2019-07-25 12:00:00 215点赞 2747收藏 75评论

文前闲话

哈喽大家好,我是码呆茶不压泡面的Kindle Unlimited完全解读!百本精选书让你重拾阅读乐趣~ !首先非常感谢张大妈给的这次【值得Try】众测机会,让我写一篇关于kindle电子书的横评。可能是因为前几周的Kindle配置RSS推送的文章反响不错所以有幸参加,而在那篇文章的评论区就有值友一针见血地吐槽“Kindle就别整这些有的没的,还是用来好好看书”,所以今天我们就来聊聊Kindle Unlimited都有哪些值得阅读的好书,一起重拾阅读的乐趣!!!

这也是我第二次参加【值得Try】活动了,上一次是关于夏季饮品的横评,评论反馈堪称崩盘不压泡面的Kindle Unlimited完全解读!百本精选书让你重拾阅读乐趣~ ……所以这一次希望能对大家多少有点帮助吧。不过毕竟是关于书单的推荐,而每个人的阅读口味都是大不相同的,所以这份书单很可能并不能让你完全满意,届时也欢迎在评论区补充交流你安利的书~

在整理Kindle Unlimited相关信息以及这份书单时,我结合了自己的阅读经历以及豆瓣评分、知乎评价等资料,如有侵权还请联系删除。以下是本文目录——

• ①Kindle Unlimited综合介绍

• Ⅰ 什么是Kindle Unlimited服务?

• Ⅱ Kindle Unlimited的优势

• Ⅲ 如何优惠获取Kindle Unlimited?

• ②Kindle Unlimited书籍推荐

• Ⅰ 小说散文

• Ⅱ 人文社科

• Ⅲ 自学励志

• ③当我们在用Kindle时,我们在想什么

Kindle Unlimited综合介绍

Kindle作为最主流的电子书阅读器,在张大妈的值友群体中几乎算是人手一个了。不过感觉不少值友对它还是不够了解(从类似Kindle小技巧的文章能轻松收获上万热度就可以看出来了),所以这里也再介绍一下Kindle Unlimited服务,不单单是水字数哦不压泡面的Kindle Unlimited完全解读!百本精选书让你重拾阅读乐趣~ ~

Ⅰ 什么是Kindle Unlimited服务?

首先援引亚马逊官网上对于Kindle Unlimited的解释——

Kindle Unlimited允许您借阅指定Kindle电子书。

订阅Kindle Unlimited包月服务后,您可以访问指定Kindle电子书。在会员有效期内您每次可以借阅多达10本电子书。Kindle Unlimited电子书目录可能会有更新

对以上条款,我们可以做一个简单的解读——

• Kindle Unlimited——直译为“啃豆无限”,2016年开始在国内测试,意思就是可以尽情借阅书籍吧;

• 指定Kindle电子书——只能借阅加入Kindle Unlimited服务的书籍,没有加入的你还是只能买或者找资源下载……

• 10本电子书——一次最多借10本,如果已满需要归还当前的才能继续借新书,不过我借一本都未必能看完……

• 目录可能会有更新——这绝对是Kindle Unlimited最坑的一点了,更新意味着有新书加入Kindle Unlimited服务,但有些旧书也会退出:比如《Harry Potter》系列原本是全套加入,后来就只有第一二册了……

除此以外,通过Kindle Unlimited借阅的书在到期后会自动归还(从你的Kindle设备删除),断网可以续着;归还之后阅读记录依然会在云端保存,下次阅读可直接调出;Kindle Unlimited的续费类似Prime会员,可以随时取消;Prime会员自带的Prime阅读可以认为是Kindle Unlimited的子集,书籍更少且包含在Kindle Unlimited内。

Ⅱ Kindle Unlimited的优势

目前Kindle Unlimited可以让用户畅享上万本电子书,不过Kindle Unlimited的硬伤也很明显——想读的书不在Kindle Unlimited目录内的话,就显得鸡肋了。

即使如此,但Kindle Unlimited的优势还是很大的(虽然我觉得在友商“微信读书”分享领取无限卡的骚操作下已经被锤得体无完肤了,可是我已经包年了啊)——

①适合主题阅读

亚马逊上的电子书籍加入Kindle Unlimited通常是以作家/出版社/系列为单位,所以如果你正在打算阅读某个作家的系列作品,或者打算读一读“心理学”、“理财专题”等,那么Kindle Unlimited都有海量的优质资源适合你不压泡面的Kindle Unlimited完全解读!百本精选书让你重拾阅读乐趣~

②书非借不能读也

俗话说“书非借不能读也”,亚马逊的一项调查显示,付费图书的阅读完成率远高于免费电子书;同样的,在订阅Kindle Unlimited服务之后,也会在一定程度上提升你的积极性,让Kindle不做泡面盖子!!!

③海量优质资源

我自己是在试用了几次之后选择了包年,很重要的一点就是Kindle Unlimited的资源确实不错:作为一个学生,有时我也会想参考其他出版社的教材,而很多教材虽然贵但属于Kindle Unlimited服务,排版也很nice;另外就是下文要推荐的Kindle Unlimited优质书单了,这都让Kindle Unlimited对得起门票钱

Ⅲ 如何优惠获取Kindle Unlimited?

最后再谈谈作为值友最应该关心的价格问题——Kindle Unlimited包月是12元每月,一年需要144元,也不算一笔小数目不压泡面的Kindle Unlimited完全解读!百本精选书让你重拾阅读乐趣~ ,不过有以下途径可以优惠获取——

①0.1元试用7天

亚马逊没有直接开通Kindle Unlimited的选项,要先通过试用再选择是否付费。不过你问我7天有什么用,对老司机来说1天就够用了~

②微信公众号促销活动

关注亚马逊Kindle服务号,不定期会有赠送一个月的Kindle Unlimited,比如前几个月与网易云音乐的联动。另外官方也会有优惠包年活动(比如之前的2年160元),可以关注一下。

③交行优逸白

交行优逸白是针对年轻人发行的一款小白金,申请门槛并不高,凭积分可以兑换Kindle Unlimited电子书包年服务,相当于赠送了。

我就是通过这种方式买的包年服务,不过我并没有申请这张卡,在马云家以及某鱼有大量出售激活码的商家,我就是39元入手的(现在貌似涨价了???)

Kindle Unlimited书籍推荐

以下就是书单安利环节。好的书单应有深度与广度,我这里不过是从Kindle Unlimited的列表里挑出有口皆碑的好货来,难称得上什么好的书单,权作是抛砖引玉吧不压泡面的Kindle Unlimited完全解读!百本精选书让你重拾阅读乐趣~ ——

Ⅰ 小说散文

▎王小波作品集

王小波与李银河王小波与李银河

第一次听说王小波是在某节数学课上,年近不惑却依旧充满干劲的老师在讲台上唾沫横飞,突然就来了句“爱数学就像爱生命”,又开始扯到什么什么时代去了。之后阅读他的作品,更觉得虽然难懂,文字中却有着生命力。

王小波作品集Kindle Unlimited书单www.amazon.cn去看看

而非常良心的是王小波作品的全系列都在Kindle Unlimited之中,只要在Kindle Unlimited窗口搜索就可以找到,这里且以《爱你就像爱生命》为例,只要点击即可借阅。

▎刘慈欣系列

在《三体》获得雨果奖之后,刘慈欣以及他的作品连带着中国科幻走向公众视野,今年年初流浪地球的热映更燃起了这波科幻热,我之前也写了一篇关于《流浪地球制作手记》的文——

《流浪地球》背后的故事:“这7000人就是中国科幻电影的种子”值友们好,我是码呆茶,很高兴又和大家在众测频道见面了。初次参加图书的众测还是颇有些惊喜,为了能对得起还在考核期的小蓝标,也尽量给大家带来有用的评测,在收到短信后楼主做了几件事:1.浏览了众测界面的近300条评论,想清楚了要在这篇文章中“回答”什么2.到校图书馆寻找与本书相似类型的设定集进行对比(虽然码呆茶| 120 评论294 收藏151查看详情

而大刘的不少作品也在Kindle Unlimited内,不过最广为人知的《三体》系列只有第一册可以免费借阅,类似的还有《银河帝国》、《沙丘》等,都是先先免费一两本让你尝尝甜头;当然站内也有过全套的好价——

好价《三体全集》Kindle版绑定微信免费领取值友爆料原文:关注“亚马逊Kindle服务号”进入公众号右下角“绑定有礼”,绑定微信赠送30元指定优惠券,即可兑换新版《三体全集》2015雨果奖过后,如今无人不识《三体》,它是科幻作家刘慈欣的首个长篇系列,也是很多人心中的“中国科幻文学里程碑”。它有缺点,比如文笔,又如对女性人物的描摹,有人甚至评价Echo丶| 143 评论75 收藏126去购买

在Kindle Unlimited的条目里,《赡养人类》、《带上她的眼睛》、《 全频带阻塞干扰》等都是不错的作品。

▎东野圭吾系列

高中时班里曾掀起一股推理小说热,东野圭吾、希区柯克、雷蒙德·钱德勒……而Kindle Unlimited对这几位作家的作品都收录了不少,还有渡边淳一等的作品也值得一看。

不过依然遗憾的是东野圭吾的“四大神作”(《白夜行》、《嫌疑人X的献身》、《恶意》、《解忧杂货店》)均不在列表中,但对于喜爱推理小说的人来说,Kindle Unlimited绝对物超所值~

▎反乌托邦三部曲

《1984》、《美丽新世界》、《我们》被称为反乌托邦三部曲,我也是在初中那个最中二的时期阅读的这系列,之后又继续拜读了《动物庄园》、《娱乐至死》等作品。

▎四大名著精排版

这是在知乎上某位匿名用户安利的。确实,对于古典名著来说,好的注解可以让阅读事半功倍。

别问,问就开花别问,问就开花

西游记:校注本(四大名著权威校注本)19.99元亚马逊中国去购买

此外,译文经典系列、果麦经典系列等也有很多优秀的经典书籍。

Ⅱ 人文社科

▎牛津通识读本

“牛津通识读本”系列丛书由国内专业翻译出版社译林出版社从牛津大学出版社引进,现在大部分也在Kindle Unlimited中,我最近正在读《文学理论》,整体质量都不错。

▎卡伦·霍妮系列

卡伦·霍妮的《我们时代的神经症人格》是一本很适合现代人阅读的书,她的大部分作品也在Kindle Unlimited中。

对于人文社科类的我毕竟还是不够了解,所以推荐也不够给力,对这方面感兴趣的值友可以关注站内的几位图书领域作者,比如鹏鹏鸟No.1、河边有只象等,相信一定会有所收获~

▎西方哲学史

西方哲学入门的不二之选,这一版本也有不少好评。

西方哲学史:增补修订版(带索引的版本)30元亚马逊中国去购买

Ⅲ 自学励志

正如我前文所提到的订阅Kindle Unlimited的原因在于有好多课本加入了Kindle Unlimited,Kindle Unlimited内也有大量经管、编程等书籍,适合在碎片化时间自我提升——

▎自控力

这本书之前看过实体书,电子版也不错,谁看谁知道吧。当然最重要的还是自己,我感觉我现在的自控力就大不如前了,比如这一篇众测拖延了4天才写不压泡面的Kindle Unlimited完全解读!百本精选书让你重拾阅读乐趣~ ……

▎知乎周刊

知乎周刊大部分免费,也有部分是Kindle Unlimited免费借阅。

当我们在用Kindle时,我们在想什么

以上就是结合知乎豆瓣以及个人阅读经历推荐的部分Kindle Unlimited书,作为吃灰率极高的电子设备,如何用好Kindle想必也是让某些人烦恼的问题吧,最后再整理下站内关于Kindle的较为系统的教程——

入门

👇刚刚到手Kindle的话可以考虑看看这篇Kindle介绍文,涵盖常用功能:

【一个kindler的故事Ⅲ】可能是有史以来最全的Kindle使用指南前言大家好,前面两篇文章我分别讲了自己买的kindlePaperwhite4以及Kindle周边的保护套推荐,那么这篇文章我介绍下自己使用Kindle过程中的使用心得,希望能够给新入手Kindle的值友一点帮助,让更多的kindle不再吃灰,让更多值友爱上阅读。▼▼这里放上前两篇文章,欢迎大家收藏点哆喵呜| 117 评论77 收藏1k查看详情

进阶

一段时间后,亚马逊自带的书城已经无法满足你了,于是你开始寻找别的资源不压泡面的Kindle Unlimited完全解读!百本精选书让你重拾阅读乐趣~ ——

👇用Kindle看漫画的教程

过年了,给你的kindle备点漫画吧(Kindle看漫画教程)看了评论,好多人在询问漫画资源下载方法。嗯,其实,你们可以尝试着点看看本文最后的链接,说不定有意外惊喜呢?前言Kindle作为世界上最好用的泡面盖,它除了能泡面之外,还有一个很大的用处就是可以拿来看漫画(难道不是看书吗!)。墨水屏的效果,能够让漫画得到一种类似纸质漫画版的质感,看起来特别有味道。只不颜大橘| 691 评论248 收藏6k查看详情

👇Kindle免费电子书资源,不过评论区才是宝不压泡面的Kindle Unlimited完全解读!百本精选书让你重拾阅读乐趣~

神器kindle 篇二:在找电子书?知道这些网站就够用了3月4日发了kindle使用技巧的文,大家反响热烈,纷纷表示要在压泡面之余多看点书。很多值友在留言中也要求推荐电子书资源。于是,趁着这几天时间比较自由,又整理了一些我平时常用的电子书网站、搜索引擎及微信公众号供大家参考,大家按需取舍吧。一、书格书格。开放式数字古籍图书馆,用户无需注册即可下载相关资源笑风雪| 1k 评论395 收藏21k查看详情

👇Kindle常用格式转换,我用来处理轻小说不压泡面的Kindle Unlimited完全解读!百本精选书让你重拾阅读乐趣~

强迫症福音!教你用Kindle获取ePub、PDF文件的最佳阅读体验背景介绍在用Kindle阅读时,国区书籍的来源有两种,一种是通过亚马逊的电子书商城购买(包括kindleunlimited的借阅),另一种则是通过邮箱、微信、数据线传到设备上。当然,在知识产权备受重视的今天,前者应该是我们首选的方案。但是对于像亚马逊书城没有我们所需的电子书、或者是想在kindle上码呆茶| 405 评论164 收藏5k查看详情

顶峰

在继续深入使用之后,你甚至可以拿Kindle作为生产力工具不压泡面的Kindle Unlimited完全解读!百本精选书让你重拾阅读乐趣~ ——

👇用Kindle配合记忆神器Anki学习英语的神级帖子

I have a Kindle, I have an Anki !我用Kindle学英语,中文Anki使用指南小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2018-07-1013:53:40):第一个淘宝链接损坏https://shop121812462.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2跑来跑去的薛定谔的汪| 561 评论192 收藏5k查看详情

👇用Kindle配置RSS阅读

零成本配置Kindle RSS推送,让你的泡面盖子变身资讯阅读神器!前言提到Amazon旗下的Kindle阅读器以及市面上其他形形色色的电子书阅读器,大多数人的印象可能就是四个字——泡面盖子。确实,Kindle在只保留了纯粹的阅读功能的同时,也有着较高的吃灰率。今天的文章就和值友们分享下我自己Kindle的主要使用方式——除了阅读Amazon书城购买的电子书、推送个码呆茶| 698 评论268 收藏7k查看详情

👇用Kindle做各种奇怪的事

男人的生产力工具 篇一百零九:不做泡面神器,变身效率工具—几款适合Kindle的小工具前言在前作《不做泡面神器,让Kindle回归阅读》中,我们表达了希望Kindle物尽其用的良好愿望。文章发表后,反响热量,但仍有部分值友誓言买防水版Kindle,就是为了盖泡面的时候不怕水蒸气。好吧,快过年了,让我们拿出吃灰的Kindle,看看它能不能变成效率工具。一、让你的电纸书变身高**时钟时间lifeisgood| 162 评论123 收藏1k查看详情

以上就是本文的全部内容啦,也厚颜无耻地向各位值友求一波关注不压泡面的Kindle Unlimited完全解读!百本精选书让你重拾阅读乐趣~ ,我会继续分享关于数字生活的点滴。最后祝各位值友阅读愉快!有什么想法也欢迎在评论区交流!

以上,谢谢观看不压泡面的Kindle Unlimited完全解读!百本精选书让你重拾阅读乐趣~ ~