测评 篇一:为什么已经拥有拖地机器人的我,还需要一把无线电动拖?

2019-07-19 23:38:00 5点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:家里的整洁离不开我们双手的劳动,那就让双手轻松一点吧!

先讲讲我为什么犹豫要不要入手一把电拖把,因为家里已经有iRobot拖地机器人和凯驰的蒸汽拖把了,这两个电器用途虽有重叠,但我发现我每次使用它们的需求都是不一样的。

团屋老团员团屋老团员

凯驰蒸汽拖把本身体积就大,而且是有线的,每次使用起来并不是那么的便捷,但蒸汽拖把又有一定的消毒功能,所以我一般是月度或者年度大扫除的时候会用。iRobot拖地机器人呢,无线,体积小巧使用起来很方便,但是拖地很慢,而且家里有桌椅什么的,经常会出现未清洁的盲点,一个小厨房拖干净基本差不要30分钟,看着它工作真的很着急,所以我一般都是出门后或者晚上睡觉的时候开着它,让它慢慢拖,眼不见心不烦。平时遇到打翻酱汁或者地上局部特别脏的时候,用这两个电器感觉都不得劲,正好现在有机会让我和洒哇地咔无线电动拖结缘了,开心!

包装

配件

为什么已经拥有拖地机器人的我,还需要一把无线电动拖?

配件清单:1、主机2、一次性拖布10份 3、耐用拖布1份 4、打蜡布1份 5、电池2块 6、充电器1个 7、量杯1个 8、地板精油1瓶 9、手柄1 根10、金属管1根

因为是无线电动拖,配送了2块电池真的是超贴心的厂商,再也不怕拖到一半还要等电池充电了~

全身照

为什么已经拥有拖地机器人的我,还需要一把无线电动拖?

美美哒,和我家厨房还蛮搭的!

续航能力

新电池安上主机,下压手柄,主机前置的两个灯就会亮起,电量指示灯也亮起,新电池显示是三格满电的。

为什么已经拥有拖地机器人的我,还需要一把无线电动拖?

刚装完新电池我就迫不及待地把厨房餐厅和客厅都拖了一遍,然后就放在了厨房,方便平时做完饭的时候顺手清洁厨房卫生,用了3天发现到现在还有一格电,平时我家iRobot拖地机器人基本拖完厨房和一半的客厅就要换电池了,所以这续航能力我是很满意的~

噪音

用量杯将水注入注水口,就可以开始工作了,洒哇地咔的噪声主要是电机转动以及拖布震动的声音,说无声有点夸张,但就是比较小的“哒哒哒”声,官网宣传是65分贝,我个人觉得还算比较静音的。以前听惯了iRobot拖地机的“逛吱~逛吱~”声,有点噪也觉得可以接受,相对来说洒哇地咔的声音要更为柔和低沉。

清洁效果

洒哇地咔开机后拖布就会自动震动,有前进倾向,这时候稍稍用力就能往前了,比起传统的拖把真的省力很多,真的很轻松,这可能有赖于手柄弧度设计的合理性。

为什么已经拥有拖地机器人的我,还需要一把无线电动拖?

而且它的清洁能力并没有因此下降,官网宣传是1000次/分钟的频率在往复擦地,不用说肯定比传统手拖要好,对于地上的污渍的清洁能力明显比iRobot拖地机要更快更彻底(毕竟是半手动)。我用酱油和耗油测试了一下:

为什么已经拥有拖地机器人的我,还需要一把无线电动拖?

我的测试结果是一来一回再一来,一个回合半就彻底干净了,无残留无开晕。然后只要按一下手柄喷水的按钮,就能喷水,一次的喷水量根据能将半张厨房纸打湿,自己根据地面情况来喷水,可以说非常人性化了。

喷水量喷水量

团屋除了厨房和卫生间,其他空间都铺了木地板,所以对于配送地板护理精油一事非常开心。直接将地板护理精油倒入注水口,配合打蜡拖布使用就可以了。

颜值

为什么已经拥有拖地机器人的我,还需要一把无线电动拖?

洒哇地咔整体颜色加以香槟色点缀,简洁大方。我没有把它收纳进柜子,因为它本身就可以立起来,所以平时为了方便使用就放在厨房,和我家里的风格还是很搭配的。有一次在书房打扫卫生,整理书的时候往回看,这拖把还真是和我家百搭,抄起手机又拍了一张。

体验总结

整体使用下来,有两个地方的设计我觉得可以有改进的地方,一就是手柄电源开关和喷水按键,由于它俩靠得太近了,按喷水键的时候容易错按开关键,能错开就更好了;二就是电池充电的时候没有指示灯,这一点感受不好,不知道什么时候才充满电。总的体验是很好的,随拿随放,省时省力,清洁高效,当然是深得我心啦!我是比较推荐日常清洁使用,真的太方便了,拿起来随手就把污渍给拖干净了,这种感觉不要太好哦!

意外的是,我发现不能接受扫地机器人、拖地机器人这类现代家务科技电器的婆婆,居然对这个洒哇地咔赞不绝口。(哎,我妈也一样,老说什么扫地机器人、拖地机器人干活太慢了,还不如自己动手快,费时还清洁不彻底)可能是洒哇地咔满足了她们自己动手的习惯,同时又能更高效地工作吧。我婆婆说现在科技真发达,拖起地来省力不说,还很干净。我和我婆婆算是在这方面有达成一致的时候了,哈哈哈!

SWDK 洒哇地咔 无线电动拖把扫洗擦地一体机X3家用神器全自动清洁机

洒哇地咔飞狗无线地面清洗机

洒哇地咔 微湿电动拖把 DD1

洒哇地咔 微湿电动拖把 DD1

SWDK 洒哇地咔 蒸汽电动拖把

SWDK 洒哇地咔 蒸汽电动拖把

安赛瑞 扫把簸箕套装 加宽刷毛撮箕笤帚 家庭办公室扫地刷 蓝 7A00159

太将玖对折式胶棉拖把头干湿两用家用吸水海绵替换装头33cm 单个装

五月花刮刮乐拖把家用免手洗平板拖把桶懒人拖地家用一拖净

五月花刮刮乐拖把家用免手洗平板拖把桶懒人拖地家用一拖净

洁仕宝吸水海绵拖把家用一拖净2023免手洗卫生间胶棉头拖布地拖28cm 【对折吸水】28cm共2棉头 伸缩杆

安赛瑞 地板刷 塑料丝甲板刷 去青苔除锈 50cm木柄整套 7A01039

美添乐(HoMettler)平板拖把家用一拖净免手洗2024拖把42cm加宽干湿两用懒人拖地

西玛易嘉加长加厚平板拖把 自带毛刷刮齿 免手洗 静电吸水干湿两用除尘 42cm白+共4块拖布(可加消毒液)

美添乐(HoMettler)拖把家用一拖净免手洗2024净污分离旋转拖把平板懒人拖布配玻璃擦 双桶雾霾蓝+玻璃擦+4块布

okwife 好媳妇 铝合金大号加宽平板拖把家用拖布免手洗一拖净拖地42CM2块布 42cm2块布

艺姿拖把家用一拖净 免手洗拖布懒人平板拖把带手提折叠桶38CM2块配布 【明星款】38cm+桶+2块布

• 我继续等。
    可以移动的,吸+吹+扫+拖地+空气净化一体机。自动打包垃圾到门口门外,在水槽旁自动洗换晾拖布,到角落去自动换新垃圾袋,自动回充电座充电。
    固定的,冰箱+冷暖空调+空气能冷热水器+太阳能板发电五合一体机这些都会有。可选的配件还可能加上加热保温炊具、茶具,烘晾衣柜/机。
    无他,房价越来越贵啊。