炎炎酷暑,寒冰降临——赛睿Arctis5电竞耳机体验分享

2019-07-23 14:30:00 10点赞 8收藏 13评论

提起西伯利亚,你会想到什么,是阿拉斯加吗?是寒冰凛冽吗?不,都不是,我先想到的是v2,属于赛睿的西伯利亚的v2,也是属于我的第一支电竞耳机。时隔多年再回首,这一次我迎来了寒冰,是寒冰5,真正的Arctis5。

炎炎酷暑,寒冰降临——赛睿Arctis5电竞耳机体验分享

依旧是那一抹赛睿橙,它表示着的是夏日的激情和游戏的狂热!很早就耳闻寒冰5以佩戴舒适,音质不凡而受人熟知,这一次寒冰5 2019版本更是卷土重来,一起来看看2019版本的寒冰5有哪些改进。

炎炎酷暑,寒冰降临——赛睿Arctis5电竞耳机体验分享

赛睿寒冰5的外包装在如今众多耳机风格里算是那种小家闺秀的类型,紧凑又稳重,儒雅又清风,给人一种很精致,很讨喜的好感。耳机的特色和卖点也言简意赅描绘在了包装外部。

炎炎酷暑,寒冰降临——赛睿Arctis5电竞耳机体验分享

轻轻地掀起你的盖头,慢慢地脱掉你的戎装,等等,好像哪里不对,感觉快要开车了似的!我平时不是这样擅解人衣的人啊,可能是Arctis5太过于娇媚。

炎炎酷暑,寒冰降临——赛睿Arctis5电竞耳机体验分享

比如这样的Arctis5,总是不经意间充满了美感,全黑的耳机似乎与整个世界融为一体,如此扁的空间里却容得下Arctis5的身姿,你会感觉到什么叫空间的完美利用。

炎炎酷暑,寒冰降临——赛睿Arctis5电竞耳机体验分享

一份产品信息指南,一张love or hate调皮卡,一根3.5mm线缆,一根USBChatMix旋钮线缆,一条主线缆,这就是Arctis5的全部附件。

炎炎酷暑,寒冰降临——赛睿Arctis5电竞耳机体验分享

Love it?Do it?Buy it?皮皮虾都没你皮呀~哈哈,通过产品信息指南可以很轻松地看懂这三根线缆的具体用法,其中主线缆不论是接PC还是移动设备都是必不可少的,有3.5mm接口的设备就用3.5mm线缆,反之PC直接插USB即可。

炎炎酷暑,寒冰降临——赛睿Arctis5电竞耳机体验分享

线材的做工还是如此的优秀,还记得赛睿9H的线材设计思路也是这样,而且每条线接口处都有标识,比如两条线插好后纹理的方向一致,总之满满都是小心思。

炎炎酷暑,寒冰降临——赛睿Arctis5电竞耳机体验分享

这个旋钮叫做ChatMix旋钮,也是寒冰5的一大特色,通过左右旋转可以将旋钮调节至Game和Chat处,说白了就是改变游戏和聊天之间的音频音量,方便和队友沟通交流。

炎炎酷暑,寒冰降临——赛睿Arctis5电竞耳机体验分享

40MM的钕磁铁扬声器单元,1680万色RGB灯效,双向拾音麦克风等等特点全部集寒冰5为一身,一个字:猛。

炎炎酷暑,寒冰降临——赛睿Arctis5电竞耳机体验分享

左耳单元集成了所有的控制按键和接口,包括麦克风一键静音,音量大小调节旋钮,数据线接口以及伸缩式麦克风,右耳单元就比较干净啦,视觉一体性好像一块黑巧克力,还挺甜的。

炎炎酷暑,寒冰降临——赛睿Arctis5电竞耳机体验分享

说实话现在被无线设备宠坏了,每次看到寒冰5总会萌生出一种念头,要是无线的那该多好啊,这么小的体积,这么猛的配置,你说这该多好啊。

炎炎酷暑,寒冰降临——赛睿Arctis5电竞耳机体验分享

不爱干净的那些男孩子,你们有福了,看看你们的桌子上的电竞耳机多久没清理了,头梁都发油了吧!闻起来都有味道了吧!有了寒冰5你们就不用担心了,可拆卸,可清洗,大小任意调,松紧随意变,而且超柔软,不箍头,我特别喜欢这种设计,因为我有洁癖!

炎炎酷暑,寒冰降临——赛睿Arctis5电竞耳机体验分享

头梁洗干净,我们来洗耳罩,寒冰5 2019版本相比于寒冰5还有最大的一点就是耳罩的升级,更加柔软,更加透气,更加舒适,而且包裹性特别好,即使长时间战斗都不觉得闷,不管你是打枪还是补兵,你会完全置身在游戏中而忘却你头上耳机的存在。

炎炎酷暑,寒冰降临——赛睿Arctis5电竞耳机体验分享

有满意就有遗憾,毕竟人无完人嘛,先说说最大的遗憾就是寒冰52019版本取消了steelseries的logo信仰灯,哎,不过想想去掉也罢,毕竟我是靠颜值吃饭的,少了这点聚光灯我依旧貌美如花!撕掉这层保护膜,左右单元表面都是类肤材质,手感依旧细腻温顺。接下来我们实战感受一下寒冰5的魅力。

炎炎酷暑,寒冰降临——赛睿Arctis5电竞耳机体验分享

初上手的第一直观感受就是轻,轻量化设计给用户的感受往往最直接,通过3.5mm接口与switch相连接,哪怕声音开到最大都不爆,更没有底噪和电流。

炎炎酷暑,寒冰降临——赛睿Arctis5电竞耳机体验分享

呀,我忍了很久都不舍得撕掉这层保护膜,一会体验RGB灯效时候再说嘛。对了,手机端3.5mm接口是无法让RGB流光溢彩的,不过音质方面绝对称得上满意,特别是进行《超级马里奥-奥德赛》这款游戏时,很清脆的金币声就宛如身在眼前,瞬间把你带入游戏中,即使是下雪天都能清晰地感受到脚踩在雪地上的嘎吱声,还原很真实很到位。

炎炎酷暑,寒冰降临——赛睿Arctis5电竞耳机体验分享

接下来PC端才是展现寒冰5真正技术的时候。耳机第一次通电时会提醒你进行一个更新,快,找重点,我的赛睿全家桶也快集齐啦!

炎炎酷暑,寒冰降临——赛睿Arctis5电竞耳机体验分享

驱动的界面也比较通俗易懂好上手,在这里要跟大家说一下2019款寒冰5的另一个升级就是DTS HEADPHONE:X V2音效系统,相比于之前的7.1你会感觉到场景更加的宏大和震撼,虽然我平时不太喜欢开这些音效。而均衡器,声音动态范围这些更专业的音色调节,就交给那些喜欢折腾的小朋友研究吧。

炎炎酷暑,寒冰降临——赛睿Arctis5电竞耳机体验分享

接下来就是寒冰5展现颜值的时刻了!PC端才是寒冰5的真正归属,黑色的面纱下涌动的是RGB的光芒,这一圈耀眼的光,科幻中带有些神秘,耐人寻味,惹人深思。

炎炎酷暑,寒冰降临——赛睿Arctis5电竞耳机体验分享

你可以联动赛睿的任何Prism设备,形成统一的灯光氛围背景墙,再放一首Disco,拉上你的爸妈,尽情地摇摆,毕竟Disco是属于他们的年代。

炎炎酷暑,寒冰降临——赛睿Arctis5电竞耳机体验分享

其实,寒冰5的RGB一点也不张扬,就是这种若隐若现的玲珑美才能抓住你的内心。虽然Logo熄灭了但反而整体看起来有一种夜光的味道,uhmmm,只可意会不可言传呀。

炎炎酷暑,寒冰降临——赛睿Arctis5电竞耳机体验分享

好了好了我知道你们又要看爆照了,这真的是我最后一次自拍了,给别人留点出路吧哈哈哈。其实,黑色的寒冰5我也是能hold住的,毕竟颜值担当不挑人,再说多我又这么臭不要脸了。

steelseries赛睿2019版Arctis5寒冰5电竞吃鸡游戏7.1发光有线耳机799元天猫精选去购买

Steelseries 赛睿 寒冰新星 Arctis Nova 7 Faze Clan 耳罩式头戴式三模游戏耳机 黑色

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova 7无线耳麦电竞游戏头戴式耳机 无线/蓝牙/有线三模连接 电脑吃鸡降噪麦克风

Steelseries 赛睿 Arctis Nova Pro 头戴式耳罩式有线游戏耳机 黑色

SteelSeries赛睿Arctis Nova 7X/7P无线多系统游戏耳机2.4G蓝牙头戴式耳机 白色-PS平台

Steelseries 赛睿 寒冰Arctis 1 XBOX版3.5mm头戴式电竞游戏耳机耳麦 台式PC/PS5主机 伸缩头梁7.1环绕声

Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro+GameDAC有线无线游戏电竞电脑头戴式耳机RGB降噪耳麦 Arctis 寒冰专业版+GameDAC-白

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova Pro Wireless 电竞无线游戏耳机 无线/蓝牙/有线三模连接 双向降噪

Steelseries 赛睿 Arctis 7+ 无线双模耳麦电竞头戴式游戏耳机双向降噪环绕声听声辨位命运2光陨之秋 Arctis 寒冰7+光陨之秋

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova 3有线耳机 游戏电竞RGB灯光 头戴式耳麦

Steelseries 赛睿 寒冰新星1 Arctis Nova1游戏耳机电竞耳机 AI主动降噪麦克风 头戴式耳机 伸缩头梁 白色

Steelseries 赛睿 Nova7P 头戴式2.4G蓝牙 多模无线游戏耳机 白色 3.5mm

Steelseries 赛睿 寒冰Arctis 7P+ 无线头戴式耳机

赛睿(SteelSeries)寒冰二代新星7P白无线游戏耳机+Nova新星耳机补充包:石英粉 【寒冰2代】Nova7P白+耳机补充包

1968元起

赛睿(SteelSeries)寒冰新星Arctis Nova Pro Wireless XBOX版无线游戏耳机主动降噪无线/蓝牙三模连接

赛睿(Steelseries)寒冰新星 Arctis Nova7P游戏电竞耳机 2.4G无线/蓝牙/有线三模连接 Type-C接口 PS5加强

• 想问一下寒冰五对于头大的用户友好吗,我头围60,不知道能不能带上 [尴尬] [尴尬]

我对头围这个数值不是很敏感,你看我的自拍头也很大不过带着很舒服哈哈哈

好的谢谢啦 [傻笑] [傻笑]

• TMD,前段时间我西伯利亚V2又送去修单边单元不响了,赛睿的做工有待加强,而且修回来呼吸灯不受控制了。

v 2音质没的说但是有点太老啦,索性别修了入个寒冰吧

• 我才不信你第一只电竞耳机是西比利亚V2,那时候你都还没在穿开裆裤吧。

哈哈,黑金色的v2~

• 寒冰3 5大家可以买,寒冰7是真的坑,头带是松紧带,戴久了会被拉长,而且淘宝卖的全是3 5才能用的松紧带。和寒冰7用一样头带的是寒冰pro,官网有头带但是不对中国区销售,而且还死贵,一条带子加罩子要200多

淘宝卖7头带的我只找到2家,一家只有一条彩带,应该不是官方的,做工不知道咋样。还有一家应该卖的是官方的货,头带和罩子一起卖,要200多 [皱眉]

那买3还是5

• 小姐姐很漂亮