华为手环3Pro,初见真丑,用着真香

2019-08-11 19:30:00 10点赞 7收藏 24评论

小白首篇,大神轻拍

受身边同事跑步打卡影响,也想开启一下自己的运动打卡生活,年初换了华为MATE,原来的iwatch不适配了,就想着买个便宜点的手环。

先买了小米手环4 NFC版,橙色的,戴上怎么看怎么难看(可能本人手臂太黑华为手环3Pro,初见真丑,用着真香 ),然后就退货了。

逛值得买的时候看到了华为3pro的爆料,就上车了,现在用了也有一个月了,想跟大家分享一下这个月的使用体验~

开箱

华为手环3Pro,初见真丑,用着真香

拆开来的时候有点小失望,怎么这个颜色,拼多多上面可是纯正的白色+金色呀,感觉有点丑,来个对比图感受一下

华为手环3Pro,初见真丑,用着真香

实物是有点灰的白,表盘不是亮金色,是稍微有点淡淡金属色

华为手环3Pro,初见真丑,用着真香

但是戴上感觉还凑合,嗯,手臂真的挺黑的。那就先戴一天体验一下呗,不行再退货,拼多多不知让不让退的

使用体验

再来说一下我经常用的几个功能

一、运动记录

这个应该不用多说了,就是为了运动打卡买的,现在去健身房随身带的就是手机、手环、耳机三件套,耳机是华为freebus 2pro, 用起来超级方便。

当时买手环的时候还有个功能比较种草,独立GPS,可以不带手机也把你的运动轨迹记录下来,但是还没试过,因为每次出去都是带手机的。

放几个华为运动健康APP里的截图

华为手环3Pro,初见真丑,用着真香

运动轨迹画图也有,不放了。

另外我检验过这个手环的防水性了,泳池游泳OK,毕竟人家写着是50米深度的防水。还有手环上也有游泳这个运动项目,相关数据可以记录到手机APP里。我只会狗刨,那天是去浮板练自由泳打腿的,数据记录的主要泳姿是自由泳,满意华为手环3Pro,初见真丑,用着真香 ,但是仰泳不知道怎么来的。

二、睡眠记录

之前看值友们的评论,好像都是说华为的睡眠记录比较准确,到底准不准确我不知道,反正给我的睡眠打分基本都是84分,不知道算好还是差。

华为手环3Pro,初见真丑,用着真香

然后APP上有个睡眠改善服务,真的很好用。我公司午睡的时候用过几次午间睡眠放松的引导,听着引导语会感觉整个身体都放松下来了,然后不知不觉就睡着了,虽然睡的时间可能就20分钟左右,但是醒来也不会觉得累。

三、信息提醒

短信/微信都会提醒,还是比较方便的,像网页登陆收个验证码,直接抬手就可以,不用再去拿手机解锁

四、计时器

这个功能是今天刚第一次使用,早上蒸烧卖吃,包装盒上写着要蒸9分钟,手机在房间没拿出来,抬手想找一下手环有没有这个功能,还真有,设置好定时器刷牙洗脸去,方便。

9分钟到时间就开始震动提醒了

华为手环3Pro,初见真丑,用着真香

插一句,上午蒸的烧卖还挺好吃的,软软糯糯又带一点点汤汁,不错不错。华为手环3Pro,初见真丑,用着真香

五、其他小功能

1、表盘亮度可以调节,还有个夜间自动降低亮度的功能,之前没打开,晚上关灯以后抬手还是比较刺眼的

华为手环3Pro,初见真丑,用着真香

2、找手机,点击以后,手机会发出女生语音“我在这里,我在这里哦”,不受手机静音的限制。对于经常忘记把手机放哪的朋友应该还是有帮助的华为手环3Pro,初见真丑,用着真香

华为手环3Pro,初见真丑,用着真香

3、拍照功能。这个是不经意间发现的,本来是拿手机拍手环的,打开手机拍照功能后,表盘上突然跳出了这个相机图形,按了一下,手机就拍了一张照。可能在自拍合影时会有点用,其他用处我没想到。华为手环3Pro,初见真丑,用着真香

4、心率检测

觉得自己状态不好,心跳过快的时候会打开测试一下,验证一下是不是自己吓自己。华为手环3Pro,初见真丑,用着真香

5、支付宝支付

首次打开手环上的支付宝功能,会跳出一个二维码,提醒你用手机支付宝扫码进行绑定,扫码后手机跳出下图,是需要往手环支付里充值零钱才能使用的,解绑后会退钱。我一个月用下来也没用手环支付过,而且觉的表盘比较小,被扫码支付不一定方便,就没绑定。

华为手环3Pro,初见真丑,用着真香

整体使用体验还是比较好的,有点超出我之前的要求了,比较满意。