试骚机 篇十八:谁才是最适合你的运动相机?大疆Osmo Action、GoPro Hero7 Black、Insta360 ONE X对比评测

2019-05-15 21:04:56 280点赞 1104收藏 170评论

提到运动相机,当然绕不开的就是它的缔造者GoPro,作为老牌运动相机品牌。GoPro始终都是作为行业标杆一样的存在指引着众多品牌的发展。早在小蚁运动相机开始的时候,国内就已经有众多品牌开始了先“模仿”后创新的模式。但直到近几年,才真正的有可以撼动GoPro行业老大地位的产品出现。随着大疆的Osmo Action运动相机的发布,运动相机领域的竞争也进入到了白热化阶段。

今天我们拿到了可以说是市面上最热门的三款运动相机,同时也是目前运动相机中电子防抖系统最出色的三个产品:大疆Osmo Action、GoPro Hero7 Black以及Insta360 ONE X。针对关于这三台机型最关心的防抖性能、画质、待机等几个方面进行横向对比,看看哪台才是最值得你购买的运动相机。

在阅读本文之前,你也可以先了解一下大疆Osmo Action的首发评测:

目录:本文共分为七大部分,分别是相机的工业设计操控感受防抖效果视频画质照片画质电池待机以及收音及其他介绍,你可以根据自己想了解的部分配合文章目录查看。

一、工业设计对比

2. 弱光环境照片画质

六、电池待机对比

七、收音及其他

一、工业设计对比

因为运动相机很多时候会应用在极限环境拍摄,所以一台运动相机的大小、重量甚至按钮设计时候的位置等细节都对使用有着很大的影响。首先我们从这三台机型的整体外形设计、参数及细节和屏幕使用效果三个方面进行对比。

(1)外形设计

从左到右分别为:Insta360 ONE X、大疆Osmo Action、GoPro Hero7 Black

大疆Osmo Action、GoPro Hero7 Black以及Insta360 ONE X这三台相机中,Insta360 ONE X因为设计为全景相机,所以在造型上也偏向传统的360°相机外形设计。而大疆Osmo Action、GoPro Hero7 Black则延续了由gopro奠定下来的传统运动相机的经典造型。大疆Osmo Action的尺寸为65×42×35 mm,GoPro Hero7 Black的尺寸为62.3mm x 44.9mm x 33mm。整体大小Osmo Action和GoPro Hero7 Black还是非常接近的,重量上大疆Osmo Action为124g,GoPro Hero7 Black为116g,而Insta360 ONE X为115g。

从外形上来看,Insta360 ONE X由于没有裸机防水等防护性能,因此在极限环境下的使用还需要配合防护外壳使用。而小Osmo Action和GoPro Hero7 Black无论大小还是重量都符合多年来户外运动爱好者的使用习惯,并且保护壳还采用了通用的gopro经典的卡扣设计,有大量第三方gopro附件可以通用。

(2)参数及细节

从左到右分别为:大疆Osmo Action、GoPro Hero7 Black、Insta360 ONE X

三台相机都采用了1/2.3英寸的CMOS作为主传感器使用,其中Insta360 ONE X由于是全景相机的原因,更是搭载了两枚1/2.3英寸CMOS传感器。而镜头方面,大疆Osmo Action采用的是一枚F2.8光圈、视角145°的广角镜头,GoPro Hero7 Black采用的也是F2.8光圈的广角镜头,Insta360 ONE X则使用的是F2.0光圈、视角达到200°的两枚超广角镜头。

按钮设计方面,大疆Osmo Action和GoPro Hero7 Black机身都有三个按钮分别是开关机按钮、拍摄快门按钮以及模式切换按钮。而Insta360 ONE X则采用的是快门键/确认键和电源键/切换键两枚按钮设计。值得一提的是接口上,大疆Osmo Action和GoPro Hero7 Black都采用了目前主流的Type-c接口,而Insta360 ONE X依然采用的是Micro USB接口

(3)屏幕使用效果

左上:GoPro Hero7 Black;左下:大疆Osmo Action;Insta360 ONE X

虽然早期的GoPro液晶屏都作为附件进行单独售卖,但从Hero4开始gopro就已经开始将液晶屏整合到相机中进行一体化设计了。而户外运动拍摄时的强光对运动相机的液晶屏来说非常不友好,因此屏幕亮度这次成了大疆Osmo Action宣传的一个特点,官方给出的数据是大疆Osmo Action的液晶屏亮度达到了750尼特,即使在户外强光下也能清晰操作。

我们也在正午阳光最强的时候对比了一下三台相机的液晶屏效果,可以看出,虽然GoPro Hero7 Black官方并没有给到液晶屏亮度的具体数值,但从对比效果上来看,大疆Osmo Action和GoPro Hero7 Black液晶屏的效果基本一致,都能够胜任户外强光环境下的浏览和操作,而Insta360 ONE X由于机身只有一小块OLED屏作为模式和数据显示功能,强光环境下基本上已经很难看清了,更多操作还是需要依靠手机APP完成。

二、操控感受对比

相机的操控对使用来说同等重要,而在此之前GoPro Hero7 Black的菜单相应卡顿等问题也饱受诟病,大疆Osmo Action和Insta360 ONE X能否做的更好呢,我们针对开/关机速度,菜单响应速度以及手机APP设计三个方面进行了对比。

(1)开/关机速度

从左到右分别为:GoPro Hero7 Black、Insta360 ONE X、大疆Osmo Action

开机速度方面,我们同时按下开机按钮后观察,可以明显看出速度之间的差异。其中大疆Osmo Action和Insta360 ONE X几乎是瞬间开机,而GoPro Hero7 Black则要明显延迟了一会。值得一提的是大疆Osmo Action相比Insta360 ONE X的OLED屏幕显示内容和复杂程度明显更高,并且如果需要更多设定Insta360 ONE X还需要继续连接手机APP使用,因此主观认为,大疆Osmo Action的开机速度表现更出色。

关机速度方面,同样延续了开机速度的表现。大疆Osmo Action几乎是瞬间完成关机动作,而Insta360 ONE X也紧随以后关机。GoPro Hero7 Black则是在其他两台机型都完全关闭了的情况延迟了将近有两秒左右才关闭。从开/关机速度的表现来看大疆Osmo Action的表现非常出色。

(2)菜单响应速度

左:GoPro Hero7 Black;右:大疆Osmo Action

关于菜单响应速度的对比,由于Insta360 ONE X更多需要通过手机APP完成操作,所以我们这里只对比了GoPro Hero7 Black和大疆Osmo Action两台相机。从上面两个GIF所拍摄的菜单切换速度来看,大疆Osmo Action的菜单响应速度是要明显优于GoPro Hero7 Black的,GoPro Hero7 Black在很多菜单切换、滑动时会感觉明显的卡顿,而大疆Osmo Action的操作几乎和主流智能手机的操作一样顺滑。

菜单响应速度上的卡顿使用时我觉得可能是系统优化策略的问题,毕竟以现在的芯片驱动运动相机内置的OS应该说还是富富有余的。于是在图片回放页面我又进行了对比,可以比较明显看出:GoPro Hero7 Black的图片基本上是采用完全加载策略,而大疆Osmo Action则采用的是预加载策略,所以滑动屏幕感觉也更加顺滑。所以关于菜单响应的问题,我想更多的还是来自工程师在软件系统方面的优化吧。

(3)手机APP设计

在手机APP的设计方面,三台相机都采用的是经典的相机拍摄界面,下方有视频、照片、延时等其他拍摄模式的切换按钮,总的来说都大同小异。但有一点需要提一下,就是Insta360 ONE X在使用手机APP连接相机进行遥控拍摄之后,是需要完全退出手机端APP之后,相机才可以进行关机的,这点在操作上感觉还是有些麻烦。

三、防抖效果对比

可以说,大疆Osmo Action、GoPro Hero7 Black、Insta360 ONE X这三台相机是目前市面上搭载电子防抖功能最强悍的三台运动相机了。他们分别搭载的是大疆的RockSteady増稳技术、GoPro的HyperSmooth防抖功能以及Insta360的FlowState超级防抖功能。具体表现如何,我们则分成了日常和弱光两种环境进行测试。

(1)日常环境防抖对比

在防抖测试中,我们分别开启了三台相机的电子增稳模式,同时使用最高分辨率进行拍摄,其中大疆Osmo Action、GoPro Hero7 Black为4K 60fps,而Insta360 ONE X由于最高拍摄的是5.7K的360°全景视频,通过自带软件转换为普通视角只有1080p 30fps。

测试采用同时手持三台相机并进行快速跑步前进的方式,从以上视频转换成的GIF图可以明显看出。由于Insta360 ONE X拥有比其他两台相机更广的取景范围,因此在进行电子防抖时可以有更大的剪裁范围,所以直观的看防抖效果Insta360 ONE X也是最为出色的,我们几乎看不到画面有任何抖动。而对大家比较关心的大疆Osmo Action、GoPro Hero7 Black,两台相机的防抖效果基本一致,通过肉眼无法区别两台相机的防抖效果差异,尽管在高速运动中画面边缘还是能看出轻微的抖动,但是大疆Osmo Action、GoPro Hero7 Black的电子防抖效果依然是目前运动相机中最*级的。

(2)弱光环境防抖对比

对于1/2.3英寸小尺寸传感器的机型来说,弱光环境的拍摄原本就是非常大的挑战。况且还要完成弱光环境下的防抖则更是难上加难。通过弱光环境的防抖对比测试来看。Insta360 ONE X的电子增稳技术依然是最为出色的,尽管可以在画面中看到明显的果冻效应,但起码画面还处“凑合凑合”可用的范围,而大疆Osmo Action、GoPro Hero7 Black的弱光防抖基本处于“失效”状态,甚至在我后期分析素材时一度怀疑自己是否开启了防抖模式。

其中GoPro Hero7 Black相比大疆Osmo Action要稍好一些,但画面果冻效应和抖动都非常明显。而大疆Osmo Action应该是由于算法的原因尽量减少了画面的损失,但换来的则是防抖性能的严重下滑。

四、视频画质对比

画质是一台作为相机的产品最为重要的性能之一,同样由于小尺寸传感器在白天和弱光环境下有明显差别的原因。在视频画质的对比上,我们同样分为了日常和弱光两种环境进行测试。视频拍摄时,三台设备同时使用最高分辨率进行拍摄,其中大疆Osmo Action、GoPro Hero7 Black为4K 60fps,而Insta360 ONE X由于最高拍摄的是5.7K的360°全景视频,我们只截取其中与其他两台机机型相同的视角画面。

(1)日常环境视频画质

在一段运动素材当中,我们截取了有球场草地、足球和服装编织物的一帧画面,并对静帧画面进行了200%放大(Insta360 ONE X放大到与另外两幅相同)。通过画面截图我们可以看出,由于Insta360 ONE X虽然全景拍摄可以达到5.7K分辨率,但单一视角下的分辨率相比另外两台相机要相差很远,等比例放大后画面几乎已经模糊不清。而大疆Osmo Action、GoPro Hero7 Black的视频画质同样几乎相同,但两台相机的成像策略依然有所不同。

色温上大疆Osmo Action、GoPro Hero7 Black相差比较明显,饱和度上大疆Osmo Action的色彩则要更加浓郁。细节处理上两台机型对草地和足球的细节还原也基本一致。

我们再通过一段静态视频素材分析一下,明显依然是Insta360 ONE X画质最差,而大疆Osmo Action、GoPro Hero7 Black的差别还是肉眼无法辨别。尽管这次两台机型的色温都比较相似,但可以看出的是大疆Osmo Action的画面更加浓郁而且似乎对比度稍高一些。而GoPro Hero7 Black则在饱和度上略低一些,同时对比度也相比大疆Osmo Action稍低。

(2)弱光环境视频画质

在弱光环境的视频素材当中,Insta360 ONE X在色温和画质上相比其他两台机型都差别比较明显。而大疆Osmo Action、GoPro Hero7 Black尽管观感上非常接近,但同样是由于算法策略的原因,大疆Osmo Action在弱光环境的视频画质会轻微的优于GoPro Hero7 Black,比如远处的楼房的玻璃在GoPro Hero7 Black的截图中几乎已经无法辨别了,但大疆Osmo Action的截图中隐约还是能观察到一点点细节。但总的来说大疆Osmo Action、GoPro Hero7 Black的视频画质非常接近。

五、照片画质对比

在照片画质对比中,大疆Osmo Action、GoPro Hero7 Black所拍摄的都是1200万像素最高分辨率的jpg格式照片,而Insta360 ONE X所拍摄的1800万像素全景照片通过官方软件截取与其他两台相近的视角进行对比。同样,在照片画质对比环节中我们依然分成了日常和弱光两种环境进行测试。

(1)日常环境照片画质

在阳光充足的拍摄环境,观察三台相机拍摄的照片,同样由于分辨了的原因,在对画面进行放大到同一比例时,Insta360 ONE X所拍摄的照片几乎已经没有细节了,但并不是说Insta360 ONE X所拍摄的照片不可用。因为Insta360 ONE X所拍摄的全景照片相比其他两台机型有更多的表达方式和玩法,但单从数毛党的角度去看确实分辨率劣势比较明显。

而在照片拍摄环节,大疆Osmo Action和GoPro Hero7 Black终于有了肉眼可见的区别,大疆Osmo Action在细节的表现上是要明显好于GoPro Hero7 Black。仔细观察画面细节可以发现无论是远处树木的细节还是球场背景绿茵细节还是人物的服装和五官,大疆Osmo Action都能看的相对清晰,而GoPro Hero7 Black则已经几乎很难辨别了。

我们再通过两组样张进行对比。

通过另外两组样张的放大对比,我们可以再次验证大疆Osmo Action的画质更加出色的结论。特别是通过观察图二远处的楼房和树林的细节,GoPro Hero7 Black几乎已经完全被涂抹掉了,而大疆Osmo Action还是可以看出这些细节的。

(2)弱光环境照片画质

弱光环境的静态样张来看,大疆Osmo Action的优势边的更加明显,无论是图一中远处楼房的细节还是餐厅的牌匾等。还是图二中LED灯光的细节。明显都是大疆Osmo Action的还原更加出色,而GoPro Hero7 Black在这些细节的还原上做的相对较差,不仅涂抹感比较重而且细节也基本都丧失掉了。

六、电池性能对比

需要说明的是,在电池待机对比时所进行的并非严谨的待机测试。我们采用的方法是使用三台相机拍摄ipad计时器,并将画质设定为最高分辨率画质,直到最终电池耗光自动关机。由于严格的电池测试需要考虑环境温度等各种因素,这里所做的待机数据仅供日常使用参考。

在电池性能对比环境,首先我们要了解的是,三台相机所搭载的锂电池容量基本是统一级别的。其中大疆Osmo Action采用的是1300mAh电池、GoPro Hero7 Black采用的是1220mAh电池、Insta360 ONE X采用的是1200mAh电池。通过截取三台相机最终拍摄的视频的最后一帧,我们可以看出,大疆Osmo Action、GoPro Hero7 Black、Insta360 ONE X的待机时间也比较接近,在拍摄最高分辨率视频的情况下基本都能达到一小时水准。

不过这里要说明的一点是在拍摄过程中,三台相机的机身发热都非常非常严重,其中GoPro Hero7 Black更是由于机身过热而自动关机了三次,但由于大疆Osmo Action这次在机身设计时就加入了主动散热系统,尽管机身也发热严重,但是又相当一部分温被导出到了金属镜头换以及机身散热装置上。在拍摄过程中也经历了一次机身过热情况,但会在屏幕进行提示。这里要给予这个细节一个好评。

七、收音及其他

关于这三台相机的麦克风收音效果也是很多打算购买的用户所很关心的,毕竟这样一台小型的机器配合大广角作为vlog视频机是最合适不过的了。这里我们也对这三台机型进行了简单的音频对比测试,并将音频对比素材上传至了百度网盘中(点击链接,提取码: 5u2c),你可以在线浏览或者下载收听。

从小编的主观听感上来判断,Insta360 ONE X在拾音的效果上相比其他两台相机差别巨大,音质损失也相对明显。但大疆Osmo Action和GoPro Hero7 Black的拾音效果就想他们的防抖效果一样难分高下。微小的区别是,在同时出现环境音和人声的时候,大疆Osmo Action会针对人声对环境音进行轻微弱化突出人声,而在户外环境中,大疆Osmo Action对风噪的处理也是要好于GoPro Hero7 Black的。

尽管通过我们对视频以及照片细节画质的分析,Insta360 ONE X相比大疆Osmo Action和GoPro Hero7 Black差别非常明显。但这里我们如果要提到可玩性的话,恐怕Insta360 ONE X要相比其他两台设备丰富不少。不仅是它拥有肉眼可见的目前最强的防抖系统,更多的是利用它的360°画面可以完成其他两台相机无法拍摄的角度,而正是利用这360°的画面则可以让一台机器所拍摄的一条视频中拥有众多不同的镜头角度。这也是大疆Osmo Action和GoPro Hero7 Black望尘莫及的。

八、总结

总的来说,可玩性最高的当属Insta360 ONE X,但如果你是画质党或者需要用运动相机拍摄一些相对专业的素材,大疆Osmo Action和GoPro Hero7 Black都是能够满足需求的,最让人吃惊的是大疆Osmo Action和GoPro Hero7 Black两台相机无论在防抖性能还是拍摄性能上的对比竟然如此相似不分高低。GoPro Hero7 Black胜在了多年的运动相机经验以及大量而丰富的附件系统。大疆Osmo Action则通过大疆工程师对市场的研究,对运动相机特别是gorpo身上容易出现的小问题进行了全面改进,同时还保持了行业*级的性能。究竟哪台才是最值得买的运动相机,相信看完本文之后你应该会有属于自己的结论。

PS:

关于本文提到的三台相机大疆Osmo Action、GoPro Hero7 Black、Insta360 ONE X想具体了解每台相机的详细体验,可以直接点击下方的卡片链接阅读。

稳定就是革命 可能是本站最详细的GoPro HERO7 BLACK使用体验自从2002年美国人NickWoodman到澳洲冲浪时,发现并没有一款防护性能出色且性价比高的拍摄设备开始,到2004年他卖出第一台使用35mm胶片的第一代Gopro相机,再到2019年的这17年的时间。Gopro从NickWoodman个人的创业项目变成世界最大的运动相机生产制造商。尽管Gopro骚机社| 40 评论64 收藏275查看详情运动相机市场的搅局者 大疆Dji Osmo Action运动相机首发详解评测当“骚机社”在一个月前被大疆邀请参与一个名为“速度派对”的活动时,并不知道为什么大疆会突然邀请媒体去参加“卡丁车试驾”,当时在心中猜测了一下难道大疆会发布一台和运动相关的相机?于是果不其然,我们在现场见到了这台被大疆命名为——OsmoAction的运动相机。同时作为全球第一批拿到这台相机的媒体,我们骚机社| 272 评论239 收藏754查看详情试骚机 篇二十:防抖,只是它的一个小功能 Insta360 ONE X全景相机使用体验“VR”作为互联网时代的上一个“风口”,应该说还算是真正火爆过一阵子。想到当年VR概念最火爆的时候,参加各种数码/消费电子展会几乎一半的展台都会被各种眼花缭乱的VR品牌占领。从Oculus开始,无论是头戴显示设备还是VR拍摄设备,或者是控制器以及各种解决方案,VR都被当做是人们通向未来的必经之路。I骚机社| 7 评论12 收藏31查看详情

大疆DJI Action 2 双屏套装(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相机+随心换2年

dji【】DJI 运动相机 Vlog用相机 高速对焦 英寸CMOS传感器 120fps 一英寸口袋云台相机 创作者套装

山狗A9 4K高清运动相机 头盔骑行防抖摩托车行车记录仪 潜水钓鱼防水户外头戴小型摄像机

广角运动相机胸前固定记录仪摩托车骑行佩戴高清运动录音录像一体机第一视角骑行拍摄 带屏回放180旋转 超广角录音录像+拍照+实时预览【无内存】

Insta360影石 GO 3拇指相机 运动亲子Vlog骑行宠物防水防抖运动相机(全能套装 灵动白64G版)

PROMOTION YOUR POWER 康帕斯 执法记录仪录音笔带录像无线摄像头家用远程手机监控运动相机高清

MOREcam 魔看 A10Pro运动相机 5K双屏超广角户外钓鱼摩托车记录仪 标配+64G卡

GoPro运动相机配件 适用于HERO9/10/11 锂电池 双充+充电电池 Enduro双充电池 双充双电池版(新)

SJCAM 速影 C300续航版360运动相机摩托车行车记录仪拇指相机防抖防水黑色无卡套餐

DJI 大疆 Action 2 双屏套装(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相机 磁吸骑行摄像机

1999元起

4K运动摄像机遥控浮潜防水照相机高清wifi旅游骑行记录仪防抖水下相机户外自行摩托车头盔行车记录仪 4K黑色+遥控器 不配内存卡

校园拇指运动相机mini数码小相机高清党可拍照上传手机旅行Vlog防抖运动摄像机摩托车行车记录仪 A100相机黑色(32G卡)

奥比中光(ORBBEC) Gemini 2 双目结构光3D相机 深度相机

大疆 DJI Action 2(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相机 磁吸头戴挂脖骑行摄像机 续航套装(128GB) 标配

理光(RICOH)理光THETA SC2 360°全景相机VR720 全景户型拍摄/汽车内饰全景 SC2 米色 支架套装

高清摄像机DV会议记录仪1080p摄像头户外摄影头随身带口袋便携式骑行运动相机录像机设备穿戴录像 超清尊享版【18小时续航】 32G内存

• 请问一下第七点那个效果怎么拍出来的……

这篇文章会有简单的介绍,希望对你有所帮助 去看看

• Insta360 ONE X最好玩。买这个没错。

• 大疆前屏进水,而且可以通过实验100%重现。国外youtuber已经在喊要求召回了……翻墙出去youtube搜DJI Action recall。不得不说国内大疆PR和控评做的真好……9点发布一分钟之内几百个媒体公布测评,说没拿钱谁信?开卖前两天iOS不能激活,有人京东给差评,立马冲上来十几个人骂说是GoPro的黑子,完全不顾页面上大疆自己的致歉公告………

你跟装睡的人说有啥用?我一直都说。大疆新品,等第二代或第三代会好很多。

请问现在这个问题解决了吗

• 为什么我看弱光环境视频对比的截图,g7明显比action细节丰富 [尴尬]

大妈家图片压缩的问题…………

是的 国外大神iPhonedo测评已经指出来了

• 楼主能不能标注下这3个的价格分别是多少吗?不是每个人都了解的

大疆最便宜!2499,更详细评测可以去B站搜索“影视飓风”看视频,或者看国外大神皮老师的评测,以及其它自媒体的拆解!

要是看影视飓风那个视频简直要以为osmo黑科技吊打gopro了 事实呢

• 之前买了X3000R,潜水用,非常棒。以后也会先考虑索尼的运动相机。

索尼还是算了,最新款的运动相机都不行,虽然我用索尼微单,运动相机一般人不会买他的

索尼的x3000是有光学防抖的,实际防抖效果也很出色。

• 都说80m的hevc和100m的h264比画质,数字大的胜 [惊喜] ,再说gopro的protune开没开,锐化开没开,厂家让讲不? [尴尬]

• 要的就是這個速度。gopro7black 3398,DJI OSMO ACTION 2499,INSTA 360 ONE X 2498。不知道大疆和gopro的運動增穩,哪個比較強一點。 [尴尬] [尴尬]

意思是GoPro要比打残了?

不一定,gopro實力還是有的,不然不會統領那麼多年的運動相機。大疆作為後起之秀,也是通過技術慢慢積累。靜觀其變。😊😊

• 再加上个有G-Metrix的Garmin virb ultra,选择起来更纠结了 [苦恼] 自己带娃或者旅行用的的insta 360 one,可玩性高;山地车越野和越野跑用virb xe,记录gps轨迹速度心率海拔爬升下降,编辑出来的视频很装bi [脸红]

佳明的数据系统确实是装*利器(ー_ー)!!

别说了,说出价格让我死心吧 [大囧]

• 好奇的是才发布就有测评了?应该是稿子准备好了等发布的操作,不水不黑。

媒体都是提前拿到机器,但是有保密协议。没发布机器,不能发评测!

然后是稿子写出来厂家审核。。。

• 画质及色彩方面的样片与结论,与我看到的网上一部分评测结论几乎要相反了,在防抖测试的环节,可以明显感觉gopro色彩更优,在画质和色彩环节,放上来的片子又比gopro要优秀。

至于另一位选手,我觉得它很无奈,因为这次跳高比赛的规矩是,由于他身高比其他两名选手高20公分,裁判组不得不砍了他的双脚后让它加入比赛,你说呢?

建议大家多看几个评测,与gopro7甚至是gopro6的对比评测。 [深思] [深思] [深思]

• 等等党表示,降价吧1999一定买

dji好像一般不降价…所以先买先用

dji控价很厉害,我们买器材一般找代理商贩子,他们会悄悄给个较低的价格,但是大疆的东西优惠很少,降价卖抓到了重罚。

• DJI这性能差异和差价真的要把GoPro给打残 [尴尬]

等下看gopro8的发布

国外gropro7差不多2200能买到了,前几天看460刀,汇率4.8

• 那么问题来了,Insta 360 one R 可以买么?

• 大江跟g6一个水平,打不过g7

哈?章口就来?

哪里有评论,哪里就有口水战

• 入手相机之前,多参考骚机社,没毛病!

• 原来以为可以吊打狗7,现在看来半斤八两,不过价格差异就很恐怖了~ 哈哈!

狗7现在2600-2700左右

打折也就2200

• 楼主厉害了,速码

• insta360真的就是画质有点太差了…

• 为什么跑步测试对比gif里面dji的画面里面没有测试者的头部

两种可能,一是镜头视场小一些,二是为实现电子防抖功能对画面边缘做了裁切

电子防抖的画面裁切范围不一样