家用电器 篇一:埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

2019-09-18 23:29:34 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:用过不少扫地机、吸尘器,这款是我目前最满意的。当然它的价格也摆在那里。

最近入手了一款手持吸尘器,是来自莱克的魔洁M12S。算上它,这已经是第三款同类产品了。有时候,自己在想,要那么多吸尘器干啥?又不能拿出去显摆,也不能当饭吃。直到我在某平台看到一篇关于扫地机的评测,20多台的扫地机真的吓到我了。和这位朋友相比,我的数量只是其零头。而且,我的目的也不是为了收藏,更不是为了让不同的品牌之间做无谓的对比,而是对现有的产品慢慢有了诸多的不如意,当发现更好的产品可以让我选择的时候,我当然义不容辞把它拿下了。

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

那么这款产品到底有什么吸引我的地方呢?今天就和大家一起来分享一下,希望对你在吸尘器的选购上有所帮助。

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

首先从包装开始,产品包装捧在手里有一定的分量。官方型号名为莱克魔洁M12S,查阅了一下,它算是目前该系列中的旗舰款了,并且配置也是最全的,能应用在手持吸尘器上的配件,厂家一股脑儿全都放在包装里了。外观设计比较简洁,分别展示了产品的两个不同角度,让用户可以在第一时间有一个直观的感受。作为旗下最新旗舰款,我也经常从户外广告牌上看到刘涛手持这款莱克魔洁M12S的画面,不得不说,一个女人拿着吸尘器也可以这么有气质。

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

虽然产品配件如此丰富,但是在拆开包装的那一刻,并没有感到一丝凌乱,它充分利用了不同配件之间的形状大小,几乎没有浪费一点空间。

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

在了解这款吸尘器的功能之前,先来认识一下这些让人眼花缭乱的主配件。根据图片展示,由上往下、从左到右依次是手柄组件、电动床刷、充电器、转接头、说明书、二合一扁吸、二合一沙发吸、软毛刷、伸缩长软管、宠物刷、手持吸尘器、推杆吸尘器、充电支架、充电底座。

下面让我们来详细了解一下每一个配件的功能和亮点。

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

首先当然是主机部分,莱克M12S 的主机部分在没有连接任何配件的情况下,体积基本和普通的车载吸尘器差不多。机身末端为8个2500mAh容量的锂电池作为动力,机身充满电,可以实现超过70分钟的超长续航。

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

主机全身共有五个按键,分别为电源键、三档可调节风速键、集尘杯解锁键、一键式灰尘倾倒、以及机身末端的机体解锁按键。

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

其中通过一键按压,可以轻松将主机上的集尘杯弹出,莱克魔洁M12S具有三级过滤系统,分别为设计复杂的过滤器组件、进风过滤棉和海帕过滤(一个类似汽车或空气净化器滤网的圆形小东西)。主机集尘杯透明机身外侧标有“尘螨”字样的刻度指示,意为集尘器具有将普通灰尘垃圾与尘螨分离的功能。

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

接着展示的配件是套装内被称作手柄组件的杆子,它类似于同类产品中常见的延长杆,但两者却大有不同。在以往用过和见过的同类产品中,手持吸尘器清洁地面的连接的方式通常为主机吸风口连接延长杆的一头,延长杆的另一头连接各种不同的吸(刷)头。这其中延长杆的作用,充分实现了用户不弯腰就可以轻松清洁地面的功效。而莱克魔洁M12S的不同之处在于,延长杆(手柄组件)与主机之间的连接,并非简单的串在一起,而是主机部分并排于延长杆(手柄组件)的底部。

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

相比于普通的延长杆,在莱克魔洁M12S手柄组件的手柄上增加了一组和主机上同样功能的开关和的三档可调节风速键,以及连接主机部分的金属连接点。

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

在主机与手柄组件处,分别有四个相对应的金属触点,通过两者轻轻触碰,配合边上的卡扣,可以轻松将主机和手柄之间的连接固定。通过手柄的延长,可以轻松实现用户使用莱克魔洁M12S时的直立行走。同时,金属触点的连接,将主机的控制延长到了手柄末端的开关处。这也就是为什么传统手持吸尘器只有主机上一组开关,并且不管何种连接方式,用户永远只能单手握着沉重的主机,而莱克M12S却能在直立模式时实现通过手柄操控吸尘器。

一键式分离主机与手柄组件GIF一键式分离主机与手柄组件GIF

主机与手柄之间的连接不仅简单,将两者分离也毫不费力,即便女性用户也只需通过按压主机末端的机体解锁按键轻松将两者分离。

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

你以为莱克M12S手柄的功能只有这些?那么你错了。和同类产品单一的延长杆相比,莱克M12S还可以将手柄连接在主机的吸风口,从而实现了像传统手持吸尘器那样连接方式,并且可以通过增加不同的配件,让莱克M12S实现更复杂的清洁场景。在连接主机之前,先将手柄一端的推钮向外侧滑动,从而弹出连接头,这段用来连接主机吸风口,而另一头则连接不同的吸尘配件。

手柄推钮推出演示GIF手柄推钮推出演示GIF

手柄推钮推出演示,通过打开杆子末端的保护盖,可以从杆子内拉出一部分,而其尺寸恰好能够连接主机的吸风口,通过配合其他的吸(刷)头,变身了传统手持吸尘器中的延长杆状态。

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

在直立模式中,除了将主机与手柄连接,还需要电动滚刷的配合。和传统的电动滚刷连接不同,莱克M12S需要将主机吸风口及手柄同时连接滚刷套件,这样的连接更加稳定。

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

当同时将手柄的一头和主机的吸风口对准滚刷组件的两个凹槽处,可以听到明显的咔搭声。

主机与滚刷分离GIF主机与滚刷分离GIF

在滚刷与手柄的连接处,有一个按键,通过按压,可以将和主机相连的手柄拉出。

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

莱克魔洁M12S的滚刷的活动很灵活,但并没有像有些用过的低端品牌一样太松动,并且它可以实现自己直立不倒。两边超大滚轮的配合,可以实现拖地更轻松。老婆的使用感受是,使用莱克魔洁M12S,感觉它自己在向前走动,不知道是不是强劲的风力配合超大滚轮的原因呢。

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

传统手持吸尘器只有一个集尘杯,也就是位于主机端。莱克魔洁M12S除了在主机部分配有集尘杯,以应对手持模式使用,在直立模式中与之配合的电动滚刷处同样配有一个集尘杯。并且在直立模式中,主机部分的集尘杯是不工作的。

滚刷集尘器取出GIF滚刷集尘器取出GIF

集尘杯的取出非常方便,通过按压滚刷吸风口处的拨杆,集尘杯轻松弹出,从而单手将其轻松拉出。

滚刷集尘器安装GIF滚刷集尘器安装GIF

安装同样方便快捷,只需将集尘杯底部凹槽处对准机身对应位置插入,在杯口外侧用手轻轻向机身内侧推压,听到一身清脆的“啪嗒”声就完成了。

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

从集尘杯的分解图可以看出,后续清晰非常方便。

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

翻过滚刷背面,可以看到,通过左侧的黄色按键,可以轻松将滚刷取出。并且连接滚刷的管子也可以取出,从而方便轻松管道内的堵塞杂物。

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

将手柄与滚刷相对放平时,可以清洁相对比较低矮的空间。

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

正常情况下,我们可以握着手柄轻松将吸尘器推着走,并且两个大滚轮的配合,让扫地更轻松。

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

和很多同类产品一样,莱克魔洁M12S标配了二合一沙发吸头及二合一扁吸头,并且两者都可以有两档调节。

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

而这三个配件,除了中间的软毛刷比较常见,上面的伸缩长软管和下面的转接头都是第一次在吸尘器中见到。长软管内部是弹簧,可以实现任意的拉长,应用于吸尘器主机进不了的空间。转接头的两个方向都是可以弯曲的,通过手柄的延长配合不同的吸头,可以应付更高更复杂的空间清洁。

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

宠物刷的作用是清理宠物毛发,当然也可以用来整理衣物上的毛发,可弯曲的两个小翅膀可以让吸头更贴合物体,从而更好的提升吸附力。

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

二合一沙发吸、二合一扁吸、软毛刷、宠物刷,这四个吸头都是可以直接连接连接主机吸风口。本身是不带电的,只是改变了吸风口的形状。

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

电动床刷的功能,除了利用主机的吸风口的强劲动力,还可以连接主机电源,从而实现滚刷部分的动力。

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

床刷与床的接触面具有一定角度的调节,可以让吸头更贴合床面,通过旋转一侧的旋钮,可以将刷毛取出后进行清理。而背面的两个金属头则是连接主机的电源部分,从而实现床刷刷头的快速转动。

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

随着生活质量的提升,很多家庭会单独购买一台除螨仪。虽然价格不贵,但是如果一台吸尘器自带具有同样功能的电动床刷,还需要什么除螨仪呢。莱克魔洁M12S主机部分拥有四重净化系统及三级龙卷风设计,可以有效过滤超小微尘,净化量可达99.97%(来自官方数据)。

电动床刷演示GIF电动床刷演示GIF

电动床刷演示

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

在没有接触这款吸尘器前,每当看到户外的广告,对产品的感觉是:这货不是吸尘器,这是从多啦A梦的口袋里变出来的神奇宝贝吧。不管是地面还是高空,墙角或是床底,任何你看得见看不见,碰得到摸不到的地方,只要莱克魔洁M12S能够触及到的地方,都可以帮你清洁到底。

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

你以为只有机器本身的性能如此强劲?那么你又错了。就算只是一个普通的充电底座,莱克也不放过一丝巧妙的设计。通过将充电支架一端牢牢地插入底座部分,就可以实现吸尘器的充电和放置。不仅如此,薄薄地的底座背面配有一个吸盘,它可以稳定地放在任何光滑的地面某一个角落,从而不让你操任何闲心。

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

看到这个画面,我想说,这底座简直就是为滚刷量身定制,不浪费任何一点材料。

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

在底部充电支架两边,仅仅增加了三个凸起,便可以同时轻松收纳三个配件。

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

就算放上主机也不影响,充分利用了空间。毕竟房价这么高,我不希望一个吸尘器也占要用自己太多的住房空间。

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

吸尘器充电非常方便,插入电源,在主机部分可以看到醒目的红色电量指示灯,当指示灯变为绿色,则表示电量也充满。

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

主机配合不同的吸头可以应对不同的场景,比如窗台,我可以用扁吸头。顶端斜角设计的刷毛可以起到清扫边边角角的作用,从而方便强劲吸力的主机进行吸纳。

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

别以为经常走动的地面才是容易堆积灰尘的地方,其实时间长了,往往也会在窗帘这种地方堆积一层厚厚的灰尘。通常的做法是拆下窗帘,放进洗衣机清洗。不过有了莱克魔洁M12S,只需将其一一掠过窗帘的每一处,就可以实现清洁的目的。

吸力演示GIF吸力演示GIF

做了一个动图,可以感受一下莱克魔洁M12S的强劲吸力,如果没有按下开关键,还可以把窗帘拉得更远。我甚至做了将吸尘器放在自己脸上的实验,只是画面太美,不忍直视。

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

自从有了孩子,总感觉多了一个成员的家更乱了,也更脏了。别的不说,孩子书桌上永远都是到处可见的橡皮屑。以往的操作都是把橡皮屑从桌上扫到地上,再用扫帚扫去或吸尘器吸去。而莱克魔洁M12S直接就可以在桌面上将橡皮屑一一去除,并且不留痕迹,特别是书桌边缘装饰条包裹的部分也不放过。

地面清洁演示1GIF地面清洁演示1GIF

而那些掉落在地面的橡皮屑也没有好下场,统统进了莱克魔洁M12S的集尘杯。

地面清洁演示2GIF地面清洁演示2GIF

可能橡皮屑比较顽固,需要滚刷走一个来回才能搞定,而一般的垃圾可以实现一扫而光的效果。

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

家里很多看不见的地方,永远是灰尘的重灾区,比如柜子顶部。这套书柜是大约一年前购买的,从安装完后就没有擦过顶部,其实也已经积了不少灰,好在有了莱克魔洁M12S的无限延长功能,不仅清除了尘埃,也保证了其不产生二次污染。因为吸(刷)头掠过的地方,灰尘都进了吸尘器的集尘杯中,这再次得益于莱克魔洁M12S强劲的吸力。

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

体验的最后请来了老婆大人助阵,可以转弯的吸尘器,老婆表示也是第一次使用,而且感受很好。虽然这样的姿势看着吃力,但是双手同时握着主机和延长手柄的握把,明显轻松了许多。唯一的不足,可能就是转接头的阻尼感太松,在增加点阻力就好了,这样可以让末端的吸头保持同一个角度,从而更方便的操作。

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

在体验过程中,老婆居然发现了吸尘器的另一种操作,就是让主机的平面直立在地面,因为是一个平面,同时也是电池部分,相对比较重,重心比较稳,看来吸尘器的收纳不是问题了。再回头看看它的上一任,永远只能斜靠在墙面上,还不能碰它,一碰就会倒,因此难免满身的伤痕。

埃尘走的太快就像龙卷风,莱克魔洁M12S让灰尘无容身之地

9.16晚上11点,周杰伦发布全新单曲《说好不哭》。第二天下班路上,老婆跟我说:你最喜欢的偶像周杰伦发布新歌了,而且刷爆了朋友圈。我听完有些惭愧,虽然从它第一张出道专辑就已经喜欢上了他和他的歌,但这也仅仅局限于购买他的磁带和CD,唯一看过一次他的上海演唱会,还是中国移动赠送的免费门票。我不能像那些同为80后的粉丝为其打榜,但是我对他的每一首歌都耳熟能详,并且每每听到前奏响起都会忍不住跟着哼唱。其中一首《龙卷风》是由徐若瑄填词,周杰伦作曲,是一首激情十足的歌曲。之所以突然想到这首歌,只是因为这款吸尘器的官方介绍。虽然每个人的感情不可能像龙卷风一样轰轰烈烈,但是这款莱克魔洁M12S却能像龙卷风一样给你风暴般的吸尘体验。

作为一款手持吸尘器,莱克吸尘器保持了吸尘器的便捷设计,增加了配件的扩展性和延伸性,提升了产品的性能。更改变了以往人们对吸尘器的传统认知。

莱克(LEXY)吸尘器魔洁M12S家用无线无绳充电手持吸尘器5879元京东去购买