2019-07-26 21:20:00 1点赞 3收藏 13评论

恍恍乎已而立之年,虽有片瓦遮雨,妻儿相伴,奈何志同者寥寥,常寄思绪于影像声乐之中。

承蒙张大妈错爱,吾幸之致,得此之殊荣,实乃三生有幸,

编不下去了你呼应上没?AudioSense T260 楼氏可换线双动铁耳机测评

还是正常点吧。

通过了众测资格依然是很开心的

只是这个品牌比较陌生,搜了一下,中文名叫傲胜声学,嗯。。。。有一点点眼熟,whatever,我信得过楼氏单元。

跳过一段时间,直接开箱

1:开箱

你呼应上没?AudioSense T260 楼氏可换线双动铁耳机测评盒子正面是硕大的耳机单元的渲染图,并且标识了型号以及双动铁单元的特性,不过没有小金标的信仰加成

你呼应上没?AudioSense T260 楼氏可换线双动铁耳机测评内盒从下方抽出

你呼应上没?AudioSense T260 楼氏可换线双动铁耳机测评内盒的样式简洁了许多,仅有一个傲胜声学自家的烫银logo你呼应上没?AudioSense T260 楼氏可换线双动铁耳机测评由于盒子的重量很小,阻尼又过大,所以打开过程比较艰辛,也印证了那就话,不经历风雨怎能见彩虹,打开后完全被这精致的感觉吸引了,宛如珠宝一般的气质。

我是不是有点吹的太过了?有点彩虹屁的赶脚你呼应上没?AudioSense T260 楼氏可换线双动铁耳机测评

你呼应上没?AudioSense T260 楼氏可换线双动铁耳机测评管他的,再来一张,确实挺好看的,至少比我的小强配塞黑豆豆似的好看。

你呼应上没?AudioSense T260 楼氏可换线双动铁耳机测评拿出来瞅瞅,啧啧,晶莹剔透

你呼应上没?AudioSense T260 楼氏可换线双动铁耳机测评可以看到在内侧有T260的字样,全透明的设计可以清楚的看到两颗楼氏单元并排放置在耳机壳体内部,败笔就是巨大的接缝了,可以一清二楚的看到接缝以及卡扣,实在是影响整体的美观程度,可能是设计师觉得佩戴后看不到这条接缝的原因?

你呼应上没?AudioSense T260 楼氏可换线双动铁耳机测评拆掉硅胶套,可以看到T260的导音孔很细,和普通的入耳式耳机不通用,大家购买更换的时候需要注意。

你呼应上没?AudioSense T260 楼氏可换线双动铁耳机测评配件嘛很简单,除了耳机上自带的一对耳套还附赠了三套,一个小夹子和一对耳挂,品质均中等,唯独一个长方形的硬壳收纳包于一众圆形收纳包之中脱颖而出,好评。

你呼应上没?AudioSense T260 楼氏可换线双动铁耳机测评再看一下线材,大家可以看淘宝店,这根编织带麦的线是标配,高配版是镀银线,顶配是编织线+蓝牙线,镀银线是看不到了,这根编织线中规中矩,挑不出毛病,也说不出好,

你呼应上没?AudioSense T260 楼氏可换线双动铁耳机测评线控部分锃光瓦亮,但是手感欠佳,不过这不算什么毛病,毕竟买了MMCX接口,不换根线是不行的。(我拍了个啥?黑乎乎的,自己都看不清你呼应上没?AudioSense T260 楼氏可换线双动铁耳机测评

整体下来T260耳机给我的第一印象还是很不错的,整体比较稳,给人的感觉很踏实。不过这玩意是条耳机,终归需要耳朵来收货,所以我们来听听音质如何

2:音质

接线的时候发现了一个问题,在耳机上没有任何的左右耳标识,厂家忘记了?还是这种形状的耳机已经约定成俗?MMCX线的左右声道是通过三个点和R来区分的,这样可以提高盲操作的成功率?

我是通过试戴才分清左右声道,打开小强,随机选了一首歌曲,怀着些许期待,又有点忐忑的心情按下了播放键,声音入耳,乍听好像很舒服,暖暖的,低频富有弹性,但是细听就会发现声音糊在了一起,换了首熟悉的歌曲,确认了我没有听错,分离度比较差,中频施展不开,高频更是捂了一床差不多二十斤棉花的单人被,完全不像外观那样晶莹剔透的感觉。

剩下的就寄希望于煲机能够改善些什么了,万魔助手真是个好东西,一键煲机,轻轻松松好嗨哟。

写到这我看了一眼,到了习武阶段,还剩余71小时43分钟,嗯。。。。。。。。。。

再煲一下吧,不管什么习武不习武的,明天晚上听。

前端使用了真男人家的小强以及华为P30(我都不好意思提 ,之前说要写晒单,目前看来要流产了),本来打算横向对比小强的配塞(以下简称配塞),单动圈单元;阿思翠的AX35,圈铁混合双单元;还有一条唱吧耳机,双动铁一动圈三单元,好歹也有楼氏单元,虽然是楼氏硅麦,具体看心情吧。

开始对比之前先听了一下,确实有一个很大的提升,正片开始!

高频:几条耳机里高频最优秀的就是配塞了,齿音清晰,又不刺耳,然后是T260,与配塞有一耳朵的差距不止,紧接着就是AX35,比T260稍弱一些。比如《海盗船长2.0》里,配塞可以感受到演唱者每一个字的吐息,每一个字的嘴型,就像盯着演唱者一样,T260没有这样优秀的高频素质,但是并不影响它在情绪上面的表达,稍微拉远了一点与演唱者的距离,反而让我们可以得到一个更舒适的听感。

中频:老狼《弄错了的车站》开头车站的声音让三条耳机的空间表现能力高下立判,这次AX35反而是最优秀的,空间感最好,T260紧随其后,列车的声音,站台广播的声音,都能够感受得到是在一个大厅里面,配塞虽然是这三者中空间表现能力最差的一个,不过也没有太平,不温不火刚刚好的程度。

低频:配塞的低频虽然有力度,但是量很少,弄不出嘭嘭嘭的声音,顶多是噔噔噔,AX35与T260低音的量差不多,但是在力度上稍逊于后者,《My Personal Song》里较多的低频很考验耳机低频的瞬态,T260得益于低音动铁单元得天独厚的优势,T260没有资格输给另外两条耳机的。不过我还有一条唱吧耳机,那条也是低频不错,拿出来对比后发现,比T260还是差点意思,甚至还差AX35一点点,真是货比货得扔啊。

峰回路转的是我换了根单晶铜升级线之后,整个听感提升了不是一点半点,三频均有一定程度的提升,尤其是中频和高频,这样听起来T260就有了足够的素质秒杀其他耳机。

我一开始没考虑换线的原因就是个人觉得换线是一种玄学,都是线材导电,无非有的电阻大,有的电阻小,对内容不会有什么影响。我写完所有的听感之后抱着试试看的心态换了根线,却没想到打开了新世界的大门。虽然有很大不一样,但我也不打算重新写了,谁让傲胜声学给的线那么垃圾,╭(╯^╰)╮

由此引发了一点小思考,我们分辨不出一件事情虚实的时候,改怎么去对待这件事呢? 我以前有个同学,表示对我能听出比特率高低深表怀疑,所以对于他来说,这件事情就是玄学,对于我,对于每个烧友来说,都在一直追求着更高素质的音频文件,这件事也是事实,我们可以理解他听不出来的原因,但是他可能永远都不会明白我们为什么能够听得出来,就像低维度和高纬度之间的关系,可能高于我们所生活的三维世界之外,还有四维,五维,更高维度的存在,但是我们感知不到,并且永远无法去感知。。。。。

扯得有点远,到这吧

3:总结

又来到我最头痛的总结部分,毕竟我语文考试阅读理解都是几乎不得分的,什么总结啊,什么解释啊,全部都可以完美的避开正确答案。你呼应上没?AudioSense T260 楼氏可换线双动铁耳机测评 所以我写错了啥的大家多包涵吧

优点:

1,佩戴舒适,不用耳挂也可以去健身房使劲造。原装的硅胶套很舒服,隔音也不错,手机三四格音量就听不到别人说话了

2,音质不错,这条有点废话,但是这个价位,这个音质,并且还是双楼氏动铁单元,要啥自行车?对了,忘了告诉大家,现在天猫有400元的优惠券,698-400=298,这价格相当有性价比的,原价的话,再加一条升级线一百多,到了八九百的价位,就有点。。。。。

缺点:

1,原装线很垃圾,在使用中有一次播放暂停键失灵的情况,在操作线控的时候会有微弱的电流声,还会产生听诊器效应,总之就想一把火烧掉,然后把金属部做成子弹头,用AWP冲着深山老林最远的方向一枪崩出去再也找不到。

2,外观细节还需打磨推敲,咋一看确实好看,可惜禁不起细看,卡扣,接缝,黏胶,都是减分项。可以参考TFZ家嘛,什么铝合金,聚碳酸酯,3D打印啥的都整上,他家的耳机没听过,但确实颜值都挺高。

好了,本次的测评到此结束,感谢大家能耐心把这么垃圾的文章看完,也再次感谢大妈以及傲胜声学给的这次测评机会,谢谢大家。