部想开箱 篇一:八位堂手柄竟然也带把了?SN30pro+实测

2019-07-23 23:03:49 6点赞 9收藏 25评论

创作立场声明:本人是一名普通游戏爱好者,喜欢八位堂手柄,本次测评手柄为自费购入。部分图片来源官网。(光线不好都是我拍的)

自从去年底入坑ns,手柄真是挑花了眼,最喜欢的就是八位堂的复古系列,从超任到红白机,都是颜值当当。(虽然被diss体验不好)目前最喜欢sf30Pro。体积小,好携带,功能全。具体对比体验下次再说。八位堂手柄竟然也带把了?SN30pro+实测八位堂手柄竟然也带把了?SN30pro+实测八位堂手柄竟然也带把了?SN30pro+实测

依次是sf30Pro, n30Pro2,fc30依次是sf30Pro, n30Pro2,fc30

八位堂最大的诟病就是没有握把。再加上塑料手感,玩久手很累。(确实是如此,尤其用fc30玩蔚蓝,玩的真是手指头疼)不过,这不是正好可以假装是防沉迷设计吗!!!(手动狗头)

所以大多玩家就会说,不如加点钱买个ns Pro玩switch游戏。emmmm,八位堂的手柄基本官网价是258好像,但是某二手平台上淘基本上是200不到,价格还是差一倍。所以,我就在某平台上也淘了一个二手ns Pro玩塞尔达~(顺便改了色)八位堂手柄竟然也带把了?SN30pro+实测八位堂手柄竟然也带把了?SN30pro+实测八位堂手柄竟然也带把了?SN30pro+实测

黑改皮卡丘配色黑改皮卡丘配色

然而以上都不是重点,最近看了八位堂又出新手柄,看似sn30Pro系列多了一个握把。但是宣称不仅仅多了握把。所以,心痒痒的又买了一个来测试。

链接就不放了,自己去旗舰店看吧链接就不放了,自己去旗舰店看吧

一共有三色可选,黑,深灰,浅灰。又是参考当年掌机的经典配色。除了黑的普通了点,另两个都还不错。我选了蓝色按键那款。

八位堂手柄竟然也带把了?SN30pro+实测

715开售,预售前价格飘忽不定,从298开始降价。最后各种活动叠加完257好像,比7sn30Pro还便宜了。简直费尽心思。还送了一个小支架。玩手机用的,我是基本用不到了。之后我觉得在某平台应该有可能像之前sf30Pro一样,只要两百多吧。

快递拆开全貌快递拆开全貌

一、外观

应该手柄大了,格子都比以前的盒子大不少。快有fc30盒子两倍大了。

八位堂手柄竟然也带把了?SN30pro+实测

打开盒子就能看到手柄,以及一张介绍寄几升级要点的卡。

八位堂手柄竟然也带把了?SN30pro+实测

手柄底下就是线和说明书,没啥好说的。和之前版本一样。

手柄样子看过去就是sn30Pro多了握把,基本没有什么改变。按键布局都一样。(这边用sf30Pro对比体型了)

基本可以对上基本可以对上

但是厚度好像是够了一些。这样厚实的感觉更便于握住。但是也牺牲了好携带的优点。

八位堂手柄竟然也带把了?SN30pro+实测

但是和nsPro比,依旧还是“小巧”的。八位堂手柄竟然也带把了?SN30pro+实测八位堂手柄竟然也带把了?SN30pro+实测

充电口也是c口充电口也是c口

其他还有区别就是背面多了一个可以打开的电池仓。

八位堂手柄竟然也带把了?SN30pro+实测

所以电池包是可以直接取出来,真是让人想起当年玩gameboy时候的电池包。如果之后电池包有单卖,就可以自己替换,或者应该也可以直接用5号电池供电。八位堂手柄竟然也带把了?SN30pro+实测虽然不知道这个改变是为了什么?可能为了方便去没电的地方使用??那游戏机怎么办?八位堂手柄竟然也带把了?SN30pro+实测八位堂手柄竟然也带把了?SN30pro+实测八位堂手柄竟然也带把了?SN30pro+实测但是也是改变了!!!

具体续航就没试了,1000ma应该够玩几个小时吧

二、手感

有了握把肯定手感更加,但是毕竟还是塑料材质,用习惯switchPro的还是会吐槽的——什么廉价手感???但是和之前的旧版的比,手感提升还是有的。

八位堂手柄竟然也带把了?SN30pro+实测

按键和摇杆体验和原版也差不多,按键比较软,按起来很习惯。(毕竟平时玩steam都是用八位堂)但是,有一个地方改动很失败。就是肩键的R2和L2,简直败笔。

八位堂手柄竟然也带把了?SN30pro+实测

可能是学习nsPro等手柄设计,把2键做大了,可以方便按到,但是!!!!!!竟然把键程(不懂是不是这么叫)加长了,按2键时候要按下去,而且没有按键反馈的触感。虽然也是只要按一下就能反应,但是手感差一点。有点吐槽。

看背面就能看出来长了多少看背面就能看出来长了多少

三、连接设备

八位堂的设备一直都是多平台使用的全能选手。亲测的就有Mac电脑,window10电脑。安卓手机,switch。四个系统。steam上的游戏有的支持,有的是识别不到的。比如有的只认xbox手柄的游戏。

八位堂手柄竟然也带把了?SN30pro+实测

具体链接方法就是start➕abxy四个键,进行不同系统的匹配。匹配好下次就直接按start就能自动连接啦。我一般一段时间没玩就记不住,所以可以看手柄背后的“小抄”。

sf30Pro 背后就有sf30Pro 背后就有

新款可能是怕纸张露在外面容易脏,所以把小抄藏到了电池仓里电池底下!!!!这是生怕被人看到有小抄吗???为什么直接设计在电池仓盖子背面??还是为了让人嫌卸电池麻烦,强迫记忆??

八位堂手柄竟然也带把了?SN30pro+实测

按start➕y就是switch的,匹配适合是跑马灯状态。也支持六轴和震动。这两个功能之前sf30Pro就有了,我用六轴玩的奥德赛,还算OK,甩帽子都还比较顺利。(大神的操作没试过能不能流畅完成)震动也是很刺激,听说这次有改进,我也没测了,毕竟一般不来震动玩游戏了。大家就当是比较聪明的傻震吧ડ🌚ડ比hd不足,比下有余。

八位堂手柄竟然也带把了?SN30pro+实测

比赛了匹配速度,nsPro无压力第一,Pro+会快一丢丢。。。基本就是同时。

稍微快一点点稍微快一点点

Mac book是start➕A。这个一般都是玩一些横版过关类游戏,恶魔城,死亡细胞之类的。而PC window10系统玩steam ➕A 或者➕X都可以。但是➕X可以玩的steam游戏更多一些。但是比如我玩的信使就只能是Xinput模式才能识别八位堂手柄竟然也带把了?SN30pro+实测八位堂手柄竟然也带把了?SN30pro+实测八位堂手柄竟然也带把了?SN30pro+实测

MacOs匹配时候是三个灯闪烁MacOs匹配时候是三个灯闪烁

start➕b就是和安卓手机匹配连接。可以玩小鸡模拟器游戏。就是手柄识别的ab和xy键有时候是反过来的。

匹配时候一个灯闪烁匹配时候一个灯闪烁

四、其他新功能

官方介绍的新升级原话

SN30Pro+相比其它款手柄,不仅仅是多了握把,还有增强型震动,线性扳机键、可更换电池包、支持精英软件在电脑上设定按键自定义、摇杆灵敏度调节、扳机键范围调节、振动强度调节、宏定义以及用户自定义配置等。

除了上面说的,线性扳机键只有在玩儿飞车类有油门需要轻重感应的游戏才会用到。而我玩的游戏都是横版过关,基本用不到,虽然是第一款这个类型的手柄,但是真是没啥用。

八位堂手柄竟然也带把了?SN30pro+实测

还有个精英软件可以改键。为了尊重最佳的游戏体验,一般都是默认操作,除了个别不合理的我会改。八位堂手柄竟然也带把了?SN30pro+实测八位堂手柄竟然也带把了?SN30pro+实测八位堂手柄竟然也带把了?SN30pro+实测说多还是懒啊。

隔壁软文偷的图隔壁软文偷的图

五、总结

优点:多了握把,长时间玩游戏会比原来的Pro版本舒服。可以用5号电池(硬凑)比nsPro可以多平台支持。

劣势:便携性不如Pro,手感依旧是塑料,不如nsPro。

作为很喜欢八位堂手柄颜值的一个低玩,真心觉得Pro+只是多了一个握把。没错这就是为什么要比sn30Pro定价贵四十的原因!如果是两百左右能拿下,家里刚好缺一个副手柄的,可以考虑下。