硬脂酸、PEG-100硬脂酸酯、甘油硬脂酸酯和鲸蜡醇,这四种成分都存在一定的致痘风险。

质地方面采用的是乳液质地,肤感极好,上脸易涂抹还好吸收。就在我开开心心用它涂满全脸,晚上卸妆的时候发现,嚯,我整个下巴出现红肿疼痛的情况了,且极其干燥。

估计是我跟修丽可八字不合吧,这款号称低敏性的防晒在我脸上居然出现了这种糟心情况,关键是我最近并没有更换护肤品,唯独它。

这就好比所有睡过它的人都说它活儿好,结果跟我睡完我居然发水痘了?我只想说,去死吧,渣男!

反正我是不会再用了,不仅贵还让我过敏,小黑屋见!

至于那些还在纠结擦防晒到底要不要卸妆的朋友,我只想说,你防晒都擦了,懒这一步做什么?

好,今天的防晒种草、拔草指南就到这里,希望对大家有所帮助。