专为中小学生定制的阅读器,599元比买书便宜

2019-05-08 21:15:36 1点赞 5收藏 10评论

常说,书籍是知识的海洋,恐怕现在手机才是孩子们的天堂。

我们儿时最开心的事情就是约上三五个朋友到书店里一起看书,一旦呆在书店里,我们可以连续呆一个下午。现在我们已经成年了,重新回到书店却再也看不到这种景象,大部分中小学生宁愿捧着手机玩游戏,也不愿意再接触书籍。

专为中小学生定制的阅读器,599元比买书便宜

其实中小学生不爱看书也很正常,经济高速发展,时代正在发生改变。美国的中小学生写作业都用电脑了,而我们的小孩还在用传统纸张似乎也说不过去。现在有越来越多的科技厂商投入电子书阅读器的研发,电子书阅读器的创新向更加全面,更具容量进阶,不断在努力改进中小学生的阅读方式。

聊一聊电子书阅读器的好处

知道电子书阅读器的人很多,但是真的了解它的人却很少。毕竟,电子书阅读器其实还是一个比较新鲜的玩意,一线中小学已经开始普及使用,但是二三线城市人群还是比较陌生的。首先,电子书阅读器由于采用水墨屏设计,所以没有一般显示屏中的蓝光,从而做到更护眼,长时间看书不眼酸等优势。

电子书阅读器的最大优势就是能无限接近看纸张的感觉,看电子书阅读器的字和真正纸张的差异并不大。

专为中小学生定制的阅读器,599元比买书便宜

但电子书阅读器的缺点也十分明显,就是造价过于昂贵。笔者半年前参加过一场某品牌的旗舰电纸书品鉴会,刷新率极高,完全没有刷新低、不流畅、水墨画面切换慢的情况,但是售价居然高达3099元,同样价格之选,想必大家还是更青睐iPAD了。

不过,笔者接下来要体验介绍的这一款电子书阅读器并不昂贵,相比手机来说更适合中小学生阅读,且内置了四核性能,使用相对流畅,同时还支持分级阅读、趣味互动、听书等操作,售价599元还是比较有性价比的。

专为中小学生定制的阅读器,599元比买书便宜

柠檬悦读,被誉为学生学习机

柠檬悦读电子书有明显几大优势。首先,其支持6英寸1024*768 212PPI分辨率屏幕,2300毫安大电池,8GB大存储,分级阅读+个性阅读等等细节,听不懂没关系,接下来为大家一一解答。

专为中小学生定制的阅读器,599元比买书便宜

当我听说电子书阅读器时,我脑海里浮现的是熬夜看小说、连续看动漫的场景。其实,柠檬悦读与市面上其他电子书阅读器的最大差异就在这里。柠檬悦读更偏向于儿童,尤其是中小学生,可以将它当成专用学习工具,或者说是中小学学习机。

专为中小学生定制的阅读器,599元比买书便宜

首先,我们看看体积。柠檬悦读的体积大概是两台iPhone大小,是魅族Note9的1.5倍大小,直接能感受到其轻便,作为拥有6英寸不伤眼的高清水墨,它更合适中小学生日常使用,放在小书包里也极具轻便。

专为中小学生定制的阅读器,599元比买书便宜

所提供的的内容也是较于一般阅读器有很大差别。一般的阅读器,都是提供网络小说、动漫等资源。而柠檬悦读更让我找回儿时的感觉,它提供的内容有中小学生教辅、童话故事、经典名著、外文读物或寓言传说,基本都是传统书店里所摆放的书籍内容,因此更适合中小学生使用。

专为中小学生定制的阅读器,599元比买书便宜

不仅仅是内容上偏向传统书店,而且在功能上找到“加入班级”这一选项。这应该是部分学校统一采购柠檬悦读,使用它派发学习任务用的,从这里更难看出柠檬悦读的实际目标人群。

专为中小学生定制的阅读器,599元比买书便宜

这款阅读器拿到手就就像拿着牛皮纸片的感觉,机身轻巧,薄度更达到9mm,长时间抬举阅读也不累手,这才是阅读者或中小学生所追求的极致轻薄设计。

分级阅读,应用丰富

上文提到,分级阅读是柠檬悦读的一大特色。那么,究竟什么是分级阅读呢。柠檬悦读能够根据使用者的评测能力自我匹配合适的内容,且支持能够使用人工智能介入感兴趣的书籍推荐,在读书时还可以使用“书圈”功能,进行互动阅读。

经过我们实测,使用者可以进行柠檬悦读的能力评测试卷,它将通过这项试卷进行书籍自我匹配,实现更人性化的推荐。除此之外,“书圈”就像微信朋友圈,每天许多中小学生发布阅读经验,更利于孩子互动交流,提升阅读兴趣。

专为中小学生定制的阅读器,599元比买书便宜

不仅仅用于读书,柠檬悦读的用途还是非常丰富的。例如,我们可以使用它,根据自己孩子在读的年级选择练字标准,它将以正楷字体教小孩练字,并且可以将所练习的字念出来,实用性极强。

专为中小学生定制的阅读器,599元比买书便宜

既然主打是一款学生学习机,自然功能上也会更丰富全面一些。其应用商城提供音乐播放器、单位换算、计算器、听书、复读机等诸多应用。在它身上,有许多方便中小学生日常学习的功能,像听书、换算这种功能还是相当实用的,这一点非常值得称赞。

专为中小学生定制的阅读器,599元比买书便宜

经过体验,柠檬悦读交互逻辑也非常人性化。轻点屏幕则翻页,对着屏幕左侧轻点回到上一页,长按能够查询生僻字,在看书的时候就把字典准备好了,而且用起来还一点都不费劲,交互体验十分友好。

专为中小学生定制的阅读器,599元比买书便宜

柠檬悦读会对阅读习惯带来什么样的改变吗?从经验来看,会更喜欢其内置的柠檬听书功能,插上耳机就能听其念书,不用自己一直费眼神看,针对背诵词句更友好,让孩子更有兴趣投入学习。

专为中小学生定制的阅读器,599元比买书便宜

有了听书功能,学习英语变得更加游刃有余。能够通过反复的听书,在脑海里记下单词,而且这款电子书支持录音功能,可以将课堂上老师讲的重点内容记录下来,回到家再仔细听一遍,对孩子学习很有帮助。

专为中小学生定制的阅读器,599元比买书便宜

让我记忆深刻的一项功能是它可以进行排班调整。对一些不同使用习惯的中小学生,用起来更加人性化,字体放大缩小随心可调,可以根据自己的喜好进行调整。

专为中小学生定制的阅读器,599元比买书便宜

作为一名喜欢看书的阅读爱好者,柠檬悦读的确让读书变得更丰富简单,而且清晰度高,水墨屏设计也更接近传统书籍。把柠檬悦读誉为“里程碑”之作毫不为过,599元能买到大屏、强硬件、好用的软件优化的产品,而且是完全针对中小学生使用习惯打造的产品,用于课外阅读非常不错。

专为中小学生定制的阅读器,599元比买书便宜

柠檬悦读的保护套设计的也十分有趣。蓝色卡通,包裹性不错,使用起来手感很好。意外跌落起到的保护作用也更好,作为官方保护套,质感还是非常一流的。

写在最后

柠檬悦读的用法还有很多,在这里就不给大家一一介绍了。作为中小学生专用阅读器,柠檬悦读表现的非常专业,有分级阅读、轻盈设计、班级功能、朗读复读以及大量经典书籍和教辅内容,比买传统书籍省心许多,599元能买到的一款中小学的学习机,性价比还是比较高的。

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

Amazon 亚马逊 全新Kindle 电子书阅读器 青春版

当当阅读器8 电子书 阅读器 电纸书 超轻薄300ppi纯平水墨屏16G内存 月光白

博阅 likebook Mars 电子阅读器

博阅 likebook Mars 电子阅读器

amazon kindle 电子书入门版 4GB

amazon kindle 电子书入门版 4GB

汉王(Hanvon)ED310 13.3英寸柔性屏电纸书pdf阅读器 电子笔记本 电子书阅读器电纸书

Hanvon 汉王 E960 可手写9.7英寸 电子书阅读器

1980元起

全新Kindle品牌原厂保护套 (适用于Kindle Oasis第三代)午夜黑

索尼(SONY)DPTA-RC1 保护套 【专用于DPT-RP1电子纸产品】

Kindle paperwhite 电子书阅读器 经典版 8G X 敦煌研究院定制包装礼盒 - 不鼓自鸣

Kindle Paperwhite3电子阅读器 经典版黑色 4G

Kindle X咪咕 电纸书阅读器 电子书墨水屏6英寸wifi黑色(中小学版)

JDRead1 电子书阅读器 300ppi 高清墨水屏 电纸书 6英寸 阅读灯

boyue 博阅 Likebook Muses电子书阅读器 (32GB、白色、7.8英寸、安卓6.0、标配版)

Kindle 入门款6英寸 电纸书阅读器 (4GB、黑色)

Kindle 入门款6英寸 电纸书阅读器 (4GB、黑色)