旅行其实很简单 篇三百二十九:南欧的优雅、东欧的物价。里斯本美而不自知

2019-07-21 18:10:38 6点赞 40收藏 0评论

前阵子跟着河轮去了趟中欧、东欧,很是喜欢。

欧洲是一个可一可再的地方,刷再多次也不会让你心生厌烦。我已经开始准备第二次的欧洲之行了,这次不出意外会去南欧伊比利亚半岛的两牙。

如果你是11月至次年3月去欧洲,伊比利亚半岛无疑是最合适的,这边的物价和气候可以说是欧洲最宜人的地方,不管是葡萄牙还是西班牙,整体温度都在0度以上。

南欧的优雅、东欧的物价。里斯本美而不自知

今天的文,重点讲讲里斯本。因为在我给自己安排的行程里,里斯本会是我欧洲之行的最后一站,也会是整个行程中我相对停留比较久的一站。

就把这篇文,作为我的行前攻略吧。

葡萄牙可说是欧洲旅行者的后花园,首都里斯本更是被称为欧洲最美的首都之一。

这个城市是是建在七座山丘上的,在里斯本旅行就是要不停地重复上坡下坡,别有风情。

南欧的优雅、东欧的物价。里斯本美而不自知

如果说,有这样一座城市,它既有欧洲老城的艺术感,文艺气息,同时又兼具了如同东欧小城一样的便宜物价。“七丘之城”里斯本就是这么一座城市。

而且,相比较已快被世界各地的游人挤爆的巴塞罗那和马德里,同为古城的里斯本,却美而不自知。

西班牙太火,葡萄牙Soso~

南欧的优雅、东欧的物价。里斯本美而不自知

里斯本应该怎么玩?

搭欧洲最古老的有轨电车

里斯本的电车有三种颜色,红色的是带观光解说的巡回旅游车,绿色的是通往山顶城堡的专线旅游车,而黄色的则是本地人也经常要乘坐的大众交通工具。

最著名的是从玛蒂姆莫尼兹开往砍波德里克的28号电车。沿着整个28路电车路线环城,是最好的游览项目之一,也是里斯本之旅的亮点。

南欧的优雅、东欧的物价。里斯本美而不自知

穿过人流穿过500年的狭窄街巷,映衬着斑驳古老的城墙,仿佛是里斯本的时光穿梭机。

里斯本是一个有轨电车的城市,就是和坐着有轨电车慢慢的逛。

从高处俯瞰里斯本

葡萄牙的里斯本这座城市是用来俯瞰的。你可以在圣乔治城堡上俯瞰整个里斯本城,依山而建的楼宇错落仿佛彩色的积木,此起彼伏的红色屋顶在阳光下星罗棋布。

里斯本阿法玛地区的最高点—圣乔治城堡,是俯瞰里斯本市区及特茹河的绝佳地点。站在乔治城堡的城墙上,整个里斯本老城一览无余。

里斯本不是一个大城市,但俯瞰的观景台却有十几个之多。

南欧的优雅、东欧的物价。里斯本美而不自知

“陆止于此,海始于斯”的罗卡角

罗卡角位于北纬38度47分,西经9度30分,距离里斯本大约40公里,处于葡萄牙的最西端,也是整个欧亚大陆的最西点。

这里是欧洲版的天涯海角,感受大西洋上吹来的风。

漫步里斯本老城

曾经,它是是大航海时代的化身,大船从这里出发驶向世界的另一端。

现在,她是满载了岁月静好的老城,温柔得不带有一点脾气。

航海梦渐行渐远,而里斯本老城的底蕴却越发深厚,独特的曼努埃尔式建筑与时尚光鲜的新兴建筑相得益彰。

老城是不带杂质真正带有里斯本独有味道的地方。

逛逛哥特式的热罗尼莫斯修道院

这里是里斯本最热门的景点之一,排长队是必不可少的。

始建于1450年,其间它经历了不同的建筑师。洁白的建筑、繁复的雕花、富丽的内饰,这些都是曼努埃尔式建筑的显著特点,体现出那个年代葡萄牙国力的强盛。

著名航海家达伽马也长眠于此,还有许多其它大航海家也是如此。

南欧的优雅、东欧的物价。里斯本美而不自知

哪怕不搭乘火车,也该去去里斯本的最美火车站Gare do Oriente

位于葡萄牙首都里斯本的东方火车站,由西班牙建筑大师圣地亚哥-卡拉特拉瓦所设计建造,于1998年完工,该车站的设计曾获得建筑大奖。

这里会是一个上照的好地方。

在里斯本光明球场支持主队本菲卡

该国劲旅红鹰本菲卡队的主场,同时光明球场也是葡萄牙最大的专业球场。如果去里斯本,正好能遇到本菲卡的主场比赛,还是会要去感受一下足球的氛围的。

如果是本菲卡和里斯本竞技的同城德比,就更棒了。

南欧的优雅、东欧的物价。里斯本美而不自知

哦对了,这里也有一座金门大桥

在里斯本,常有一种在另外城市的错觉。因为这座横跨了特茹河的红色大桥,怎么看都像极了旧金山的金门大桥。

不需要上去,远观即可。

选择一家适合这个城市的酒店

里斯本CR7佩斯塔纳酒店

C罗(克里斯蒂亚诺·罗纳尔多),他儿时的梦想是拥有一家属于自己的酒店。现在,他已经拥有好几家CR7酒店了。

里斯本的这家,是第二家,每晚的价格不贵(1000人民币左右),C罗粉可以重点关注一下。

南欧的优雅、东欧的物价。里斯本美而不自知

在酒店里,你会发现C罗无处不在,就算真正的C罗不在,虚拟的C罗也会一直陪伴在你身边。

玛蒂豪希亚多家庭公寓酒店

这是世界上第一家以“优雅家庭度假”为服务核心的酒店,位于一栋位于里斯本老城区中心位置的19世纪风格的建筑。

如果你是家庭出行,这家酒店还是挺合适的。

南欧的优雅、东欧的物价。里斯本美而不自知

最大的亮点,一定就是可供父母与孩子一起游乐的亲子空间以及高级的儿童设施,以及直到晚上十点的免费孩童托管照顾服务。

我最近比较喜欢推荐这类酒店,因为可以家长玩家长自己的,娃玩娃的。

南欧的优雅、东欧的物价。里斯本美而不自知

玛蒂豪希亚多家庭公寓酒店不是单体酒店,他们是葡萄牙的一家专门针对亲子的酒店连锁集团,不仅仅在里斯本市区有,在里斯本大区的卡斯凯什也都有。

南欧的优雅、东欧的物价。里斯本美而不自知

还有萨格里什也有,这是葡萄牙西南角,那里有全欧洲最美的海滩之一。

南欧的优雅、东欧的物价。里斯本美而不自知

当然,里斯本最好的酒店还有丽兹四季。

南欧的优雅、东欧的物价。里斯本美而不自知

写着写着,开始期待旅行了。如果你准备冬天去欧洲,伊比利亚半岛会是好选择。