美味攻略:一步到位,吃遍新疆

2019-05-16 18:08:00 0点赞 0收藏 0评论

烤包子

一定要现烤现吃,热乎乎的最好吃啦。羊肉的香味搭配上脆脆的外壳,简直口水流一地!而且新疆的羊肉很香,一点都不膻。大彩门有一家烤包子天天排队,一定要去尝尝呀~

丁丁炒面

北方的面食是特别好吃的,新疆也不例外,再加上有少数民族的特色,味道更加特别!最喜欢的是丁丁炒面,有牛肉和羊肉两类,不喜欢吃羊肉的朋友可以点牛肉的,虽然羊肉一点也不腥。里面有肉丁、番茄丁、青椒丁、面丁、蒜苔丁,光是看着就很好吃,色香味俱全~

一斯马辣糊烤串

很有名的烤串,听说这个老板很早之前就只有一个小摊位,现在已经有几十家分店。味道最正宗的还是总店,天天都有人排队!

芦花鸡

里边的鸡肉比普通的更为紧凑,细腻儿筋道,有嚼劲也很入味儿,够辣够带劲。再加上一份拌面,简直为敌!就是分量很大,根本吃不完。

大盘鸡

这算是一大特色了!鸡肉嫩滑,土豆粉糯,每家店的味道都不一样,但都用一个共同点,就是好吃!皮带面必加,拌上汤汁,完美~

酸奶

有很多家好喝的酸奶,最出名的是天润,现在内陆已经有卖的了,所以今天我推荐的是西域春的冰淇淋酸奶。它的质地介于酸奶跟布丁之间,回来已经喝了一箱了,如果喜欢喝酸一点的,路边的回族酸奶就很好喝。

水果

这个就不用推荐了,水果也太甜了吧。随便吃,根本不怕踩雷!我是超级怕酸的人,在这里吃水果根本不用怕。最喜欢吃葡萄,齁甜的那种。乌市街上卖水果的很多,价格美丽且都是按公斤标价。可以买黑玫瑰、马奶子葡萄,都很甜很好吃。

美尔赞美餐厅

这家店门脸不大人却不少,以当地人为主。三三两两的维吾尔阿姨聊的热闹,虽然听不懂但感觉很家常。鸽子汤有浓浓的草药味,又暖和又补。黄澄澄的抓饭巨香,特色的黄萝卜甜甜软软,再咬一口油滋滋的羊肉,也太美味了吧!

吾吾子羊羔肉专卖

来这儿怎么能不吃羊肉呢,这家一听店名就是食肉者的天堂!主营清炖羊肉,清炖的肉细嫩柔软,咬一口汁水四溢,满足了我对新疆羊肉的全部幻想!我想只有上好的肉才可以不用任何修饰,只单纯的肉香醇厚,就足矣让食客爱上!胃口小的可以要半公斤哦~

炒米粉

早就听说过的炒米粉,百闻不如一尝!咸鲜香辣的酱,裹着Q弹筋道的米粉,加之清新的芹菜,怪不得是女孩子的最爱。真的很辣,不能吃辣的记得跟老板说要微微辣哦~

部分图文源自网络,侵删