万元按摩椅怎么买更划算?

2019-07-18 17:40:02 13点赞 68收藏 13评论

本文针对的是万元级按摩椅性价比分析。个人觉得,如果购买诸如按摩椅这样比较大型的电器,几千元的杂牌就不用再考虑了,如果是这样,还不如按摩垫来的实在。

几千元的低档劣质按摩椅如果单看资料和销量,也会让人觉得是热销精品,让很多人上当受骗。但是这些依靠虚假宣传和销量炒作的按摩椅,往往舒适度极差,品质很低,而且安全性也没有保障。所以选按摩椅要选品牌的,特别是你不懂这方面的时候。

之前对于按摩椅我也是一无所知,特别是现在市面上的按摩椅种类实在太多、太杂,根本不知道选什么。不过,为了给我可爱的老婆大人送一台按摩椅当生日礼物,我可是好好的研究了一番,接下来分享一下我购买按摩椅过程中的切身体验,仅供参考。

1.购买前的工作

购买按摩椅之前,有一点是重中之重的,就是要挑选出几个作为候选的按摩椅品牌。我选择的是松下、奥佳华、傲胜、荣泰、丁阁仕、荣康这六个品牌,这几个品牌都有强劲的实力,也分别代表了现如今国内外按摩椅行业的特点。与此同时我挑选出了它们的万元级按摩椅。

万元按摩椅怎么买更划算?

那么,第二步要干什么呢?

没错,对比参数,分析各自优点和缺点。话不多说,直接上图。

1. 松下MA04/MA03/MA01

万元按摩椅怎么买更划算?

如果是刚刚接触按摩椅,想要买一款按摩椅的话你可能就会像我一样一头先扎进松下的怀抱中了。毕竟“工匠精神”一向是日企对外输出的形象,应该是有品质保障,更何况对方是世界500强的松下呢。

原本以为,可以很轻松地在这里选择满意的按摩椅,可是进入松下官方网站才发现,万元的预算实在是拿不出手啊,松下的按摩椅太贵了,动辄好几万。我在其中精挑细选,勉勉强强挑选了三款价位在万元左右的,分别是MA01/MA03/MA04。

MA01和MA03其实不管在硬件上还是在软件上差别都并不是很大,他俩应该算是同时期的产品,只不过MA01是线上款,只在网上销售;MA03是线下款,只在专卖店和商城销售,这两款产品价格都在8000左右。作为6-7年前诞生的产品,我觉得这个价格有点偏贵。而MA04在外观上和之前的两款并没有什么区别,除了皮革之外增加了布艺,多了可拆洗功能,但是价格却翻了一番,实在让我百思不得其解。

深入了解,我却失望地发现这三款椅子并配不上它们的价格。MA01和MA03这两款暂且放在一边不说,因为在更新换代上它们已经落伍了。单说这个MA04,我有三个可以不选择它的理由:第一点,导轨太短,这也是最让我失望的,按摩只能按摩到腰部,总感觉差点意思;第二点,只有脚部气囊,可能是为了追求开放式靠背,这款椅子放弃了肩部、臀部以及手臂气囊,其实我还是很看重气压式理疗的,没了这些还是不能轻易接受;第三点,价格虚高,可能松下对自己品牌和质量拥有绝对的自信,但是我还是觉得这款椅子性价比不高。

2. 傲胜OS-860

万元按摩椅怎么买更划算?

按理来说,这里本来应该摆上0S-855小天王椅的,可是小天王椅整体架构偏小,是属于娇小型的,对于稍微有点个子的人来说,显得有些局促,而且小天王椅是没有腿机的,我还是比较中意脚步按摩的,所以基本就放弃了这一款,于是就看了0S-860大天王这款按摩椅。

“V手科技”是这款按摩椅主打的功能,其实我感觉和松下MA04外形上有那么一点点相似,同样的开放式后背,只不过大天王没有放弃肩部、手臂气囊。上去体验了一番,按摩的力度并不是很大。体验零重力模式的时候,左右空荡荡,很没有安全感。不过,这款椅子有个地方还是挺吸引我的,它的腿机是可以收纳的,这样可以节省不少空间,不过13000的价格让人望而却步。

3. 荣泰RT-6039

万元按摩椅怎么买更划算?

来荣泰看一眼肯定是必要的,毕竟是国内比较知名的按摩椅的品牌,况且最近几年,荣泰加大了电视媒体的广告宣传,如制作明星广告、赞助电视节目,在知名度上有了显著的提升。但相应的,选择荣泰,也不可避免的要为其高昂的明星代言费,广告宣传费,以及较高的渠道费用买单,因此,荣泰的产品价格偏高,就成了不可避免的问题。不过,荣泰在线下的体验店还是比较多的,先体验后购买就变得方便了许多。

就拿荣泰的这款RT-6039来说,从外观上来看,还是挺时尚的。体验了一下,感觉按摩还是挺给力的,腰部的推拿和腿部的气囊挤压比较舒服,而且按摩程序的设定还是挺丰富的。

不过,荣泰这款按摩椅有个致命的缺陷,它没有一键前移功能,这就需要有很大的空间来放置按摩椅,况且这款按摩椅本身的尺寸也不小。如果家里足够大的朋友可以考虑这款按摩椅哈,我就把它留作备选之一了。

4. 丁阁仕 baby仓A7

万元按摩椅怎么买更划算?

初次看到A7的外观的时候,还是蛮喜欢的。首先颜值在线,看着秀外慧中,时尚感十足,很是耐看。最关键的还是能够移动。噪音小,只有充气放气的声音。不过,当我咨询的时候,才得知他们是没有线下体验店的,但是可以去他们公司总部体验。和他们预约好了之后,我就去体验了这款按摩椅。这款按摩椅功能还是蛮齐全的,导轨长度也很长,只看产品参数的话,这款按摩椅应该是算最好的,不过对此我还是抱有疑问的,“实践是检验真理的唯一标准”,表上的数据再好看也得看实际体验的。

实际体验了一番之后,感觉背部,腰部和脚底按得还是蛮舒服的,有酥麻的感觉,脚底滚轮和凸起的按摩方式。其实最让我疑惑的是4D机芯,因为别家的都是3D,后来他们解释4D和3D唯一的区别在于按摩深度,4D比3D多了4CM。说的我也不是很懂,不过按摩体验确实是好了不少。留作备选之一。

5. 奥佳华OG-7505

万元按摩椅怎么买更划算?

奥佳华有一点和荣泰很像,都是很舍得在宣传上下功夫,不仅请了不少明星代言,还赞助了好声音,价格偏高也就变得不可避免了。

奥佳华的这款OG-7505,在外观设计方面,特点不是很突出,显得中规中矩。不过在做工方面,还是显得比较精致的。这款按摩椅,卖家主打的音乐功能、摇摆功能和泰式拉伸。不过,对于万元级按摩椅来说,这几项功能基本都具备,并不能特别的吸引我。总体看下来,这款椅子功能亮点并不是很多,定价略偏高,除了做工比较精细之外,性价比显得略低。

6. 荣康RK-7900

万元按摩椅怎么买更划算?

荣康RK-7900这款按摩椅,看起来十分的笨重,线条很硬,整体的风格看起来偏中老年。重达147KG的按摩椅搬运起来还是很麻烦的。体验了一下这款椅子,可能是由于腿机是一体的关系,蹬踩腿机伸缩时得用很大的力,而且还得一直顶着,挺费劲的。去搜了一下荣康这个牌子,发现它居然和松下有着千丝万缕的关系,虽然是独立出来的按摩椅品牌,但是总让人觉得有着松下的影子。这款按摩椅,没有给我太大的感觉,应该是不会出现在我的选择当中。

选择按摩椅

体验了一圈,我最中意就是荣泰和卡杰诗的两款按摩椅,这两款按摩椅的性价比也是最高的。应该说这两款各有各的特点,荣泰这款按摩椅胜在知名度上,丁阁仕这款椅子胜在了颜值,

荣泰在按摩椅行业这几年的劲头还是比较强的,丁阁仕也是按摩椅行业的进过前十的,所以不管是质量还是核心技术基本都代表着按摩椅行业的高尖水平。

这两款按摩椅在材质上,触感上,体验上都很不错,实在不知道该取舍哪一个。如果非要挑刺的话,荣泰这个没有一键前移的功能是有点占空间的。不过,这个也不算什么大硬伤,而且两者的价格也是相差不大,荣泰比丁阁仕的只贵了1000多。

我的解决办法就是将这两款椅子交给老婆大人作取舍,毕竟如果她要不喜欢那可就白买了。在我给她一一介绍这两款按摩椅之后,她居然毫不犹豫地选择了丁阁仕A7。追问她原因,她说当选择两个差不多的物品时,当然是选择颜值高的了,况且还有这么多赠品,根本就不用犹豫的。就这样,最终我入手了丁阁仕A7。

提醒一下想要购买按摩椅的各位,选择按摩椅一定要谨慎,不能贪一时便宜而吃了大亏。最好做到一看二想三核实。一看是仔细查看详细参数和资质证书,二想是要深思熟虑不要被骗,三核实是核实售后服务是否完善。希望我的购买经验对大家有多帮助,祝大家能够选到自己喜爱的按摩椅。

松下(Panasonic)按摩椅家用全身太空舱高端甄选4D电动按摩沙发椅豪华尊享老人EP-MA131T492

松下(Panasonic)按摩椅家用全身太空舱高端甄选4D电动按摩沙发椅豪华尊享老人EP-MA131K492 【大BOSS椅】深邃黑 MA131

松下(Panasonic)按摩椅家用全身太空舱高端甄选4D电动按摩沙发椅豪华尊享老人EP-MA131C492 【大BOSS椅】淡雅米 MA131

松下(Panasonic)按摩椅家用全身太空舱3D零重力电动按摩沙发椅老人EP-MA22-A492 【养生大师】灰蓝色

松下(Panasonic)按摩椅家用全身太空舱3D零重力电动按摩沙发椅老人EP-MA23-A492 【松下智享家】午夜蓝 MA23A

Panasonic 松下 按摩椅家用全身太空舱3D零重力电动按摩沙发椅老人EP-MA23-H492

Panasonic 松下 按摩椅家用全身太空舱高端甄选4D电动按摩沙发椅豪华尊享老人EP-MAG1-H492

Panasonic 松下 按摩椅家用全身太空舱3D零重力电动按摩沙发椅老人EP-MA22-H492

Panasonic 松下 EP-MA05系列 按摩椅

Panasonic 松下 EP-MA05系列 按摩椅

Panasonic 松下 MA系列 按摩椅

Panasonic 松下 MA系列 按摩椅

Panasonic 松下 EP-MA03系列 按摩椅

Panasonic 松下 EP-MA03系列 按摩椅

Panasonic 松下 REAL PRO系列 MA100 按摩椅

Panasonic 松下 家用全身太空舱 高端甄选4D电动按摩沙发 EP-MA101-E492

松下(Panasonic)按摩椅家用全身太空舱高端甄选3D电动按摩沙发椅老人EP-MA56-H492