第一次入住酒店应该选择哪家酒店

2019-05-12 10:18:58 15点赞 127收藏 53评论

你还记得第一次住酒店时的情景吗?我回忆了一下,大概在10几年前工作后的第一次出差。我的老东家像大多数公司一样,跟许多你知道的酒店集团有协议价格,这类的协议价格分为两类:

全球协议价:IHG、万豪、SPG(当时)、凯悦等国际星级酒店我们公司都有CODE。

国内个体酒店签约协议价。就是我们公司跟国内酒店业主签的价格。

现在我要预定酒店的时候直接在app中输入CODE,那时候我还没有进入常旅客领域,根本不晓得这样操作。对于新酒店预定,都是先发邮件给酒店,入住当天前台出示工牌或者名片进行身份确认。等住过一次后,酒店有了我的信息,就直接电话预定,方便许多。

第一次入住酒店应该选择哪家酒店

我司协议价还算不错,不到1000元住深圳洲际豪华房(深圳唯一室外游泳池带有沙子的酒店,小朋友超级喜欢)、北京永泰福朋喜来登600不到。

当时不知道SNP是什么东西,不知道待遇有什么概念,从来没有提出升级房间或者延迟退房,连行政酒廊小姐姐都没有去拜访过,亏大了!

出差期间一天都不在酒店,只有晚上回来睡一觉,早上起来胡乱吃一顿早餐就去工作,你说悲催不?更为悲剧的是酒店住的七七八八,品牌相当分散,没有一家是*级会员,自然也享受不了各种待遇。那时候信息封闭,连常旅客论坛都不知道,想到这些真感到遗憾,损失几个亿的感觉有木有,有木有?

回头看这些,如果重来一次的话,我对出差党会有这样的建议:

根据预算选择一家或者两家酒店集团。

第一次入住酒店应该选择哪家酒店

1、出差费用在300-400左右,希尔顿的花园或者欢鹏、IHG旗下的智选假日是不错的选择。

2、出差费用600左右,希尔顿DT、万豪某些万怡、万豪福朋喜来登和IHG的皇冠可以考虑。

3、出差费用800左右,你可以考虑希尔顿的希尔顿品牌、万豪的万丽和喜来登、IHG的洲际(一线城市)等。

4、出差费用1000元以上,国际五星级主流酒店任君选择,除非某些奢侈的五星级酒店品牌。如果是我,我会选择凯悦,冷色系风格很讨喜,酒廊也不是人满为患,毕竟环球客的数量比万豪白金要少的多。

第一次入住酒店应该选择哪家酒店

会籍匹配和挑战能够让你快速得到会籍,但问题是:如果一年内达不到保级要求,第二年级别就要掉下来,这样就会有些人为了保级去刷房,以保持高级别的会籍,具体每年要住多少晚才能保级呢?

每家酒店集团是不一样的,希尔顿是每年入住30次入住或者60晚保级,万豪50晚以上是白金,凯悦环球客要60晚。即使一年下来住酒店差几晚保级,节假日带着小孩或者同伴去刷房也不是坏事。

当然在入住酒店的时候也不要选择那些有歧义的品牌,比如W酒店,假如你在这里面举行会议,总是有种乖乖的感觉,W给人的感觉是年轻人的潮牌(PAO FANG),即使你的出差费用没有上限,出差住这还是有点不太合适。

要是你跟别人说你住安达仕、英迪格或傲途格之流,相信懂行的人都会对你产生好感,刮目相看,不是因为他们很贵,而是这些都是精品酒店,在酒店圈都有不错的口碑。

回过头来说说会籍,现在获取酒店高级会籍的方法有太多,至于选择哪一家的?假如你是土豪之流,根本不用考虑会籍待遇和保级,想住哪就住哪,待遇和升级房间现金搞定。

大多数出差党还是要精打细算,仔细考量自己的需求和预算,先搞定一家会籍,再通过匹配来获得更多的会籍,在入住酒店的时候享受更多的待遇。

今天说的有点凌乱,也没有加上标题,希望零散的文字能给你带来一些启示。

最后我说一下我第一次入住的酒店:北京丽亭华苑酒店,北航边上,400多块含早餐。

你的第一次酒店经历献给谁了?

voco千岛湖阳光大酒店

哈尔滨JW万豪酒店

哈尔滨JW万豪酒店

大连君悦酒店

大连君悦酒店

杭州君悦酒店 标准大床房1晚 含早+500元酒店消费额度1份

泉州泰禾洲际酒店高级大/双床房

泉州泰禾洲际酒店高级大/双床房

江苏徐州苏宁凯悦酒店 嘉宾轩双床房

江苏徐州苏宁凯悦酒店 嘉宾轩双床房

景德镇陶溪川凯悦臻选/嘉轩酒店 大床客房/嘉轩客房1-2晚 含早套餐

景德镇陶溪川凯悦嘉轩酒店 嘉轩大/双客房

景德镇陶溪川凯悦嘉轩酒店 嘉轩大/双客房

三亚太阳湾柏悦酒店

三亚太阳湾柏悦酒店

三亚海棠湾天房洲际酒店

三亚海棠湾天房洲际酒店

柳州三江万怡酒店 豪华客房

柳州三江万怡酒店 豪华客房

• 第一次住旅馆时还年轻,部队招待所,那时年轻没钱。看到很多第一次给了万豪什么的,除了少数家里有矿,或者土豪朋友请客的,大多数不大可能吧。

500元的万豪旗下酒店不需要家里有矿吧!

刚工作时500元可是巨款,我第一个月工资才400多呢!应该没几个舍得住那么好的酒店吧。除非上学工作都在家附近,也不出差,没机会住酒店,直到事业小成生活条件不错了才有机会住酒店…😂

• 第一次入住酒店一般都是没得选的情况,

没错,我的第一次就是公司订的

• 差标过千的或无上限的公司啥样啊,贫穷限制了我的想象,楼主能给介绍一下吗

水果公司等外企居多,还有就是在大公司达到某些级别的人物,500强欧美企业

• 第一次给了万豪 然后眼看着合并了喜达屋 现在成了钛金

握手,正确的选择

正确什么。75晚 太难保了。

• 我的第一晚给了香港迪士尼乐园酒店,上个月17号星期五1497块。这个酒店动不动就2000起,我周四携程看到好价,周五就飞了过去。

豪哥,交个朋友吧

晕,那些住四季和丽思,W的很多,我只不过是住的正常情况。

• 第一次住店不都是去主题酒店干活的吗。

貌似命中某些人

• 学校招待所

81年出生能住学校招待所不是一般人

• 第一次出差住的酒店,沈阳盛贸,那会儿还不知道这是香记的,也不知道SNP,公司直接和酒店谈的,长住了10个月。。什么都没有。

呃 十个月

十个月,房费是公司直接对公转账过去,我连信用卡积分都没有薅到。

• 学校边上55一晚。不光是第一次住酒店,还奉献了我第一次。

哈哈,钟点房不行吗?

你真行,不服不行。

• 第一次是钟点房,你不说并不代表我不知道 [高兴]

• 现在只有希尔顿貌似还支持匹配吧,其他家匹配貌似都关了,原来spg和东航的悦享东方合并之后貌似也关闭了。
    不过如果说入门的话,IHG的联名卡,开大使;万达屋的VIP88的8n白挑 都是比较好的入门方式。希尔顿就match钻挑就好,雅高买个a+卡至少房费便宜点,hyatt真的貌似没啥特别好入门的方法。不想刷房的话,运通的fhr或者其他的高端预定网站会员也是个不错的方法~

• 至于皇冠,管理混乱,比如温江皇冠,早餐排队知道么,排队了半个小时。比如兰州皇冠,过敏了,说带去医院,最后都没有勇气陪我去医院,还没去就说不承担医药费。呵呵!这些IHG都是我自费住过的,不是我黑你,但是论坛里面酒店员工洗地的特别多,多到恶心IHG这个品牌。如果有钱,就住好点的吧,君悦啥的,部分万豪装修也很旧,多看评论吧。如果没钱,希尔顿欢朋都比IHG强很多,至少早餐有面档,比如太原欢朋,兰州欢朋,另外君悦下面的嘉轩也非常不错。酒店常旅客看看就好,如果没有刚需,没必要硬撸,一年出去十几晚的,没必要硬刷。有些酒店位置偏远,来回打车都不少钱了,常旅客啥的,顺其自然。飞猪F2,F3都有特价,是一个比较方便入门的。

• 学校边上小三星,我半个月的生活费啊 [装大款]

• 总的来说有钱的预算高的,不在乎酒店会籍的:四季,文华。
    预算高的在乎酒店会籍的,无脑上hyatt。
    接下来预算比较高的,Marriott。
    IHG和HILTON还是算了

无脑应该上香记吧 哈哈哈

香鸡比黑丫头档次差远了吧!
    我不太清楚香鸡旗下顶级是不是香格里拉,但是柏悦绝对是酒店标杆

• 千岛湖皇冠假日688两晚含早餐,当年飞猪的双十二套餐,可惜以后不会再有这么实惠的价格了。

• 7天,然后一路开房升到了顶级...结果现在没卵用

七天现在差的很。招待所标准

• 学校旁边的小旅馆。 [观察]

• 确实有些凌乱,而且你司的协议也其实不算太便宜,单纯你报的两个酒店而论,ihg白金,万豪白金,索菲特金,相对比还是喜欢索菲特,万豪旗下其实到5的级别才算好,4很多看区域了。

• IHG真的很***啊,智选很多没面档,热菜特别少,早上人也多,座位要靠抢的。比如西安经开智选啊,苏州智选,那个人真多。还有很多是旧酒店改造的,比如西安中心那家,隔壁就是酒吧,保证你晚上没法睡。南京玄武湖假日也是改造的,部分房间呵呵。假日装修特别旧,比如武汉假日,西安高新假日。假日这个品牌定位就有问题,装修差,酒廊差,对,我上次住西安,直接定假日行政,距离酒廊结束还有半个小时,上去一个菜都没有,我也是醉了尼玛,多花200块啥都没有,十一酒店空调都不开,最后受不了,去住了一晚上汉庭,人家汉庭开空调啊。好的假日已经撤了很多,比如以前的亚龙湾假日,印象最好的一个IHG了。